X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать фрирайд универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 21:10

Здравствуйте!

Раньше использовал, как лыжу для всего Atomic Bentchetler 2013. Лыжи эти я очень любил и катался на них, даже когда у них отвалился топшит, но сегодня у них отвалился скользяк. Я, конечно, попробую починить, но чувствую, что лыже потихоньку приходит кирдык. После починки наверное оставлю их и буду использовать под реально глубокий снег, но на обычные внетрассовые и околотрассовые условия тогда придется выбирать новые лыжи. 

Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь внетрассовые универсалы. С учетом того, что под глубокий снег у меня будут бенчетлеры, талия видится в районе 105-110? Геометрию хотелось бы такую: нормальный рокер на носу, кембер, небольшой задний рокер. Титанал в лыжах категорически не приемлю. Еще хотелось бы, чтобы на носу был кант, но это не столь критично. Ну и конечно, чтобы красивенькие были, это будет главный критерий в выборе.

Выбор осложняется тем, что в последнее время я вообще не следил за лыжами и абсолютно не в курсе, что там сейчас происходит.

Заранее всем спасибо!

• 0

#2 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 21:18

тема обитателем  бани инспирирована ?biggrin.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 26 March 2019 - 21:20

• 0

#3 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 21:25

Whitedot Director

• 1

#4 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 22:01

Whitedot Director

Только они без кембера.

А красивеньких сейчас и не делают. Все какие-то грустные sad.png. Так что предложить нечего, разве что Атрисы, там воронки такие зачетные rolleyes.gif 

• 0

#5 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 22:09

Только они без кембера.

А красивеньких сейчас и не делают. Все какие-то грустные sad.png. Так что предложить нечего, разве что Атрисы, там воронки такие зачетные rolleyes.gif

Точно, забыл что они нуль кэмберные.

Дизайн топшитов ага, куда-то катится. Сравниваю дезигн новых Кошыз со своими, вообще небо и земля.

• 0

#6 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 23:35

Да уж, сейчас немного посмотрел дизайн лыж, которые сейчас выпускают, и все очень-очень печально(

Из того, что нашел понравилась жж 18 года с глазами, правда возможно их уже непросто будет найти, да и широковаты они(

5c9a8d15833f4_jj.jpg

• 0

#7 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2717 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 00:01

В пару новый Bentchetler 100?

• 0

#8 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 06:07

Да уж, сейчас немного посмотрел дизайн лыж, которые сейчас выпускают, и все очень-очень печально(

Из того, что нашел понравилась жж 18 года с глазами, правда возможно их уже непросто будет найти, да и широковаты они(

Никас Софронов, не иначе, топшит расписывал :). Жижа как-то на универсал не очень тянет.

Еще Айслантики вспомнил из расписных, но сказать про них ничего не могу. Номад 105, например.

• 0

#9 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 10:14

ссылка на них - https://armadaski.ru...-ski/arv-116-jj

Но это не универсалы, по трассе они ехать будут дискомфортно, очень мягкие. 

Но пухляк - это прям их стихия, афигенные лыжи) 

Буду банален, есть Line SD или Fischer Ranger) 

• 0

#10 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 10:24

5c9a8d15833f4_jj.jpg

У армады сейчас tracer вроде интересная серия. Дизайн правда не очень броский.
https://alpindustria...r-108-2018.html
  • 0

#11 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1621 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 11:35

Line Sick Day 104

Elan Ripstick 106

• 2

#12 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 12:05

Я может ошибаюсь, но на взляд (без теста) новый БЧ по жесткости  и величине рокеров явно продвинулся в сторону бывших широких автоматиков. Может опять БЧ?smile.png

Друг купил Росси супер 7 РД. Пока очень доволен. Носок, да, там облегченный все равно.

Сообщение отредактировал terminator1: 27 March 2019 - 12:12

• 0

#13 Владимир Кириченко

Владимир Кириченко
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 13:24

5c9a8d15833f4_jj.jpg

Брал на тесты такие лыжи Armada ARV 106 и 96 правда 2019 года но я не думаю что есть различия. Эти лыжи очень игривые ну впрочем их так и позицианирут но по трассе особенно жесткой прямо скажу вариант не очень а вот лес или кочки это прямо их стихия брал также Atomic Bentchetler 100 новый по трассе ехал лудше но фана она мне меньше давала.

• 0

#14 Алексей Николаевич

Алексей Николаевич
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 14:05

Брал на тесты такие лыжи Armada ARV 106 и 96 правда 2019 года но я не думаю что есть различия. Эти лыжи очень игривые ну впрочем их так и позицианирут но по трассе особенно жесткой прямо скажу вариант не очень а вот лес или кочки это прямо их стихия брал также Atomic Bentchetler 100 новый по трассе ехал лудше но фана она мне меньше давала.

Ну что значит "вариант не очень" . По трассе Armada JJ карвингуется  отлично для ее то талии 117, радиус поворота у нее 17м. очень даже небольшой, единственно нет карвингового толчка и хвосты спереди и сзади болтаются, но неудобства это не создает, так как спустя пару часов трасса разбита и хвосты включаются в дело. Armada расслабляет, реально, вытаскивает за счет геометрии хвостов и из глубокой передней и глубокой задней стойки. 

• 0

#15 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 09:41

Спасибо всем за ответы!

Буду думать, благо время до следующего сезона еще есть

• 0

#16 CptDuke

CptDuke
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 10:51

А я продолжу топить за Nordica Enforcer 100. 

По трассе прекрасно (жесткая), в свинорое-просто песня, по пухлому-без проблем. Очень доволен!

Устриц не ел, сравниваю с SFB 104

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#17 Владимир Кириченко

Владимир Кириченко
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 12:40

Ну что значит "вариант не очень" . По трассе Armada JJ карвингуется  отлично для ее то талии 117, радиус поворота у нее 17м. очень даже небольшой, единственно нет карвингового толчка и хвосты спереди и сзади болтаются, но неудобства это не создает, так как спустя пару часов трасса разбита и хвосты включаются в дело. Armada расслабляет, реально, вытаскивает за счет геометрии хвостов и из глубокой передней и глубокой задней стойки. на  Armada JJ 

На Armada JJ я не катал вроде она считается более жесткой хотя могу и ошибаться просто у той же армады есть модели которые на трассе ведут себя болие стабильно взять тот же tracer или invictus вопрос только в том кому что нужно от лыжи если выбирать между ними я бы взял Armada arv106 а может и JJ ну это надо пробывать. 

• 0

#18 lapkin40

lapkin40
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 15:40

А я продолжу топить за Nordica Enforcer 100. 

По трассе прекрасно (жесткая), в свинорое-просто песня, по пухлому-без проблем. Очень доволен!

Устриц не ел, сравниваю с SFB 104

В чем SFB уступают Nordica Enforcer 100? Предстоит сделать выбор между ними.

• 0

#19 CptDuke

CptDuke
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 16:00

В чем SFB уступают Nordica Enforcer 100? Предстоит сделать выбор между ними.

Они не уступают. Имхо Это просто разные лыжи. SFB рокернутые с обеих сторон, крепы по метке там почти посередине стоят. 

Лыжа больше парковая чем оллмаунтин.

Изумительна для прыжков, свинороя.

Но мне показалась весьма неудобной в лесу а в пухлом требует не средней а задней стойки-приходится носы выдергивать.

Более мягкая на трассе. 

Ростовка 183, крепы Маркер Джестер.

Нордика по трассе идет как локомотив.

Дугу держит железобетонно, на хороших ходах чуть похлопывает носами но меньше чем SFB.

За счет менее выраженного рокера сзади-не подкусывает склон.

Чуть меньше прощает приход на пятки после прыжка. 

Но пухляк и разбитый весенний склон-это там где лыжа расцветает полностью. 

Хочется кататься и кататься. 

Ростовка 182, крепы Look Pivot. 

В общем свои беконы 2018г. я решил продать. Нордика меня полностью покорила. 

Все вышесказанное-имхо.

• 1

#20 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 16:40

Нордика меня полностью покорила. 

Эх, завидую. Тоже хочу Энфорсер, но только 110. Раскупили везде, пока раздумывал, остались только 191. И Триал их не привозит почему-то.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных