X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rossignol Hero World Cup ZA - ZB - ZC

Rossignol Hero

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Boris_Ka

Boris_Ka
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 23:02

Всем привет!

Сначала маленькая предыстория - крик души и худой ноги. biggrin.png

Есть длинная и узкая, малообъемная нога: длина 293, ширину в мм не скажу, не помню.

Head Raptor 140 RS в размере 29 просто валенки, клипсы застегнуты больше чем на середину.

Salomon SMax 29.5 где-то рядом с Рапторами.

Salomon SRace 28.5 много лучше, но палец упирается сильно и есть явный болевой дискомфорт по стопе, придется бутфитить и фиг знает, что из этого выйдет.

И тут мне дали померить Rossignol Hero World Cup ZA и это восторг, ни один ГЛ ботинок так не облегал мою ногу)) все прям как по учебнику: пальчики шевелятся, пятка зафиксирована, стопа зафиксирована (этого я не мог добиться ни в одних ботах), нижние застежки на первой клипсе, верхние на 2й. Минут 40 в этих ботах провел...

Вопрос, чем отличаются версии ZA, ZB и ZC?

На сайте Rossignol информации не нашел, в каталоге тоже. Предполагаю, что жесткость: ZA самые мягкие, ZС самые жесткие.

Немного пугает назначение этих ботинок, мне они нужны для свободного катания...

Сообщение отредактировал Boris_Ka: 29 January 2019 - 23:03

• 0

#2 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4477 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 23:25

Не надо пугаться. Если нога такая, что делать.
  • 0

#3 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 07:41

Осталось выйти в них на мороз ... )))
  • 0

#4 Boris_Ka

Boris_Ka
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 07:50

Осталось выйти в них на мороз ... )))

Этого вот и боюсь..)

Мое предположение по жесткости ZA - ZC верно?

Если брать эту модель то помягче (ZA) или взять серединку (ZB)?

• 0

#5 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 08:39

"Доктор сказал в морг, значит в морг"(с):-))

Но я бы взял помягче...

• 1

#6 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 08:42

Этого вот и боюсь..)

Мое предположение по жесткости ZA - ZC верно?
Если брать эту модель то помягче (ZA) или взять серединку (ZB)?

На морозе проблема не в жесткости, а в узости - если в тепле давит чуть, но на морозе заметносильнее. Это по моим ощущениям - Я не профи. Что и как выбрать - это к бутфитеру. Опять же чисто имхо - если все реально идеально сидит, то разница небольшая будет в ощущениях. А вот если нет - то любые нужно допиливать.
  • 0

#7 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 08:43

*
Популярное сообщение!

Не надо бояться. Я в текущем веке только на таких и катаюсь. Зараз четвертая пара. У меня нагрузка 100-120 выходов на снег в году. Причем из них примерно месяц в больших горах с интенсивными тренировками. За пять сезонов такого катания я ботинок в хлам укатываю. Как правило валенок. Он просто начинает в труху превращаться. Скорлупа только на самых первых треснула в 2006 году. С тех пор, видимо, технологию починили. Но, повторюсь, в моем случае один сезон за три-четыре идет. По продолжительности и интенсивности.

Только ZA уж очень для меня мягкие. ZC  первые десять лет текущего века были. Сейчас на ZB перешел. Но это получилось потому, что в продаже ZC нужного размера не оказалось. А потом привык.

Эти ботинки очень хороши, если нога под них заточена. Тогда вообще никаких проблем. Единственно ботинок должен быть точно по размеру. Одевать их надо в тепле. Потом пару минут покачаться-походить. Затем ботинок расстегнуть, валенок осадить и произвести окончательную затяжку. И усе, до окончания катания клипсы не трогаю.

Мороз никаких особых проблем не вызывает. Только труднее после катания ногу из ботинка вытащить. Крайние испытания проходили на прошлой неделе в канте. Минус 20 было поутру. И ничего, два с половиной часа долбления вешек не вызвали плохого самочувствия в ногах.

Пластик у ботинок зело могуч. За пять лет интенсивного катания, клипсы застегиваются на те же самые крючки.

Нынешним январем в Австрии снега навалило по самое не балуйся. И ничего, по 6 часов целину бороздил. Так что, спортивное назначение ботинок легкому фрирайду не помеха.

Если нога к колодке подошла, берите эту обувь. Не пожалеете. Если подъем высокий, то стоит профилированную стельку для поддержки свода стопы сделать. Но это ко всей обуви относится. По жесткости ZB самые подходящие. ИМХО, естественно. ZA  на барышень рассчитаны, ZC на очень сильных и, главное, очень тяжелых.

• 5

#8 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4477 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 19:16

плюсанул. не надо бояться. 

горные лыжи спорт смелых духом. 

• 0

#9 DimsonRnd

DimsonRnd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 20:45

По поводу жесткости ZC - любопытства ради погуглил эти ботинки, понравилось описание на одном из сайтов:

ZC: 150 flex.  If you can ski this boot they should be giving it to you for free. wink.png

• 1

#10 Boris_Ka

Boris_Ka
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 22:57

Не надо бояться. Я в текущем веке только на таких и катаюсь. Зараз четвертая пара. У меня нагрузка 100-120 выходов на снег в году. Причем из них примерно месяц в больших горах с интенсивными тренировками. За пять сезонов такого катания я ботинок в хлам укатываю. Как правило валенок. Он просто начинает в труху превращаться. Скорлупа только на самых первых треснула в 2006 году. С тех пор, видимо, технологию починили. Но, повторюсь, в моем случае один сезон за три-четыре идет. По продолжительности и интенсивности.

Только ZA уж очень для меня мягкие. ZC  первые десять лет текущего века были. Сейчас на ZB перешел. Но это получилось потому, что в продаже ZC нужного размера не оказалось. А потом привык.

Эти ботинки очень хороши, если нога под них заточена. Тогда вообще никаких проблем. Единственно ботинок должен быть точно по размеру. Одевать их надо в тепле. Потом пару минут покачаться-походить. Затем ботинок расстегнуть, валенок осадить и произвести окончательную затяжку. И усе, до окончания катания клипсы не трогаю.

Мороз никаких особых проблем не вызывает. Только труднее после катания ногу из ботинка вытащить. Крайние испытания проходили на прошлой неделе в канте. Минус 20 было поутру. И ничего, два с половиной часа долбления вешек не вызвали плохого самочувствия в ногах.

Пластик у ботинок зело могуч. За пять лет интенсивного катания, клипсы застегиваются на те же самые крючки.

Нынешним январем в Австрии снега навалило по самое не балуйся. И ничего, по 6 часов целину бороздил. Так что, спортивное назначение ботинок легкому фрирайду не помеха.

Если нога к колодке подошла, берите эту обувь. Не пожалеете. Если подъем высокий, то стоит профилированную стельку для поддержки свода стопы сделать. Но это ко всей обуви относится. По жесткости ZB самые подходящие. ИМХО, естественно. ZA  на барышень рассчитаны, ZC на очень сильных и, главное, очень тяжелых.

Большое спасибо за развернутый ответ, познавательно!

К сожалению версии ZB в продаже уже нет, а может она мне и не нужна. Я не спотсмен все же.

Во мне 90 кг весу, может мне ZA подойдет...?

ZC: 150 flex.  If you can ski this boot they should be giving it to you for free. wink.png

Видел это описание, интересно откуда они эти цифры взяли, не очень-то им верю, т.к. на сайт Россиньёл и в каталогах этой информации о жесткости нет, нигде даже не написано чем версии ZA-ZC отличаются...

P.S. Всем спасибо за ответы.

• 0

#11 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 23:03

Открой каталог Ланге, там всё написано.

• 0

#12 Boris_Ka

Boris_Ka
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 07:33

Открой каталог Ланге, там всё написано.

Это логично, смотреть характеристики бот Rossignol в каталоге Lagne.

Вот каталог Ланге http://www.bretton.c...1819_GB_web.pdf

в нем нет инфы о этих ботинках.

• 0

#13 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 08:38

Большое спасибо за развернутый ответ, познавательно!

К сожалению версии ZB в продаже уже нет, а может она мне и не нужна. Я не спотсмен все же.

Видел это описание, интересно откуда они эти цифры взяли, не очень-то им верю, т.к. на сайт Россиньёл и в каталогах этой информации о жесткости нет, нигде даже не написано чем версии ZA-ZC отличаются...

P.S. Всем спасибо за ответы.

На самом деле советы по выбору ботинок это по сути описание собственного опыта. Одинаковых ног на свете не существует. Тут полезно с бутфитерами проконсультироваться. Уж они то ног в своей жизни повидали. Причем ногу надо в живую показывать.

Во мне тоже 90+ кг живого весу и еще 62 года от роду. Это я к тому, что я ни разу не действующий спортсмен, а простой престарелый чайник.

Поэтому делюсь исключительно личным опытом. Когда три года назад стало понятно, что мои замечательные ботинки начали вовсю дышать на ладан, я отправился в спорт марафон за новыми. ZB и ZC моего размера отсутствовали в продаже, но были ZA и ZJ. Последние это юниорские. Ну я и померил от безысходности. В общем по моим ощущениям ZB в расстегнутом состоянии держат ногу не хуже мягких версий застегнутых на все пуговицы.

Но я просто привык к жестким ботинкам и неуютно себя чувствую в мягких. Тут жедем, так сказать, дас зайнен.

Кстати, ZB и ZC в спортмарафоне имеются в ассортименте.

https://sport-marafo...43_1325053222=Y

Существенным в эксплуатации жестких спортивных ботинок является тщательный подбор по размеру. Никакие вторые носки и самопальные подкладки не прокатят. Лично я могу в них с комфортом целый день кататься, только если надел с утра не только на ясную голову, но и на тоненький носок.

А с индексами жесткости заморачиваться вообще не надо. Лично я вообще не очень понимаю, об чем этот индекс. Что совершенно не мешает наслаждаться катанием.

Принципиально только соответствие ноги колодке. Если стопа в колодке деформироваться будет, то адовы муки обеспечены будут при любом индексе жесткости. Даже в домашних тапочках.

ПыСы. Очень рекомендую стельку по ноге сделать, не поскупиться. Стопа в спортивных ботинках должна  равномерно по всей поверхности охватываться. И будет щасте.

И не забыть фрезеровку той части ботинок, которая в крепления вставляется. Иначе крепления не закроются.

• 2

#14 Boris_Ka

Boris_Ka
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 08:49

Спасибо за столь развёрнутый ответ, очень полезно.
Мерил ZA (и кучу других ботинок) в марафоне, минут 40 не вылезал из ZA, по ощущениям это самый плотно сидящий ботинок из всех, что я мерил и при этом никаких болевых ощущений.
Ботинок мне нужен 29.5, версии ZC в марафоне нет в таком размере, да и не нужен мне ZC, версию ZB 29.5 не могут найти, хотя на сайте она есть. ZA есть в наличии...
  • 0

#15 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 08:52

http://lange-boots.c...world-cup-rs-zc - ZC=150

• 0

#16 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 08:57

Почуствовал себя зверем ..... моя дочь о 55 килах катается в ZB …. Я сам катался в ZA и при весе чуть меньше 70 он был мне мягковат. Сейчас в них катается мальчик весом не больше 50. И! Любой ботинок можно сделать мягче. Берите ZC, пробуйте - если будет жестковат - к бутфиттеру. 

Хотя .... для свободного катания хватит и ZA …. 

Сообщение отредактировал Mzy: 31 January 2019 - 08:59

• 0

#17 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 08:58

150 это просто индикатор, не факт что оно значит что-то более материальное чем на ZC пластик чуть толще чем на ZB - интересно было бы вес сравнить, не исключено что все это вопрос 50 граммов
Но возможно к этим ботам потребуется маленький портативный фен - отогревать что б в принципе можно было снять (к 170ым ботам я такой купил :)) - но не исключено что он и для za понадобится
С учётом что 29,5 очень неходовой размер - если новые боты очень насущная необходимость - я бы взял, особенно если без формовки все хорошо

Ps: вроде в этом году цехоботы от атомика очень узкие, это если не брать ZC из-за жесткости вопрос принципиальный

Сообщение отредактировал temp1: 31 January 2019 - 08:59

• 0

#18 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 08:59

Спасибо за столь развёрнутый ответ, очень полезно.
Мерил ZA (и кучу других ботинок) в марафоне, минут 40 не вылезал из ZA, по ощущениям это самый плотно сидящий ботинок из всех, что я мерил и при этом никаких болевых ощущений.
Ботинок мне нужен 29.5, версии ZC в марафоне нет в таком размере, да и не нужен мне ZC, версию ZB 29.5 не могут найти, хотя на сайте она есть. ZA есть в наличии...

Карузо не слышал, мне Рабинович напел:-)

Цех Росси не мерял, цех Ланги в старые времена имел.

ZA, это типа 120-130, хватит за глаза, имхо.

• 0

#19 Boris_Ka

Boris_Ka
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 09:37

150 это просто индикатор, не факт что оно значит что-то более материальное чем на ZC пластик чуть толще чем на ZB - интересно было бы вес сравнить, не исключено что все это вопрос 50 граммов
Но возможно к этим ботам потребуется маленький портативный фен - отогревать что б в принципе можно было снять (к 170ым ботам я такой купил :)) - но не исключено что он и для za понадобится
С учётом что 29,5 очень неходовой размер - если новые боты очень насущная необходимость - я бы взял, особенно если без формовки все хорошо

Ps: вроде в этом году цехоботы от атомика очень узкие, это если не брать ZC из-за жесткости вопрос принципиальный

Мерил красные атомники - приплюснутый носок, и при этом широкий, явный дискомфорт в подъёме. По ощущениям сидят много худе обсуждаемых Росси.
  • 0

#20 Boris_Ka

Boris_Ka
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 09:42

Карузо не слышал, мне Рабинович напел:-)
Цех Росси не мерял, цех Ланги в старые времена имел.
ZA, это типа 120-130, хватит за глаза, имхо.

Вот и я думаю, что ZA за глаза.
И
P.S. К сожалению у Ланге максимальный размер 28.5 и у Рапторов цеховых 28.5 максимум (((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных