X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсальной доски

Lib Tech BANANA BTX Lib Tech T-RICE PRO

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 alexsam

alexsam
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 23:41

Здравствуйте!

Самостоятельно не смог определиться с доской. Прошу вашей помощи!

Мои параметры: рост 178 см, вес 80-85 кг, размер ноги 42, 27 лет.

Опыт катания: 1 сезон на лыжах, 2 сезона на сноуборде. Это было 7 лет назад.rolleyes.gif

В то время катался на длинном сноуборде с прогибом классический кембер. Катался уверенно, но сноубордом был не доволен, хотелось что-то более юркое.

Последние два года катаюсь на скейте.

Предпочтения. Попробовать везде понемногу: катание на средней скорости, попрыгать на естественных кочках, попрыгать с небольших кикеров, выучить пару базовых движений во флэте, попробовать карвинг, немного поджиббить для инсты.

Точно не буду и не планирую: кататься на большой скорости, прыгать с больших кикеров, зависать в сноупарках.

В перспективе. Если понравится фрирайд, то куплю для этого второй сноуборд. Поэтому перед первой доской таких задач не ставлю, разве что попробовать недалеко съехать с трассы.

Живу: Россия, Уфа. В этом году планирую покататься в Сочи. В местах катания не разбираюсь. Есть возможность ездить на горнолыжные курорты.

Понравились доски с c2:

Lib Tech TRS HP C2X 2018-19

Lib Tech SK8 BANANA BTX 2018-19

Lib Tech LANDO PHOENIX HP C2 2018-19

Lib Tech T-RICE PRO HP C2 2018-19.

Не знаю какой жесткости выбрать доску, средней или жесткую. Не знаю какую взять ростовку, консультант в магазине сказал 156, но я не уверен.

Помогите выбрать из вариантов выше или предложите свой. Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал alexsam: 24 January 2019 - 00:40

• 0

#2 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 00:04

дарк сириес из либов посмотри 158.
Найдекер Эскейп тоже пойдёт

Самое главное -- боты, потом крепы, а доска по остаточному признаку
  • 1

#3 Total one

Total one
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 00:08

Либтехи мягкие, хотя может они и хороши для уверенного новичка, я бы взял доску попроще и точно длиннее. 165, и более. Сам вынужденно перешёл на нитро Магнум этого года. Довольно универсальная среде жёсткая доска, слабовыраженный кембер, нос мягкий, между креплений продольно жёсткая, на скручивание нечто среднее между новичковыми досками и жёсткими. Радиус в ростовке 167 7.5м. Закладные смещены к хвосту. Мне понравилась, маневренная, нос не втыкается при не совсем правильном приземлении с трамплинов/кочек в пухляке, можно кататься по паундеру, в лесу.  Вешу в трусах 90, в снаряге под 100. И ещё, доска широкая, талия 272. Из недостатков - не самый быстрый скользяк, на скручивание могла бы быть пожестче.

• 1

#4 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 01:21

Lib Tech на сколько я знаю, уже несколько лет не делает мягких досок кроме бананы. Отслеживаю периодически ибо хочу себе их доску. Но у них индекс идёт от среднего и выше. Причем их индекс, это сравнивая с бёртоном или капитой, по ощущениям на единицу выше. Но основное почему Lib Tech не для новичка, это их любовь к смешанному кемберу с рокером в центре (или смещенным рокером) и к Magne Traction.

На мой взгляд с вашим весом и навыком надо брать среднюю (5) мягкость и классический кембер ну или флет.

>> Точно не буду скорость, кикеры и парк.

Осталось только бутерброды и пух. 

В вашем списке очень разные доски. Доски отличные, но ставить технику новичку на них имхо будет сложно. Клевать вы этим MT будете частенько. Доски эти, кроме бананы, под продвинутых. Любовь к либтеху я понимаю, но на них свет клином не сошелся.

При росте 178, если вы стоите уже на доске, то для дальнейших шагов надо чуть более управляемую. Я бы остановился на 158. Тем более вам скорость не нужна. Больше не брал бы.

• 1

#5 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13950 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 07:41

тирайс или трс. точно не банана и не феникс.
  • 2

#6 Wh1te

Wh1te
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 14:14

В прошлом году купил TRS, до этого гонял на фанере с жесткостью в 2 единицы всего, как встал на эту, подумал что катать не умею вообще, но пол часики и привык. Доска интересная, но еще пока в горах не пробовал. 

• 1

#7 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13950 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 14:25

trice и юнион страта норм сетапчик
  • 1

#8 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 20:47

Либтехи мягкие, хотя может они и хороши для уверенного новичка, я бы взял доску попроще и точно длиннее. 165, и более. Сам вынужденно перешёл на нитро Магнум этого года. Довольно универсальная среде жёсткая доска, слабовыраженный кембер, нос мягкий, между креплений продольно жёсткая, на скручивание нечто среднее между новичковыми досками и жёсткими. Радиус в ростовке 167 7.5м. Закладные смещены к хвосту. Мне понравилась, маневренная, нос не втыкается при не совсем правильном приземлении с трамплинов/кочек в пухляке, можно кататься по паундеру, в лесу.  Вешу в трусах 90, в снаряге под 100. И ещё, доска широкая, талия 272. Из недостатков - не самый быстрый скользяк, на скручивание могла бы быть пожестче.

167 и радиус 7,5???? ОМГ!

• 1

#9 djonikent

djonikent
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 21:15

Куда ему 167 ростовку... тем более для универсала
  • 0

#10 djonikent

djonikent
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 21:17

Какой раз уже пишу пишу сообщение, отправляю и вижу только первый абзац, остального текста нет, не могу понять в чем подвох.
  • 0

#11 djonikent

djonikent
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 21:18

160 это максимум под его данные. И то он должным образом не нагрузит 160 доску, сколько надо ее загружать.
  • 0

#12 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 21:34

эмм, 90кг ну-ну. смотрите рекомендации производителя по конкретной модели.
  • 0

#13 djonikent

djonikent
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 22:07

эмм, 90кг ну-ну. смотрите рекомендации производителя по конкретной модели.

Я вот сейчас не могу найти эту таблицу, например, моя новая доска в ростовке 156 сделана для райдеров весом 65-80 кг. Следущая 159 и вес от 76-90. Рост не помню точно, но примерно как и у меня, максимально 175-180 и та та.
Так какие ему 167 то?
  • 0

#14 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 22:21

https://www.evo.com/...size-chart-2016
https://www.unitconv...s/lbs-to-kg.htm
  • 0

#15 Total one

Total one
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 01:06

Если тут вопрос про меня, то моя первая доска была чешская технофила 172 ростовки ацки жёсткая, 9ка или 10ка. Магнум этого года по сравнению с ней очень мягкая доска, старую не продавливал. Магнум хотел взять 171 ростовки и сейчас моё мнение не поменялось, но взял то, что было. Старая доска выпала из крепления кабинки из-за сильных порывов ветра, а катать на чём-то надо было. В мск подобная доска стоила бы примерно столько же. Хотел относительно универсальную доску для пуха и трассы, когда нет пухляка. Крепы - Бертон Мишины. Тоже с менее жесткими хайбакеми чем раньше, зато лучше прижимают бот к доске без затягивания замков до состояния заклинивания. Менее жесткие хайбеки имеет плюс, так как у меня углы наклона раньше стояли под чёрные и красные трассы, и если после пухляка надо было поехать по пологому участку на скользяке, то ноги сильно уставали. На новых креплениях удалось выставить углы и положения хайбеков при которых и на черных комфортно и на скользяке сносно. Отчасти это компромиссное положение удалось подобрать именно из-то мягкости хайбеков, которые дают дополнительную свободу ноге. При этом этой доске этих креплений достаточно. Но на старой доске думаю в них кататься не смог бы, она была очень нервная на неровностях и не прощала неточности наклона скользяка.
  • 0

#16 Евгений Мироненко

Евгений Мироненко
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 14:15

А кто-нибудь тестил доски фанкарва? 

• 0

#17 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 14:20

Лично нет, друг тестил, норм доска, по сравнению с его Батальйоном  -- был в восторге, она "держит", но ничего особенного я в этих досках не вижу, за их цену можно что-то менее кустарное взять...

• 0

#18 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 18:41

А кто-нибудь тестил доски фанкарва?

Я тестил. Отличные доски. Но мне верить нельзя, я из секты)))
  • 0

#19 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 18:44

Лично нет, друг тестил, норм доска, по сравнению с его Батальйоном -- был в восторге, она "держит", но ничего особенного я в этих досках не вижу, за их цену можно что-то менее кустарное взять...

Что значит "менее кустарное"? Доски Funcarve делаются на той же фабрике где производят ещё четыре раскрученных и вполне уважаемых бренда.
  • 0

#20 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 20:11

Лично нет, друг тестил, норм доска, по сравнению с его Батальйоном -- был в восторге, она "держит", но ничего особенного я в этих досках не вижу, за их цену можно что-то менее кустарное взять...

Обычная фабричная доска из стекла и дерева. Слегка олдскульная, как Палачев любит. С хорошим балансом карв/фрирайд.
За свои деньги хороший рариант.
Особенно если нет возможности потестировать перед покупкой.

Все что интереснее - это уже будет не массмаркет.

А цена в баксах не большая. Это просто мы нищие((

Сообщение отредактировал -Pave1-: 31 January 2019 - 20:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных