X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Line Blend vs Scott Scrapper 95 vs Head Kore 93 Выбор уневерсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 AvA85

AvA85
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 23:58

В общем то прошу прошения за очередную тему по выбору лыж коих здесь уже множество, но хотелось бы услышать мнение экспертов. Итак катался я по трассам жил не тужил, но в прошлом сезоне попал в Гульмарг на фрирайд, и теперь нет моей душе нет покоя. В этом сезоне поехал в геш и по трассам через три дня катать стало скучно и понесла меня не легкая по лесам да полям. Лыжи всегда юзал прокатные, но последние два заезда показали, что прокатное может быть откровенно не очень, а бегать и менять не нравиться. Пришел к тому что хочется что то более менее универсальное так как от трасс отказываться не собираюсь, а вот вылазки около трассового катания для постижения азов фрирайда начнутся. Проблема что в Омске выбор не так велик в Триале есть только Line Blend (178 см) как раз в мой рост тобишь 178 см (вес 87), но отзывов нормальных о них не нашел, да и не нормальных тоже. Либо уже брать в Москве через ИМ Scott Scrapper 95 (178), Head Kore 93 (171) или Scott the ski (есть только 185), сильно длинные боюсь брать чтоб не намотаться на деревья. Понимаю что две пары лыж это лучше, но вот таскать их весьма сомнительное удовольствие. И да рекорды скорости ставить не люблю, катаюсь в спокойном размеренном темпе. С ботинками вроде определился Lange SX120, колодка у меня 106, на них 102. Но одел походи вроде как удобно.

Всем заранее спасибо за ответы.

PS поковырялся еще на сайте триала в Омске нашел что есть k2 marksman (177), отзывы вроде не плохие о них.

Сообщение отредактировал AvA85: 18 February 2019 - 23:41

• 0

#2 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 00:10

Рекомендую рассмотреть Kore , но 99 и в ростовке 180. Как хорошая альтернатива Элан Рипстик 96 , 180, Росси Скай 7 HD , 180. Ростовка с учётом лесных маневров, а так запросто можно и более для указанных ТТХ. Геометрия- тоже здесь по разумному, но все- таки минимому. Можно смотреть подобные модели с талией 105- 106, в трассовом катании разница по факту будет не столь существенна, как дивиденты во внетрассовом.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 18 February 2019 - 00:11

• 0

#3 muralex67

muralex67
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 11:13

При Ваших ТТХ, минимальная ростовка 180. Под подобные хотелки стоит обратить внимание на модели с талией от 96.

Да, и Бленды, пожалуй, не самый лучший вариант. 

• 0

#4 HEAD_тесты

HEAD_тесты
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:28

В общем то прошу прошения за очередную тему по выбору лыж коих здесь уже множество, но хотелось бы услышать мнение экспертов. Итак катался я по трассам жил не тужил, но в прошлом сезоне попал в Гульмарг на фрирайд, и теперь нет моей душе нет покоя. В этом сезоне поехал в геш и по трассам через три дня катать стало скучно и понесла меня не легкая по лесам да полям. Лыжи всегда юзал прокатные, но последние два заезда показали, что прокатное может быть откровенно не очень, а бегать и менять не нравиться. Пришел к тому что хочется что то более менее универсальное так как от трасс отказываться не собираюсь, а вот вылазки около трассового катания для постижения азов фрирайда начнутся. Проблема что в Омске выбор не так велик в Триале есть только Line Blend (178 см) как раз в мой рост тобишь 178 см (вес 87), но отзывов нормальных о них не нашел, да и не нормальных тоже. Либо уже брать в Москве через ИМ Scott Scrapper 95 (178), Head Kore 93 (171) или Scott the ski (есть только 185), сильно длинные боюсь брать чтоб не намотаться на деревья. Понимаю что две пары лыж это лучше, но вот таскать их весьма сомнительное удовольствие. И да рекорды скорости ставить не люблю, катаюсь в спокойном размеренном темпе. С ботинками вроде определился Lange SX120, колодка у меня 106, на них 102. Но одел походи вроде как удобно.

Всем заранее спасибо за ответы.

PS поковырялся еще на сайте триала в Омске нашел что есть k2 marksman (177), отзывы вроде не плохие о них.

Универсалы выбираются в рост, в отличие от большинства трассовых моделей. Так что пусть ростовка 180 вас не смущает. Kore 93 - это больше для начинающих. Вам бы из Хэдов (их все катал, поэтому есть смысл высказаться) я посоветовал KORE 105 для внетрассы. В этом я солидарен с вышесказанным Gluckauf.

Вот тут на сайте есть качественные обзоры по всем Корам от Вани Малахова - посмотрите, может что сможете для себя подчерпнуть:

https://head.ru/ski/...eeride/not-105/

Сообщение отредактировал HEAD_тесты: 18 February 2019 - 12:30

• 0

#5 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 13:03

Scott the ski 185см и head kore 105 180см отличные лыжи, просто прекрасные.
Себе купил kore 105, только восторг. Но для меня это универсал, не фрирайд.
  • 0

#6 HEAD_тесты

HEAD_тесты
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 13:30

*
Популярное сообщение!

Scott the ski 185см и head kore 105 180см отличные лыжи, просто прекрасные.
Себе купил kore 105, только восторг. Но для меня это универсал, не фрирайд.

Кому война, а кому мать родна) Ну в Европе лыжи талии 85 - это уже офигеть какой универсальчик)

Ну а если по теме, то так и есть, как мне кажется. Если грубо сравнивать оп ТТХ, не вдаваясь в детали геометрии и баланса:

- Kore 105 - универсал с б'ольшим уклоном в райд (он шире и мягче, маневреннее),

- Kore 99 - универсал с б'ольшим уклоном в трассу (он 'уже и жестче, скоростнее).

• 3

#7 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 13:48

Кому война, а кому мать родна) Ну в Европе лыжи талии 85 - это уже офигеть какой универсальчик)

+ 100500!!!
  • 0

#8 AvA85

AvA85
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 21:47

Всем спасибо за ответы, призадумался над советом Gluckauf, и понял что наверно так и стоит поступить и коли все нахваливают head kore 105, его и возьму, вопрос теперь в креплениях брать сразу Head Kore 105 + Крепление ATTACK² 13 GW (2019) за 37200 или без креп за 29800 и крепы докупать отдельно, если докупать то какие ?

• 0

#9 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 21:54

Пятый сезон в эксплуатации Аттак 13, без каких- либо нареканий.
  • 0

#10 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 22:37

https://trial-sport....527/894435.html

• 1

#11 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 10:50

Volkl Mantra M5

Nordica Enforcer 100 или 93

• 0

#12 AvA85

AvA85
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 15:25

Да я смотрел на них но меня лыжи в рост то пугают, а эти так вообще гиганты показались ))) На широких трассах это не проблема но вот в лесу боюсь не развернуться, а вообше спасибо за совет.

• 0

#13 AvA85

AvA85
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 15:33

В общем всем еще раз спасибо, в оплатил Head Kore 105 + Крепление ATTACK² 13 GW, теперь надеюсь приедут до вылазки в Розу чтоб там их и обкатать.

• 0

#14 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 19:45

*
Популярное сообщение!

Да я смотрел на них но меня лыжи в рост то пугают, а эти так вообще гиганты показались ))) На широких трассах это не проблема но вот в лесу боюсь не развернуться, а вообше спасибо за совет.

фокус в том, что для того, чтобы выйти за веревочку, нужно очень основательно освоить трассовое катание. Так, чтобы длина лыж не смущала ни на широких, ни на узких трассах, ни на крутых, ни на разбитых. Иначе вне трасс можно самоликвидироваться на лыжах любой длины.
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных