Отличный отчет, достатчно информативно, спасибо.
Но есть вопрос к ТС, как он сам оценивает свой уровень катания, как по трассам так и без них? До и после. Только желательно более-менее объективно, на сколько это можно. Вопрос задан не с целью тролинга и тп., а только с целью проецировать это на себя и оценить свои способности и возможности.
Родился, крестился, на лыжи встал в 2012-м. Путь от чайника до летающего лома с GPS-спидометром на телефоне прошёл примерно за 3 дня. От летающего лома до разрыва плечевого сухожилия - за неделю. "Виновата снаряга", поэтому стал летающим ломом с дубовыми универсалами Atomic Savage Ti в 186 ростовке и ботинками жёсткостью 130. По-моему ни одной дуги на них так и не закрыл, но чтобы хоть как-то ехать на узких трассах РХ, которым теперь нежно благодарен, пришлось начать думать о технике. Случайно попав в полянский хостел в декабре 2015-го, пощупал фрирайд и посмотрел на свои мучения на видео со стороны... во-первых, понял, что кататься не умею (но ещё надеялся сэкономить и научиться по ютубу), во-вторых, оказалось, что преодоление трудностей и мягкий снег мне нравится больше, чем скорость и ски-сафари. Докатал сезон в режиме лома, освоившего короткие полуповороты и твёрдо решившего "пора учиться":
Поехал в Гудаури. Там перепробовал разные лыжи в прокате, с умным видом посидел на лекциях в Wildguru, подолборайдил в одиночку по пологим Гудаурским полям и несколько дней поучился у фри-скиера Васи Шабанова. Учил он классно и завершающий спуск я бодро делал по глубокому мягкому снегу с Чрдили - без остановок и падений.
Дальше была апрельская Поляна, я уже накупил лавинного снаряжения и, случайно познакомившись в канатке с гидом (не помню как звали, но дядька пожилой), проехал впервые Юрьев хутор и Салымовский цирк первым следом - это уже были тяжёлые наркотики. На дворе стояло 20-е апреля, кататься вдвоём было страшновато и в какой-то момент дядька даже не заметил, что я вылетел с трассы Лабиринта на стенку.... в общем, в будущем решил кататься только в нормальных группах.
Прошлый сезон пропустил из-за глупой травмы мениска, полученной не на лыжах.
В этом сезоне дважды в декабре срывался в Домбай под снег и уже ворчал на несознательность окружающих (ни одного включённого бипера в утренней очереди на шестикреселку!). Катался то с друзьями, то со случайными знакомыми - безопасность сомнительная, кайф - неописуемый, со стороны смотрелось так:
В общем, обычный путь долборайдера, решившего взяться за ум. Думаю, многие себя узнали 
Сообщение отредактировал coderts: 16 February 2019 - 17:26