X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Огромный рокер на фрирайд-лыжах. Нужен или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 07:58

*
Популярное сообщение!

Читать далее в блоге >>
  • 19

#2 Алексей Николаевич

Алексей Николаевич
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 16:22

Мой выбор Армада jj, вот они расслабляют, сейчас на Розе Хутор (стадион) тесты новых моделей лыж. Снегопад был всего два дня, потом вельвет, вот решил потестить. Перебрал моделей и видов с десяток и остался при своих, единственно нет от них карвингового пинка, ну зато у тех лыж у которых он есть (пинок) сьезжая  с трассы на них нет никакого удовольствия. Обратная геометрия дает короткий радиус, хвосты работают когда нужно, даже от задней стойки спасают, ну дребезжат на трассе, зато бугры облизывают, короче универсальные лыжи, думаю Армаде надо вернуться к талии 115, как первые модели.
  • 1

#3 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 16:42

Хелбент , конечно, - гигант на глиняных ногах. Носки тяжеленные, а камбер вяленький. Неудачная во многих смыслах лыжа. Мне кажется есть множество более поздних лыж такого плана, которые удачнее, чем эти.

Про сикдей интересно. 

Спасибо!
  • 2

#4 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 16:43

Если отвечать на вопрос темы, то я знаю единственные условия когда огромный  рокер (72 см на Сало Рокерах, может так называться, полагаю) действительно нужен.

Когда неровности присыпаны снегом при плохой видимости, он отлично демпфирует.

В любых других условиях, лично мне, рокер не нужен, никакой.

• 0

#5 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 16:46

Если отвечать на вопрос темы, то я знаю единственные условия когда огромный рокер (72 см на Сало Рокерах, может так называться, полагаю) действительно нужен.
Когда неровности присыпаны снегом при плохой видимости, он отлично демпфирует.
В любых других условиях, лично мне, рокер не нужен, никакой.

еще корка проламывающаяся и мокроватый снег под ней. рокер на жесткой лыже в таком случае - это просто спасение.

еще один момент пока уловил слабо, но похоже, что жесткие тазы очень здорово на всесеннем сверхмокром снегу отлипают очень хорошо.

Сообщение отредактировал terminator1: 01 February 2019 - 17:14

• 1

#6 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 16:50

еще корка проламывающаяся и мокроватый снег под ней. рокер на жесткой лыже в таком случае - это просто спасение.

еще один момент пока уловил слабо, но похоже, что жесткие тазы очень здорово на всесеннем сверхмокром снегу олипают очень хорошо.

Да, по насту тоже хорошо пойдёт, пожалуй.

Просто в мокрой целине достаточно крепёж подальше назад сдвинуть.

• 0

#7 Lola_on_skis

Lola_on_skis
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 17:28

ппкс, но это передний рокер!

У меня были две пары (женские, мало кого заинтересует конкретика) с обоими рокерами, а теперь только передний. И оно разное, и то, и другое клево, но по разному. В идеале я б хотела жить в горах, кататься 50-70 дней в году и иметь 5-7 пар разных лыж (одни из них были бы sick day). Для реальной жизни и 2-4 неделях в год приходится выбирать универсальный вариант, который, увы, у меня лично не тазики.

• 0

#8 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 17:29

Просто в мокрой целине достаточно крепёж подальше назад сдвинуть.

я про дождевой снег. Напитаной водой под завязку. Который весной бывает. Народ по нему на традиционных лыжах с камбером пампит, как угорелый, чтоб отлипнуть. А бескамберные тазы куро просто не успевают прилипнуть и как пробка из бутылки вылетают с брызгами во все стороны. Но минусов у них тоже хватает, факт.
  • 0

#9 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 17:36

mountainrider, пт. 1 Февраля 2019 (07:58)

придает им скоростных качеств, как новым российским баллистическим ракетам

вот это сравнение не очень удачное.  быстрота наших новых ракет известна только из мультов Минобороны для гаранта и патриотически настроенной публики. результатам испытаний я бы не стал верить, как и всему остальному от имени гос-ва

в остальном - все по делу и интересно. плюсанул! Спасибо автору!
  • 0

#10 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 17:44

ппкс, но это передний рокер!

натюрлих, в смысле конешноже. :-)
Именно что была прицеплена к ногам лыжа с лежачей и очень прямой пяткой, с камбером и небольшим рокером. В момент поворота кажется, что бензопилы включаются под кантами где- то в носках. Бздыньк - и корки нет.
  • 0

#11 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 05:16

В ледяной корке, как мне кажется, зажимает любые лыжи. Тут уже навыки играют более значимую роль чем геометрия.
  • 0

#12 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 05:21

...насчет веры государству...да мне пофик, если честно, я больше про лыжи, чем про ракеты. Но судя по тому, что наши оппоненты побздёхивают чото у нас все же есть!))
  • 2

#13 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 06:12

Не много катался на токарных лыжах.

Как то получилось одновременно оказались в хозяйстве две пары токарных лыж. Примерно с одинаковой геометрией.

Лайны полард про  и Куры.

Оставил Куры они мне показались более быстрыми и стабильными.

Лайны за счёт рокера  сильно тормозили им. Но у них какой плюс, в лесу перелазили через все. :)

А так у меня опусы, лыжи почти на каждый день. :)

• 0

#14 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 07:08

В ледяной корке, как мне кажется, зажимает любые лыжи. Тут уже навыки играют более значимую роль чем геометрия.

была очень ровная по составу группа , и я в ней был самый лох, обьективно. МСы и разрядники в прошлом. Доехав до корки на середине маршрута, народ начал "уродоваться" , впоть до спуска боксосом в некоторых, особенно паршивых местах. А мои дрова просто поехали дальше, словно и нет корки. Тут я и поставил себе закладочку : ага, вот они для чего такие адовые, и вот для чего я на них иногда мучаюсь. Но дрова отчасти специальные, да. Прямые очень.
  • 0

#15 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 07:25

Вобщем то да. Анисимов, помню, объяснял как лучше корку проезжать как бы выдергивая лыжи из плена. Но значит и ледоколы бывают. На ХБ меня зажимало. Ехал ацкими усилиями воли и тела.
  • 0

#16 aka_Noble_Fish

aka_Noble_Fish
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 08:35

Юра, тебе надо еще что-то в тесты взять, чтоб более широко посмотреть на ситуацию! Но сравнение хорошее получилось! Все в тему
  • 0

#17 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 10:20

Согласен, Егорка! Но в Геш тесты приезжают позже меня!))  А в данной статье постарался обобщить два наиболее распространенных типа фри-лыж.
  • 0

#18 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 10:30

Вобщем то да. Анисимов, помню, объяснял как лучше корку проезжать как бы выдергивая лыжи из плена.

А можете напомнить что он объяснял, а то некоторые, с задней парты прогуляли.

• 0

#19 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 12:28

*
Популярное сообщение!

Можно фильм "Лайнс" пересмотреть. Там все подробно. 

https://youtu.be/5nE9ljmGvr0 
Про корку, начиная с 22:10

• 4

#20 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 15:17

*
Популярное сообщение!

Вобщем то да. Анисимов, помню, объяснял как лучше корку проезжать как бы выдергивая лыжи из плена. Но значит и ледоколы бывают. На ХБ меня зажимало. Ехал ацкими усилиями воли и тела.

вот как раз с Кириллом и катались тогда. Последний это его сезон был, как оказалось. Земля пухом великому сенсею...

Сообщение отредактировал terminator1: 02 February 2019 - 15:38

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных