X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь в выборе лыж новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#1 Dmitriy Capone

Dmitriy Capone
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 13:06

Всем  привет! 

Исходные данные: 25 лет, рост 182 вес 78, офп хорошая. Катаюсь первый сезон на горках Питера, как один, так и с инструктором.

Снаряжение брал прокатное. Ботинки через раз попадались разношенные, что сильно мешало прогрессу, поэтому купил atomic redster club sport 110. Качество прокатных лыж оценить затрудняюсь, но скорее всего тоже дрова. В середине апреля еду в кировск на неделю, судя по отзывам с прокатом там тоже все печально. Хочу приобрести лыжи в бюджете 25тыс, тренироваться на местных горках и брать в горы, где проблемы с прокатом. На пару сезонов. 

Информации перечитал много, но еще больше запутался, набросал примерные варианты, прошу помощи в выборе из этих или присмотреть другие

Salomon E/S max6  https://www.kant.ru/...roduct/1685791/

Atomic Vantage X 77 C https://www.kant.ru/...roduct/1685721/

Head Monster  83 X SW https://www.kant.ru/...roduct/1702449/

Сообщение отредактировал Dmitriy Capone: 28 March 2019 - 13:09

• 0

#2 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 14:01

Добро пожаловать в мир ГЛ и сноуборда! Если ботинок правильно по вашей ноге и инструктор ,то вы молодец. Начали за здравие. Совет дам стандартный. Любую верхнюю (подороже) или вторую с верху (подешевле) коммерческую слаломку в классической мужской ростовке 165см и ещё сезон-два усиленно порвботать с инструктором-тренером над техникой. Такие модели есть у любого из производителей, вы сейчас разницу не почувствуете. Как "классика жанра" - Head Rebels i.SLR, еще Atomic Redster S7 и т.д.

Из вашего списка вам ничего не рекомендуется. Указанные вами лыжи - это "тупиковая ветвь развития" в лучшем случае для бара, инстаграмма, "подышать воздухом" и т.д.

Сообщение отредактировал Dejan: 28 March 2019 - 14:04

• 0

#3 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 14:20

Ботинки зачет, что тут редкость для такого опыта.

Если речь о подготовленных склонах в первой половине дня, то присоединяюсь к совету о SLR,  сами две недели чудесно откатали в Кировске на хедовских слаломках.

• 0

#4 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 14:51

*
Популярное сообщение!

Лыжи надо брать вот эти. И для Кировска и для местных горок отлично подойдет. Хватит надолго, не на пару сезонов. Извиняюсь за прямую рекламу, просто такой ценник за верхние магазинные слаломки - находка. С понедельника подорожают. Если что - у меня точно такие же.

• 3

#5 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 15:01

Лыжи надо брать вот эти. И для Кировска и для местных горок отлично подойдет. Хватит надолго, не на пару сезонов. Извиняюсь за прямую рекламу, просто такой ценник за верхние магазинные слаломки - находка. С понедельника подорожают. Если что - у меня точно такие же.

Рекомендую прислушаться к данному мнению! Отличная модель и для ваших насущных задач окажет весомую подмогу и будет надолго и по- серьёзному.
  • 0

#6 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 15:14

Согласен, SLX отлично....пока не попробовал Хеды.:-))

Есличо, все прошел на своем опыте.

Оговорюсь, если Елан поставит на SLX цеховую платформу я может быть вернусь. Сами лыжи супер, рельса мне не по нраву. 

• 0

#7 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 15:36

а если есть карта Тинькофф, то еще и 7% кэшбек получите (не реклама, а лайфхак)

SLR найдете за 24 тыс.руб. В Москве еще есть

• 0

#8 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 15:37

Небольшой офф-топ. А зачем мощная плата нужна для свободного катания в том числе и любительским карвингом? Это не издёвка, если что. На ю-туб канале Канта рассказывали, что в Сев. Америке не то что платы, а вообще только отдельные маркеры в почёте. С точки зрения банальной физики они правы. Если я правильно понимаю, то мощная плата прежде всего нужна спортсменам в слаломе в предельных режимах, для дрифта и т.д., а в свободе это кроме того, что середина лыжи не будет гнуться ничего не даст... О какой чистой карвинговой дуге, плавном прокатывании геометрии тогда говорить?

• 0

#9 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 16:11

Небольшой офф-топ. А зачем мощная плата нужна для свободного катания в том числе и любительским карвингом? Это не издёвка, если что. На ю-туб канале Канта рассказывали, что в Сев. Америке не то что платы, а вообще только отдельные маркеры в почёте. С точки зрения банальной физики они правы. Если я правильно понимаю, то мощная плата прежде всего нужна спортсменам в слаломе в предельных режимах, для дрифта и т.д., а в свободе это кроме того, что середина лыжи не будет гнуться ничего не даст... О какой чистой карвинговой дуге, плавном прокатывании геометрии тогда говорить?

Тут наверное дело не в самой плате, хотя это тоже не кусок кирпича, а относительно подвижная конструкция, а в рельсах. В своё время, ища слаломку, я так не мог себя заставить купить лыжи с такой системой. Везде были люфты, что просто раздражало. Ну и зачем покупать то, к чему душа не лежит, особенно в любимом увлечении.
  • 0

#10 Dmitriy Capone

Dmitriy Capone
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 16:19

*
Популярное сообщение!

Все большое спасибо за советыdrinks.gif   

iSLR есть только в ростовке 155 в канте. Возьму SLX. 

Про тинькофф тоже спасибо, подключил!

Поехал покупать)

• 3

#11 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 17:10

Согласен, SLX отлично....пока не попробовал Хеды.icon_smile.gif)

Есличо, все прошел на своем опыте.

Оговорюсь, если Елан поставит на SLX цеховую платформу я может быть вернусь. Сами лыжи супер, рельса мне не по нраву. 

так есть же уже

https://www.rasc.ru/...lxfisplate.html

• 0

#12 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54777 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 17:37

так есть же уже

https://www.rasc.ru/...lxfisplate.html

Это несколько другая лыжа - спортцех.

• 0

#13 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 17:40

Это несколько другая лыжа - спортцех.

Ну, критериям то соответствует icon_smile.gif Элан, SLX и цеховая платформа. И в Канте со скидкой продаются...

Сообщение отредактировал LionSprings: 28 March 2019 - 17:40

• 0

#14 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 17:53

Кстати, сейчас пришло СМС из Канта, с завтрашнего дня к финальной цене еще 10% скидка! Может, ТС поторопился?)))

• 0

#15 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 17:58

Кстати, сейчас пришло СМС из Канта, с завтрашнего дня к финальной цене еще 10% скидка! Может, ТС поторопился?)))

Да, в прошлом году тоже такая акция была. Обидно будет, если успел купить сегодня. Надеюсь, он подписан на свою тему.

Сообщение отредактировал BadSanta: 28 March 2019 - 17:58

• 0

#16 Dmitriy Capone

Dmitriy Capone
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 18:09

Вот сейчас уже в магазине все выбрал, до завтра что ли попросить отложить?

• 0

#17 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 18:19

Вот сейчас уже в магазине все выбрал, до завтра что ли попросить отложить?

ХЗ, мне пока никаких смсок не приходило от Канта. Но в прошлом году они также устраивали акцию с доп.скидкой на последние выхи марта. Не думаю, что их до завтра купят, даже если не отложат.

• 0

#18 Dmitriy Capone

Dmitriy Capone
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 18:27

Как ботинки покупал - тоже телефон привязывал и не пришло ничего. Ну да ладно, все прикупил лыжи и штаны.
Всем еще раз спасибо!)
  • 0

#19 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 18:27

вот ссылка на страницу акции

https://www.kant.ru/...aign=likvadacia

• 0

#20 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 18:40

Как ботинки покупал - тоже телефон привязывал и не пришло ничего. Ну да ладно, все прикупил лыжи и штаны.
Всем еще раз спасибо!)

Поздравляю! Пойду-ка тоже завтра с утра в КАНТ! )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных