X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Альпы и Кавказ: конец Мифа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#1 Telemark

Telemark
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 29 September 2004 - 10:03

Прочитать материал
В горнолыжно-сноубордической среде укоренилось несколько устойчивых Мифов, с которыми SKI.RU призван бороться, развенчивая заблуждения и внося окончательную ясность. Сегодня с опущенным забралом (не будем нарушать технику безопасности) я поражу в самое сердце Миф от том, что кавказские горнолыжные курорты значительно дешевле альпийских.
  • 0

#2 Telemark

Telemark
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 29 September 2004 - 10:03

Резюмируйте миста!
Давай я?
На выходные пару-тройку раз в сезон сойдут и местные предложения.
При условиях: будет тусовка, алкоголь, хорошая погода...
При этом стопудово будут: очереди, траблы с транспортом, погодой, жратвой, администрациямий, другими чертями даже на/под горой...
А вот проекты типа Нового года и Миайских праздников нечего околачиваться на приевшихся и не ратраченных с РХ склонах - ломить в Европу. Али какую другую местность! Там все. И кидалово там культурное. Бонусом - дешевый фирменный бухачь из ДЬЮТИ-ФРИ!
ЛЕТС ГО!
;)
  • 0

#3 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 29 September 2004 - 10:28

ТУТ - для фрирайдеров и бэккантри , которым подъемник нужен не шибко. А горы у нас круче.
ТУТ - для тех кто едет большей частью тусить.
ТУТ - для низкого сезона, когда народа нет.
ТАМ - идеально для тех кто любит много и разнообразно кататься.
ТАМ - для наших специфических высоких сезонов (23 фев, 8 март, 9 май) и даже новый год у них не праздник то. ВСе больше рождество.
  • 0

#4 Telemark

Telemark
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 29 September 2004 - 10:59

Добавлю:
ТУТ - 10 июня и 11 июля, если приспичило можно найти снега в паре мест...
ТАМ - когда все и вся за...ло и неохота ничего.
прикол: приехал я в 2000 году в Хаслиберг (Швейцария), там админ отельный так проникся первым русским в его жизни, что побежал в библиотеку и взял словарь и разговорник. в первый же вечер мне в номер звонят, я на балконе в шезлонге медитирую на Мернингемский водопад с которого упал Шерлок Холмс и бутыль вискаря, с неохотой иду к телефону по русски ору - ЛЁ?! а мне приятным женским голосом отвечают - "Добрый вечер...". Пытались всю дорогу говорить со мной по-русски - вот это я называю менеджмент!
  • 0

#5 Anonymous

• Гости

Отправлено 29 September 2004 - 13:52

Полностью согласен с автором.Пока будут лохи их будут доить,не касается фрирайдеров-фанатов.Господа с кавказа мучаются от безработицы,обладая лучшими горами в европе, для круглогодичного туризма.Чем воевать,да дома огромные строить вкладывались бы в подъемники,как буржуи.Здесь надо как с морем,вон как Краснодарцы зашевелились,когда из-за Турции поток лохов стал спадать.Сейчас приезжаешь.только,что в попу не целуют. только деньги плати.А эти уроды на домбае в прошлом году устроили мордобой-идиоты.Я вообще за акцию-не ездить к нашим-пока не поставят подъемники,ратраки и вообще не наведут элементарный порядок.Кстати, когда хотят,то могут.Я лично вложился бы в гостиницу,но слишком много хотят местные "гордые мужчины".
  • 0

#6 Anonymous

• Гости

Отправлено 29 September 2004 - 14:00

Согласен на все 100,ТАМ полный кайф на любой вкус и бзик,что вверху что в низу.ТУТполный п...здец.За свои кровные баблы ты получаешь столько негатива в свою душу.НЕ только на запад в Альпы.
  • 0

#7 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 29 September 2004 - 15:42

Все правильно! Все в Альпы!
И тогда у нас на Кавказе наконец-то очередей не будет. :wink:
  • 0

#8 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 29 September 2004 - 15:46

Ровно так и задумано. Очередей не будет... местные засуетятся наконец. Начнут строить инфраструктуру. И мы обгоним Альпы по сервису и всему остальному.
А у истоков стоял я :lol:
  • 0

#9 V.O.

V.O.
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 29 September 2004 - 16:40

1. Точно так же можно сравнивать катание в Кировске и Финляндии.

2.У нас даже за деньги не умеют склоны готовить
  • 0

#10 V.O.

V.O.
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 29 September 2004 - 18:20

Да, :!: и немаловажная деталь, не вошедшая в расчеты:

Там можно потестить лыжи и привезти снарягу здорово сэкономив (например в прошлом году я сэкономил на Атомиках свежего сезона с креплениями около 220 евро, по сравнению с ценами Здесь) 8)
  • 0

#11 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 29 September 2004 - 20:06

Т.к. сам давно исповедую эту религию :-)

1% - не согласен:
За 1000 там получаешь не в 2 раза больше, чем здесь за 500, а в 100 -200 раз! Не меньше.

Поэтому пока Европа ЗНАЧИТЕЛЬНО (!) дешевле, чем наши курорты.

Всегда, бывая там ловлю доп. кайф от того, что "неужели все ЭТО за такие смешные деньги???". В том числе сравнивая их кафешки с московскими :-)

Как ГОРЫ - Кавказ нравится гораздо больше!
Но много лет там не был и пока что-то, увы, не тянет.
Старею, наверное.
Или себя больше уважать стал, чем раньше? :-)))
Хочется больше улыбаться в этой жизни, а не ходить с сурово-понтовым видом "снежного барса" :-).
  • 0

#12 Anonymous

• Гости

Отправлено 29 September 2004 - 22:02

Затарясь в московском Duty free алкоголем (Martini) был взбешен :)) ценой на тот же бутылек в автрийском Целль-ам -Зее - она там оказалась ДЕШЕВЛЕ!!!! ТАМ - посидеть в приятной кафешке, поесть всяких вкусностей под ненавязчивую, втекающую в душу музычку... ТУТ... грязная помойка.
  • 0

#13 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 30 September 2004 - 00:00

ТУТ - для фрирайдеров и бэккантри , которым подъемник нужен не шибко. А горы у нас круче.

Ну да, они типа пешком на чегет эльбрус ходят (хотя все гиды жалуются, что из-за очередей приходится вставать ни свет ни заря). Говорить, что будет делать гид, если вас(клиентов-фрирайдеров) засыпет-сломаетесь больше не буду, ну все вы неубиваемо-незасыпаемые. Раз так уверены, то(кстати) заранее своей родне об этом скажите, чтоб от дела толпу людей потом на поиски не срывали. горы точно круче, и остальное тоже, про кипячение одноразовых шприцов в тырныаузской больнице вроде уже писал. Чтож, вполне подходящие горы для тех, кто не ждет помощи себе и себе подобным и готов на это. (ну не могут 10 чел. Тилова успеть за всеми)

ТУТ - для тех кто едет большей частью тусить.

классная тусовочная тема:) А почему сразу не поехать потусить в чечню? Или дагестан, на крайний случай? Или тусить, это сидеть тусовкой в номере?

ТУТ - для низкого сезона, когда народа нет.

Ну да, апрель, весна цветы;) Стою на цветочках я в лыжи обутый;) Или начало декабря, когда пудрой чуток прикрыло камни, да, еще лето забыл, эльбрус, каша, ожоги;) Гульчатай, покажи личико, ой закрой скорее....
  • 0

#14 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 30 September 2004 - 00:09

Сразу вспомнилась фраза увиденная под капотом "Таврии", гвоздем по краске "Як плотють, так и збираем". Это я про те деньги, на которые трассу готовить не умеют. В кировске сезон то, 3 месяца , а в финляндии 8. Разница есть?
  • 0

#15 Anonymous

• Гости

Отправлено 30 September 2004 - 11:36

Сразу вспомнилась фраза увиденная под капотом "Таврии", гвоздем по краске "Як плотють, так и збираем". Это я про те деньги, на которые трассу готовить не умеют. В кировске сезон то, 3 месяца , а в финляндии 8. Разница есть?

Мил человек, 3 месяца - это вы загнули. В худшие временя от 4-х до 5-ти, а вот в ентом сезоне пушку ставять в Кировске => подольше катадзе будем, подольше!
  • 0

#16 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 30 September 2004 - 12:06

Мил человек, 3 месяца - это вы загнули. В худшие временя от 4-х до 5-ти, а вот в ентом сезоне пушку ставять в Кировске => подольше катадзе будем, подольше!

Зъисть то он зъист, да ктож ему дасть;) Да кататься то можно хоть с начала декабря, вопрос, что туда в это время никто не едет. Едут на новый год, а после с конца февраля(а обычно с середины марта) по майские. Да и пушки никакой нет, это только мечты, разговоров было много, но никто не поставил. Это только в Полярных зорях пушки стоят. Да и ставить ее собирались в центре города, ниже "Хибин" на детском склончике.
  • 0

#17 Anonymous

• Гости

Отправлено 30 September 2004 - 12:20

Всякие Андорры и Болгарии. Отдыхать там намного приятнее чем на Каукаузесе. Никаких проблем с безопасностью апре ски, при этом не нужно вникать в менталитет местного горского гордого народа.
В 3 часа ночи возвращаемся в гостиницу в Шамони - автоматические двери открываются и иди куда хочешь., не то что охраны (что это такое никто наверное и не знает) нет, но и никого на рисепшене.
Здесь ситуация как с авто - отечественное покупают только ввиду нехватки денег на иномарки. И по мере того как цены выравниваются ...
Проблема только в том, что если покупать только импорт, то кому вы продадите свои результаты трудовой деятельности.
  • 0

#18 xPlorer

xPlorer
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 30 September 2004 - 12:30

[quote name='Олдскулер] Проблема только в том' date=' что если покупать только импорт, то кому вы продадите свои результаты трудовой деятельности.[/quote']

Покупатели всегда найдутся. Помимо здравых рассуждений на тему цена/качество, есть еще рассуждения на тему сколько можно денег выложить "на гора". Так вот, из всей плеяды досколыжников, народа, что за раз готов выложить не более 500$, более чем достаточно. И это, пожалуй, не менее 80% народа в родных горах. А у кого есть деньги в Альпы, так тех и уговаривать не надо, и так едут (в подавляющем большинстве).

Еще момент - статья, по большому счету, предлагает повнимательней посчитать свои собственные деньги (сколько тратим и на что). Но люди, что зарабатывают от килобакса в месяц и выше, как правило, свои деньги считают умеют и глаза у них открыты. А мифы распространяют люди безденежные, оправдывая так свое "лузерство"...
  • 0

#19 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 30 September 2004 - 13:09

а мне больше нравицца и там, и тут. Европа канешна балует сервисом и разнооборазием, но вот отказать себе в Чегете ну никак низзя, имхо:))
  • 0

#20 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 30 September 2004 - 15:25

а мне больше нравицца и там, и тут. Европа канешна балует сервисом и разнооборазием, но вот отказать себе в Чегете ну никак низзя, имхо)

А я вот Кавказом и его гостепреимством уже наелся;) И не тянет (точнее тянет на гору, а не в нынешнее состояние "курорта"), и с тем же Кировском, хоть и провожу там сезон (около 3-4 месяцев) если встанет вопрос, что мне надо будет платить за жилье, подъемник, стоять в очереди (бары-дискотеки и проч. не интересует, ну не хожу я по ним), то ни на один из наших "курортов" не поеду, из принципа, чтоб денег им не приносить. Лучше сезон пропущу совсем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных