Ребята, кто в теме подскажите какие универсалы будут интереснее: head strong instinct или salomon xdr 80 ti?
Катаюсь на поляне и в москве/подмосковье. Из своих salomon x-drive 7.5 вырос. Хочется большей вездеходности и устойчивости.
Отправлено 24 January 2019 - 16:19
Ребята, кто в теме подскажите какие универсалы будут интереснее: head strong instinct или salomon xdr 80 ti?
Катаюсь на поляне и в москве/подмосковье. Из своих salomon x-drive 7.5 вырос. Хочется большей вездеходности и устойчивости.
Отправлено 24 January 2019 - 16:28
в поляне сало.
Отправлено 24 January 2019 - 16:30
в поляне сало.
Сало подороже немного. Но не принципиально.
Отправлено 24 January 2019 - 16:36
XDR 88. или коре 93.
Сообщение отредактировал maйop: 24 January 2019 - 16:39
Отправлено 24 January 2019 - 16:46
XDR 88. или коре 93.
Коре по виду больше фрирайдные напоминают. Не совсем понятна ЦА у них
Отправлено 24 January 2019 - 17:37
Добрый день!
У меня XDR80Ti. Брал специально для гор, в прошлом году возил из с собой в Андорру. Лыжами остался доволен. Получил то, что от них ожидал - безпроблемное катание в течении всего дня по любому состоянию склонов. (можно даже рядом со склоном проехать, но не далеко...) Из недостатков - на жестком покрытии хотелось бы держак получше. В Москве лыжи не интересны, от слова совсем. Ну разве что на закрытие весной в свинорой. Лыжи со спокойным, стабильным поведением для средней дуги. Скучные они для Москвы, но у меня есть еще слаломки
Отправлено 24 January 2019 - 17:37
В этом сезоне опять их в горы повезу
Отправлено 24 January 2019 - 17:46
Добрый день!
У меня XDR80Ti. Брал специально для гор, в прошлом году возил из с собой в Андорру. Лыжами остался доволен. Получил то, что от них ожидал - безпроблемное катание в течении всего дня по любому состоянию склонов. (можно даже рядом со склоном проехать, но не далеко...) Из недостатков - на жестком покрытии хотелось бы держак получше. В Москве лыжи не интересны, от слова совсем. Ну разве что на закрытие весной в свинорой. Лыжи со спокойным, стабильным поведением для средней дуги. Скучные они для Москвы, но у меня есть еще слаломки
Для Москвы - согласен. Мне и текущих саломонов хватает. Но вот жижа красной поляны конечно не для них
Отправлено 24 January 2019 - 17:59
Про КП не смогу сказать, был только на Карусели и Газпроме и то на слаломках. Саломонов тогда небыло. Вот после Сочей и понял, что для гор нужно что-то другое. Но лыжи, как мне показалось, больше для спокойного катания. В горах можно на них разогнаться, если склон свободный, не страшно их отпустить. В расколбасс - вообще без проблем. Не сказать что совсем мягкие, но если есть желание получить отдачу в конце поворота, то нужно сильно постараться .... Не для агрессивного/спортивного катания они, скорее для отдыха в горах...
Отправлено 24 January 2019 - 18:01
Ну и сами они не поворачивают, как слаломки . Правильно нужно начинать поворот, иначе уходят в проскальзывание...
Отправлено 24 January 2019 - 19:15
Ну и сами они не поворачивают, как слаломки
. Правильно нужно начинать поворот, иначе уходят в проскальзывание...
Что-то вы совсем XDRы опустили, хорошие же лыжи и на пупырях с ними не скучно и в короткую дугу можно прогнуть и отдача есть.
Отправлено 24 January 2019 - 20:13
XDR 88. или коре 93.
Отправлено 24 January 2019 - 20:19
Интересно, а с чего- то вдруг явилась такая мысль? И , какая логическая связь между послеобеденным склоном и весовыми характеристиками снаряжения?А Коре не слишком уж лёгкие для расколбаса и послеобеденного склона?
Отправлено 24 January 2019 - 21:56
Я так понимаю, что вам одну лыжу на всё?
Тогда, если вы не лютый карвер-слаломист, а скорее всего нет, т.к. в противном случае эти лыжи бы не рассматривали, то я свой голос за XDR 80 Ti. Сам владею такими, если бываете в выходные к открытию в Чу, то могу дать попробовать.
Не из принципа "кулик своё болото"... вот доводы:
1. У Стронга даже нет деревянного сердечника. Я лыжам "из пены" не доверяю.
2. В Поляне опробовано в говне и каше прошлого марта - очень хорошо, это как раз стихия этой лыжи. Лыжа очень хороша для езды в расколбасах и говнилинах поворотами с проскальзыванием.
3. За счет небольшой эффективной длины канта относительно длины лыжи и титаналов с карбонами умеет карвить на пупырях, да и в горах тоже. см. пост от romasu, он по ним здесь забойщиком был, я - вторым
4. Понравилась в тестах Митякову - значит, действительно хорошая )
Брать максимально близко к росту!!! Не совершайте мою ошибку (взял 169см при росте в 180). Лыжа продольно мягкая - в короткую карвовую дугу гнётся на ура. Отдача есть, не цех, естественно, но стреляет, когда захочешь.
Удачи на склонах!
Отправлено 24 January 2019 - 22:13
Обычно после этой фразы ставят смайлик "сарказм"!
Отправлено 24 January 2019 - 23:03
Тогда, если вы не лютый карвер-слаломист, а скорее всего нет, т.к. в противном случае эти лыжи бы не рассматривали, то я свой голос за XDR 80 Ti. Сам владею такими, если бываете в выходные к открытию в Чу, то могу дать попробовать.
Не из принципа "кулик своё болото"... вот доводы:
1. У Стронга даже нет деревянного сердечника. Я лыжам "из пены" не доверяю.
2. В Поляне опробовано в говне и каше прошлого марта - очень хорошо, это как раз стихия этой лыжи. Лыжа очень хороша для езды в расколбасах и говнилинах поворотами с проскальзыванием.
3. За счет небольшой эффективной длины канта относительно длины лыжи и титаналов с карбонами умеет карвить на пупырях, да и в горах тоже. см. пост от romasu, он по ним здесь забойщиком был, я - вторым
4. Понравилась в тестах Митякову - значит, действительно хорошая )
Брать максимально близко к росту!!! Не совершайте мою ошибку (взял 169см при росте в 180). Лыжа продольно мягкая - в короткую карвовую дугу гнётся на ура. Отдача есть, не цех, естественно, но стреляет, когда захочешь.
Удачи на склонах!
Спасибо! Обстоятельно!
Отправлено 25 January 2019 - 09:03
Подстава в том, что XDR в нужной ростовке нет, а стронги есть. Не знаю прям, может еще какие модели посмотреть?
Завтра сгоняю в кант, посмотрю что в прокате у них. Хочу попробовать ростовку в свой рост (сейчас -15 см). Думаю яснее станет до чего дозрел
Отправлено 25 January 2019 - 10:08
Что-то вы совсем XDRы опустили, хорошие же лыжи и на пупырях с ними не скучно и в короткую дугу можно прогнуть и отдача есть.
Нет, как можно, лыжи зачетные , но все познается в сравнении... Их можно взять как одну пару и кататься везде (главное потом слаломки на тест не брать). Ну еще момент. Я в Москве "немножко работаю" над техникой, чтобы в горах удовольствие получить. На ХДР, КМК, будет труднее совершенствоваться относительно слаломных лыж. А прогнуть их в короткую дугу и получить отдачу да, конечно же можно... Брать ближе к росту. У меня рост 180, лыжи 176, очень доволен!
Коротки брать смысла никакого нет. Бываю в канте по выходным с 10 до 12, могу их взять с собой и дать потестить...
Отправлено 25 January 2019 - 10:16
Нет, как можно, лыжи зачетные
, но все познается в сравнении... Их можно взять как одну пару и кататься везде (главное потом слаломки на тест не брать). Ну еще момент. Я в Москве "немножко работаю" над техникой, чтобы в горах удовольствие получить. На ХДР, КМК, будет труднее совершенствоваться относительно слаломных лыж. А прогнуть их в короткую дугу и получить отдачу да, конечно же можно... Брать ближе к росту. У меня рост 180, лыжи 176, очень доволен!
Коротки брать смысла никакого нет. Бываю в канте по выходным с 10 до 12, могу их взять с собой и дать потестить...
Полностью согласен. У меня похожие ощущения от XDR, лыжи интересные, веселые, но для "немножко поработать над техникой" тоже пришлось взять слаломку
Отправлено 25 January 2019 - 10:17
Подстава в том, что XDR в нужной ростовке нет, а стронги есть. Не знаю прям, может еще какие модели посмотреть?
Завтра сгоняю в кант, посмотрю что в прокате у них. Хочу попробовать ростовку в свой рост (сейчас -15 см). Думаю яснее станет до чего дозрел
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных