X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором сноуборда и комплекта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Bullfrog

Bullfrog
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 19:04

Всем привет! Решил "пересесть" с лыж. На сноуборде кататься только учусь - 2 раза с инструктором. Очень нравится - надо купить хороший комплект. Бюджет в целом не особо ограничен. Но ничего пока в сноубордах не понимаю и хотелось бы чтобы хватило на несколько сезонов. Смотрел в сторону  Burton, просто ничего больше не знаю - вроде модель custom или Kilroy Process. Ботинки -Burton Photon: из-за крутилки которая затягивает шнурки.

Размер смотрю где-то 158? Рост - 178, вес - 75.

Заранее спасибо за любую помощь

• 0

#2 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 19:14

Опишите стиль катания и склоны где катаетесь? Или видео покажите к чему стремитесь. Так народу проще советовать будет.

• 0

#3 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 20:34

сначала в магазин за ботами, абсолютно пофиг, есть ли крутилка или нет, инструкцию в соседней теме по ботин найдёте.
  • 0

#4 Bullfrog

Bullfrog
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 16:52

Опишите стиль катания и склоны где катаетесь? Или видео покажите к чему стремитесь. Так народу проще советовать будет.

Кататься буду в Сочи и в дальнем зарубежье. В основном по подготовленным трассам. Возможность прокатиться по пухляку приветствуется, но именно как дополнение, тут по равнению с лыжами я так понимаю проблем меньше. По стилю не скажу пока.

сначала в магазин за ботами, абсолютно пофиг, есть ли крутилка или нет, инструкцию в соседней теме по ботин найдёте.

Спасибо! Боты буду подбирать по инструкции - как понял - главное чтобы пятка зафиксирована была. Но хочу все сразу взять и боты и доску. Burton custom или Kilroy Process нормальные доски? И на мой рост /вес (178/75) - 158 норм будет?

• 0

#5 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 17:00

Цели катания какие, какой стиль, почему от лыж отказываетесь(и отказываетесь ли)?

от этого зависит выбор сноуборда.

Но если Вы надеетесь, что Вам удастся купить боты в первом магазине спешу Вас огорчить, это не так, и если борд можно взять, через интернет, то с ботами так не прокатит, ну а крепы надо тоже с ботами проверять.

За один день комплект вряд ли успеете купить...

• 0

#6 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 17:15

Кататься буду в Сочи и в дальнем зарубежье. В основном по подготовленным трассам. Возможность прокатиться по пухляку приветствуется, но именно как дополнение, тут по равнению с лыжами я так понимаю проблем меньше. По стилю не скажу пока.

Спасибо! Боты буду подбирать по инструкции - как понял - главное чтобы пятка зафиксирована была. Но хочу все сразу взять и боты и доску. Burton custom или Kilroy Process нормальные доски? И на мой рост /вес (178/75) - 158 норм будет?

По пухлому в целом лучше едут направленные и широкие доски, но можно и на твинах "страдать".

У буртона особое крепление на 2 болта ченнел, в будущем может возникнуть желание покатать на досках другого производителя, например и может быть развлечение переставить свои крепы.

Чтобы помочь с выбором, надо понимать что хочется, а так-то "хороших" досок куда больше, чем "плохих".

• 0

#7 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 17:19

Вы привели в пример две немного разные доски. Если коротко, то у бёртона моё мнение - Kilroy или Descendant или Name Dropper. Я катал все три в итоге у меня сейчас Descendant потому что ласты 45-го размера. А хотел конечно Name Dropper.

Это доски, на которых вы при вашем малом весе встанете и начнете катать. Я бы так же рассмотрел капиту. Тем более вы не стеснены в средствах и амазон вам доступен если у нас не найдёте. Я себе сейчас заказал капиту так как хочу мягкий флет в комплект и у них как раз есть такая.

Размер вы смотрите такой какой нужно. Короче пока не стоит. Под пух вам рано доску брать. В пределах "поиграться" можно и на этих в пух заехать. А в пределах "катаю пух" нужна вторая доска.

По ботам и крепам согласен с AlxBlack. Боты надо сразу по 3 штуки заказывать на доставку и мерить. Насчет креплений и других досок, сейчас все крепы (в пределах мейнстрима) делают с универсальным диском и под бёртон и под классику и под 3Д.

• 0

#8 Bullfrog

Bullfrog
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 18:27

Цели катания какие, какой стиль, почему от лыж отказываетесь(и отказываетесь ли)?

от этого зависит выбор сноуборда.

Но если Вы надеетесь, что Вам удастся купить боты в первом магазине спешу Вас огорчить, это не так, и если борд можно взять, через интернет, то с ботами так не прокатит, ну а крепы надо тоже с ботами проверять.

За один день комплект вряд ли успеете купить...

спасибо за ответ

цели - получать удовольствие от катания, новые впечатления,  возможность прогрессировать. От лыж не совсем отказываюсь - хочу освоить сноуборд, когда освою до очень хорошего уровня, возможно буду чередовать, но пока, несколько сезонов, только сноуборд.

По ботам я  понял что это очень важно. Посоветуйте на что в первую очернен смотреть - какие производители, технологии, какую жесткость смотреть (если такая есть характеристика), другие характеристики. может конкретный магазин в Спб где не будут впаривать, а грамотно подберут. В общем как повысить вероятность купить максимально подходящую модель. (понимаю что все индивидуально, но может есть более менее универсальные советы)

• 0

#9 Bullfrog

Bullfrog
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 18:34

Вы привели в пример две немного разные доски. Если коротко, то у бёртона моё мнение - Kilroy или Descendant или Name Dropper. Я катал все три в итоге у меня сейчас Descendant потому что ласты 45-го размера. А хотел конечно Name Dropper.

Это доски, на которых вы при вашем малом весе встанете и начнете катать. Я бы так же рассмотрел капиту. Тем более вы не стеснены в средствах и амазон вам доступен если у нас не найдёте. Я себе сейчас заказал капиту так как хочу мягкий флет в комплект и у них как раз есть такая.

Размер вы смотрите такой какой нужно. Короче пока не стоит. Под пух вам рано доску брать. В пределах "поиграться" можно и на этих в пух заехать. А в пределах "катаю пух" нужна вторая доска.

По ботам и крепам согласен с AlxBlack. Боты надо сразу по 3 штуки заказывать на доставку и мерить. Насчет креплений и других досок, сейчас все крепы (в пределах мейнстрима) делают с универсальным диском и под бёртон и под классику и под 3Д.

правильно понял что для моего веса лучше смотреть "мягкие" доски? Капита какие модели смотреть? По цене на сайтах вроде сопоставимо с Burton 

• 0

#10 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 18:37

Вы не ответили, чего ждёте от катания, тем более, если от лыж не отказываетесь.
Универсальных досок как и лыж не существует, всё, что назывют универсальным -- на практике оказывается ниперегодным ни для чего.

По этому выбирите одно из направлений и дальше сможем посоветовать вам нормальную снарягу, не смотря на то, что бюджет не ограничен, лучше вложиться в каталку и школу, чем в супер-снарягу, которая Вам в ближайшие пару лет не пригодиться совсем.

Определите направление: фрирайд,фристайл, баттеринг, парк, софткарвиг, или вообще рейс, например:)
  • 0

#11 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17914 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 18:42

Определите направление: фрирайд,фристайл, баттеринг, парк, софткарвиг, или вообще рейс, напримерicon_smile.gif

это все конечно хорошо, но учиться лучше все-таки на среднежесткой all mountain дощечке )))

• 0

#12 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 18:52

не скажи, особенно после лыж.
  • 0

#13 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17914 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 18:53

По ботам я  понял что это очень важно. Посоветуйте на что в первую очернен смотреть - какие производители, технологии, какую жесткость смотреть (если такая есть характеристика), другие характеристики. может конкретный магазин в Спб где не будут впаривать, а грамотно подберут. В общем как повысить вероятность купить максимально подходящую модель. (понимаю что все индивидуально, но может есть более менее универсальные советы)

производители не важно (см список ниже)

жескость для начала 5 из 10

технологии, тоже не важно, бери из середины линейки

правильный размер, после лыжных ты наверное сможешь выбрать, алгоритм стандартный, ногомерка и мерить все что есть , четь больше и чуть меньше, определишся с колодкой (производителем) дальше мерить модели

однозонная шнуровка не ОК, лучше двух зонную.. однозрнная boa у burton начиная с 2019 года может быть исключением, и равномерно тянет и верх и низ, но это скорее исключение

тип шнуровки, это вопрос личных предпочтений

Burton
DC
Deeluxe
Flow
Hotronic
K2
Nidecker
Nitro
Ride
Rome
Salomon
thirtytwo
Vans
Northwave
Adidas

• 0

#14 Bullfrog

Bullfrog
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 18:54

Вы не ответили, чего ждёте от катания, тем более, если от лыж не отказываетесь.
Универсальных досок как и лыж не существует, всё, что назывют универсальным -- на практике оказывается ниперегодным ни для чего.

По этому выбирите одно из направлений и дальше сможем посоветовать вам нормальную снарягу, не смотря на то, что бюджет не ограничен, лучше вложиться в каталку и школу, чем в супер-снарягу, которая Вам в ближайшие пару лет не пригодиться совсем.

Определите направление: фрирайд,фристайл, баттеринг, парк, софткарвиг, или вообще рейс, напримерicon_smile.gif

если смотреть классификацию по ссылке - ближе всего All Mountain.

• 0

#15 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 18:55

правильно понял что для моего веса лучше смотреть "мягкие" доски? Капита какие модели смотреть? По цене на сайтах вроде сопоставимо с Burton 

Моё мнение - да. И для вашего веса и потому, что первые два-три сезона никакой скорости у вас не будет. Вы не "нагрузите" другие доски. У меня у самого вес 76 и то потому, что занимаюсь. В перерыве сброшу до 72 точно. Я могу взять себе средне-жесткую доску, но под определенные цели - поучиться карвить на более или менее приличной скорости. Для этих целей у меня есть отдельная доска. Но у вас пока таких скоростей точно не будет. Задача другая. Вам сейчас ехать уверенно и не падать и наслаждаться.

• 0

#16 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17914 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 18:56

не скажи, особенно после лыж.

ха-ха 

лыжник лыжнику рознь

я дал на полдня комплект продвинутому лыжнику ))) это было самое веселое что я видел на горе)))

тот сказал "никогда больше"

в людом случае нужно накатывать новые рефлексы, а это имхо лучше делать на веселом и неспециализированном снаряде

• 0

#17 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 19:08

Капита какие модели смотреть? 

За живое задели. До чего ж я люблю капиту, я б у них пол линейки скупил :)

https://www.capitasn...oards/ultrafear
https://www.capitasn...ott-stevens-pro

https://www.capitasn...terspace-living

https://www.capitasn...s/the-outsiders

https://www.capitasn...ders-of-awesome

Но я бы остановился на Scott Stevens Pro. Хотя бы из-за Скота Стивенса :) У меня сын сейчас на SS Mini. Он конечно совсем начинающий, но нарадоваться не мог. 

• 0

#18 Bullfrog

Bullfrog
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 19:27

еще вопросик - буква w после размера сноуборда что значит? 

• 0

#19 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 19:29

wide, вариант доски с более широкой талией, но иногда ее не пишут, кстати.

• 0

#20 Гость_dimind_*

Гость_dimind_*
  • Гости

Отправлено 25 January 2019 - 19:30

Wide- широкая доска.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных