X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжка на НГ каникулы 2020

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Dmitry Moscow

Dmitry Moscow
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 15:26

Посмотреть объявление: Собираюсь покататься на горных лыжах на НГ каникулы 2020 с 01-02 января по 07-08 января. Страна не принципиальна. Регион Европа. Ищу попутчиков. Хочу поделить расходы на совместную аренду жилья, так как на одного дорого получается. Тел для связи ***. Мне 39 лет.
  • 0

#2 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 16:06

Всем большой привет? Где  можно побюджетнее в Европе покататься на горных лыжах? Нигде не были но очень хочется!!! Были только в Кировске один раз,впечатлений море!!! Хотелось чтобы народу не много было ну и склоны не по 300 метров. Что можете сказать про Словению и Словакию? Если что посоветуете то вопросов еще много будет. Живем в Питере. 

• 0

#3 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 17:34

Что можете сказать про Словению и Словакию?

В Словакии на НГ народу просто дохрена плюс могут быть вопросы с погодой.
Смотрите Австрию любой курорт с ледником.
По личным ощущениям наименее многолюдный и наиболее бюджетный там - Цель-ам-Зее/Капрун.

Сообщение отредактировал mma: 29 August 2019 - 11:32

• 0

#4 Dmitry Moscow

Dmitry Moscow
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 07:35

В Словакии на НГ народу просто дохрена плюс могут быть вопросы с погодой.
Смотрите Австрию любой курорт с ледником.
По личным ощущениям наименее многолюдный и бюджетный там - Цель-ам-Зее/Капрун.

А вы в эти даты планируете поехать куда-нибудь покататься на горных лыжах.

• 0

#5 Dmitry Moscow

Dmitry Moscow
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 07:39

Всем большой привет? Где  можно побюджетнее в Европе покататься на горных лыжах? Нигде не были но очень хочется!!! Были только в Кировске один раз,впечатлений море!!! Хотелось чтобы народу не много было ну и склоны не по 300 метров. Что можете сказать про Словению и Словакию? Если что посоветуете то вопросов еще много будет. Живем в Питере. 

Бюджетно можно в Словакии (горнолыжный курорт ясны), но там действительно много народа. Можно и в альпах места найти. Шладмиг например. Не очень раскрученный в РФ курорт, но виды там очень красивые и трасс много, так как зона катания большая. Схема подъемников хорошо видна на гугл картах.

• 0

#6 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 09:04

А вы в эти даты планируете поехать куда-нибудь покататься на горных лыжах.

Да, с 1 по 8 в Финку (Юлляс). У нас компания 4 чел + кошка (не катается =))). Еще двое думают.

• 0

#7 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 09:34

А где в Новогодние каникулы в альпах гарантированно будет снег?

• 0

#8 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 09:36

Можно и в альпах места найти. Шладмиг например. Не очень раскрученный в РФ курорт, но виды там очень красивые и трасс много, так как зона катания большая. Схема подъемников хорошо видна на гугл картах.

Он же вроде не высокогорный. Там гарантирован снег в начале января?

• 0

#9 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 09:44

На ледниках. Смотрите, где есть верхние станции на 3000+.

Сообщение отредактировал mma: 29 August 2019 - 11:34

• 0

#10 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 12:22

Он же вроде не высокогорный. Там гарантирован снег в начале января?

Шладминг не высокогорный. Снег не гарантирован. Мы были там неделю с 23 февраля, после всех снегопадов, а в этом году в Австрии сыпало как никогда, и то катание уже было на грани. В Австрии прекрасно, но там в основном низкие зоны, в такие лучше ездить под погоду.

Если страна не важна, по мне больше всего высоких зон во Франции, далее Швейцария и Италия. В Австрии меньше всего.

• 0

#11 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 12:53

Шладминг не высокогорный. 

Там ледник Дахштайн.

В Австрии меньше всего.

Выбор есть ))):

https://www.austria....ledniki-avstrii

Сообщение отредактировал mma: 29 August 2019 - 12:54

• 0

#12 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 14:04

Там ледник Дахштайн.

Выбор есть ))):

https://www.austria....ledniki-avstrii

Это, видимо, дело вкуса-предпочтений.

Мы оттуда ездили на покататься в Обертауэрн, во Флахау и в Цаухензее-Флахаувинкль, при том, что там раньше уже бывали, а на Дахштайне не были, думали съездить, но все равно не поехали. Хотя хозяйка говорила, что именно он маст хэв и оттуда виды уникальные, на всю долину.

Просто я ледники вообще не очень, куда-то ехать, чтобы все время по одной трассе кататься, не мое, если только от безысходности. А вне трасс там как раз по снегу уже проблематично было. А красивые виды для меня везде есть. Вот из Цаухензее мне очень понравилось на Флахау смотреть, а из Флахау на Герлос и на Дахштайн, и из Шладминга тоже.

• 0

#13 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 15:45

Просто я ледники вообще не очень, куда-то ехать, чтобы все время по одной трассе кататься, не мое, если только от безысходности.

Ну я ледники и рассматриваю именно как страховку от безысходности, если еду в стремное по снегу время )).

А НГ - он такой в последние годы, стремный... =))).

• 0

#14 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 15:58

Шладминг не высокогорный. Снег не гарантирован. Мы были там неделю с 23 февраля, после всех снегопадов, а в этом году в Австрии сыпало как никогда, и то катание уже было на грани. В Австрии прекрасно, но там в основном низкие зоны, в такие лучше ездить под погоду.
Если страна не важна, по мне больше всего высоких зон во Франции, далее Швейцария и Италия. В Австрии меньше всего.

С вами несогласны метеорологи. Самое снежное место в Альпах как раз в Австрии и есть :)
Но ледника там как раз нет. Просто Австрия разная бывает.

Сообщение отредактировал Alex S: 29 August 2019 - 15:59

• 0

#15 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 16:01

Мадонна ди Кампильо, но жильё там дорого. Поэтому искать аппарты в Фолгариде, Марильева, Димаро или пакетные предложения  от гостинниц  в этих же деревеньках.

Что касается Италии, то  в регионе ДСС все популярные места даже если не будет снега совсем - настреляют до католического Рождества  по популярным трассам. Проверено многолетним опытом.

Стельвио и Червиния -можно даже не сомневаться!

Сообщение отредактировал Oлена: 29 August 2019 - 16:10

• 0

#16 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 16:47

Был в Шладминге летом внизу несколько лет назад. Снежный язык трассы где-то до середины горы лежал.
  • 0

#17 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 17:34

Ну я ледники и рассматриваю именно как страховку от безысходности, если еду в стремное по снегу время )).

А НГ - он такой в последние годы, стремный... =))).

Полностью согласна. А так, хоть мы и зоны выбираем где повыше, нам еще все время везет. Я на сам НГ в Альпы уже лет 10 езжу, и все время все дни катальные получаются. Вот в этом году Австрию засыпало, у меня знакомые из 6 дней катались 1, а мы были в Червинии и все дни катались, ну один раз полдня. В том году засыпало как раз Червинию-Церматт, а мы были в Санкт-Антоне и т.п.

• 0

#18 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 17:48

Мадонна ди Кампильо, но жильё там дорого. Поэтому искать аппарты в Фолгариде, Марильева, Димаро или пакетные предложения  от гостинниц  в этих же деревеньках.

Что касается Италии, то  в регионе ДСС все популярные места даже если не будет снега совсем - настреляют до католического Рождества  по популярным трассам. Проверено многолетним опытом.

Стельвио и Червиния -можно даже не сомневаться!

Я в Мадонне на НГ была 4 года назад. Там действительно везде все настреляли до самого низа, причем трассы были очень хороши. Но спуски в Марилеву и Фолгариду были закрыты. Подъемники в Пинцоло вообще не работали, и там вроде всего 2 трассы были открыты.

Знакомые были в это время в ДСС, и там вроде очень много чего было закрыто.

По мне, в это время, если в Италии, лучше всего Сестриере, он на 2000 м, и там дешевого жилья много.

Сообщение отредактировал newsnow: 29 August 2019 - 18:16

• 0

#19 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 17:54

С вами несогласны метеорологи. Самое снежное место в Альпах как раз в Австрии и есть icon_smile.gif
Но ледника там как раз нет. Просто Австрия разная бывает.

С метеорологами несогласен хто-то из инета.

У него, и у всех, кто там за ним повторяет, получилось, что ето Шамони: https://felbert.live...om/1016535.html

А там и ледник есть!  rolleyes.gif   

Сообщение отредактировал newsnow: 29 August 2019 - 18:13

• 0

#20 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 August 2019 - 19:50

Француз поди писал :) они французы такие ага 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1