Горнолыжка на НГ каникулы 2020
Отправлено 25 August 2019 - 15:26
Отправлено 28 August 2019 - 16:06
Всем большой привет? Где можно побюджетнее в Европе покататься на горных лыжах? Нигде не были но очень хочется!!! Были только в Кировске один раз,впечатлений море!!! Хотелось чтобы народу не много было ну и склоны не по 300 метров. Что можете сказать про Словению и Словакию? Если что посоветуете то вопросов еще много будет. Живем в Питере.
Отправлено 28 August 2019 - 17:34
Что можете сказать про Словению и Словакию?
В Словакии на НГ народу просто дохрена плюс могут быть вопросы с погодой.
Смотрите Австрию любой курорт с ледником.
По личным ощущениям наименее многолюдный и наиболее бюджетный там - Цель-ам-Зее/Капрун.
Сообщение отредактировал mma: 29 August 2019 - 11:32
Отправлено 29 August 2019 - 07:35
В Словакии на НГ народу просто дохрена плюс могут быть вопросы с погодой.
Смотрите Австрию любой курорт с ледником.
По личным ощущениям наименее многолюдный и бюджетный там - Цель-ам-Зее/Капрун.
А вы в эти даты планируете поехать куда-нибудь покататься на горных лыжах.
Отправлено 29 August 2019 - 07:39
Всем большой привет? Где можно побюджетнее в Европе покататься на горных лыжах? Нигде не были но очень хочется!!! Были только в Кировске один раз,впечатлений море!!! Хотелось чтобы народу не много было ну и склоны не по 300 метров. Что можете сказать про Словению и Словакию? Если что посоветуете то вопросов еще много будет. Живем в Питере.
Бюджетно можно в Словакии (горнолыжный курорт ясны), но там действительно много народа. Можно и в альпах места найти. Шладмиг например. Не очень раскрученный в РФ курорт, но виды там очень красивые и трасс много, так как зона катания большая. Схема подъемников хорошо видна на гугл картах.
Отправлено 29 August 2019 - 09:04
А вы в эти даты планируете поехать куда-нибудь покататься на горных лыжах.
Да, с 1 по 8 в Финку (Юлляс). У нас компания 4 чел + кошка (не катается =))). Еще двое думают.
Отправлено 29 August 2019 - 09:34
А где в Новогодние каникулы в альпах гарантированно будет снег?
Отправлено 29 August 2019 - 09:36
Можно и в альпах места найти. Шладмиг например. Не очень раскрученный в РФ курорт, но виды там очень красивые и трасс много, так как зона катания большая. Схема подъемников хорошо видна на гугл картах.
Он же вроде не высокогорный. Там гарантирован снег в начале января?
Отправлено 29 August 2019 - 09:44
На ледниках. Смотрите, где есть верхние станции на 3000+.
Сообщение отредактировал mma: 29 August 2019 - 11:34
Отправлено 29 August 2019 - 12:22
Он же вроде не высокогорный. Там гарантирован снег в начале января?
Шладминг не высокогорный. Снег не гарантирован. Мы были там неделю с 23 февраля, после всех снегопадов, а в этом году в Австрии сыпало как никогда, и то катание уже было на грани. В Австрии прекрасно, но там в основном низкие зоны, в такие лучше ездить под погоду.
Если страна не важна, по мне больше всего высоких зон во Франции, далее Швейцария и Италия. В Австрии меньше всего.
Отправлено 29 August 2019 - 12:53
Шладминг не высокогорный.
Там ледник Дахштайн.
В Австрии меньше всего.
Выбор есть ))):
https://www.austria....ledniki-avstrii
Сообщение отредактировал mma: 29 August 2019 - 12:54
Отправлено 29 August 2019 - 14:04
Это, видимо, дело вкуса-предпочтений.
Мы оттуда ездили на покататься в Обертауэрн, во Флахау и в Цаухензее-Флахаувинкль, при том, что там раньше уже бывали, а на Дахштайне не были, думали съездить, но все равно не поехали. Хотя хозяйка говорила, что именно он маст хэв и оттуда виды уникальные, на всю долину.
Просто я ледники вообще не очень, куда-то ехать, чтобы все время по одной трассе кататься, не мое, если только от безысходности. А вне трасс там как раз по снегу уже проблематично было. А красивые виды для меня везде есть. Вот из Цаухензее мне очень понравилось на Флахау смотреть, а из Флахау на Герлос и на Дахштайн, и из Шладминга тоже.
Отправлено 29 August 2019 - 15:45
Просто я ледники вообще не очень, куда-то ехать, чтобы все время по одной трассе кататься, не мое, если только от безысходности.
Ну я ледники и рассматриваю именно как страховку от безысходности, если еду в стремное по снегу время )).
А НГ - он такой в последние годы, стремный... =))).
Отправлено 29 August 2019 - 15:58
С вами несогласны метеорологи. Самое снежное место в Альпах как раз в Австрии и естьШладминг не высокогорный. Снег не гарантирован. Мы были там неделю с 23 февраля, после всех снегопадов, а в этом году в Австрии сыпало как никогда, и то катание уже было на грани. В Австрии прекрасно, но там в основном низкие зоны, в такие лучше ездить под погоду.
Если страна не важна, по мне больше всего высоких зон во Франции, далее Швейцария и Италия. В Австрии меньше всего.

Но ледника там как раз нет. Просто Австрия разная бывает.
Сообщение отредактировал Alex S: 29 August 2019 - 15:59
Отправлено 29 August 2019 - 16:01
Мадонна ди Кампильо, но жильё там дорого. Поэтому искать аппарты в Фолгариде, Марильева, Димаро или пакетные предложения от гостинниц в этих же деревеньках.
Что касается Италии, то в регионе ДСС все популярные места даже если не будет снега совсем - настреляют до католического Рождества по популярным трассам. Проверено многолетним опытом.
Стельвио и Червиния -можно даже не сомневаться!
Сообщение отредактировал Oлена: 29 August 2019 - 16:10
Отправлено 29 August 2019 - 16:47
Отправлено 29 August 2019 - 17:34
Ну я ледники и рассматриваю именно как страховку от безысходности, если еду в стремное по снегу время )).
А НГ - он такой в последние годы, стремный... =))).
Полностью согласна. А так, хоть мы и зоны выбираем где повыше, нам еще все время везет. Я на сам НГ в Альпы уже лет 10 езжу, и все время все дни катальные получаются. Вот в этом году Австрию засыпало, у меня знакомые из 6 дней катались 1, а мы были в Червинии и все дни катались, ну один раз полдня. В том году засыпало как раз Червинию-Церматт, а мы были в Санкт-Антоне и т.п.
Отправлено 29 August 2019 - 17:48
Мадонна ди Кампильо, но жильё там дорого. Поэтому искать аппарты в Фолгариде, Марильева, Димаро или пакетные предложения от гостинниц в этих же деревеньках.
Что касается Италии, то в регионе ДСС все популярные места даже если не будет снега совсем - настреляют до католического Рождества по популярным трассам. Проверено многолетним опытом.
Стельвио и Червиния -можно даже не сомневаться!
Я в Мадонне на НГ была 4 года назад. Там действительно везде все настреляли до самого низа, причем трассы были очень хороши. Но спуски в Марилеву и Фолгариду были закрыты. Подъемники в Пинцоло вообще не работали, и там вроде всего 2 трассы были открыты.
Знакомые были в это время в ДСС, и там вроде очень много чего было закрыто.
По мне, в это время, если в Италии, лучше всего Сестриере, он на 2000 м, и там дешевого жилья много.
Сообщение отредактировал newsnow: 29 August 2019 - 18:16
Отправлено 29 August 2019 - 17:54
С вами несогласны метеорологи. Самое снежное место в Альпах как раз в Австрии и есть
Но ледника там как раз нет. Просто Австрия разная бывает.
С метеорологами несогласен хто-то из инета.
У него, и у всех, кто там за ним повторяет, получилось, что ето Шамони: https://felbert.live...om/1016535.html
А там и ледник есть!
Сообщение отредактировал newsnow: 29 August 2019 - 18:13
Отправлено 29 August 2019 - 19:50
Француз поди писал они французы такие ага
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных