X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый ботинок или новый заливной внутренник?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#1 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 15:39

Коллеги, пришло время всерьез озаботиться о самой главной части инвентаря. Хочу больше комфорта и контроля  и прошу совета.

Катаю в raptor B5 RD жесткость 110 шестой сезон. Свободное катание по подготовленным склонам регулярно 2 раза в неделю. В принципе ботинок сидит плотно в ступне. Но есть пара существенных недостатков. Не устраивает фиксация пятки (лодыжки), а также недостаточно плотный охват нижней части голени.

Ну и так по мелочи:

1. поджимает правый мизинец,
  2. под большой палец и мизинец  хотелось бы освободить побольше места (пальцы в кучу)
  3. мерзнут пальцы обеих ног и правая пятка (с помощью стельки с подогревом и бутглав проблема с пальцами впринципе решается до -20 но пятка промерзает капец).
  4. после 2х часов катания начинает давить внутреннюю часть ступни ближе к пятке (особенно на правой ноге) причем это особенно заметно в теплую погоду. Ну я больше 2х часов и не катаюсь, но сам по себе сигнал нехороший.

Так что приходится самостоятельно колхозить. Для утепления  на стельку наклеил термоэлементы termic, а для фиксации голени одеваю вот такую неопреновую хрень: http://www.manoove.com/shintronic.pp

Размер стоп 273/274, ширина 96/98. Несильное плоскостопие, низкий подъем. Ноги худые, стопы костлявые. Ботинки 265, колодка 95 (93 в размере 265).

Была идея поменять ботинки. Но я не рискну теперь это делать без  специалиста. Во-первых ассортимента узкоколодочных в нашем городе совсем нет. Да и бутфиттинг  продавцы в магазинах считают ругательным словом.  

Списался с ближайшим бутфиттером из Новосибирска, описал проблемы. Он предлагает решение - заливной внутренник от Atomic, стельки сидас, а также при необходимости (по результатам диагностики) работу с мыльницей. Получается по стоимости работ и материалов 25-30тр (почти стоимость новых ботинок из онлайна smile.png  ).

Прошу совета может у кого то схожие проблемы и есть опыт использования такой технологии? Стоит ли связываться с заливным внутренником? Какие у него есть минусы? Долго ли прослужит пена которую заливают во внутренник?

• 0

#2 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 15:56

вроде писали, что заливник холодный, +- рейсовый валенок. но заливать-то все равно ехать придется куда-то - разве нет? там и мыльницу отфитишь

• 0

#3 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 16:02

вроде писали, что заливник холодный, +- рейсовый валенок. но заливать-то все равно ехать придется куда-то - разве нет? там и мыльницу отфитишь

Так я и говорю что в Новосибирске все делают. Это ближе чем Столица )). Хрен бы с ним что он холодный, это решаемо теми же термоэлементами. Мне главное понять насколько это будет надежно и долговечно, и какие минусы могут всплыть? Специалист утверждает что фиксация будет лучше.

• 0

#4 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 17:15

Имею такую же проблему. Правда бутфиттер сказал, что заливной внутренник не поможет.
Даже один раз был свидетелем, когда такой заливной внутренник меняли на обычный с последующей кастомизацией.
  • 0

#5 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 18:42

Имею такую же проблему. Правда бутфиттер сказал, что заливной внутренник не поможет.
Даже один раз был свидетелем, когда такой заливной внутренник меняли на обычный с последующей кастомизацией.

Вы имеете ввиду заливной внутренник Атомик или какой то другой? Мне сказал бутфиттер что Атомик предпочтительнее чем сидас на худую ногу.

• 0

#6 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 20:08

Вы имеете ввиду заливной внутренник Атомик или какой то другой? Мне сказал бутфиттер что Атомик предпочтительнее чем сидас на худую ногу.

Даже не скажу какой там тогда внутренник был, знаю, что заливной точно.
Ссылку можно на заливной внутренник Атомик?

Мне бутфитер, как решение проблемы, предложил ботинки или новый внутренник Интуишн в форме улитки. Сказал, что такая форма лучше всего подходит для узких ног. Хочу попробовать примерить такие ботинки, но пока не нашёл где есть с моим размером.

Сообщение отредактировал PavelSablin: 10 January 2019 - 20:11

• 0

#7 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11499 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 20:19

Заменить B5 на R2/B2.

• 0

#8 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 21:06

Может другую колодку ? Когда мерил Рапторы никогда не нравилось как фиксирует пятку. Не думаю внутренник решит проблему.

• 0

#9 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 21:53

Может другую колодку ? Когда мерил Рапторы никогда не нравилось как фиксирует пятку. Не думаю внутренник решит проблему.

блин, прочитал раком сообщение ТСа - фиговая фиксация пятки имхо это действительно замена колодки целиком. Но усе равно фитеру надо смотреть чего там и как, по интернету сложно советы советовать

Сообщение отредактировал Black_HobbiT: 10 January 2019 - 21:54

• 1

#10 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 22:27

Списался с ближайшим бутфиттером из Новосибирска, описал проблемы.

А с кем, если не секрет?

Ну и удивительно что в Красноярске 

бутфиттинг  продавцы в магазинах считают ругательным словом

У вас там мощнейшая глыжная индустрия, диана, чемпион, мастера при спортшколе - это только навскидку кто проверенно фитит ботинки.

Похоже Вы просто не занимались вопросом

• 0

#11 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 22:52

.. и потом, у Вас похоже юниорская (110) модель, она взрослую ногу нормально держать не будет - меняйте колодку, как люди советуют

• 0

#12 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 06:34

А с кем, если не секрет?

Ну и удивительно что в Красноярске 

У вас там мощнейшая глыжная индустрия, диана, чемпион, мастера при спортшколе - это только навскидку кто проверенно фитит ботинки.

Похоже Вы просто не занимались вопросом

Матвеев Владислав (Спорт сервис).

Хотел для начала проконсультироваться, чтобы он посоветовал модель, которую потом c большой долей вероятности можно было бы посадить по ноге. Но он сразу предложил заливной внутренник и стельки.

Я как себе представляю бутфитинг? Приходим к специалисту смотрим ноги, составляем список конкретных моделей которые надо примерить и потом их подгоняем. Ни в Диане ни в Чемпионе ни в прошлом ни в этом сезоне мерять было нечего. Ассортимент узких колодок моего размера не велик. Когда покупал в Диане (B5), они и не предлагали никакого фитинга. 

Про спортшколы как то даже и не думал, вроде это не для туристов, но попробую узнать, спасибо за наводку.

• 0

#13 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 06:39

.. и потом, у Вас похоже юниорская (110) модель, она взрослую ногу нормально держать не будет - меняйте колодку, как люди советуют

Да это юниорский бот но у него такая же колодка как в не юниорском B3/B2. Разница там только в голенище, оно чуть пониже чем у B2/B3, ну и жесткость само собой тоже ниже. Во мне 70 кг и 177см, не думаю что в В3 было бы лучше. Я их кстати мерял в прошлом сезоне, ощущения пятки и лодыжки были такими же как и в B5.

• 0

#14 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 10:07

1. Похоже на проблемные (по форме или кровообращению) ноги - так или иначе хорошо бы к бутфиттеру ДО выбора ботинок.

2. 110 юниор - ну, м.б. терпимо, если сел по ноге и в трассу не лезть.

3. Пока суть да дело, предлагаю поиграться с самодельными стельками. 

Мне с низким подъемом и очень широкой стопами (типа "ласты" smile.png ) очень помогает. 

Стелька-клин выбирает свободный объем в обхвате подъема, обычно описывается как "фиксация пятки", но важнее, что держится за ботинок в задней стойке: подъем (это правильно) или пальцы (приходится их подгибать расклиниваясь - буквально хочется вцепиться в ботинок когтями biggrin.png . 

Клеить из картона (не гофры!) ПВА. Клеить с запасом, класть под внутренники недосохшими и прижимать по месту (не все ботинки имеют плоское основание внутренника). Штатная мягкая стелька остается на месте. 

Пробовать и подрезать, где давит. 

Мне удавалось подобрать клин (до 12мм!), а потом научился подгонять продольную ступинацию (ушли регулярные боли в своде стопы). 

Вам стоит еще попробовать "собрать" стопу" стелькой, как - не знаю. может просто "корытцем". 

Прикрепленные изображения

• Стелька-клин.jpg

• 0

#15 cafe97

cafe97
  • Лыжебордер
  • 200 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 10:21

У меня Head Raptor RS140 вообще пятку не смог удержать, три года я в нем катался, стельку Sidas стелал, все одно никак, пятка была излишне свободна, да еще и давило на нее с внешних сторон до мозолей, пришлось поменять бот на Atomic, теперь все шикарно даже со стандартной стелькой.

• 0

#16 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 10:41

У меня Head Raptor RS140 вообще пятку не смог удержать, три года я в нем катался, стельку Sidas стелал, все одно никак, пятка была излишне свободна, да еще и давило на нее с внешних сторон до мозолей, пришлось поменять бот на Atomic, теперь все шикарно даже со стандартной стелькой.

+100 сколько не мерял ботинок, лучше всего с пяткой было у Атомика. Говорю про Про и Ультру

• 0

#17 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 14:03

Все же раптор RS сильно отличается от RD хотя бы по объему и ширине колодки. Возможно что вам подошел бы и RD не хуже чем атомик (не понятно только какой именно атомик вам подошел, они же тоже сильно разные)

• 0

#18 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 14:07

+100 сколько не мерял ботинок, лучше всего с пяткой было у Атомика. Говорю про Про и Ультру

Даже пробовать не буду мерить. Это не наш случай, Про и Ультра это все широко и объемно. После B5 теперь только хард кор ))). Но мысль еще раз сходить померять атомик в 92 колодке мне нравится. Может они и поменяли колодку в ботинках этого сезона по сравнению с 4х летней давности которые я мерял тогда.

• 0

#19 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 06:10

Мистер Квадик, в городе ушли пара лыжных магазинов, но пришли крупные игроки. Если посмотреть в таких, как АльпИндустрия, Триал, Адреналин и пр. То, что-то можно найти. В зависимости от сезона, конечно.

• 0

#20 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 09:08

Я может отстал от тренда, а что, Вакуумы нельзя отформовать сразу по ноге?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных