06/ 2012 Chek-point
Читать далее в блоге >>
Отправлено 21 January 2019 - 03:43
Популярное сообщение!
Отправлено 21 January 2019 - 09:20
Отправлено 21 January 2019 - 09:44
Сообщение отредактировал алкокарвер: 21 January 2019 - 17:00
Отправлено 21 January 2019 - 17:01
Отправлено 22 January 2019 - 02:39
Отправлено 22 January 2019 - 14:38
Отправлено 22 January 2019 - 15:31
Сообщение отредактировал алкокарвер: 22 January 2019 - 16:01
Отправлено 22 January 2019 - 15:37
Отправлено 22 January 2019 - 16:05
Я так понимаю в данном контексте тянуть - это как раз про корпус-бедра, а врезать- про стопу?Вот это очень важно и офигительно работает:
Это переход от мышления, что усилие должно передаваться сверху вниз в направлении стопы в терминах которые многие используют как «раздавить», к концепции что необходимо постоянно стараться «тянуть» лыжи вовнутрь поворота, и канты в снег, чтобы они смогли «врезаться в склон», а не «давить» и «скрести» по поверхности.
Отправлено 22 January 2019 - 16:26
Нда. Я понимаю, что человек видимо авторитетный. Но.
Нет никаких "враждебных сил".
Ну как нет...инструктор другой школы...уже враждебная сила)
Отправлено 22 January 2019 - 17:31
Вот это очень важно и офигительно работает:
Это переход от мышления, что усилие должно передаваться сверху вниз в направлении стопы в терминах которые многие используют как «раздавить», к концепции что необходимо постоянно стараться «тянуть» лыжи вовнутрь поворота, и канты в снег, чтобы они смогли «врезаться в склон», а не «давить» и «скрести» по поверхности.
Все зависит от приема спуска! И состояния покрытия местности!
Отправлено 22 January 2019 - 21:15
Нда. Я понимаю, что человек видимо авторитетный. Но.
Нет никаких "враждебных сил". Есть инерция, а создать усилия о которых он говорит, на врезание - нет никакой возможности. Нету точки опоры. Можно создать усилия на закантовку - это да.
Еще момент его тест анализ техники имхо слабый. Девушке не хватает сгибания в коленях на выходе, не хватает разгибания в коленях на входе. Она проосто статична, поворачивает в полуплуге - как начнет двигаться - можно будет дальше говорить о нюансах. Про руки вообще не нужно говорить, у девушки проблемы с равновесием пока, из за этого и закрепощенная стойка.
В заключении. Не смог в его демонстрациях увидеть резаный поворот, именно резаный. Там есть? Хвосты метут.
Для Вас не существует возможности - ну и не врезайте, в чём проблемы то?
Простите - а где сказано что ставилась задача полностью сделать анализ катания деушки??
Рассматривается конкретный недостаток и способ его устранения.
ПС. А причём тут резаный поворот в исполнении Валерио Малфатто??
Вы наверняка на склоне перед учеником обьясняя элементарные вещи закладываете резаный поворот уложив бедро и руку на снег дабы несчастный окончательно понял, что так ездить он не будет никогда и даже простой элемент ему не под силу
Сообщение отредактировал Oлена: 22 January 2019 - 22:38
Отправлено 29 January 2019 - 12:59
Отправлено 29 January 2019 - 13:01
Отправлено 29 January 2019 - 13:12
Вообще ни в чем не проблема.Oлена 22 Января 2019 (21:15) #
Отправлено 29 January 2019 - 13:41
Да никто и не парится апргейдом тела к молодости потому и безнадега понимания, жесткое тело нихтферштейн.Вообще ни в чем не проблема.Oлена 22 Января 2019 (21:15) #
На мой взгляд статья создаёт для людей туман "непонятности" действий которые надо страмиться делать, но сделать эти действия нельзя. Я собственно против этого. Против наведения тени на плетень.
Сообщение отредактировал selfit57: 29 January 2019 - 13:52
Отправлено 30 January 2019 - 21:34
Вообще ни в чем не проблема.
На мой взгляд статья создаёт для людей туман "непонятности" действий которые надо страмиться делать, но сделать эти действия нельзя. Я собственно против этого. Против наведения тени на плетень.
Собственно говоря Вы в полном праве утверждать что такие действия невозможны. Судя по проезду что прикрепили к своей статье ( где пресловутая "тень", на мой взгляд, перекрывает весь смысл там изложенного) "Что нужно для кравингового поворота"...то так лет через пять, моожет быть, вам таки прийдётся задуматься о том что техника на месте не стоит.
Возможно эта ссылка когда нибудь будет полезна для вашей уважемой организации, о которой я была гораздо лучшего мнения чем о НЛИ.
https://www.ski.ru/a.../all/?from_menu
Сообщение отредактировал Oлена: 31 January 2019 - 02:23
Отправлено 30 January 2019 - 23:07
Собственно говоря Вы в полном праве утверждать что такие действия невозможны.Судя по проезду что прикрепили к статье ( где "тень" на мой взгляд перекрывает весь смысл изложенного) "Что нужно для кравингового поворота"...то лет через пять, может быть, вам прийдётся задуматься о том что техника на месте не стоит.
Возможно это когда нибудь будет полезно вашей уважемой организации о которой я была гораздо лучшего мнения чем о
НЛИ.
Суть вся в том, что народ не готов принять новое, потому что все старое нужно сломать. Учить новому а катать по старому, они не могут себе позволить, потому что их не поймут!
Отправлено 01 February 2019 - 09:45
Отправлено 01 February 2019 - 10:15
Коллеги, я честно не понял это место, прошу пояснить.
Вот этот момент:
"При прохождении лыжи по дуге поворота появляется тенденция излишне развернуть всё тело вокруг оси в сторону поворота. Эта тенденция блокируется достаточно сильным и одновременным сокращением мышц, что провоцирует контр-разворот нижних суставов и начиная от стопы вверх до поясницы, фиксируя мышцы таза, спины и живота. Имеем таким образом компактное положение и эффективное резанное скольжение в противодействие котрастирующим «враждебным» силам. 3.51"
Какие у меня непонятки - мне кажется, что если в дуге тело выше бёдер вести по лыжам, т.е. держать плечи поперёк движения лыж, а не разворачивать плечи чуть-чуть наружу поворота, то мы увеличим силу, прижимающую лыжи к склону. А в тексте, что я привёл, говорится, что такое положение тела наоборот приведёт к конт-развороту ногу.
Так вот вопросы:
- действительно ли если плечи "вести по лыжам", то ноги будут чуть разворачиваться наружу?
- действительно ли ведение плеч по лыжам несколько ослабит прижим лыж?
Или я что-то не так понял?
Ведение плеч по лыжам уменьшит величину достижимого угла ангуляции, а это ослабит прижим лыж.
О развороте ног в тексте ничего нет.
Возможно в тексте пропущено слово? Как-то так-
" Эта тенденция ДОЛЖНА блокироваться достаточно сильным и одновременным сокращением мышц, что провоцирует контр-разворот нижних суставов и начиная от стопы вверх до поясницы, фиксируя мышцы таза, спины и живота."
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных