Итак после покупки отдельной лыжи для Мск (Nordica Dobermann Spitfire EDT EVO 168см) и перезагрузки мозгов на учебном курсе на Лисьей Горе под началом Grisabey решил, что будет разумно расстаться с XDR 80Ti 169см, т.к. при параметрах 180см/78кг такую лыжу только для гор иметь не целесообразно. Со скрипом подосвоив правильное исполнение поворотов с проскальзыванием решил отказаться от сильнорокерных и относительно мягких вариантов. В КП только что попробовал Head monster 83 177см, которые еще старый дубовый прошло или позапрошлогодний. Лыжа очень понравилась, понял, что это приблизительно то, что мне и надо для гор, только карвинговая составляющая всё же у них слабовата на мой взгляд (понятно, что техника пока не идеальна) за счёт узкой скругленной пятки. Постепенно подбираю конкурентов. Итак, ТЗ: "трассовый универсал" в рост или около того +/-, с талией, наверное, 78-84см, не более (не нужно это, а фрирайд пока не моё), радиусом не менее 16-17м, относительно жёсткие, безрокерные, или с совсем небольшим рокером. Ботинки (кому в подписи не видно): Nordica Dobermann 120. Катание - на крутых и разбитых с проскальзыванием, карвинг - средними и длинными на относительно пологих и широких (в горах), т.к. пока коротко и быстро не умею. Планируемый ареал - Кавказ (по трассам), Кировск, Абзаковы-Банные, Альпы. Всё по возможности. Лыжу хочу не на один сезон, поэтому ошибаться уже не хочется. Лучше пусть она будет "лучше меня" .чем ниже по уровню.
Мои варианты:
1. Elan Amphibio 84 176 или 182см. Катал в прошлом году, понравились, хоть и тяжеловато было в плюсовой каше, но это только из за огрехов в технике. Пока основной претендент. Цена/качество/характеристики меня устраивают в принипе. Хотя хз какую катал, толи с один титаналом ,толи с двумя. В прошлом году в КП это было, тогда, вроде с 2-мя не было в России.
2. Elan Amphibio 80 в ростовке 176 или 182 (если такая есть). Не будет ли слабовата?
3. Salomon S/Force 80 или 84мм около роста, если будет возможность по тестить и цена не как и паравоза.
4. Blizzard Quattro rx, опционально ,т.к. для меня дороговата.
5. Fischer pro ntn 80, если ещё найду по загашникам. Увы, не успел затестить в КП. Смущает великоватый рокер.
Кто что думает?