Защита топшита жидкой резиной
Отправлено 24 January 2019 - 11:37
Маленькая плёнка резины из 4 слоев думаю нормально защитит топшит, как думаете?
В любой момент можно с лёгкостью покрытие снять и нанести другое.
Балончик такой резины стоит в среднем 400 руб.
Но тут вопрос, на сколько станут тяжелее лыжи??
Что скажете по этому поводу?
Какие ещё минусы могут быть?
Отправлено 24 January 2019 - 11:43
Полумесяц из вакуумной резины (3-5мм) на носок недослаломки хорошо помогает от вешек.
Остальные коцки сверху на скорость не влияют.
Отправлено 24 January 2019 - 11:43
Популярное сообщение!
Ребят, смотря на убитые поверхности лыж (топшиты), я задумался, чем же можно их защитить, можно наклейками, можно плёнкой, а если их покрыть резиновой краской из балончика? Такими покрывают обычно автомобили
Балончик такой резины стоит в среднем 400 руб.
Еще, можно на лыжи надеть политиленовые ппокетики, по типу как на пультах от телека. Тоже хорошо помогает беречь топшит.
Отправлено 24 January 2019 - 11:57
Как то купил лыжи.
Пердыдущий хозяин обклеивал топшип плёнкой. Идеальное состояние
Отправлено 24 January 2019 - 12:08
все бы хорошо, но те лыжи которые я собираюсь покупать, славятся хреновый покрытием, которое в течении двух сезонов начинает крошиться, конечно же как принято говорить 'на скорость не влияет' но визуально становится не очень, и если можно это как то избежать, то почему бы не сделатьЕще, можно на лыжи надеть политиленовые ппокетики, по типу как на пультах от телека. Тоже хорошо помогает беречь топшит.
Отправлено 24 January 2019 - 12:43
Отправлено 24 January 2019 - 14:07
А, какой целью приобретать такое, заведомо зная о дурной славе, а потом ещё, что-то колхозить? Выбор ныне обширен.Да , и просто интересно, что за такие- сякие лыжи?все бы хорошо, но те лыжи которые я собираюсь покупать, славятся хреновый покрытием, которое в течении двух сезонов начинает крошиться, конечно же как принято говорить 'на скорость не влияет' но визуально становится не очень, и если можно это как то избежать, то почему бы не сделать
Сообщение отредактировал Gluckauf: 24 January 2019 - 14:10
Отправлено 24 January 2019 - 14:12
Никогда не сталкивался с такой проблемой. Не доживали мои лыжи до такого состояния, вероятно.
Нынешняя пара работает 3 сезон, верх почти новяк. Аналогичное мнение высказал недавно канатчик в Степаново, мы внизу в лыжи встегивались, он посмотрел и спросил - "Новые, только купили?":-))
Отправлено 24 January 2019 - 14:18
https://www.evo.com/...-afterbang-2014А, какой целью приобретать такое, заведомо зная о дурной славе, а потом ещё, что-то колхозить? Выбор ныне обширен.Да , и просто интересно, что за такие- сякие лыжи?
Они дешевле чем такие же лыжи новых годов, свою функцию по сути выполняют, топшит это единственный минус, поэтому если его можно решить таким способом, то зачем переплачивать
К тому же это влияет только на визуальное состояние лыж
Сообщение отредактировал Newschl44: 24 January 2019 - 14:21
Отправлено 24 January 2019 - 14:24
Ребят, смотря на убитые поверхности лыж (топшиты), я задумался, чем же можно их защитить, можно наклейками, можно плёнкой, а если их покрыть резиновой краской из балончика? Такими покрывают обычно автомобили
Балончик т{акой резины стоит в среднем 400 руб.
Самый существенный минус - смотреть будут как на. {censored] чудака. В прошлом веке, когда лыжи с барахолки стоили 2-3 зарплаты, их обклеивали "советски скотчем". Вид у..бищный. Но топшит сохранялся.
Отправлено 24 January 2019 - 14:28
если наносить прозрачную резину, вид не изменится, если только оттенок матовый будетСамый существенный минус - смотреть будут как на. {censored] чудака. В прошлом веке, когда лыжи с барахолки стоили 2-3 зарплаты, их обклеивали "советски
скотчем". Вид у..бищный. Но топшит сохранялся.
Отправлено 24 January 2019 - 14:36
Отправлено 24 January 2019 - 14:42
Планирую 50/50Это ж чисто парк, а для него,кмк, вообще и бессмысленно и пофиг, если пользовать по прямому назначению.
Я не матерый фристайлер, думаю мне их на долго хватит, поэтому хочется внешний вид сохранить
Отправлено 24 January 2019 - 14:48
если наносить прозрачную резину, вид не изменится, если только оттенок матовый будет
Это не машина. Прозрачная резина через 2-3 дня катания будет болтаться грязными лохмотьями.
Отправлено 24 January 2019 - 14:55
И я вот по этому поводу думаю, насколько она эластичнаяЭто не машина. Прозрачная резина через 2-3 дня катания будет болтаться грязными лохмотьями.
Проверим, попытка не пытка
Сообщение отредактировал Newschl44: 24 January 2019 - 14:56
Отправлено 24 January 2019 - 15:06
И я вот по этому поводу думаю, насколько она эластичная
Проверим, попытка не пытка
Тебе ее изрежут, да и сам изрежешь тоже. Кантами
Сообщение отредактировал ASDr: 24 January 2019 - 15:06
Отправлено 24 January 2019 - 15:20
И я вот по этому поводу думаю, насколько она эластичная
какая бы ни была, канты будут резать лохмотьями. Твердый лак бывает очень прочный, но какой именно не знаю. Есть у меня старые лыжи прокатной модели с 1 мм неубиваемого лака на топшите. Царапины на нем практически незаметны. Какой-то эпоксидный или полиэфирный.
Отправлено 24 January 2019 - 15:28
Твердый лак будет лопаться если лыжу гнуть, в приземлении на пятки к примерукакая бы ни была, канты будут резать лохмотьями. Твердый лак бывает очень прочный, но какой именно не знаю. Есть у меня старые лыжи прокатной модели с 1 мм неубиваемого лака на топшите. Царапины на нем практически незаметны. Какой-то эпоксидный или полиэфирный.
Отправлено 24 January 2019 - 15:50
Отправлено 24 January 2019 - 15:53
Твердый лак будет лопаться если лыжу гнуть, в приземлении на пятки к примеру
"твердый" значит жестче резины и не срезается кантами в виде лохмотьев. Трещин в лаке нет ни одной за очень много лет довольно жесткой эксплуатации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных