Вы страстный горнолыжник и большой любитель горных лыж. Вы считаете, что лыжи это первично и верите в их идеал.
Но, жизнь это сложная штука

1. Вы считаете, что существует эталон - идеальная лыжа. Пусть не одна, а набор хороших, самых лучших лыж. Допустим, три пары. Но это должны быть самые лучшие модели (условно). Суть вашей конфессии вот в чем. Вы считаете, что нужно себя подтягивать до уровня идеальной лыжи. Если вы лыжами неудовлетворены, то в этом именно вина ваша, а не вина лыж. Лыжи не виноваты. Они ведь идеальные. Они самые лучшие. Значит, это вы не идеальный, это вам нужно подтягивать технику.
На это можно угробить всю жизнь

2. Вторая конфессия смеется над первой. И считает адептов идеальных лыж заблудшими овцами. Идеальных лыж не существует, точно так же как не существует идеальных людей. Вернее, они конечно существуют, но это точно не мы с вами

Нет, мы конечно же не отрицаем благие помыслы. Но это не в случае с горными лыжами. Горные лыжи для нас средство достижения благих целей, инструмент. Наша цель - каталка в радости и удовольствии здесь и сейчас. А не в том чтобы всю жизнь ломать себя под идеал, но так и не достигнуть этой цели. Жизнь превращается в вечное неудовлетворение собой. В итоге мы строим иллюзии, чтобы нам было легче пережить этот вечный самомор. Потом мы верим в собственные иллюзии до такой степени, что принимаем желаемое за действительное. Например, верим, что лыжи спортцех для меня лучшие лыжи. Но на самом деле это моя иллюзия...
Это я критикую первую конфессию

Вторая конфессия верит в то, что лыжи нужно подбирать под себя, под свою физическую и ментальную индивидуальность. В этом смысл большого разнообразия лыж. Плохих лыж не бывает!