X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что взять после Fischer Progressor 800

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 rpv

rpv
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 15:17

Привет!

Пришло время менять снарягу. Откатал на 800-ых 3 года. За это время понял, что меня не устраивает в этих лыжах:

1. Плохая стабильность на большой скорости,

2. Плохая стабильность на разбитой трассе.

Хочу перекрыть эти недостатки, но и сохранить комфортность и карвинг. Т.е. склоняюсь к универсалам.

Выбор пал на (но может еще чего кто посоветует):

Salomon E XDR 80 Ti

Atomic Vantage X 83 CTI

Fischer Pro Mtn 80 Ti

Место катания - австрия, италия.

Рост 178, вес 73.

Опытные лыжники, посоветуйте пожалуйста лыжи с ростовкой, с учетом описанного выше.

Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал rpv: 26 January 2019 - 15:18

• 0

#2 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 15:31

По видимому, "перекрытие недостатков" имеет ещё некоторое отношение прежде к недостаточноти наката и техническому уровню ( это к пункту 2).Кастл MX 84 , к примеру, более полно и эффективно удовлетворит ваши запросы при ростовке примерно в рост.
  • 2

#3 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 04:55

Я с прогрессоров перешёл на Fischer RC4 Curv GT, идёт второй сезон, доволен. Стабильность на скорости и в расколбашенной трассе точно выше.
  • 2

#4 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 10:10

0. А ботинки-то норм правильными лыжами управлять?

1. Отклониться от универсалов.

2. Взять ГС мастерс в рост+ или старый коммерческий ГС в рост+.

Последние можно найти БУ в хор. состоянии за смешные деньги.  

Стабильности на скорости будет МНОГО больше. Да и управление в дуге... (после Прогресса-8 ), оно просто появится cool.png . 

3. Стабильность на разбитом и комфорт в любых условиях достигается техникой и физухой. 

4. Потом подбирать вездеход на новом уровне понимания 2-ой парой к ГС. 

Сообщение отредактировал egors: 28 January 2019 - 10:13

• 1

#5 Mmas

Mmas
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 10:32

0. А ботинки-то норм правильными лыжами управлять?

1. Отклониться от универсалов.

2. Взять ГС мастерс в рост+ или старый коммерческий ГС в рост+.

Последние можно найти БУ в хор. состоянии за смешные деньги.  

Стабильности на скорости будет МНОГО больше. Да и управление в дуге... (после Прогресса-8 ), оно просто появится cool.png . 

3. Стабильность на разбитом и комфорт в любых условиях достигается техникой и физухой. 

4. Потом подбирать вездеход на новом уровне понимания 2-ой парой к ГС. 

посмотрел по бу  gs  masters....как то не особо и дешево... новые соломоны 80ti подешевле будут.

• 0

#6 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 11:19

Так я не про них же писал "недорого", а про коммерческий ГС, типа Росси 9Х Оверс, Атомик Б-Рэйс 11.21 или Фиш РС4 ВС.

Кто распробовал ГС цех, но честно признался себе в том, что на общей трассе на R=21-27м страшновато, эти лыжники очень любят ГС Мастерс (отличные лыжи, но помягче и радиусы поменьше). Так что Мастерс, лыжи "модные", БУ их мало и цены держатся. 

Коммерческий ГС до 2010 летом можно было найти за 5-8тр с крепежом на плате. 

Взял Фиш РС4 ВС своему тренеру, что бы ветеран погонял со вкусом длинные дисциплины (ГС цех ему тяжеловат). Рабочие, только поточить пришлось - он в восторге.

Самое главное: при желании карвить мощно и динамично, никакие универсалы не сравняться с рэйсом. Если увлекло - можно проходимостью пожертвовать, а "деньги не имеют значения" (С).

Рэйс давно не меняется, старые (после 2000) лыжи как правило отлично работают. 

Сообщение отредактировал egors: 28 January 2019 - 11:22

• 2

#7 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 12:22

Так я не про них же писал "недорого", а про коммерческий ГС, типа Росси 9Х Оверс, Атомик Б-Рэйс 11.21 или Фиш РС4 ВС.

Кто распробовал ГС цех, но честно признался себе в том, что на общей трассе на R=21-27м страшновато, эти лыжники очень любят ГС Мастерс (отличные лыжи, но помягче и радиусы поменьше). Так что Мастерс, лыжи "модные", БУ их мало и цены держатся. 

Коммерческий ГС до 2010 летом можно было найти за 5-8тр с крепежом на плате. 

Взял Фиш РС4 ВС своему тренеру, что бы ветеран погонял со вкусом длинные дисциплины (ГС цех ему тяжеловат). Рабочие, только поточить пришлось - он в восторге.

Самое главное: при желании карвить мощно и динамично, никакие универсалы не сравняться с рэйсом. Если увлекло - можно проходимостью пожертвовать, а "деньги не имеют значения" (С).

Рэйс давно не меняется, старые (после 2000) лыжи как правило отлично работают. 

Коммерческий ГС, лыжи для уровня катания далеко выше среднего и для людей с отменной физической подготовкой.

Очень узкий ареал применения данных лыж, подготовленные широкие и длинные трассы с минимальным количеством людей на склоне. Пример, Три Долины не в сезон, идеальное место для них.

Если плохая погода (снег на трассе, бугры набитые из мягкого снега, плохая видимость) надо быть очень техничным терминатором (по здоровью), чтобы управляться с ними.

Как вариант одной пары лыж для выезда в горы, я бы не рассматривал такие, как лыжи для первой половины дня, для вельвета, идеальный вариант и конечно же никакие универсалы с ними не сравнятся .

Сообщение отредактировал lefe: 28 January 2019 - 12:33

• 1

#8 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 12:50

Привет!

Пришло время менять снарягу. Откатал на 800-ых 3 года. За это время понял, что меня не устраивает в этих лыжах:

1. Плохая стабильность на большой скорости,

2. Плохая стабильность на разбитой трассе.

Хочу перекрыть эти недостатки, но и сохранить комфортность и карвинг. Т.е. склоняюсь к универсалам.

Выбор пал на (но может еще чего кто посоветует):

Salomon E XDR 80 Ti

Atomic Vantage X 83 CTI

Fischer Pro Mtn 80 Ti

Место катания - австрия, италия.

Рост 178, вес 73.

Опытные лыжники, посоветуйте пожалуйста лыжи с ростовкой, с учетом описанного выше.

Заранее благодарен.

3 года ушли в пустую. теперь возлагаем надежды что лыжа поможет. 

на перечисленных будет плохая стабильность на скорости ну и карвинга меньше чем на прогрессорах.

• 2

#9 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 15:41

*
Популярное сообщение!

Сужу по своим фишер трибун 170.(-25 см от моего роста, при весе 102) Трибьюны - суть прогрессоры 950.
"Большой скорости" на них не бывает, они капец какие кривые. То есть ездить прямо, на плоских на них не надо. Но для коровинга на твердом мне лично их за глаза и уши хватает. Почему нужно менять 800е через 3 сезона , особенно если с нуля, я ,честно говоря, не очень понимаю. И рост и вес тоже не критичные, поди и ростовка взята 177 типа. Этож в общем- то неплохая лыжа. Ну 900 лучше, но мне кажется потенциал дров не раскрыт.Скорей всего.
  • 3

#10 rpv

rpv
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 15:45

Всем спасибо за советы!

Есть над чем подумать cool.png

Сообщение отредактировал rpv: 28 January 2019 - 15:52

• 0

#11 rpv

rpv
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 15:51

Сужу по своим фишер трибун 170.(-25 см от моего роста, при весе 102) Трибьюны - суть прогрессоры 950.
"Большой скорости" на них не бывает, они капец какие кривые. То есть ездить прямо, на плоских на них не надо. Но для коровинга на твердом мне лично их за глаза и уши хватает. Почему нужно менять 800е через 3 сезона , особенно если с нуля, я ,честно говоря, не очень понимаю. И рост и вес тоже не критичные, поди и ростовка взята 177 типа. Этож в общем- то неплохая лыжа. Ну 900 лучше, но мне кажется потенциал дров не раскрыт.Скорей всего.

Ростовка бралась 165 см.

Решил пока оставить 800-ые. Наверное соглашусь, что над техникой нужно еще поработать.

P.S. Брал у друга кататься salomon 24hours, мне показались они более стабильные на скорости и комфортные, но менее маневренные из-за веса наверное, они немного тяжелее.

Сообщение отредактировал rpv: 28 January 2019 - 16:17

• 0

#12 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 16:51

Ростовка бралась 165 см.

Решил пока оставить 800-ые. Наверное соглашусь, что над техникой нужно еще поработать.

P.S. Брал у друга кататься salomon 24hours, мне показались они более стабильные на скорости и комфортные, но менее маневренные из-за веса наверное, они немного тяжелее.

Я начинал на таких же лыжах, откатал 2 года сам и год с инструктором. Потом отдал их родственнику, а сам "пересел" на слаломки. Сделано это было сознательно, так как 800 - хорошая лыжа, но мягкая для меня, ну и талию котелось поуже.  Когда отдавал лыжи, ощущения были схожими и про нестабильность и про бугры... Прошло два года.  Недавно катался с родственником и поменялись с ним лыжами (я одел свои старые прогрессоры, он мои слаломки). Сделал несколько спусков, мои ощущения - все нормально у них и со стабильностью и с буграми, просто лыжу грузить нужно правильно и все поедет. Ну и подтвердился посыл о том, что мяггкие они для меня.  Есть у меня вторые лыжи для гор Сало XDR80TI. Если с прогрессорами пока сложно, то на саломоне, КМК, или поедите только с проскальзыванием или никак...wink.png  Прогрессоры у меня  были в ростовке 170, саламоны в ростовке 176.

• 2

#13 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 22:27

Ростовка бралась 165 см.

универсалы берутся в рост. Они гораздо охотнее ездят прямо, в короткую дугу запихнуть их затруднительно, если покрытие не мягкое. К технике они менее критичны, юзом едут проще. А прогрессоры кантовать надо прилично.
На этот нвый год вытащил из самого пыльного чулана универсалы в ростовке +5см. ( 200 см). Они капец ,как уверенно прошивают всяческую дрянь на трассе. Да и вне трассы неплохо едут. Но их ожно кантовать. Можно не кантовать. Принципиально хуже или лучше они от этого не едут. А прогрессоры едут нормал но только на кантах. Причем на 2х одновременно.
  • 2

#14 Alex Spb

Alex Spb
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 12:24

Добрый день, нужен совет знающих. Сын 18 лет(стаж 6лет) рост 180 вес 75 катает 3 года на fisher progressor 800. Предлагают atomic vantage x77c или atomic vantage x75ti стоит ли менять? Катается неплохо.
  • 0

#15 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 13:48

Добрый день, нужен совет знающих. Сын 18 лет(стаж 6лет) рост 180 вес 75 катает 3 года на fisher progressor 800. Предлагают atomic vantage x77c или atomic vantage x75ti стоит ли менять? Катается неплохо.

Нет не стоит, это ,  примерно в целом , как « шило на мыло»

• 1

#16 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 14:09

А на старых канты кончились или скользяк?)
  • 0

#17 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 14:32

Надо переходить на новый уровень. Но никак не на винтаж. 18 лет это не Винтаж:)
  • 0

#18 Alex Spb

Alex Spb
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 21:04

Нет не стоит, это , примерно в целом , как « шило на мыло»

Спасибо,да думаю не смысла
  • 0

#19 Alex Spb

Alex Spb
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 21:07

А на старых канты кончились или скользяк?)

Нет, всё в прекрасном состоянии. Просто сам за сына решил, да и сам думал на них попробовать катнуть, просто я прогрессоры не понял. Сам я катаю на старых добрых Саломон Ендуро
  • 0

#20 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 21:08

Смысл есть тогда, когда есть определённые планы по развитию и совершенствованию технических приёмов катания,  есть планы  и возможности расширения ареалов катания , что-то не устраивает в инвентаре на сегодня. Вкратце -так.....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных