X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon XDR 84 Ti - кто пробовал ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 Евгений Уральский

Евгений Уральский
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 11:42

Всем доброго дня.

Подбираю новые лыжи.  Интересуют Salomon XDR 84 Ti (18-19 года). Кто катался на таких горных лыжах , поделитесь вашими впечатлениями. О себе вес 77кг, рост 177 см.

• 0

#2 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 12:15

Что-то скромненько " про себя"? А, с какой целью и для каких мест , какие стилистические приоритеты катания , каков личный стаж, какие боты в наличии и т.п.?
  • 1

#3 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 14:01

Пробовали прошлогодние в КП на мартовском говнилине, но разницы в лыжах нет. По ощущениям очень похожи на XDR 80Ti, тут про них много написано, можно почитать и общее впечатление составить. Мое видение назначения лыжи - классические повороты с проскальзыванием на любом покрытии от жесткого и скользкого (цепкие лыжи, если с проскальзыванием идти) до каши, бугров и т.д. плюс "мягкий" карвинг средними дугами. За жёсткое-скользкое в карве уже цепляют неохотно, не их стихия. Это не карв-машина. Длинный рокер спереди и имеется сзади. Эффективная длинна канта сильно меньше заявленной длины лыжи. Вам брать 179-ю ростовку.

Сообщение отредактировал Dejan: 10 February 2019 - 14:01

• 0

#4 Freez1k

Freez1k
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 23:32

Приветствую!
Хочу взять прошлогодние XDR80ti или XDR 84Ti, муки выбора могут закончится 1 оставшимся вариантом в магазинах.
Есть ли ощутимая разница при одинаковых ростовках?
При росте 183 и весе 80 смотрю на ростовки 179, 186 для xdr84 и на 176, 183 для xdr80.
Есть ли дьявол в деталях или все 4 варианта плюс-минус одинаковые? Есть неплохое предложение по xdr80 176, но в лидерах xdr84 179. Почему - хз icon_smile.gif как быть?..

Сообщение отредактировал Freez1k: 07 October 2019 - 07:45

• 0

#5 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 02:16

Извинтите,а вот Что Это такое это боковое проскальзывание? Новый стиль такой модный?Раньше его восхваляли как то меньше и не столь откровенно.Толи я отстал от поезда,толи тут сам Бес вселился.Да еще и оказываеццо там и какие навыки и даже правильное мировоззырение нужно, чтоб Это освоить.... Единственное обоснование вижу, если кто весит граммов так 70, может быть они побольше в них толку найдут.Для остальных нас,кто пожирнее и по/сПортивнее, это как в отпуск,которого все ждем.Выспался,пузо наел,на пляж сходил,в Пруд бомбой парураз прыгнул,да,ок- но если долго так продолжать, то скоро ж надоест.Там вон тема долгая про хдр80, а сама правда виднеется только между строк.
  • 0

#6 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5692 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 09:49

Извинтите,а вот Что Это такое это боковое проскальзывание? Новый стиль такой модный?Раньше его восхваляли как то меньше и не столь откровенно.Толи я отстал от поезда,толи тут сам Бес вселился.Да еще и оказываеццо там и какие навыки и даже правильное мировоззырение нужно, чтоб Это освоить.... Единственное обоснование вижу, если кто весит граммов так 70, может быть они побольше в них толку найдут.Для остальных нас,кто пожирнее и по/сПортивнее, это как в отпуск,которого все ждем.Выспался,пузо наел,на пляж сходил,в Пруд бомбой парураз прыгнул,да,ок- но если долго так продолжать, то скоро ж надоест.Там вон тема долгая про хдр80, а сама правда виднеется только между строк.

Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов (с) biggrin.png. А, если серьёзно, то вы, видимо, путаете боковое соскальзывание и проскальзывание. Соскальзыванием ездить, да, не весело, но тоже иногда необходимо, например, на очень крутом, очень сложном рельефе, подобрать что нибудь с пола и т. д. ПРОскальзывание это очень сложный прием, но это основной прием катания на горках средней и выше крутости. Проскальзывать можно вначале поворота, с резаным выходом, можно резано входить и проскальзывать в конце, и все это регулировать в процессе поворота. И это очень сложная и тонкая работа. Так, что не все так просто с проскальзыванием. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 07 October 2019 - 10:46

• 0

#7 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 12:44

Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов (с) biggrin.png. А, если серьёзно, то вы, видимо, путаете боковое соскальзывание и проскальзывание. Соскальзыванием ездить, да, не весело, но тоже иногда необходимо, например, на очень крутом, очень сложном рельефе, подобрать что нибудь с пола и т. д. ПРОскальзывание это очень сложный прием, но это основной прием катания на горках средней и выше крутости. Проскальзывать можно вначале поворота, с резаным выходом, можно резано входить и проскальзывать в конце, и все это регулировать в процессе поворота. И это очень сложная и тонкая работа. Так, что не все так просто с проскальзыванием. 

Ок,намек понимаюicon_razz.gif .Но "я" беспокоюсь как владелецЪ именно хдр80Ti. Мне "кажется",,они какой такой свой NewStyle нам навязчиво предлагают.Толи фан, толи колхоз.Или о скорой пенсии напоминают.Я так и е въехал в Это.icon_mrgreen.gif

• 0

#8 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 07:58

В Москве и Подмосковье магазин пределанет, он же 10 баллов в прошлом сезоне проводил бесплатные тесты лыж, в т. Ч. Саломоны. Я пробовал 80 и 84 в снежкоме, с разными ростовками- разница ощутима. Мне понравились 84 в 179 ростовке. Рост 187, вес 110. Обычная лыжа для гор росси супер 7
Сейчас ищу xdr ti84 для Подмосковья.

Сообщение отредактировал Mik77: 30 October 2019 - 07:58

• 0

#9 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 11:06

В Москве и Подмосковье магазин пределанет, он же 10 баллов в прошлом сезоне проводил бесплатные тесты лыж, в т. Ч. Саломоны. Я пробовал 80 и 84 в снежкоме, с разными ростовками- разница ощутима. Мне понравились 84 в 179 ростовке. Рост 187, вес 110. Обычная лыжа для гор росси супер 7
Сейчас ищу xdr ti84 для Подмосковья.

А, какой практический смысл в талии 84 и лыжах, выполненных конструктивно по фрирайдной концепции для Подмосковья?
  • 0

#10 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4477 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 12:15

*
Популярное сообщение!

Ты не понимаешь. Из последнего. - здравствуйте, у вас ботинок можно запечь? - можно, хороший бот, для ски тура. Будете ходить? - да по парковке в сорочанах. - а в горы поедете? - нет, зачем, я и лыжу взял хорошую, с талией 130. - а есть что-нибудь покруче? Смысл есть всегда..., Только мы его не улавливаем.
  • 6

#11 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 12:35

Ты не понимаешь. Из последнего. - здравствуйте, у вас ботинок можно запечь? - можно, хороший бот, для ски тура. Будете ходить? - да по парковке в сорочанах. - а в горы поедете? - нет, зачем, я и лыжу взял хорошую, с талией 130. - а есть что-нибудь покруче? Смысл есть всегда..., Только мы его не улавливаем.

130 круто, конечно) Но вот я как-то приехал в Тягачи и быстренько без пользования подъемником протестировал на не очень жесткой трассе лыжи с талией 108, сделав 3 спуска по 50м ) Лыжи устроили легкостью на ногах и хорошей поворачивастью) Потом в горах понял, что не ошибся) 

Тема можно ли на них вваливать 80 км/ч без сокращений ануса не интересовала)

Сообщение отредактировал starper: 30 October 2019 - 12:37

• 1

#12 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54317 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 13:18

А классическая фраза  " я рекорды ставить не собираюсь "   была произнесена? wink.png

• 1

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54317 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 13:21

130 круто, конечно) Но вот я как-то приехал в Тягачи и быстренько без пользования подъемником протестировал на не очень жесткой трассе лыжи с талией 108, сделав 3 спуска по 50м ) Лыжи устроили легкостью на ногах и хорошей поворачивастью) Потом в горах понял, что не ошибся) 

Тема можно ли на них вваливать 80 км/ч без сокращений ануса не интересовала)

Вот можете смеяться все, но тестирование широких лыж на подмосковных вельветах дает весьма ценную информацию!

• 2

#14 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 13:41

Вот можете смеяться все, но тестирование широких лыж на подмосковных вельветах дает весьма ценную информацию!

Тестирование может и даёт,а вот покупка таких для катания именно на пупырях Подмосковье затея так себе...
  • 0

#15 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4477 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 13:43

Была другая, "я не профессионал, но катаюсь давно уже 2 года."
  • 2

#16 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 14:08

Была другая, "я не профессионал, но катаюсь давно уже 2 года."

Хотел было посочуствовать, что изо дня в день приходится слушать такие "потоки сознания" , но с другой стороны, если подходить с юмором, дык это веселуха типа юморин Задорнова и прочих.)))

Сообщение отредактировал Gluckauf: 30 October 2019 - 14:08

• 0

#17 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 14:24

Ты не понимаешь. Из последнего.- здравствуйте, у вас ботинок можно запечь?- можно, хороший бот, для ски тура. Будете ходить?- да по парковке в сорочанах.- а в горы поедете?- нет, зачем, я и лыжу взял хорошую, с талией 130.- а есть что-нибудь покруче? Смысл есть всегда..., Только мы его не улавливаем.

Ужос.
  • 0

#18 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 15:23

Я всегда, всю жизнь сам покупал себе обувь. Померил, подходит, беру.

А эти ботинки мне жмут и не надо мне объяснять то, что я сам отлично чувствую своми ногами.

Принесите на размер больше и пошире:-))

• 2

#19 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 15:29

Неужели ты до сих пор не уловил смысл "пацаны уважать будут"?

• 0

#20 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 15:36

Странно, что еще никто не вкурил нехилый трюк.

Берешь цеховой бот на два размера больше, пару шестяных носков и вуаля.

Внешне круть крутая, ногам тепло и пофиг все:-))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных