Отправлено 12 April 2019 - 15:18
Странно, как мое сообщение с форума попало в какую-то ленту.... Ну да ладно, не в курсе нюансов, новичок на форуме.
13-19 - это, полностью за весь тур на 1 человека, в который входят перелет, проживание, трансфер до отеля и спортивная страховка. Так же можно заказать питание за довольно приемлемую плату, но я не брал, т.к. не хотелось себя ограничивать в выборе мест питания. Что касается самолета: при бронировании через библио глобус для каждого тура, как правило, предлагается несколько рейсов разных авиакомпаний. При этом не все из них удобные. Можно сделать конкретизацию рейса за 1500 рублей с человека, чтобы попасть именно на удобный рейс. Я летел из Москвы 22 февраля. У меня вылет был в 17:35, из сочи в 12:35. АК Россия. Багаж 20 кг и плюс ручная кладь 5 кг. Ограничений по количеству мест и габаритам нет, главное вписаться в вес. Мы заплатил за тур вместе с конкретизацией рейса 38 т.р. за двоих. Примерно через 5 дней такой же тур можно было взять за 28, но даты нам не подходили.
Что касается проживания, то описать могу одним словом: приемлемо. Номера не первой свежести, но и не убитые совсем. Матрасы на кроватях слегка продавленные, но мне на удивление не мешало. Самый главный для меня минус был в том, что вода плохо уходила во всех санузлах и кухне. А в остальном все устроило. Вся мебель есть, плита, посудомойка и т.д. Остановка рядом, магазины близко, кафешек полно.
Что касается каталки, то это вообще самый мой первый выезд куда-либо за пределы местных пупырей. Поэтому мое мнение не будет для кого-либо авторитетным. В целом мне все понравилось, кроме цен на ски пасы и прокат лыж. За 6 дней, которые я там был, удалось покататься в разных погодных условиях и по разным трассам. Солнечный ясный день из этих шести был только 1. Его катал на газпроме. Трассы при этом были идеальные. Зато днем ранее на красных трассах на том же газпроме был полный расколбас: бугры и сугробы в некоторых местах до колена. Но мне все понравилось, новый опыт и новые впечатления.
Первые дни катал на Розе. Тоже только положительные эмоции. Погода в зависимости от высоты и времени дня сильно менялась и состояние трасс, соответственно тоже. На пике мог быть ветер с сырым снегом, который залеплял все лицо, а на 1600 почти без ветра и без осадков. Но получать удовольствие это не мешало. Огорчило только то, что много интересных трасс все дни были закрыты. Видимо придется вернуться в Поляну в следующем году.