X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Купил Head i.xrc race. Нигде не могу найти, что это я купил?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 denklu

denklu
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 22:46

Может кто подскажет?
В лыжах я ноль. Уровень "вечно начинающий". Катаюсь несколько раз в год на прокатных фишерах в Туутари (Питер). Подарили абонемент. На авито купил "Head i.xrc race". И получил совсем другие ощущения по сравнению с прокатными лыжами. Не хуже и не лучше, просто другие, но кататься вроде можно. Может конечно это просто мокрый снег и толстый слой парафина (мазали в сервисе, излишки не счищали).
Решил все-таки посмотреть, что это я купил и... ничего не могу найти icon_sad.gif

На лыжах есть надписи: Head i.xrc race, length 177, radius 15.7, dimensions 117 69 101, WC sandwich technology head.com, и шильдик "intelligence". Все, даже страны производства не указано. Лыжи значительно тяжелее прокатных фишеров.

Может это вообще "левак"?

Если все-таки не левак, то интересно какое у них назначение, на какой уровень, примерно какого года модель и какая у них жесткость, т.к. чувствуется дребезжание задников по неровному склону (у прокатных такого не замечал). Крепления нормальные или срочно менять? Рост у меня 190 и вес 100 кг.
Нашел похожий дизайн и конструкцию носка у модели 2009 - Head iSupershape Speed.
Еще нашел на венгерской барахолке предложение один в один. И все.

Кататься я на них по-любому продолжу. Но просто неудобно когда спрашивают, а я кроме бренда ничего не могу сказать.

IMAG5271.jpg IMAG5272.jpg IMAG5276.jpg IMAG5273.jpg IMAG5275.jpg IMAG5278.jpg IMAG5281.jpg IMAG5280.jpg IMAG5277.jpg

картинка с венгерской барахолки один в один как у меня 

head-i-xrc-race-silec-177cm-tyrolia-kotessel-852a_1_big.jpg

Сообщение отредактировал denklu: 10 February 2019 - 22:50

• 0

#2 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 23:28

Может кто подскажет?
В лыжах я ноль. Уровень "вечно начинающий". Катаюсь несколько раз в год на прокатных фишерах в Туутари (Питер). Подарили абонемент. На авито купил "Head i.xrc race". И получил совсем другие ощущения по сравнению с прокатными лыжами. Не хуже и не лучше, просто другие, но кататься вроде можно. Может конечно это просто мокрый снег и толстый слой парафина (мазали в сервисе, излишки не счищали).
Решил все-таки посмотреть, что это я купил и... ничего не могу найти icon_sad.gif

На лыжах есть надписи: Head i.xrc race, length 177, radius 15.7, dimensions 117 69 101, WC sandwich technology head.com, и шильдик "intelligence". Все, даже страны производства не указано. Лыжи значительно тяжелее прокатных фишеров.

Может это вообще "левак"?

Если все-таки не левак, то интересно какое у них назначение, на какой уровень, примерно какого года модель и какая у них жесткость, т.к. чувствуется дребезжание задников по неровному склону (у прокатных такого не замечал). Крепления нормальные или срочно менять? Рост у меня 190 и вес 100 кг.
Нашел похожий дизайн и конструкцию носка у модели 2009 - Head iSupershape Speed.
Еще нашел на венгерской барахолке предложение один в один. И все.

Кататься я на них по-любому продолжу. Но просто неудобно когда спрашивают, а я кроме бренда ничего не могу сказать.

attachicon.gifIMAG5271.jpgattachicon.gifIMAG5272.jpgattachicon.gifIMAG5276.jpgattachicon.gifIMAG5273.jpgattachicon.gifIMAG5275.jpgattachicon.gifIMAG5278.jpgattachicon.gifIMAG5281.jpgattachicon.gifIMAG5280.jpgattachicon.gifIMAG5277.jpg

картинка с венгерской барахолки один в один как у меня 

attachicon.gifhead-i-xrc-race-silec-177cm-tyrolia-kotessel-852a_1_big.jpg

В каталогах 08 и 09 годов нет, либо старше, либо  специальная модель для прокатов (крепления на них именно для прокатов). Лыжи похоже были неплохими в свое время, но они судя по геометрии  рассчитаны ездить быстро и не очень дружелюбны для обучения. 

• 1

#3 denklu

denklu
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 23:42

Спасибо. Да крепления меня тоже немного смутили при покупке, еще подумал нафига нужны эти быстросъемные салазки, если длина настраивается один раз на конкретные ботинки. Так не хотел покупать прокатные, у многих прокатных снаружи впаян штрих-код для удобства учета проката и таких на авито достаточно много продают, но похоже именно такие и купил icon_sad.gif , ну хоть штрих-кода нет. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал denklu: 10 February 2019 - 23:45

• 0

#4 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 23:48

Спасибо. Да крепления меня тоже немного смутили при покупке, еще подумал нафига нужны эти быстросъемные салазки, если длина настраивается один раз на конкретные ботинки. Так не хотел покупать прокатные, у многих прокатных впаян штрихкод и таких на авито достаточно много продают, но похоже именно такие и купил icon_sad.gif , ну хоть штрих-кода нет. icon_smile.gif

Штрихкод на скорость не влияет. А вот если скользяк у них экструдед, а не синтеред, то он вечный и вечно не скользящиий. Был у меня в семье Хэд именно прокатного  исполнения, но постарше, так что это личный опыт. 

• 0

#5 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 08:48

Спасибо. Да крепления меня тоже немного смутили при покупке, еще подумал нафига нужны эти быстросъемные салазки, если длина настраивается один раз на конкретные ботинки. Так не хотел покупать прокатные, у многих прокатных снаружи впаян штрих-код для удобства учета проката и таких на авито достаточно много продают, но похоже именно такие и купил icon_sad.gif , ну хоть штрих-кода нет. icon_smile.gif

Достаточно давно уже практически все коммерческие лыжи делаются с интегрированной рельсовой платформой. Сверлением на плату ставятся только на цеховые лыжи и иногда верхние модели спортивных линеек (RD, Lab, FIS...)

Конкретно ваша модель скорее всего некаталоговая - перекрашена из чего-то другого для какого-нибудь европейского сетевого магазина.

У меня были предыдущие подобные - Fischer RX10s сезона 05/06 которые на самом деле перекрашены из Fischer RC4 WC SC сезона 04/05 для продажи через сеть магазинов Intersport. Есть подозрение, что это делается когда у производителя остались под конец сезона остатки какой-либо удачной модели - на следующий сезон "прошлогодние" уже не продать, вот и делают из них "ограниченную серию" другой модели.

Практически на 100% уверен что лыжи у вас неплохие, достаточно высокого уровня.  Крепления под них заказывать не стали (крепления Head - та же самая Tyrolia, просто заказывают "свой" дизайн и "свой" лейбл на них), закупили партию обычных тиролек.

В общем, катайтесь в удовольствие :-) Главное, чтобы нравилось.

• 1

#6 denklu

denklu
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 10:00

Практически на 100% уверен что лыжи у вас неплохие, достаточно высокого уровня. ...

В общем, катайтесь в удовольствие icon_smile.gif Главное, чтобы нравилось.

Вот спасибо! Теперь точно успокоился icon_smile.gif Буду всем интересующимся говорить:

"Данные лыжи сезона 14/15 являются аналогом Supershape i.speed, но для австрийского рынка, без KERS'a. Т.е. отлично ведут себя на подготовленном склоне, отлично рулятся, перекладываются, и отлично держат трассу."

Так было написано в объявлении у продавца biggrin.png .

Да я в принципе согласен, что хорошо рулятся и держат трассу. Да и кататься мне просто нравится, причем на любых лыжах. Пойду лучше технику катания поизучаю,потренирую.

Сообщение отредактировал denklu: 11 February 2019 - 10:04

• 0

#7 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 10:38

Туутари это самая мелкая горка в и так мелком Питере ... лыжи ростовки 177.... ну, надеюсь ооооочень не дорого Вам достались.
  • 0

#8 denklu

denklu
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 10:39

... А вот если скользяк у них экструдед, а не синтеред, то он вечный и вечно не скользящиий. ...

А это я пока определить не могу. Сам еще не парафинил. А тот слой парафина, который наплавили в сервисе, за два часа катания остался практически в неизменном виде.

• 0

#9 denklu

denklu
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 11:11

Туутари это самая мелкая горка в и так мелком Питере ... лыжи ростовки 177.... ну, надеюсь ооооочень не дорого Вам достались.

Зато рядом с домом, я и после работы легко могу пару часов покататься. По цене все сложно, я без опыта (и в прокате никогда не обращал внимания что дают, просто брал и катался), плюс торопился, особо не искал,

т.к. подарили абонемент, а зима у нас часто непредсказуемо короткая. Выбор ростовки больше 175 как раз и не большой. По крайней мере был. Через пару недель конечно предложения думаю повалят. 

Не знаю корректно ли тут выкладывать цену, ну в общем купил за 7,5 т.р. с палками. Может будет и смешно, я палкам вообще ни придавал значения, лишь бы были, чтобы держаться в очереди перед подъемником, но фирменные палки (тоже head) меня впечатлили. Во-первых похоже первый раз палки подошли под мой рост, потом они очень легкие, анатомические ручки, не расстегивающиеся в самый неподходящий момент ремешки, как-то сразу добавилось комфорта, ну и расцветка в тему лыж icon_smile.gif

Сообщение отредактировал denklu: 11 February 2019 - 11:41

• 0

#10 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 11:24

Зато рядом с домом, я и после работы легко могу пару часов покататься. По цене все сложно, я без опыта (и в прокате никогда не обращал внимания что дают, просто брал и катался), плюс торопился, особо не искал,
т.к. подарили абонемент, а зима у нас часто непредсказуемо короткая. Выбор ростовки больше 175 как раз и не большой. По крайней мере был. Через пару недель конечно предложения думаю повалят.
Не знаю корректно ли тут выкладывать цену, ну в общем купил за 7,5 т.р. с палками. Может будет и смешно, я палкам вообще ни предавал значения, лишь бы были, чтобы держаться в очереди перед подъемником, но фирменные палки (тоже head) меня впечатлили. Во-первых похоже первый раз палки подошли под мой рост, потом они очень легкие, анатомические ручки, не расстегивающиеся в самый неподходящий момент ремешки, как-то сразу добавилось комфорта, ну и расцветка в тему лыж icon_smile.gif

Ну гуд тогда, всё сложилось удачно, рядом с домом это хорошо.
Ценник да, норм.
  • 1

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 14:37

А это я пока определить не могу. Сам еще не парафинил. А тот слой парафина, который наплавили в сервисе, за два часа катания остался практически в неизменном виде.

Отличие экструдед-скользяка специально прокатных лыж в том, что парафинить по человечески, утюгом, его бесполезно - он не вбирает парафин. На лыжах "для катания", а не для проката,  слоя парафина не должно быть вообще. Они после правильной обработки должны быть  "черными и блестящими, как косы восточной красавицы" (С) Куканов. 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных