X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Когда отпустить лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 pasha1107

pasha1107
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 14:20

Доброго дня. Киньте ссылку или тут напишите, когда необходимо " отпустить" лыжи, "открыть ботинок", при выполнении поворота. Желательно с картинками или видео, с разбором по кадрам. Спасибо.

• 0

#2 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 14:30

эммм... ну дык март на дворе... уже и пора, и можно... и отпустить, и открыть laugh.png

• 0

#3 pasha1107

pasha1107
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 14:37

ZTL сказал(а) 02 Мар 2019 - 11:30:

эммм... ну дык март на дворе... уже и пора, и можно... и отпустить, и открыть laugh.png

по теме есть что написать? 

P\S Я понимаю специфику товарищей обитающих в данном разделе, но хотелось бы без лишнего флуда. Спасибо за понимание.

• 2

#4 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 14:41

по теме написать нечего по объективной причине  - о какой технике идет речь, о каком виде поворота? 

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5 pasha1107

pasha1107
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 14:46

Карвинговый поворот большого радиуса. К примеру. А какая принципиальная разница? 

• 0

#6 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5646 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 14:47

pasha1107 сказал(а) 02 Мар 2019 - 11:20:

Доброго дня. Киньте ссылку или тут напишите, когда необходимо " отпустить" лыжи, "открыть ботинок", при выполнении поворота. Желательно с картинками или видео, с разбором по кадрам. Спасибо.

Отпустить лыжи можно, когда полого и никого нет на склоне, а открыть ботинок только после катания. А Вы что имели ввиду?

• 1

#7 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 14:53

pasha1107 сказал(а) 02 Мар 2019 - 11:46:

Карвинговый поворот большого радиуса. К примеру. А какая принципиальная разница? 

карвинговый б.р.  - это инструкторский имеется ввиду? вот такая

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#8 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18265 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 14:54

*
Популярное сообщение!

Последний раз, когда при мне "отпустили лыжи", это была бабуля, прилетевшая мне в спину, как лом.

• 4

#9 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 15:06

Может разделом ошиблись? Судя по вашей аватаре вам в раздел телемарка. В этом разделе боты открывают только во время апрески )

• 1

#10 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 15:12

*
Популярное сообщение!

Отпустить лыжи  - это в трассе перестать их принудительно задавливать (гнуть за счет попеременной загрузки носка и пятки в повороте) в нужную траекторию разрешив им ехать по собственному радиусу поворота контролируя его только углом закантовки. Сопротивление при этом падает. Может нарастать опоздание в поворотах, но можно выиграть доли секунды на нескольких воротах перед финишем если не улетишь мимо трассы.

• 3

#11 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 15:21

вот именно, что в трассе. а если в свободе, то с определенной техникой... карвинговый поворот б.р. точно не про это

• 0

#12 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 15:32

вторая половина третьей фазы.

http://youcanski.com...zanyh-povorotov

Вот тут хорошо видно. "Открытые" ботинки - положение 3 на первой кинограмме и 12 на второй.

• 0

#13 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 16:09

ZTL сказал(а) 02 Мар 2019 - 12:21:

вот именно, что в трассе. а если в свободе, то с определенной техникой... карвинговый поворот б.р. точно не про это

Чистый карвинг это и есть отпущенные лыжи - коленками туда-сюда двигай, а корпус веди  что бы равновесие поддерживать и не улететь

• 0

#14 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 16:20

ping сказал(а) 02 Мар 2019 - 13:09:

Чистый карвинг это и есть отпущенные лыжи - коленками туда-сюда двигай, а корпус веди  что бы равновесие поддерживать и не улететь

что такое чистый карвинг?  и какое он имеет отношение к карвинговому повороту б.р.  а какео к трассе? зачем все это?

ТС пока сам толком не знает, чего хочет выяснить...

• -2
  • Наверх

#15 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 March 2019 - 18:54

ping сказал(а) 02 Мар 2019 - 13:09:

Сильно....

• 0

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 19:33

*
Популярное сообщение!

Temych сказал(а) 02 Мар 2019 - 15:54:

Сильно....

справедливо заметил. Ping ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ лыжник и очень умный и широко образованный человек.
  • 3

#17 pasha1107

pasha1107
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 20:29

Mzy сказал(а) 02 Мар 2019 - 12:32:

вторая половина третьей фазы.

http://youcanski.com...zanyh-povorotov

Вот тут хорошо видно. "Открытые" ботинки - положение 3 на первой кинограмме и 12 на второй.

Большое спасибо, интересная статья. Спасибо!

ping сказал(а) 02 Мар 2019 - 12:12:

Отпустить лыжи  - это в трассе перестать их принудительно задавливать (гнуть за счет попеременной загрузки носка и пятки в повороте) в нужную траекторию разрешив им ехать по собственному радиусу поворота контролируя его только углом закантовки. Сопротивление при этом падает. Может нарастать опоздание в поворотах, но можно выиграть доли секунды на нескольких воротах перед финишем если не улетишь мимо трассы.

Хороший ответ. Спасибо! Но почему вы считаете, что это только для трассы? Разве в практически  любом повороте это не применяется в той или иной степени? Я вот сейчас даже не могу придумать какой поворот без отпуска лыж. Ну только если прям через носы лыж со сбросом пяток. Не знаю как называется.

ALEX3M сказал(а) 02 Мар 2019 - 11:54:

Последний раз, когда при мне "отпустили лыжи", это была бабуля, прилетевшая мне в спину, как лом.

Очень интересная история. Главное поучительная. Замечу, что вам плюсуют. Интересно почему? Что понравилось людям)) 

ZTL сказал(а) 02 Мар 2019 - 12:21:

Татьяна, я Вас не понимаю, не только сейчас, но и читая ваши посты в других темах. Ваш посыл до меня не доходит. Сорян.

• 1

#18 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 21:00

pasha1107 сказал(а) 02 Мар 2019 - 17:29:

Татьяна, я Вас не понимаю, не только сейчас, но и читая ваши посты в других темах. Ваш посыл до меня не доходит. Сорян.

"знание доступное всем неглубоко" 

• 0

#19 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34574 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 21:06

Давить перестать

открытый поворот

выпустить вниз

вваливать прямо

мочить

носки лыж вниз

колени расслабить 

• 0

#20 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 21:06

Вжух-вжух оп-оп

Это квинтэссенция глубокого знания, но никто не понял потому что доступно не только лишь всем. Но по-другому я сформулировать не знаю как.

Сообщение отредактировал rzuev: 02 March 2019 - 21:06

• -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных