Обсуждение материала: Альпы и Кавказ: конец Мифа
Отправлено 29 September 2004 - 10:03
В горнолыжно-сноубордической среде укоренилось несколько устойчивых Мифов, с которыми SKI.RU призван бороться, развенчивая заблуждения и внося окончательную ясность. Сегодня с опущенным забралом (не будем нарушать технику безопасности) я поражу в самое сердце Миф от том, что кавказские горнолыжные курорты значительно дешевле альпийских.
Отправлено 29 September 2004 - 10:03
Давай я?
На выходные пару-тройку раз в сезон сойдут и местные предложения.
При условиях: будет тусовка, алкоголь, хорошая погода...
При этом стопудово будут: очереди, траблы с транспортом, погодой, жратвой, администрациямий, другими чертями даже на/под горой...
А вот проекты типа Нового года и Миайских праздников нечего околачиваться на приевшихся и не ратраченных с РХ склонах - ломить в Европу. Али какую другую местность! Там все. И кидалово там культурное. Бонусом - дешевый фирменный бухачь из ДЬЮТИ-ФРИ!
ЛЕТС ГО!
;)
Отправлено 29 September 2004 - 10:28
ТУТ - для тех кто едет большей частью тусить.
ТУТ - для низкого сезона, когда народа нет.
ТАМ - идеально для тех кто любит много и разнообразно кататься.
ТАМ - для наших специфических высоких сезонов (23 фев, 8 март, 9 май) и даже новый год у них не праздник то. ВСе больше рождество.
Отправлено 29 September 2004 - 10:59
ТУТ - 10 июня и 11 июля, если приспичило можно найти снега в паре мест...
ТАМ - когда все и вся за...ло и неохота ничего.
прикол: приехал я в 2000 году в Хаслиберг (Швейцария), там админ отельный так проникся первым русским в его жизни, что побежал в библиотеку и взял словарь и разговорник. в первый же вечер мне в номер звонят, я на балконе в шезлонге медитирую на Мернингемский водопад с которого упал Шерлок Холмс и бутыль вискаря, с неохотой иду к телефону по русски ору - ЛЁ?! а мне приятным женским голосом отвечают - "Добрый вечер...". Пытались всю дорогу говорить со мной по-русски - вот это я называю менеджмент!
Anonymous
Отправлено 29 September 2004 - 13:52
Anonymous
Отправлено 29 September 2004 - 14:00
Отправлено 29 September 2004 - 15:42
И тогда у нас на Кавказе наконец-то очередей не будет.

Отправлено 29 September 2004 - 15:46
А у истоков стоял я

Отправлено 29 September 2004 - 16:40
2.У нас даже за деньги не умеют склоны готовить
Отправлено 29 September 2004 - 18:20
Там можно потестить лыжи и привезти снарягу здорово сэкономив (например в прошлом году я сэкономил на Атомиках свежего сезона с креплениями около 220 евро, по сравнению с ценами Здесь)

Отправлено 29 September 2004 - 20:06

1% - не согласен:
За 1000 там получаешь не в 2 раза больше, чем здесь за 500, а в 100 -200 раз! Не меньше.
Поэтому пока Европа ЗНАЧИТЕЛЬНО (!) дешевле, чем наши курорты.
Всегда, бывая там ловлю доп. кайф от того, что "неужели все ЭТО за такие смешные деньги???". В том числе сравнивая их кафешки с московскими

Как ГОРЫ - Кавказ нравится гораздо больше!
Но много лет там не был и пока что-то, увы, не тянет.
Старею, наверное.
Или себя больше уважать стал, чем раньше?

Хочется больше улыбаться в этой жизни, а не ходить с сурово-понтовым видом "снежного барса"

Anonymous
Отправлено 29 September 2004 - 22:02

Отправлено 30 September 2004 - 00:00
ТУТ - для фрирайдеров и бэккантри , которым подъемник нужен не шибко. А горы у нас круче.
Ну да, они типа пешком на чегет эльбрус ходят (хотя все гиды жалуются, что из-за очередей приходится вставать ни свет ни заря). Говорить, что будет делать гид, если вас(клиентов-фрирайдеров) засыпет-сломаетесь больше не буду, ну все вы неубиваемо-незасыпаемые. Раз так уверены, то(кстати) заранее своей родне об этом скажите, чтоб от дела толпу людей потом на поиски не срывали. горы точно круче, и остальное тоже, про кипячение одноразовых шприцов в тырныаузской больнице вроде уже писал. Чтож, вполне подходящие горы для тех, кто не ждет помощи себе и себе подобным и готов на это. (ну не могут 10 чел. Тилова успеть за всеми)
ТУТ - для тех кто едет большей частью тусить.
классная тусовочная тема

ТУТ - для низкого сезона, когда народа нет.
Ну да, апрель, весна цветы

Отправлено 30 September 2004 - 00:09
1. Точно так же можно сравнивать катание в Кировске и Финляндии.
Сразу вспомнилась фраза увиденная под капотом "Таврии", гвоздем по краске "Як плотють, так и збираем". Это я про те деньги, на которые трассу готовить не умеют. В кировске сезон то, 3 месяца , а в финляндии 8. Разница есть?
Anonymous
Отправлено 30 September 2004 - 11:36
1. Точно так же можно сравнивать катание в Кировске и Финляндии.
Сразу вспомнилась фраза увиденная под капотом "Таврии", гвоздем по краске "Як плотють, так и збираем". Это я про те деньги, на которые трассу готовить не умеют. В кировске сезон то, 3 месяца , а в финляндии 8. Разница есть?
Мил человек, 3 месяца - это вы загнули. В худшие временя от 4-х до 5-ти, а вот в ентом сезоне пушку ставять в Кировске => подольше катадзе будем, подольше!
Отправлено 30 September 2004 - 12:06
Зъисть то он зъист, да ктож ему дастьМил человек, 3 месяца - это вы загнули. В худшие временя от 4-х до 5-ти, а вот в ентом сезоне пушку ставять в Кировске => подольше катадзе будем, подольше!

Anonymous
Отправлено 30 September 2004 - 12:20
В 3 часа ночи возвращаемся в гостиницу в Шамони - автоматические двери открываются и иди куда хочешь., не то что охраны (что это такое никто наверное и не знает) нет, но и никого на рисепшене.
Здесь ситуация как с авто - отечественное покупают только ввиду нехватки денег на иномарки. И по мере того как цены выравниваются ...
Проблема только в том, что если покупать только импорт, то кому вы продадите свои результаты трудовой деятельности.
Отправлено 30 September 2004 - 12:30
Покупатели всегда найдутся. Помимо здравых рассуждений на тему цена/качество, есть еще рассуждения на тему сколько можно денег выложить "на гора". Так вот, из всей плеяды досколыжников, народа, что за раз готов выложить не более 500$, более чем достаточно. И это, пожалуй, не менее 80% народа в родных горах. А у кого есть деньги в Альпы, так тех и уговаривать не надо, и так едут (в подавляющем большинстве).
Еще момент - статья, по большому счету, предлагает повнимательней посчитать свои собственные деньги (сколько тратим и на что). Но люди, что зарабатывают от килобакса в месяц и выше, как правило, свои деньги считают умеют и глаза у них открыты. А мифы распространяют люди безденежные, оправдывая так свое "лузерство"...
Отправлено 30 September 2004 - 13:09

Отправлено 30 September 2004 - 15:25
А я вот Кавказом и его гостепреимством уже наелсяа мне больше нравицца и там, и тут. Европа канешна балует сервисом и разнооборазием, но вот отказать себе в Чегете ну никак низзя, имхо)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных