X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжа для гор: Elan Amphibio 84 или 80 или что-то ещё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#1 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 18:47

Итак после покупки отдельной лыжи для Мск (Nordica Dobermann Spitfire EDT EVO 168см)  и перезагрузки мозгов на учебном курсе на Лисьей Горе под началом Grisabey решил, что будет разумно расстаться с XDR 80Ti 169см, т.к. при параметрах 180см/78кг такую лыжу только для гор иметь не целесообразно. Со скрипом подосвоив правильное исполнение поворотов с проскальзыванием решил отказаться от сильнорокерных и относительно мягких вариантов. В КП только что попробовал Head monster 83 177см, которые еще старый дубовый прошло или позапрошлогодний. Лыжа очень понравилась, понял, что это приблизительно то, что мне и надо для гор, только карвинговая составляющая всё же у них слабовата на мой взгляд (понятно, что техника пока не идеальна) за счёт узкой скругленной пятки. Постепенно подбираю конкурентов. Итак, ТЗ: "трассовый универсал" в рост или около того +/-, с талией, наверное, 78-84см, не более (не нужно это, а фрирайд пока не моё), радиусом не менее 16-17м, относительно жёсткие, безрокерные, или с совсем небольшим рокером. Ботинки (кому в подписи не видно): Nordica Dobermann 120. Катание - на крутых и разбитых с проскальзыванием, карвинг - средними и длинными на относительно пологих и широких (в горах), т.к. пока коротко и быстро не умею. Планируемый ареал - Кавказ (по трассам), Кировск, Абзаковы-Банные, Альпы. Всё по возможности. Лыжу хочу не на один сезон, поэтому ошибаться уже не хочется. Лучше пусть она будет "лучше меня" .чем ниже по уровню.

Мои варианты:

1. Elan Amphibio 84 176 или 182см. Катал в прошлом году, понравились, хоть и тяжеловато было в плюсовой каше, но это только из за огрехов в технике. Пока основной претендент. Цена/качество/характеристики меня устраивают в принипе. Хотя хз какую катал, толи с один титаналом ,толи с двумя. В прошлом году в КП это было, тогда, вроде с 2-мя не было в России.

2. Elan Amphibio 80 в ростовке 176 или 182 (если такая есть). Не будет ли слабовата?

3. Salomon S/Force 80 или 84мм около роста, если будет возможность по тестить и цена не как и паравоза.

4. Blizzard Quattro rx, опционально ,т.к. для меня дороговата.

5. Fischer pro ntn 80, если ещё найду по загашникам. Увы, не успел затестить в КП. Смущает великоватый рокер.

Кто что думает? :)

• 1

#2 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 19:22

---

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 20 March 2019 - 05:27

• 0

#3 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 19:28

Все- таки , добротный гражданский гигант для катания в горах более актуален. Если действительно есть желание получать удовольствие и драйв на хорошего уровня подготовленных склонах. Тем более, для молодого человека. А, расколбас - он так , или иначе проезжаем , особенно при приличном регулярном накате, если не ставить катание в нем во главу угла и делать из этого главную проблему. Ежели совсем после снегопада, когда, что трасса,что внетрасса - всегда к услугам прокаты с фрирайдуниверсалами, либо - свои личные в загашнике.ИМХО.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 19 March 2019 - 19:32

• 1

#4 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 19:30

У Кестлей целая серия МХ прям по твоим запросам, я сам их не пробовал (хотя и дрочу на MX 88), но очень авторитетные люди хвалят.

Но если из поскромнее, то яб на мантру М5 посмотрел... в макс. ростовке.

Ты в Кировске будешь в апреле-мае? У тебя длина подошвы сколько?

• 0

#5 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 20:29

Добавлю в копилку: Volkl RTM86 - надо хватать, в следующем году их уже не будет, будут невнятные дьяконы. И очень хорошие отзывы о Фишере RC ONE 86 следующего года.

• 0

#6 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 21:49

Fisher Curv GT очень подходит под заявленные требования (175 / 80 / R16). И с запасом для дальнейшего совершенствования технических навыков. И на распродажах цена вкусная сейчас - 30-35 тыс.

• 0

#7 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 21:55

BadSanta сказал(а) 19 Мар 2019 - 17:29:

Добавлю в копилку: Volkl RTM86 - надо хватать, в следующем году их уже не будет, будут невнятные дьяконы. И очень хорошие отзывы о Фишере RC ONE 86 следующего года.

RC ONE имею ввиду, но только после тестов. По описанию в каталоге пока не ясно, что за зверь.

usm_am сказал(а) 19 Мар 2019 - 18:49:

Fisher Curv GT очень подходит под заявленные требования (175 / 80 / R16). И с запасом для дальнейшего совершенствования технических навыков. И на распродажах цена вкусная сейчас - 30-35 тыс.

Тоже держу в уме, но она как раз для меня "чересчур карвинговая", кажется. Я себе отчёт отдаю, что в горах то покруче, в основном с проскальзыванием ездить надо. Так что прямо упора на карв не нужно. Конечно, тестить всё нужно.

• 1

#8 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 22:04

KislitsinMD сказал(а) 19 Мар 2019 - 16:30:

У Кестлей целая серия МХ прям по твоим запросам, я сам их не пробовал (хотя и дрочу на MX 88), но очень авторитетные люди хвалят.

Но если из поскромнее, то яб на мантру М5 посмотрел... в макс. ростовке.

Ты в Кировске будешь в апреле-мае? У тебя длина подошвы сколько?

Привет! Кастл не мой ценовой уровень. В Кировске, увы, не буду. Длина 295мм :) Если я правильно понял, то мантра, это Volkl Mantra M5. Прочитал статью. Не знаю, насколько мне такие лыжи нужны. Макс ростовка 191см.

• 1

#9 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 22:13

Dejan сказал(а) 19 Мар 2019 - 18:55:

Тоже держу в уме, но она как раз для меня "чересчур карвинговая", кажется. Я себе отчёт отдаю, что в горах то покруче, в основном с проскальзыванием ездить надо. Так что прямо упора на карв не нужно. Конечно, тестить всё нужно.

Это верно. ГТ не для проскальзывания совсем лыжа. Тогда смотрите тех же Монстров или титаны / ралли (престиж). Последние также есть в конюшне, в этом плане относительно универсальные по технике катания (скользящий поворот / резаный поворот). Сам катаюсь похоже, что на вашем уровне, на крутых и разбитых - с проскальзыванием в основном, на относительно пологих и ровных - резаными поворотом. 

• 0

#10 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 22:24

оффтоп: что за люди эти минусёры? не согласен с мнением - обоснуй, а не сиди кнопки тыкай.

поставлю всем плюсы.

Сообщение отредактировал usm_am: 19 March 2019 - 22:25

• 0

#11 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 22:31

Dejan сказал(а) 19 Мар 2019 - 19:04:

Привет! Кастл не мой ценовой уровень. В Кировске, увы, не буду. Длина 295мм :) Если я правильно понял, то мантра, это Volkl Mantra M5. Прочитал статью. Не знаю, насколько мне такие лыжи нужны. Макс ростовка 191см.

Ценник да, как на космолёт. Да ещё тироль эта беспонтовая комплектом...
Но понимаешь, очень авторитетные воры говорят что оне практически как мастерс гс на жостком... при том талия 84-88 и ноу роцкер.
Посмотри ренжеры титаналовые младшенькие (если у их поведение как у старших 115 то алес)
Ну а тех же монстеров в рост и выше чо не рассматриваешь?

295 то длина стопы или подошвы ботинка? Хотя не важно коль в Оффск не едешь, хотел тебе просто дать заценить кой какие универсальчики «с огоньком»
  • 0

#12 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 22:31

usm_am сказал(а) 19 Мар 2019 - 19:13:

Это верно. ГТ не для проскальзывания совсем лыжа. Тогда смотрите тех же Монстров или титаны / ралли (престиж). Последние также есть в конюшне, в этом плане относительно универсальные по технике катания (скользящий поворот / резаный поворот). Сам катаюсь похоже, что на вашем уровне, на крутых и разбитых - с проскальзыванием в основном, на относительно пологих и ровных - резаными поворотом. 

Спасибо. Я катал Ралли и Титан в ростовках от 163 до 177см. По мне, так это тоже лыжи прежде всего для резанного ведения. Супершейпы не рассматриваю из-за их короткорадиусности. День катания на монстрах с радиусов около 18м, вроде, показал, что и в кользящем повороте в горах радиус подлиннее мне получше. 

• 0

#13 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 22:35

Еще раз проголосую за РТМ86 - на мой взгляд, из всего что здесь прозвучало, это наиболее близкое к тз. Во-первых, это именно универсал, раз уж ТС хочет именно их. Лыжа мощная, даже очень. Длиннорадиусная. В отличие от фишеровских универсалов, рокер не очень большой. Разве что талия на пару мм шире запрошенной.

• 0

#14 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 22:39

KislitsinMD сказал(а) 19 Мар 2019 - 19:31:

Ценник да, как на космолёт. Да ещё тироль эта беспонтовая комплектом...
Но понимаешь, очень авторитетные воры говорят что оне практически как мастерс гс на жостком... при том талия 84-88 и ноу роцкер.
Посмотри ренжеры титаналовые младшенькие (если у их поведение как у старших 115 то алес)
Ну а тех же монстеров в рост и выше чо не рассматриваешь?

295 то длина стопы или подошвы ботинка? Хотя не важно коль в Оффск не едешь, хотел тебе просто дать заценить кой какие универсальчики «с огоньком»

Да я догадался, поэтому и смайлик поставил. ) Ты пиши мне названия полные, я от линеек с талиями 80+ далёк бесконечно. Кто такие "ренджеры младшенькие" мне неведомо... ) Я наоборот думаю, как бы на Elan Amphibio 16Ti/18Ti в рост не замахнуться. По катанию на 84TI как то они мне запали. В принципе всё умеют. И "гигант" любительский для чайников могут, и с проскальзыванием при должной сноровке идут нормально. Может и не искать добра от добра. Всё лыжа не основная будет, в горы только. И цена на них скромная весьма.

P.S. А Dobermann Spitfire 168см для Мск зашёл мне, хоть и 74 талия аж...

• 0

#15 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 22:46

BadSanta сказал(а) 19 Мар 2019 - 19:35:

Еще раз проголосую за РТМ86 - на мой взгляд, из всего что здесь прозвучало, это наиболее близкое к тз. Во-первых, это именно универсал, раз уж ТС хочет именно их. Лыжа мощная, даже очень. Длиннорадиусная. В отличие от фишеровских универсалов, рокер не очень большой. Разве что талия на пару мм шире запрошенной.

Volkl RTM 86 записал. Да, это что-то, что нужно. А за Amphibio ничего никто не скажет?

• 0

#16 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 22:56

Dejan сказал(а) 19 Мар 2019 - 19:46:

Volkl RTM 86 записал. Да, это что-то, что нужно. А за Amphibio ничего никто не скажет?

Только 78Ti катал - прикольные лыжики, очень задорные, легко идут в короткие дуги. На скорости было страшновато. Для легкого мальчика, одним словом. Про Эланы сами знаете кому в личку написать wink.png

• 0

#17 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 22:57

Твою ж, дивизию... А Амфибий то "широких" больше и не будет. Вингман теперь какой-то с тубилайтовым сердечником и уменьшеным радиусом.... А я и забыл...

Ладно на Сало S force теперь надежда...

А, вот ещё вспомнил, а Head Power Instinct, если где завалялись, есть смвсл глянуть. Вроде, по характеристикам подходит. Никто не катал?

Сообщение отредактировал Dejan: 19 March 2019 - 23:04

• 0

#18 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 22:59

Blizzard Quattro RX в одном бюджете с RTM 86

Может Blizzard?

• 0

#19 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 23:27

Dejan сказал(а) 19 Мар 2019 - 19:57:

Твою ж, дивизию... А Амфибий то "широких" больше и не будет. Вингман теперь какой-то с тубилайтовым сердечником и уменьшеным радиусом.... А я и забыл...
Ладно на Сало S force теперь надежда...

А, вот ещё вспомнил, а Head Power Instinct, если где завалялись, есть смвсл глянуть. Вроде, по характеристикам подходит. Никто не катал?

Никак повторяешь проторенный путь , как ранее с XDR?
  • 0

#20 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 23:44

Gluckauf сказал(а) 19 Мар 2019 - 20:27:

Никак повторяешь проторенный путь , как ранее с XDR?

Вы про S Force или про Power Unstinct? Нет, не хочу больше повторять.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных