X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О сплитборде. Сноубордист распилил доску вдоль и счастлив, что не превратился в лыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 dvanet

dvanet
    • 5
    • 3
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 10:32

*
Популярное сообщение!

Читать далее в блоге >>
  • 9

#2 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 10:46

Распилена невдоль оси симметрии? Это такая хитрость?
  • 0

#3 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 11:57

Сплит дораха пипец. sad.png

• 0

#4 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:10

Я вот тоже смотрю на сплитушную снарягу, и не понимаю с какого птолка они цены берут.  frown
  • 2

#5 dvanet

dvanet
    • 5
    • 3
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 14:15

jul сказал(а) 07 Фев 2019 - 07:46:

Распилена невдоль оси симметрии? Это такая хитрость?

Почему? На две равные половинки. Может объектив-ширик исказил?
  • 0

#6 dvanet

dvanet
    • 5
    • 3
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 14:16

Мидвед сказал(а) 07 Фев 2019 - 09:10:

Я вот тоже смотрю на сплитушную снарягу, и не понимаю с какого птолка они цены берут. confused_smile.png

Однозначно заговор )
  • 0

#7 dvanet

dvanet
    • 5
    • 3
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 14:18

Chazm сказал(а) 07 Фев 2019 - 08:57:

Сплит дораха пипец. sad.png

Дорого - факт И рынок Б/У пока крайне мал. Объективности ради, лыжный скитур комплект тоже недешев
  • 0

#8 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 15:32

Я в 2015г повелся на это все и закупил 2 сплит комлпекта. Попилил доски все собрал погулял по Москве и продал.  Те кто покупал один парень живет в горах, другой спасателем работает и альпинист. Другой кто забил уже вообще забыл про сплит.  И вывод тут таков что сплит это круто и он нужен если ты живешь в Австрии, Франции, Красной Поляне итд. И то смысл сплита и погулять и пух раскатать, а с канаток это легче делается и шансов попасть меньше в лавину. А ради 2-3 нед в горах ну смысла просто нет. Так что я рад что продал все это. В сноуборде новый трекнд это всякие ласточки и олдскульные доски. Тут даже ребята из буртона подсуетились и продают в траектории такое чудо).

• 1

#9 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 16:30

А зачем было ДВА комплекта брать?))
Мне кажется для среднего обывателя одного вполне должно хватить. А вопрос стоимости - он ведь относительный - кто-то и на пупырях подмосковных катается в комплектах за 100+ тыс, а другие в горы ездят на полном БУ за 20. 
Другое дело, что просто взять купить сплит и поехать не выйдет, надо сразу брать камуса, кошки, палки, лавинку всю, рюкзак правильный, очки еще горные не помешают. А такой набор он и подороже сплита может встать. 
Но если уйти от цены, то сплит дает свободу выбора места катания. Вот скажем таже уже ставшая популярно Лужба - там нет даже ратраков, ни то что канатки и если хочешь катать там, то либо лыжи, либо сплит, третьего не дано. И туда как раз люди ездят на 1-2 недели. Так что сплит вещь нужная, но при услвоии если она вам нужна))))

• 1

#10 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 16:53

Один комлпект мой, а другой девушки и всех кто пожелает.  Сплит штука нужная для тех кто живет в горах. В противном случае  аренду сплитов никто не отменял.  Это я продал гоу про 3.
Потом думаю я ж двигаю в горы, а крутые райдеры снимают видео) Как финал нашел ребят и взял у них в аренду на неделю гоу про 7блек.  Видео скажу честно вышло отличное, но камера гавно. То виснет, то мерзнет итд. А осенью вообще 8я выйдет и уж легче в аренду взять.  На самом деле еще чуть чуть и тенденция от сплитов уйдет.  Останутся только те кому он нужен , а все остальные еще год или два будут их скидывать.  С пухляком таж история, после сплитов если глянуть стали популярны всякие ласточки и паудерные доски, рано или поздно тоже конец придет всему этому и останутся заинтересованные люди , которые всегда катали.
  • 0

#11 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 17:34

У нас сплитоводят уже лет пять-шесть, и обратной тенденции особо не наблюдается. В большинстве случаев, это сознательный выбор, даже если выезжать приходится два-три раза за сезон. Случай с Антоном это обычное дело, ахнут, возьмут, раз два сходят, , и понимают, что это не их тема, не важно, лыжи это или сплит. Ходить скитур это больше чем фрирайд, тут и физуха нужна и чтоб огонёк горел. Таких линий с канатки не найдёшь.
  • 0

#12 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 17:51

*
Популярное сообщение!

Мой случай он обычный.  Я не перегорел я итак много в горах тепаю ножками. Тут вопрос времени.  Я же говорю когда у тебя 2ве ну максимум 3 недели в горах ты едешь условно в Европу или Россию. Ты покупаешь скипасс и катаешь на курорте и смысла нет на курорте тепать.  И отсюда не имеет смысл владения.  Легче в аренду взять или поехать в сплитборд лагеря где тебе дадут снарягу. Я не говорил что сплит это не интересно.  Я во Франции 2 дня ногами проходил чтоб куски отличные пожрать.  И когда рядом народ скитуром за 30 минут поднимался на 2700 а я час и более, понятно я хотел чтоб у меня был сплит.  Тут трудно середину найти.  И ладно когда на машине едешь можно кучу досок набрать, я ж не только катаюсь по склонам или вне я еще и в парке люблю покататься.  В самолете на жесткие доплаты попадаешь. Просто покупая сплит надо знать что он тебе нужен 200% , а так аренда или снегоступы.
  • 4

#13 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28619 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 18:33

dvanet сказал(а) 07 Фев 2019 - 11:18:

Дорого - факт И рынок Б/У пока крайне мал. Объективности ради, лыжный скитур комплект тоже недешев

Да ладно. Брал за 14 два года назад.

• 0

#14 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 19:33

Ну хз. Я, уходя в горы даже на несколько дней, предпочитаю любимый и проверенный снаряд. А брать в прокат то, что есть, ну кому-то может и подойдёт.
  • 0

#15 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 20:17

Мидвед сказал(а) 07 Фев 2019 - 16:33:

Ну хз. Я, уходя в горы даже на несколько дней, предпочитаю любимый и проверенный снаряд. А брать в прокат то, что есть, ну кому-то может и подойдёт.

Дык сейчас в прокатах в основном снаряды из тех что я видел либо фрирайдные типа джонс флагшип, эксплоер, росси хавье или пуходавные типа к2 кулл бин, бертон фиш.  А это в общем доски обкатанные. Я ж писал выше. Что мне к примеру сейчас легче заплатить 3р за гоу про 7 на неделю чем купить ее за 40, а в сентябре она опять обесценится.  На сплит надо 30-40 р потратить и не факт что получится каждый сезон на нем ходить.  Вот в этом сезоне у меня хоть убей была неделя катания в горах и все. Даже в Москве покататься не могу, а про вылазку в горы вообще мечтаю теперь.

• 2

#16 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 20:27

Хорошие прокаты )))))))
  • 0

#17 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 20:40

Только ты опять ровняешь себя и прочих ходоков. Арифметика простая. В ноябре дней десять скитура где-нибудь в Лужбе, в феврале пару недель, в Хибинах на майские. Теперь помножь на стоимость проката. ))
  • 0

#18 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 20:53

Ну вот заменит ли, например, сплит XV(флагщып, аттендант, пил) с самыми свежими сплитокрепами свою материнскую модель с хорошими верхними крепами?

И ботинки ещё. Они ваще от такой хорошей жизни не умирают за сезон?

• 0

#19 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 20:58

Боты разные, одни и за одну поездку начинают разваливаться. У меня первые фрирайдные делюксы сезона четыре продержались, я им нарадоваться не мог. А вот на следующие модели люди уже плеваться начали.
Про доски в посте написано.
  • 0

#20 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 21:55

Мидвед сказал(а) 07 Фев 2019 - 17:40:

Только ты опять ровняешь себя и прочих ходоков. Арифметика простая. В ноябре дней десять скитура где-нибудь в Лужбе, в феврале пару недель, в Хибинах на майские. Теперь помножь на стоимость проката. ))

Я не сильно себя ровняю. Есть люди которые чисто заточены под сплит или живут в горах. А я есть средний человек который болен горами. При всей любви к фрирайду, пуху  и даже сплит нравится. У меня нет стабильности в катании последние годы из за работы. Вот вы знаете куда и когда поедите, а я не знаю к примеру. Но в любом случае вы правы. Когда знаешь что 3 нед на сплите точно проходишь помножить 21*1600 (в день) ну как бы выходит.  В любом случае горы это круто вот!!!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных