X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная СТРАХОВКА в Австрию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Амазонка

Амазонка
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 22:18

Народ, подскажите плииз кто сталкивался по страховым случаям.
В том году брали страховку у Ингосстраха. Ребенок заболел и мы вынуждены были ехать в соседнюю деревню к доктору (дите с температурой). Оператор сказал, что позвонили доктору и нам нисего платить за прием не надо. В итоге вынуждены были заплатить, т.к. доктор сказал, что с русскими страховыми компаниями не связывается (был прецендент - не заплатили).
Мы были в КляйнАрле. Так там вообще 1 доктор на 2 деревни: Вагрейн и КляйнАрлль.

В этом году собираемся в Бэд Гаштайн. Кто знает что там с медициной?
У нас на компанию 5 детей, так что вопрос для нас серьезный.
Какую страховую выбрать?
Спасибо всем ответившим.
  • 0

#2 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 10:53

деньги ингосстрах,уплаченные вами доктору, вернул или вы не обращались к ним с этим вопросом?
  • 0

#3 Амазонка

Амазонка
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 00:54

Случилось не с нами, а с нашими друзьями. Они мне ответить на этот вопрос не могут. Даже под пыткой. :smile: Говорят, что не отследили, д.б. на карту перевести. А может они и забили на это все :shock:
Я была свидетелем переговоров со страховой и доктором на месте. Не впечатлило. Они обещали одно, получилось другое. Поэтому и волнует вопрос наличия представителей компании в регионе катания или хотя-бы возможного сотрудничества местной медицины с нашими страховыми.
  • 0

#4 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 21:17

Здесь уже обсуждалась эта тема, посмотрите https://forum.ski.ru...траховой случай

Я страховалась в Уралсибе. Когда спросила агента, гарантируют ли они мне, что при наступлении страхового случая все будет нормально, агент ответила "ну это же страхование, все может быть!" Нормально да?! Так что, единственное на что надеюсь - что не придется воспользоваться страховкой.

Интересно было бы узнать, какие страховые компании как проявили себя на деле. Если у кого есть информация - напишите.
  • 0

#5 surgeon

surgeon
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 01:30

Помощь на курортах организуют как правило сервисные компании (местные или международные). Российские страховщики только возмещают расходы сервисной компании или к-ту, если оплатил налом. Хотя наверно все таки лучше выбрать крупного страховщика, чем мелкого и неизвестного. И потрудиться прочитать договор до покупки полиса - там все пишут, точно пишут, я читал:) и про франшизу безусловную/условную и нестрах случаи и максимальную сумму покрытия.
  • 0

#6 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 10:37

Интересно было бы узнать, какие страховые компании как проявили себя на деле. Если у кого есть информация - напишите.

2005 год, Мерибель.
Страховой случай - перелом руки.
Стр. компания - РЕСО.
Сработало на 100%.
Единственная неоплаченная затрата - звонок в Москву из Франции.
Все сделали быстро и качественно (как сказали хирурги в Москве).

Прим: я не являюсь сотрудником РЕСО.
  • 0

#7 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 12:36

Я посмотрела на сайте Асент-тревел раздел страхование( я через них еду).Вот что почерпнула:
страховая СОГАЗ на 30 т.евро без франшизы с гражданской ответственностью тоже на 30т. (!!!!)+ бсплатный тел. номер по Австрии.
Может быть я что-то не так поняла?Господа ,помогите пожалуйста.
  • 0

#8 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 14:06

страховая СОГАЗ на 30 т.евро без франшизы с гражданской ответственностью тоже на 30т. (!!!!)+ бсплатный тел. номер по Австрии.
Может быть я что-то не так поняла?Господа ,помогите пожалуйста.

Вполне реально. У Ингосстраха есть похоже. Тут ведь вопрос цены.. Чем лучше условия - тем больше платим.
  • 0

#9 Амазонка

Амазонка
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 14:12

Спасибо за ссылку. Проситала, прослезилась. Как я поняла надо бодаться на месте чтобы не платить наличными. С Австрией вообще как то сложно в этом плане. Страховую возьму наверное РЕСО.

Спасибо всем!
  • 0

#10 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 14:14

Вполне реально. У Ингосстраха есть похоже. Тут ведь вопрос цены.. Чем лучше условия - тем больше платим.

В там то и дело,что не вопрос цены.Такая страховка прилагается к туру без вариантов выбора.Обычно ТО всовывают дешевую страховку(как правилос подводными камнями),а тут атракцион невиданной заботы о клиенте.
  • 0

#11 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 14:49

атракцион невиданной заботы о клиенте

Действительно, согласен

ТО всовывают дешевую страховку(как правилос подводными камнями),

Получается, что лучше заранее прочитать/поинтересоваться.
Никто ведь не мешает самому сходить в нормальную страховую, заплатить ещё немного денег и ехать себе спокойно.
Всё равно самое правильное применение денег в любом страховании - это выбросить их на ветер без повода на использование.
  • 0

#12 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 15:31

Всё равно самое правильное применение денег в любом страховании - это выбросить их на ветер без повода на использование.

Это точно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных