X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи из четырех моделей прогрессирующей лыжнице

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 Midnight Sun

Midnight Sun
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 15:04

Добрый день. Очень нужна помощь icon_smile.gif Катаюсь по трассам, уровень хороший и планирую ещё улучшить. Ищу лыжи, которые будут хорошо разгоняться и будут управляемы при торможении на нормальной скорости (6070-80-90+ км/ч) Естественно, трассы не всегда а идеальном состоянии и хочется, чтобы бугры были не проблемой для лыжи. Сейчас у меня Movement Flame, 159. Мой рост 170, вес 60. Хочется чего-то поинтереснее, перечитала/ пересмотрела кучу обзоров и ничего не поняла, если честно. В общем, сейчас рассматриваю модели, которые вроде как под мои цели подходят и нашла на вторичном рынке с приличным дисконтом. Поэтому пока ограничиваюсь только этими моделями. Иначе тону в море инфыicon_smile.gif Запуталась совсем. Дажн поводу длинны не уверена... Кто-то говорит, что на мой рост больше 160 не нужно (если универсалы), а кто-то советует и 170 для скорости... В общем, если разбираетесь- подскажите. Если не очень разбираетесь, то буду благодарна, если не будете смущать меня ещё больше))) Если будете хвалить/ ругать какую-то из моих моделей, напишите как она в сравнении с Movement Flame. В сравнении легче понять преимуществаicon_smile.gif И заранее спасибо за помощь всем неравнодушным. Итак. Рассматриваю: 1) Stockli spirit o2. Уж очень хорош производитель! Минус в том, что предлагают ростовку 156, сомневаюсь, как бы это не помешало набирать скорость. Что думаете? 2) Rossignol ZX 3D Ltd 165см. 3) Salomon Intense 167см В обеих моделях смущает, что они достаточно старые 4) Movement Yaka 166 см. Привлекает то, что с продукцией бренда ч хорошо знакома. Вполне качественные, стойкие бойцы)))) а эта модель более продвинутая, чем моя.

Сообщение отредактировал Midnight Sun: 26 March 2019 - 15:05

• 0

#2 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 15:34

Добрый день!

Из перечисленного - stockli o2, в данной ростовке радиус 11.5, по сути слаломка. Для постановки и улучшения техники катания. Учитывая, что до этого вы катались на универсале с рокером и в ростовке, которая совсем не ваша. Талия 75 даст некую уверенность на разбитых склонах.

Yaka - то же, что сейчас у вас, только в более правильной ростовке.

Второй и третий вариант - старье не брать))

• 0

#3 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 15:54

*
Популярное сообщение!

Вы в правду считаете, что в рамках общественных склонов скоростной диапазон 60-90 является нормальным? Бугры - не проблема для лыж, это проблема из области грамотных технических приёмов катания в данных условиях. Если готовы технически и нравится динамичное катание средне-длинными дугами, тогда либо юниорский ГС в рост и чуть более, либо гражданский ГС тех же параметров по ростовке.
  • 3

#4 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 16:06

*
Популярное сообщение!

Вы в правду считаете, что в рамках общественных склонов скоростной диапазон 60-90 является нормальным? Бугры - не проблема для лыж, это проблема из области грамотных технических приёмов катания в данных условиях.

Иногда, читая форум, мне становится страшно...
  • 6

#5 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 16:21

*
Популярное сообщение!

Вы в правду считаете, что в рамках общественных склонов скоростной диапазон 60-90 является нормальным? Бугры - не проблема для лыж, это проблема из области грамотных технических приёмов катания в данных условиях. Если готовы технически и нравится динамичное катание средне-длинными дугами, тогда либо юниорский ГС в рост и чуть более, либо гражданский ГС тех же параметров по ростовке.

это мгновенная скорость телефона, её ж нужно пополам поделить или там на 3

• 5

#6 Midnight Sun

Midnight Sun
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:12

Да, считаю, что данный диапазон нормальный. Учитывая, что на больших зонах катания очень много почти безлюдных склоновicon_wink.gif И куча людей катается куда быстрее меня, так, что если действительно страшно, лучше избегать экстремальных видов спорта, к коим и относятся ГЛ)))) Спасибо за советы по ростовке! Если пользуюсь прокатом, все твердят, что девушке при росте 170 лыжи нужны не длиннее 160... Извините, а что такое ГС?
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#7 Midnight Sun

Midnight Sun
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:16

Если ГС- это гигантский слалом, то, мне кажется, мне нужна более универсальная модель...
  • 0

#8 Midnight Sun

Midnight Sun
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:18

И ещё про скорость (строго ИМХО): если рассматривать катание в скоростном диапазоне до 60и, тупо на любых лыжах можно ехать, разницы нет))))
  • -3
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:26

Вы в правду считаете, что в рамках общественных склонов скоростной диапазон 60-90 является нормальным? 

простите, а в чём проблема? если я выезжаю на красно-черную трассу, я хочу там валить на весь свой скилл. 

п.с. у меня скорее вопрос, зачем люди "в плуге" пруться на эти склоны, но это так, из разряда риторических.  

• -2
  • Наверх

#10 Midnight Sun

Midnight Sun
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:32

Добрый день!

Из перечисленного - stockli o2, в данной ростовке радиус 11.5, по сути слаломка. Для постановки и улучшения техники катания. Учитывая, что до этого вы катались на универсале с рокером и в ростовке, которая совсем не ваша. Талия 75 даст некую уверенность на разбитых склонах.

Yaka - то же, что сейчас у вас, только в более правильной ростовке.

Второй и третий вариант - старье не брать))

Согласна с предыдущим оратором. Встретить на черном склоне инструктора с десятком деток, едущих плугом, вот это как-то странно.... Но, к сожалению, обычное дело)))
  • 0

#11 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:35

И ещё про скорость (строго ИМХО): если рассматривать катание в скоростном диапазоне до 60и, тупо на любых лыжах можно ехать, разницы нет))))

Странно слышать такие рассуждения, учитывая ваш текущий инвентарь - на данных лыжах на скорости 90 вы должны отрываться от склона и лететь...

• 0

#12 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:38

*
Популярное сообщение!

простите, а в чём проблема? если я выезжаю на красно-черную трассу, я хочу там валить на весь свой скилл.

п.с. у меня скорее вопрос, зачем люди "в плуге" пруться на эти склоны, но это так, из разряда риторических.

Проблема в том, что заявленный скоростной диапазон 60-90+ - это рабочая скорость в трассе слалома- гиганта для хорошо подготовленных спортсменов , уровня минимум 1-го разряда и выше. Если вы соответствует этому уровню- проблем нет, но только не в рамках трасс общего пользования.
  • 4

#13 Midnight Sun

Midnight Sun
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:39

Попа тяжёлая, видимо. Отрываюсь от склона только на трамплинах, пускай это для Вас и странно. Я, видимо, как-то не так назвала тему. Все почему-то видят: порекомендуйте мне с какой с какой скоростью кататься))))))))
  • -1
  • Наверх

#14 Midnight Sun

Midnight Sun
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:41

Я не спорсмен((( просто катаюсь в свое удовольствие. И хочу кататься ещё быстрее, увеличивая скорость. А выбирать лыжи под 40-50 км/ч нет смысла, мои до 70 и где-то справляются отлично.
  • -1
  • Наверх

#15 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:42

Проблема в том, что заявленный скоростной диапазон 60-90+ - это рабочая скорость в трассе слалома- гиганта для хорошо подготовленных спортсменов , уровня минимум 1-го разряда и выше. Если вы соответствует этому уровню- проблем нет, но только не в рамках трасс общего пользования.

Ну я измерением скорости не занимаюсь, в основном я катаюсь там, где быстро ехать не очень получается) 

Вопрос в другом, почему я должен контролировать свою скорость, там где мне позволяет мой скилл и трасса соответствует своей маркировке? 

Сообщение отредактировал injecti0n: 26 March 2019 - 18:42

• 0

#16 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:42

Согласна с предыдущим оратором. Встретить на черном склоне инструктора с десятком деток, едущих плугом, вот это как-то странно.... Но, к сожалению, обычное дело)))

Ничего  странного.

Инструктор полагает , что индивид сверху, способен оттормозиться и аккуратно миновать группу. Поскольку он, индивид этот, адекватно оценил свой скилл, прежде чем впереться на черную трассу.

А если нет - то инструктор его заранее увидит или услышит по характерному грохоту костей. 

На черных трассах неадекватов меньше обычно. Не выживають....Поэтому для занятий подготовленной группы - это самое безопасное место. 

• 0

#17 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:45

*
Популярное сообщение!

Stockli Stormrider 88 в ростовке 177, самое то для заявленного уровня.

• 3

#18 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

*
Популярное сообщение!

Midnight Sun, упоминание о сверхскоростях, возможно еще измеренных мобилой или gps-часиками в горах, а тем более на сложных крутых склонах, вызывают дикий хохот у профи этого форума. От сего и варианты ответов будут не ахти... 

• 6

#19 Midnight Sun

Midnight Sun
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Естественно, я не катаюсь В СРЕДНЕМ на скорости 80км! Если смотреть отдельные спуски по трекера, средняя скорость за спуск 50 максимум.
  • 0

#20 Midnight Sun

Midnight Sun
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:47

80 - это сверхскорость для профи чего????? Явно не для профи катания на лыжах. Извините, не буду больше дискутировать. Тема не для этогоicon_wink.gif
  • -7
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных