X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцарское качество

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Elsa_M

Elsa_M
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 14:11

*
Популярное сообщение!

Начало

После малоудовлетворительной каталки год назад в Караколах (Киргизия), приняла решение – только Альпы! Терзания с кем и куда поехать закончились тем, что аврально в конце декабря разместила объявление на ski.ru, и в тот же день прилетело интересное предложение: Швейцария (курорты Андерматт...

Читать далее в блоге >>
  • 7

#2 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 14:29

Elsa_M, пт. 29 Марта 2019 (14:11)

Оказывается, нужно проходить ее заранее за 4 часа офлайн

Видимо, имеется в виду все же online?
  • 0

#3 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 14:35

Так итого сколько встала поездка?
  • 0

#4 Elsa_M

Elsa_M
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 14:45

В отчете все суммы я привела, но чтобы аккумулировать в одном месте, держите! 395 швейцар. франков - скипасс на 6 дней, 12 тыс - авиа, 270 евро - жилье+трансфер. На еду в России потратила примерно 3 тыс + там 1 тыс. Милан можно не считать. 
  • 0

#5 Elsa_M

Elsa_M
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 14:46

сейчас поправлю, online, конечно! спасибо)
  • 0

#6 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 17:32

Все нормально в Швейцарии с вторпереработкой. Уж точно не хуже, чем в Италии
http://waste-technol...-countries.html
Есть спец контейнеры для пластика, для молочных бутылок, для кофейных капсул и тд. Другое дело, что у каждого шале на 5 квартир поставить 10 контейнеров нереально
Швейцарцы сами мусор из отпуска привозят, чтобы выбросить на родине :)
https://www.google.c...min.ch/23307267

... А какую еду надо из России в Швейцарию везти вегетарианцу? Тем более через Италию. Разница в цене за кг риса или макарон некритичная.
  • 2

#7 Elsa_M

Elsa_M
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 18:29

Ребята разговаривали с хозяйкой, она сказала, что у них совсем мало, что принимают на переработку.  Наверное, это в таких небольших местах, типа Седруна и аналогичных.
Что касается еды, то дело было не в деньгах, а в том, что у меня (я же не знала про каллапс заранее) не было бы вообще времени закупить необходимое в Италии. Грузить посторонних людей, с которыми просто объединилась для поездки, считала не верным. И вегетарианцы все же не только рисом с макаронами питаются)).
  • 0

#8 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 20:30

И вегетарианцы все же не только рисом с макаронами питаются)).

Разумеется не хлебом единым... Но высокие цены в Швейцарии в основном на мясо, морепродукты, приличную рыбу и тд, что не входит в веГ рацион. Вряд ли вы везли с собой овощи-фрукты, масло - молоко. Рижский и Бородинский хлеб? Орехи и сухофрукты вкуснее и лучше здесь, чем а Москве (кроме кедровых орешков). С сырами тоже все понятно.
  • 0

#9 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 01 April 2019 - 00:33

Спасибо за отчет!

А у "них" нелегальных фрирайдеров гоняют, как на Розе?
  • 0

#10 Elsa_M

Elsa_M
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 01 April 2019 - 13:15

Нет! Более того, в  потенциальных местах съезда стоят терминалы, где вы можете проверить бипер, отметить себя и вперед! Местные жители активно катаются вне трасс, как мы могли заметить).
  • 0

#11 Elsa_M

Elsa_M
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 01 April 2019 - 13:21

Как уже выше ответила, брала с собой, чтобы не тратить время на походы в магазины. Что в них, где они, по какой цене продукты, как понимать язык, который не знаю, чтобы прочесть состав - все это вызывает вопрос. Проще и удобней привезти с собой. Пока была эта самая каллапсная ситуация, я в купила Италии сыр, немного овощей, зелень, песто, оливки, макароны, но это все было больше лишним... много еды (из России) осталось из-за этого). Приезжая раз в год кататься, я катаюсь от и до, а потом есть силы преимущественно только на душ, приготовление ужина и его поедание). 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных