X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как летаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 11:34

Наверное в снарягу.

Давно не летал со снарягой в самолёте. Есть три тупых вопроса:

1. S7 и Аэрофлот возят бесплатно снарягу по "безбагажным" билетам? или надо докупать места багажа?

2. Ботинки в ручную кладь - реально сейчас? Или они считаются орудиями терроризма? 

3. Не хочется утюг с собой тащить, кто-нибудь жидкие мазилки в самолёте возил? Вроде как флэймэбэл же - в багаж низзя, а в кладь - так жидкость же.

И если нет, то где-нибудь в Оффске можно этим делом разжиться?

Спасибо всем большое заранее, господа лыжебордеры!

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 21 March 2019 - 11:35

• 0

#2 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 12:13

1. S7 и Аэрофлот возят бесплатно снарягу по "безбагажным" билетам? или надо докупать места багажа?

s7 все пихал в чехол, главное чтобы до 23 кило, никаких доплат

аэрофлот считал чехол+сумка с ботинками как 1 место бесплатного лыжного багажа

Сообщение отредактировал da_vova: 21 March 2019 - 14:19

• 1

#3 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 14:10

Наверное в снарягу.

2. Ботинки в ручную кладь - реально сейчас? Или они считаются орудиями терроризма? 

3. Не хочется утюг с собой тащить, кто-нибудь жидкие мазилки в самолёте возил? Вроде как флэймэбэл же - в багаж низзя, а в кладь - так жидкость же.

Привет,

1. Да, возят

2. Видел, что отдельно везли сумку с ботами и еще рюкзак. Подошёл к пассажирке на выдаче уже, спросил, что да как. Сказала, что без проблем. Но то была молодая красивая девчонка. icon_smile.gif

3. Этой мазилки мне хватает на 2 спуска на пупыре (swix F4). Подготовь уж лыжи нормально перед поезкой и не парься.

Сообщение отредактировал Dejan: 21 March 2019 - 14:10

• 1

#4 posse

posse
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 15:04

Наверное в снарягу.

на мартовские летал S7: лыжи в отдельном чехле, ботинки с шлемом в отдельном, приняли без проблем как комплект г/л. сдавал на стойке негабарита, а в Сочи выдали лыжи на негабарите, а ботинки на обычной карусели.

на безбегажном тарифе то же самое должно быть, разница в основном багаже, который можешь/не можешь сдать.

• 1

#5 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 15:16

Спасибо за ответы, но про ботинки вы вопрос не поняли.

Я не собираюсь сдавать боты в багаж, не для того столько сил и денег в них вложено. Я боты собираюсь с собой в кладь брать, три года назад никаких проблем не было, но слышал что у людей возникали на досмотре проблемы (вот и интересуюсь).

Этой мазилки мне хватает на 2 спуска на пупыре (swix F4). Подготовь уж лыжи нормально перед поезкой и не парься.

Естественно я наплавлю перед поездкой базой хорошо, но на 5 дней каталки этого едва ли хватит, особенно по весеннему снегу. А мазилка меня реально выручает когда лень плавиться (я раз в пару каток это делаю со всеми кроме тренировочных лыж).

• 0

#6 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 15:28

Спасибо за ответы, но про ботинки вы вопрос не поняли.

Я не собираюсь сдавать боты в багаж, не для того столько сил и денег в них вложено. Я боты собираюсь с собой в кладь брать, три года назад никаких проблем не было, но слышал что у людей возникали на досмотре проблемы (вот и интересуюсь).

Я же говорю, живьём видел, как девушка взяла в кладь боты и рюкзак (обычный спортивный). А лучшьше напиши на горячую линию АК. Я всегда так им мозги парю. Отвечают, никуда не деваются.

• 1

#7 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 15:32

По опыту:

- боты пускают в салон без проблем, если они укладываются в разумную тару. У меня лезут в рюкзак.

- В с7 написано что все в чехол, но по факту на мартовские в инсбрук можно было и отдельной сумкой.

- жидкий парафин много раз возил замотанным в пузыри, потом изолентой и в лыжный чехол. Ни разу не спрашивали.

• 1

#8 posse

posse
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 17:42

сами по себе ботинки не должны быть проблемой (в них нет ничего запрещенного), вопрос в их размере. Мои 30,5 с шлемом реально проще в отдельном чехле возить :)

• 1

#9 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 18:12

*
Популярное сообщение!

Шлем по опыту вообще не проблема - просто повесить на рюкзак. Ониж понимают, что это верхняя одежда и будут выеживаться - ну надену на голову.

• 3

#10 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 19:27

Наверное в снарягу.

1. Аэрофлот действительно возит бесплатно г/л снарягу в зимний период: https://www.aeroflot.../free_shipping/

Я летел в январе, чехол с лыжами и отдельно с ботинками бесплатно, в темноте выглядело как душман с ПТРК:

5c93bb49e9d20_skibaggage.jpg

2. Ботинки в ручную кладь - реально, но есть одно "НО": Аэрофлот очень жёстко стал проверять габариты ручную клади, всё, что не укладывается в 55х40х25 идёт в багаж. Причем проверяют 2 раза: при регистрации и на входе в самолётohmy.png

3. Жидкие мазилки в самолёте возил - в багаже. Это не то, что считается легковоспламеняющимся. Одеколон воспламеняется ещё легче, но продают даже на борту.

А вот к жидкости для розжига углей могут придраться.

Сообщение отредактировал Catnip: 21 March 2019 - 19:27

• 1

#11 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 19:46

Что и как возит аэрофлот со 2 апреля мы не знаем. Пока они отменили багаж на тарифах "бюджет" и обозвали это тариф "лайт".

• 0

#12 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 20:31

По опыту:

- боты пускают в салон без проблем, если они укладываются в разумную тару. У меня лезут в рюкзак.

- В с7 написано что все в чехол, но по факту на мартовские в инсбрук можно было и отдельной сумкой.

- ....

У С7 написано:

Бесплатно в дополнение к багажу
Тариф ..............
любой
Упаковка ..........
общий чехол или один чехол и одно место багажа
Размер .............
без ограничений
Вес ...................
23 кг для экономкласса
32 кг для бизнес-класса

так, что боты в отдельной сумке можно сдавать в дополнение к чехлу с лыжами и в любом тарифе

Сообщение отредактировал marker: 21 March 2019 - 20:33

• 1

#13 posse

posse
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 21:01

1. Аэрофлот действительно возит бесплатно г/л снарягу в зимний период: https://www.aeroflot.../free_shipping/

Я летел в январе, чехол с лыжами и отдельно с ботинками бесплатно, в темноте выглядело как душман с ПТРК:

Аэрофлот возит бесплатно лыжи даже когда этого не требуется:

Возвращался из Сочи S7 в Домодедово, а лыжи прихватил Аэрофлот в Шереметьево biggrin.png

• 2

#14 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 23:13

Наверное в снарягу.

А куда хоть летишь?

• 0

#15 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 06:28

А куда хоть летишь?

Кировск Кировск
  • 0

#16 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 11:51

1. S7- без проблем, хоть три пары лыж в чехле, лишь бы по весу стреляло. При онлайн-покупке билета надо галочку в нужном месте поставить.У S7 сезонных ограничений по ГЛ багажу нет, Аэрофлот с какого-то весеннего месяца может и заартачиться, был прецедент.

2. Не знаю, всегда в багаж сдавал( а что им там сделается?), ибо  без ножа и пассатижей и пр не езжу никуда, а  их в ручной клади отбирают.Лыжи в чехле идут отдельно, за багаж не считаются. Т.е в багаж сдаю  одну разрешенную сумку, +чехол.

3.Вместо утюга беру с собой маленький женский фен на 1 КВТ+ обычный парафин+ кусочек флиса и губка для мытья посуды с жесткой стороной. Долго, но вполне можно напарафинить лыжи, да и куда торопиться ? 

Сообщение отредактировал skorp777: 22 March 2019 - 11:52

• 1

#17 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 11:57

Шлем по опыту вообще не проблема - просто повесить на рюкзак. Ониж понимают, что это верхняя одежда и будут выеживаться - ну надену на голову.

Да, видел такой опыт. При этом размеры рюкзак+шлем были явно больше, чем допущенные для ручной клади, но девушку с таким рюзаком без проблем пустили. Я еще подумал, что в случае какого-нить  ЧП, типа объявления аварийной посадки и приказа принять специальную позу ( ну, это- руками голову обхватить, пригнуться и пр) у пассажирки будет возможность еще и шлем одеть))). И либо больше шансов выжить, либо больше шансов быть опознанной... 

• 1

#18 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 12:40

2. Не знаю, всегда в багаж сдавал( а что им там сделается?), ибо  без ножа и пассатижей и пр не езжу никуда, а  их в ручной клади отбирают.Лыжи в чехле идут отдельно, за багаж не считаются. Т.е в багаж сдаю  одну разрешенную сумку, +чехол.

3.Вместо утюга беру с собой маленький женский фен на 1 КВТ+ обычный парафин+ кусочек флиса и губка для мытья посуды с жесткой стороной. Долго, но вполне можно напарафинить лыжи, да и куда торопиться ? 

2. Багаж может отстать от самолёта, а значит минимум один катальный день потерян (лыжы можно поискать в прокате какие нибудь относительно приличные, мои боты мне никакой прокат не заменит).

3. Проще взять утюг и не тратить время отпуска на пердольки с феном КМК. Собственно жидкие мазилки ещё больше упрощают жизнь.

3. Жидкие мазилки в самолёте возил - в багаже. Это не то, что считается легковоспламеняющимся. Одеколон воспламеняется ещё легче, но продают даже на борту.

Ну я давно не пытаюсь применять правила логики к аэропортному театру безопасности. Маникюрные ножнички - орудие убийства, огромная литий-полимерная батарея - безопасная игрушка...

• 0

#19 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 13:03

Ну я давно не пытаюсь применять правила логики к аэропортному театру безопасности. Маникюрные ножнички - орудие убийства, огромная литий-полимерная батарея - безопасная игрушка...

в 2004 году у нас отобрали маникюрные ножницы, но пропустили в салон щуп с лопатой... Я до сих пор удивляюсь...

а на рейсах в тегеран аэрофлот раздает металлические ложки-вилки-ножи... :)

Сообщение отредактировал AntonA: 22 March 2019 - 13:03

• 0

#20 svetlanka83

svetlanka83
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 13:04

Кировск Кировск

Какой а/к собираетесь лететь? У Северстали, если до Апатит, норма бесплатного багажа 20 кг, это включая спортинвентарь... За перевес они берут 100 руб за кг и ещё за оформление вроде рублей 300. У меня был перевес 10 кг, в Москве ничего не сказали и не взяли оплату, в Апатитах взяли за перевес в одну сторону. Ручная кладь у них 5кг, ботинки пришлось сдать в багаж.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных