X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Jam Session продолжение. Часть 6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 03:43

*
Популярное сообщение!

06/ 2012 Chek-point

Читать далее в блоге >>
  • 5

#2 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 09:20

спасибо!
  • 0

#3 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 09:44

Миш я не совсем понял,что там с вращением?

Сообщение отредактировал алкокарвер: 21 January 2019 - 17:00

• 0

#4 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 17:01

Олена отличный перевод,от меня тоже спасибо
  • 0

#5 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 02:39

На здоровье! :-)
  • 0

#6 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:38

Нда.  Я понимаю, что человек видимо авторитетный. Но.
Нет никаких "враждебных сил". Есть инерция, а создать усилия о которых он говорит, на врезание - нет никакой возможности. Нету точки опоры.  Можно создать усилия на закантовку - это да.

Еще момент его тест анализ техники имхо слабый. Девушке не хватает сгибания в коленях на выходе, не хватает разгибания  в коленях на входе.  Она проосто статична, поворачивает в полуплуге -  как начнет двигаться - можно будет дальше говорить о нюансах. Про руки вообще не нужно говорить, у девушки проблемы с равновесием пока, из за этого и закрепощенная стойка.

В заключении. Не смог в его демонстрациях увидеть резаный поворот, именно резаный. Там есть? Хвосты метут.
  • 0

#7 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 15:31

Dmitry:
Нет никаких "враждебных сил". Есть инерция, а создать усилия о которых он говорит, на врезание - нет никакой возможности. Нету точки опоры. Можно создать усилия на закантовку - это да.

Врезаться нельзя -потому что нет точки опоры. Но закантоваться можно...?
Буду думать

Сообщение отредактировал алкокарвер: 22 January 2019 - 16:01

• 1

#8 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 15:37

Вот это очень важно и офигительно работает:

Это переход от мышления, что усилие должно передаваться сверху вниз в направлении стопы в терминах которые многие используют как  «раздавить», к концепции что необходимо постоянно стараться «тянуть» лыжи вовнутрь поворота, и канты в снег, чтобы они смогли «врезаться в склон», а не «давить» и «скрести»  по поверхности.
  • 1

#9 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 16:05

Это переход от мышления, что усилие должно передаваться сверху вниз в направлении стопы в терминах которые многие используют как «раздавить», к концепции что необходимо постоянно стараться «тянуть» лыжи вовнутрь поворота, и канты в снег, чтобы они смогли «врезаться в склон», а не «давить» и «скрести» по поверхности.

Я так понимаю в данном контексте тянуть - это как раз про корпус-бедра, а врезать- про стопу?

PS Вроде чё то накатал за неделю, надо снимать опять.
  • 0

#10 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 16:26

Нет никаких "враждебных сил".

Ну как нет...инструктор другой школы...уже враждебная сила) 

• 1

#11 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:31

Это переход от мышления, что усилие должно передаваться сверху вниз в направлении стопы в терминах которые многие используют как  «раздавить», к концепции что необходимо постоянно стараться «тянуть» лыжи вовнутрь поворота, и канты в снег, чтобы они смогли «врезаться в склон», а не «давить» и «скрести»  по поверхности.

Все зависит от приема спуска! И состояния покрытия местности!

• 0

#12 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 21:15

Нет никаких "враждебных сил". Есть инерция, а создать усилия о которых он говорит, на врезание - нет никакой возможности. Нету точки опоры.  Можно создать усилия на закантовку - это да.

Еще момент его тест анализ техники имхо слабый. Девушке не хватает сгибания в коленях на выходе, не хватает разгибания  в коленях на входе.  Она проосто статична, поворачивает в полуплуге -  как начнет двигаться - можно будет дальше говорить о нюансах. Про руки вообще не нужно говорить, у девушки проблемы с равновесием пока, из за этого и закрепощенная стойка.

В заключении. Не смог в его демонстрациях увидеть резаный поворот, именно резаный. Там есть? Хвосты метут.

Для Вас не существует  возможности - ну и не врезайте, в чём проблемы то?

Простите - а где сказано что ставилась задача полностью сделать анализ катания деушки??

Рассматривается конкретный недостаток и способ его устранения.

ПС. А причём тут резаный поворот в исполнении Валерио Малфатто??

Вы наверняка на склоне перед учеником обьясняя элементарные вещи закладываете резаный поворот уложив бедро и руку на снег дабы несчастный окончательно понял, что так ездить он не будет никогда и даже простой элемент ему не под силуwacko.png

Сообщение отредактировал Oлена: 22 January 2019 - 22:38

• 2

#13 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 12:59

Конечно, закантаваться можно и представлять, что врезаешь, тоже можно. Врезать нельзя. 
  • 0

#14 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 13:01

Только о жесткой трассе речь.  
  • 0

#15 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 13:12

Oлена    22 Января 2019 (21:15)   #

Для Вас не существует  возможности - ну и не врезайте, в чём проблемы то?

Вообще ни в чем не проблема.

На мой взгляд статья создаёт для людей туман "непонятности" действий которые надо страмиться делать, но сделать эти действия нельзя. Я собственно против этого. Против наведения тени на плетень. 
  • 1

#16 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 13:41

Oлена 22 Января 2019 (21:15) #

Для Вас не существует возможности - ну и не врезайте, в чём проблемы то?

На мой взгляд статья создаёт для людей туман "непонятности" действий которые надо страмиться делать, но сделать эти действия нельзя. Я собственно против этого. Против наведения тени на плетень.
Да никто и не парится апргейдом тела к молодости потому и безнадега понимания, жесткое тело нихтферштейн.
Перейти с классики на карвинг без 5-7 лет Хабарской авиашколы по весне невозможно в принципе. Или нужна молодость возраста.

Сообщение отредактировал selfit57: 29 January 2019 - 13:52

• 0

#17 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 21:34

Собственно говоря Вы в полном праве утверждать что такие действия невозможны.  Судя по проезду что прикрепили к своей статье ( где пресловутая "тень", на мой взгляд, перекрывает весь смысл там изложенного)   "Что нужно для кравингового поворота"...то  так лет через пять, моожет быть, вам таки прийдётся задуматься о том что техника на месте не стоит.

Возможно эта ссылка когда нибудь будет полезна для вашей уважемой организации, о которой я была  гораздо лучшего мнения чем о НЛИ.

https://www.ski.ru/a.../all/?from_menu

Сообщение отредактировал Oлена: 31 January 2019 - 02:23

• 0

#18 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 23:07

Собственно говоря Вы в полном праве утверждать что такие действия невозможны.Судя по проезду что прикрепили к статье ( где "тень" на мой взгляд перекрывает весь смысл изложенного)   "Что нужно для кравингового поворота"...то  лет через пять, может быть, вам прийдётся задуматься о том что техника на месте не стоит.

Возможно это когда нибудь будет полезно вашей уважемой организации о которой я была  гораздо лучшего мнения чем о

НЛИ.

https://www.ski.ru/a.../all/?from_menu

Суть вся в том, что народ не готов принять новое, потому что все старое нужно сломать. Учить новому а катать по старому, они не могут себе позволить, потому что их не поймут!

• 1

#19 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 09:45

Коллеги, я честно не понял это место, прошу пояснить.
Вот этот момент:
"При прохождении лыжи по дуге поворота появляется тенденция излишне развернуть всё тело вокруг оси в сторону поворота. Эта тенденция блокируется достаточно сильным и одновременным сокращением мышц, что провоцирует контр-разворот нижних суставов и начиная от стопы вверх до поясницы, фиксируя мышцы таза, спины и живота. Имеем таким образом компактное положение и эффективное резанное скольжение в противодействие котрастирующим «враждебным» силам. 3.51"

Какие у меня непонятки - мне кажется, что если в дуге тело выше бёдер вести по лыжам, т.е. держать плечи поперёк движения лыж, а не разворачивать плечи чуть-чуть наружу поворота, то мы увеличим силу, прижимающую лыжи к склону. А в тексте, что я привёл, говорится, что такое положение тела наоборот приведёт к конт-развороту ногу.
Так вот вопросы:
- действительно ли если плечи "вести по лыжам", то ноги будут чуть разворачиваться наружу?
- действительно ли ведение плеч по лыжам несколько ослабит прижим лыж?

Или я что-то не так понял?
  • 0

#20 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 10:15

Коллеги, я честно не понял это место, прошу пояснить.
Вот этот момент:
"При прохождении лыжи по дуге поворота появляется тенденция излишне развернуть всё тело вокруг оси в сторону поворота. Эта тенденция блокируется достаточно сильным и одновременным сокращением мышц, что провоцирует контр-разворот нижних суставов и начиная от стопы вверх до поясницы, фиксируя мышцы таза, спины и живота. Имеем таким образом компактное положение и эффективное резанное скольжение в противодействие котрастирующим «враждебным» силам. 3.51"

Какие у меня непонятки - мне кажется, что если в дуге тело выше бёдер вести по лыжам, т.е. держать плечи поперёк движения лыж, а не разворачивать плечи чуть-чуть наружу поворота, то мы увеличим силу, прижимающую лыжи к склону. А в тексте, что я привёл, говорится, что такое положение тела наоборот приведёт к конт-развороту ногу.
Так вот вопросы:
- действительно ли если плечи "вести по лыжам", то ноги будут чуть разворачиваться наружу?
- действительно ли ведение плеч по лыжам несколько ослабит прижим лыж?

Или я что-то не так понял?

Ведение плеч по лыжам уменьшит величину достижимого угла ангуляции, а это ослабит прижим лыж.

О развороте ног в тексте ничего нет.

Возможно в тексте пропущено слово? Как-то так-

" Эта тенденция ДОЛЖНА  блокироваться достаточно сильным и одновременным сокращением мышц, что провоцирует контр-разворот нижних суставов и начиная от стопы вверх до поясницы, фиксируя мышцы таза, спины и живота."

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных