Всем привет, (за раннее извенаюсь за ошибки в тексте -русский плохо знать)
На днях заказал себе доску в интернет магазине ( Rossignol Circuit amptek 2016 161w cm) Консультант по телефону сказал что доска будет ОК для моих параметров:
-Рост: 190 cm
-Вес: примерно 85 kg
-Длина ступни 28 cm (ношу 44 EU размер обуви)
Когда получил доску сразу заметил что по параметрам она мне не подходит по весу ( в таблице размеров производителя доска 161w сm преднозначен для райдера с весом 55/80 kg, смотрите на фото ниже!)
Спустя пару недель решил купить на доску крепления и встретился уже с другим консультантом по бордам.
По словам второго консультанта эта доска для меня мала по растовке и что идеалный вариант для меня будет 166w cm. (примерно что бы до подбородка, доска 161w ровно с плечом)
Консультанту я конечно обяснил что не собераюсь прыгать и скокать на трамплинах ближайшие годы а хочу ездить на подготовленных склонах и возможно не много вне трасс! Фристайл интересует совсем минимально, хочу просто красиво катать и наслаждаться....
Катаю уже второй сезон, на сьемных досках часто цеплялся ботинкам об снег и за этим следовало мое лицо об снег, такое прошлое подбило меня купить wide model в надежде что не будуд цеплятся. Эта будет моя первая доска по-этому к выбору отношусь очень серьезно и надеюсь что смогу покататься на ней хотя-бы года 3 не меньше! Также в след.году с этой доской хочу сьездить уже на горнолыжный курорт буковель и покататься там
Хочу узнать ваше мнения, нужна ли мне доска по длинее и что еще мне надо знать ?
Буду благодарен каждому мнению )
И как вы относитесь к такому прогибу ? рок/кам/рок ? Может быть простой кэмбер был бы лучше ?
Какое крепления взять ? (жесткость, размер итд.)
Ну и боты какие ?
Тут все параметры доски:
Allmountain
Форма - Directional Shape
Профил- Camrocker (80% Rocker 20% Camber)
Ламинат =W/5620 Glass Fiber Wrap
Flex - Midium (3/5/4)
Сообщение отредактировал arturskvjatkovskis: 20 February 2019 - 00:20