X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head strong instinct или salomon xdr 80 ti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#1 Dagr

Dagr
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 16:19

Ребята, кто в теме подскажите какие универсалы будут интереснее: head strong instinct или salomon xdr 80 ti?

Катаюсь на поляне и в москве/подмосковье. Из своих salomon x-drive 7.5 вырос. Хочется большей вездеходности и устойчивости.

• 0

#2 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4491 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 16:28

в поляне сало.

• 1

#3 Dagr

Dagr
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 16:30

в поляне сало.

Сало подороже немного. Но не принципиально.

• 0

#4 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4491 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 16:36

XDR 88. или коре 93.

Сообщение отредактировал maйop: 24 January 2019 - 16:39

• 0

#5 Dagr

Dagr
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 16:46

XDR 88. или коре 93.

Коре по виду больше фрирайдные напоминают. Не совсем понятна ЦА у них

• 0

#6 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 17:37

Добрый день!

У меня XDR80Ti. Брал специально для гор, в прошлом году возил из с собой в Андорру. Лыжами остался доволен. Получил то, что от них  ожидал - безпроблемное катание в течении всего дня по любому состоянию склонов. (можно даже рядом со склоном  проехать, но не далеко...) Из недостатков - на жестком покрытии хотелось бы держак получше. В Москве лыжи не интересны, от слова совсем. Ну разве что на закрытие весной в свинорой.  Лыжи со спокойным, стабильным поведением для средней дуги. Скучные они для Москвы, но у меня  есть еще слаломки :)

• 0

#7 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 17:37

В этом сезоне опять их в горы повезу biggrin.png

• 0

#8 Dagr

Dagr
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 17:46

Добрый день!

У меня XDR80Ti. Брал специально для гор, в прошлом году возил из с собой в Андорру. Лыжами остался доволен. Получил то, что от них  ожидал - безпроблемное катание в течении всего дня по любому состоянию склонов. (можно даже рядом со склоном  проехать, но не далеко...) Из недостатков - на жестком покрытии хотелось бы держак получше. В Москве лыжи не интересны, от слова совсем. Ну разве что на закрытие весной в свинорой.  Лыжи со спокойным, стабильным поведением для средней дуги. Скучные они для Москвы, но у меня  есть еще слаломки icon_smile.gif

Для Москвы  - согласен. Мне и текущих саломонов хватает. Но вот жижа красной поляны конечно не для них :)

• 0

#9 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 17:59

Про КП не смогу сказать, был только на Карусели и Газпроме и то на слаломках. Саломонов тогда небыло.  Вот после Сочей и понял, что для гор нужно что-то другое. Но лыжи, как мне показалось, больше для спокойного катания. В горах можно на них разогнаться, если склон свободный, не страшно их отпустить. В расколбасс - вообще без проблем. Не сказать что совсем мягкие, но если есть желание получить отдачу в конце поворота, то нужно сильно постараться ....  Не для агрессивного/спортивного катания они, скорее для отдыха в горах...

• 0

#10 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 18:01

Ну и сами они не поворачивают, как слаломки :). Правильно нужно начинать поворот, иначе уходят в проскальзывание...

• 0

#11 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 19:15

Ну и сами они не поворачивают, как слаломки icon_smile.gif. Правильно нужно начинать поворот, иначе уходят в проскальзывание...

Что-то вы совсем XDRы опустили, хорошие же лыжи и на пупырях с ними не скучно и в короткую дугу можно прогнуть и отдача есть.

• 0

#12 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 20:13

XDR 88. или коре 93.

А Коре не слишком уж лёгкие для расколбаса и послеобеденного склона?
  • 0

#13 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 20:19

А Коре не слишком уж лёгкие для расколбаса и послеобеденного склона?

Интересно, а с чего- то вдруг явилась такая мысль? И , какая логическая связь между послеобеденным склоном и весовыми характеристиками снаряжения?
  • 0

#14 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 21:56

Ребята, кто в теме подскажите какие универсалы будут интереснее: head strong instinct или salomon xdr 80 ti?

Катаюсь на поляне и в москве/подмосковье. Из своих salomon x-drive 7.5 вырос. Хочется большей вездеходности и устойчивости.

Я так понимаю, что вам одну лыжу на всё?

Тогда, если вы не лютый карвер-слаломист, а скорее всего нет, т.к. в противном случае эти лыжи бы не рассматривали, то я свой голос за XDR 80 Ti. Сам владею такими, если бываете в выходные к открытию в Чу, то могу дать попробовать.

Не из принципа "кулик своё болото"... вот доводы:

1. У Стронга даже нет деревянного сердечника. Я лыжам "из пены" не доверяю.

2. В Поляне опробовано в говне и каше прошлого марта - очень хорошо, это как раз стихия этой лыжи. Лыжа очень хороша для езды в расколбасах и говнилинах поворотами с проскальзыванием. 

3. За счет небольшой эффективной длины канта относительно длины лыжи и титаналов с карбонами умеет карвить на пупырях, да и в горах тоже. см. пост от romasu, он по ним здесь забойщиком был, я - вторым :)

4. Понравилась в тестах Митякову - значит, действительно хорошая )

Брать максимально близко к росту!!! Не совершайте мою ошибку (взял 169см при росте в 180). Лыжа продольно мягкая - в короткую карвовую дугу гнётся на ура. Отдача есть, не цех, естественно, но стреляет, когда захочешь.

Удачи на склонах!

• 2

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54699 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 22:13

Обычно после этой фразы ставят смайлик  "сарказм"!smile.png

• 0

#16 Dagr

Dagr
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 23:03

Тогда, если вы не лютый карвер-слаломист, а скорее всего нет, т.к. в противном случае эти лыжи бы не рассматривали, то я свой голос за XDR 80 Ti. Сам владею такими, если бываете в выходные к открытию в Чу, то могу дать попробовать.

Не из принципа "кулик своё болото"... вот доводы:

1. У Стронга даже нет деревянного сердечника. Я лыжам "из пены" не доверяю.

2. В Поляне опробовано в говне и каше прошлого марта - очень хорошо, это как раз стихия этой лыжи. Лыжа очень хороша для езды в расколбасах и говнилинах поворотами с проскальзыванием. 

3. За счет небольшой эффективной длины канта относительно длины лыжи и титаналов с карбонами умеет карвить на пупырях, да и в горах тоже. см. пост от romasu, он по ним здесь забойщиком был, я - вторым icon_smile.gif

4. Понравилась в тестах Митякову - значит, действительно хорошая )

Брать максимально близко к росту!!! Не совершайте мою ошибку (взял 169см при росте в 180). Лыжа продольно мягкая - в короткую карвовую дугу гнётся на ура. Отдача есть, не цех, естественно, но стреляет, когда захочешь.

Удачи на склонах!

Спасибо! Обстоятельно! good.gif

• 0

#17 Dagr

Dagr
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 09:03

Подстава в том, что XDR в нужной ростовке нет, а стронги есть. Не знаю прям, может еще какие модели посмотреть?

Завтра сгоняю в кант, посмотрю что в прокате у них. Хочу попробовать ростовку в свой рост (сейчас -15 см). Думаю яснее станет до чего дозрел :)

• 0

#18 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 10:08

Что-то вы совсем XDRы опустили, хорошие же лыжи и на пупырях с ними не скучно и в короткую дугу можно прогнуть и отдача есть.

Нет, как можно, лыжи зачетные good.gif , но все познается в сравнении... Их можно взять как одну пару и кататься везде (главное потом слаломки на тест не брать). Ну еще момент. Я в Москве "немножко работаю" над техникой, чтобы в горах удовольствие получить. На ХДР, КМК, будет труднее совершенствоваться относительно слаломных лыж. А прогнуть их в короткую дугу и получить отдачу да, конечно же можно... Брать ближе к росту. У меня рост 180, лыжи 176, очень доволен!yahoo.gif Коротки брать смысла никакого нет. Бываю в канте по выходным с 10 до 12, могу их взять с собой и дать потестить...drinks.gif

• 0

#19 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 10:16

Нет, как можно, лыжи зачетные good.gif , но все познается в сравнении... Их можно взять как одну пару и кататься везде (главное потом слаломки на тест не брать). Ну еще момент. Я в Москве "немножко работаю" над техникой, чтобы в горах удовольствие получить. На ХДР, КМК, будет труднее совершенствоваться относительно слаломных лыж. А прогнуть их в короткую дугу и получить отдачу да, конечно же можно... Брать ближе к росту. У меня рост 180, лыжи 176, очень доволен!yahoo.gif Коротки брать смысла никакого нет. Бываю в канте по выходным с 10 до 12, могу их взять с собой и дать потестить...drinks.gif

Полностью согласен. У меня похожие ощущения от XDR, лыжи интересные, веселые, но для "немножко поработать над техникой" тоже пришлось взять слаломку rolleyes.gif

• 0

#20 Megacarver

Megacarver
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 10:17

Подстава в том, что XDR в нужной ростовке нет, а стронги есть. Не знаю прям, может еще какие модели посмотреть?
Завтра сгоняю в кант, посмотрю что в прокате у них. Хочу попробовать ростовку в свой рост (сейчас -15 см). Думаю яснее станет до чего дозрел :)

Атомик вантаж 80. Они немного пожеще, чем саломоны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных