Rossignol Soul 7 HD — мнения?
Отправлено 05 February 2019 - 18:15
Что скажете про сабж в отношении лыж как для фрирайда, так и трассовых прострелов?
В принципе, я понимаю, что вряд ли существует универсальная лыжа для трассы и внетрассы, но слышал хорошие отзывы в этом отношении в сторону Line Sir Francis Bacon и Rossignol Super 7, а что по поводу лыжи, которая в заголовке темы?
Я просто присмотрел сейчас такие в ростовке 188 (при моём росте 182) в прокате, отдают за примерно 17000 рублей с креплениями. Вот и задумался: а стоящая ли лыжа для обозначенных целей: как единственная лыжа для больших гор, то есть для того, чтобы спокойно кататься по пухлому, но чтобы и по трассе (в том числе и разбитой) не пасовать?
Сейчас для больших гор у меня используются Титаны, для Подмосковья — слаломки в ростовке 165. Понимаю, что для внетрассы нужны третьи, но теперь не понимаю, что делать с Титанами — по разбитому и по вельвету они идут замечательно, и я люблю такую езду... Но и к фрирайду теперь пристрастился... Короче, к мысли брать две пары лыж в горы постепенно прихожу )).
Попутный вопрос: как такие лыжи в качестве фрирайдных для хрупкой девушки (ростовки поменьше, конечно)?
Отправлено 05 February 2019 - 18:27
Привет всем.
Что скажете про сабж в отношении лыж как для фрирайда, так и трассовых прострелов?
отличные лыжи, были син7 в пользовании и соул7 (брал потестить)
только мне их ростовки не нравятся. у меня 180 росту, 180 мало, 188 не кошерно крутить в воздухе
но лыжи как квивер-киллер самое то что надо
зы: из проката брать стремно )
Попутный вопрос: как такие лыжи в качестве фрирайдных для хрупкой девушки (ростовки поменьше, конечно)?
любые ФР в ростовке поменьше ))
Отправлено 05 February 2019 - 18:38
Отправлено 05 February 2019 - 18:45
Катался на саулах 7 ХД неделю во Франции (около Серр-Шевалье). У нас была фрирайдная группа, по трассам процентов 20 было только по необходимости.
Лыжа понравилась, довольно жесткая (на трассе ничего вполне), в снегу тоже норм. Но у меня вес 65 кг, вам может оказаться узковатой (от уровня мастерства, конечно, зависит)
Отправлено 05 February 2019 - 20:12
Отправлено 05 February 2019 - 22:00
Отправлено 05 February 2019 - 22:06
На нормальных трассах вполне нормально было катать.
При росте 182 см берите лыжи 188 , они в реале где то 185 см.
Отправлено 05 February 2019 - 22:08
Отправлено 06 February 2019 - 19:27
Отправлено 06 February 2019 - 23:09
Отправлено 13 February 2019 - 23:26
В этом сезоне прикупил S7HD в 188 ростовке. В горах правда не был еще. Катал по расколбасу в Коробицино и в Любогорье (местные пупыри) после снегопадов. Очень понравилась ее поворотливость в снегу. Работает с "низов". В меру мягкая в меру жесткая и легкая. Очень игривая чтоли.
Из минусов...холопушки на ходах. Реально хлопают по склону ))
На майские в Хибины поеду. Приеду отпишусь )
Отправлено 14 February 2019 - 12:08
Вчера брал в прокате Sin 7 — они на трассе совсем тряпочками показались.
ну, не знаю. с пяток норм идут. у меня крепы +2,5 см вперед от рекомендованной были. вполне
Сообщение отредактировал da_vova: 14 February 2019 - 12:12
Отправлено 07 October 2019 - 21:29
В этом сезоне прикупил S7HD в 188 ростовке. В горах правда не был еще. Катал по расколбасу в Коробицино и в Любогорье (местные пупыри) после снегопадов. Очень понравилась ее поворотливость в снегу. Работает с "низов". В меру мягкая в меру жесткая и легкая. Очень игривая чтоли.
Из минусов...холопушки на ходах. Реально хлопают по склону ))
На майские в Хибины поеду. Приеду отпишусь )
Какое впечатление о лыжах в горах и как крепления ставили, по метке? У прошлых soul 7 hd было две метки 0 all mountain и -2 freeride.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных