Обсуждение материала: Пылающий напиток зимы
Отправлено 20 December 2007 - 13:26
Глинтвейн в переводе с немецкого - "пылающее вино". Неизвестно, кто впервые придумал подогреть вино и добавить в него специи и сахар, но ещё древнеримский кулинар Апициус в своей книге "Сonditum Рaradoxum" посвящал гурманов в тонкости "облагораживания" вина с помощью тимьяна, кориандра, корицы, гвоздики и лаврового листа. Глинтвейн - любимый зимний напиток миллионов. Особой популярностью он пользуется у жителей стран Европы; в Германии, Чехии, Венгрии, Австрии глинтвейн - такая же часть рождественского ритуала, как нарядная елка, фигурные пряники и праздничные базары.
Отправлено 20 December 2007 - 13:26
Отправлено 20 December 2007 - 13:30

Отправлено 28 December 2007 - 15:56
Отправлено 28 December 2007 - 16:02
Потому не штырит меня от прокисшего теплого варева.
Люблю компот из сухофруктов.
Отправлено 28 December 2007 - 16:06
С компота штыред?А я не европеец, а совок.
Потому не штырит меня от прокисшего теплого варева.
Люблю компот из сухофруктов.
Отправлено 28 December 2007 - 16:16
С компота штыред?
Еще как

От селедки тоже не откажусь.
И вообще, у нас тут корпоративный НГ гыгы,
ща питацца будем
Отправлено 28 December 2007 - 18:04
Всех с наступающим.
Позитива унд оптимизма.
Отправлено 29 December 2007 - 14:51
Отправлено 29 December 2007 - 16:56
А если в ентот божественный напиток из горячего портвейна добавить несколько водки, то заштыри-и-и-т...Самый правильный глинтвейн варят из красного портвейна. В него не надо добавлять сахар, он в портвейне уже есть, и полученный напиток оказывает более массированное действие на организьм Лыжебордера! Глинтвейн из портвейна - напиток мастеров!!!
Отправлено 29 December 2007 - 18:10
Отправлено 10 January 2008 - 10:40

Отправлено 11 January 2008 - 21:41

Отправлено 13 January 2008 - 02:02
ИМХА ,единственно правильный глинтвейн варицца в лесу, на костре, на НГ.Рецептура- дело наживное, главное кураж,купаж и антураж. О как
Главное - не антураж.... А КАК СЛЕДУЕТ ЗАМЕРЗНУТЬ... Вот тогда его вкус и другие потребительские качества кажутся бесценными...
Отправлено 13 January 2008 - 11:13
Отправлено 13 January 2008 - 13:28
ИМХО чай с мятой с лимоном и сахаром из собственного термоса- намного полезнее и вкуснее, а сейчас ещё и актуально особенно если учитывать что за руль придёцца садиться после каталки.
Вкуснее или нет - это вопрос вкусов...
Но, как-то так получается, что я почти всегда за рулем... Когда глядю, как после каталки все пьют глинтвейн, блаженная улыбка разплывается по их довольным физиономиям, а в глазах появляется маслянистый блеск, мне, чесно скажу, завидна... И я сам себя убеждаю, что липтон намного вкуснее, в нем больше витаминов, био-активных веществ и других микроэлементов... Но, никакой блаженной улыбки на моем лице не появляется...
Но, если кто-то поделится рецептом глинтвейнозаменителя безалкогольного... Буду рад

Отправлено 13 January 2008 - 15:08
яблочный сок с пряностями очень хорош после каталкиНо, если кто-то поделится рецептом глинтвейнозаменителя безалкогольного... Буду рад
Отправлено 19 January 2008 - 23:24
Хочу попробовать ГРОГ, но не знаю, где.
Отправлено 20 January 2008 - 00:44

При чем тут "полезнее" - "не полезнее", и при чем тут авто? Это же движение души

Когда мы пытаемся нагретть вино, то оно лишается почти что всего, что в нем есть. Ну да ладно.
Итак, берем красное вино, выливаем в кастрюльку с крышкой. Берем гвоздику (сухую, для компота), берем чуть-чуть лимонной кислоты и самую малость сахара, высыпаем туда. Теперь, помешивая, подогреваем. И накрываем крышкой. Дальше думаем: а что бы такого туда добавить? Ну и думаем себе...
В общем, оно у нас подходит к кипению, а мы все еще думаем.
А тут уже орут: "А где?!!!!"
Тогда быстро берем бутылку водки, половину выпиваем из горлА, а остальное вливаем в кастрюльку и опять накрываем крышкой. И вовсю помешиваем ложкой вокруг кастрюльки. Через три минуты - готово!
Отправлено 20 January 2008 - 01:50
Какая лимонная кислота?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Убил, честное слово, убил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных