X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мягкий ботинок для жёстких, тяжёлых, длинных лыж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#1 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:16

Уважаемые форумчане, я ищу хоть какую информацию о совместимости ботинок для начинающих и развивающихся дам с лыжами, оставшимися после довольно агрессивного катания отца.
Да, я знаю, что все подбирается индивидуально, но может есть кто с подобным опытом.
Очень уж хочется кататься, лыжи даже есть, но сама каталась лишь дважды и только на облегченных коротких лыжах и в мягких ботинках.
Длина лыж 170, диаметр 18м. Ширина 112/69/95
Ботинки к приобретению планирую для новичков
Но может стоит брать более жёсткие?

Сообщение отредактировал BrodoDi17: 05 January 2019 - 00:16

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:18

Выброшенные деньги

• 1

#3 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:21

Совсем не вариант?
Я действительно начинающая, и даже не знаю как часто буду кататься

Сообщение отредактировал BrodoDi17: 05 January 2019 - 00:22

• 0

#4 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:24

Совсем не вариант?
Я действительно начинающая, и даже не знаю как часто буду кататься

Абсолютно.

Почитайте темы про выбор ботинок.

Если не решили четко с катанием, то лучше прокат.

• 1

#5 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:31

Абсолютно.
Почитайте темы про выбор ботинок.

Если не решили четко с катанием, то лучше прокат.

Я почитала по выбору ботинок, но никакой информации о том как их можно сочетать с лыжами я не нашла.
Вы просто говорите о том, что мягкие ботинки это трата денег т.к. рано или поздно я их перерасту и вообще они не дают развиваться? Или речь о том, что в них не будет контроля над лыжами?
  • 0

#6 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:35

Речь о том, что новичковые ботинки - просто некачественная поделка. И развиваться не дадут и выше риск получить травму, особенно на серъезных лыжах. И нога будет или болтаться или затекать.

• 0

#7 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:38

Я почитала по выбору ботинок, но никакой информации о том как их можно сочетать с лыжами я не нашла.
Вы просто говорите о том, что мягкие ботинки это трата денег т.к. рано или поздно я их перерасту и вообще они не дают развиваться? Или речь о том, что в них не будет контроля над лыжами?

Ботики бывают двух категорий

1. Для катания

2. Для стояния на склоне и ходьбы по барам.

Лыжи бывают так же двух категорий

1. Для катания.

2. Для фотографий и стояния в стойке у бара, чтобы все видели какие они красивые. 

Вам надо совместить или категории 1 или категории 2 biggrin.png

• 1

#8 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:42

От таких ответов сразу под одеялко убежать захотелось... Ну для развивающихся-то можно взять? Такие лыжи действительно не слишком хороший вариант для начала?
Я хочу кататься, хочу учиться, но не слишком готова набивать шишки и мучаться на спусках...
Хочется сначала полюбить от души этот спорт, а потом развиваться дальше

Сообщение отредактировал BrodoDi17: 05 January 2019 - 00:42

• 0

#9 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:43

А можно точную модель лыж в студию? 

Шишки набивают и мучаются в ботинках для новичков. Над спокойно брать экспертную женскую модель жесткостью около 90.

Сообщение отредактировал Mzy: 05 January 2019 - 00:44

• 2

#10 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:45

А можно точную модель лыж в студию?

Да, конечно
Если я ничего не путаю - rossignol open 300
Габариты указывала в начале темы
  • 0

#11 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:46

Вы можете пойти двумя путями

1. Купить новичковые ботинки, потом для "продолжающих", потом для экспертов

2. Сразу купить экспертные боты. 

Второй путь попросту дешевле. Так же, экспетрные боты, кроме улучшения ведения лыж, как правило более безопасны. 

• 0

#12 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:48

Вы можете пойти двумя путями
1. Купить новичковые ботинки, потом для "продолжающих", потом для экспертов
2. Сразу купить экспертные боты.
Второй путь попросту дешевле. Так же, экспетрные боты, кроме улучшения ведения лыж, как правило более безопасны.

Наслышана от владельцев экспертных бот о том, что на них первое время бухаешься только так и лыжи от них летают, потому что нет навыка сильного давления на боты.
К тому же я пушинка, через носок лыж конечно не улечу, но поломаюсь легко
  • 0

#13 BrodoDi17

BrodoDi17
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:49

Простите за мою предвзятость в этом вопросе.
Да, трусишку поперло в горы, прошу отнестись с пониманием
  • 0

#14 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:52

Наслышана от владельцев экспертных бот о том, что на них первое время бухаешься только так и лыжи от них летают, потому что нет навыка сильного давления на боты.
К тому же я пушинка, через носок лыж конечно не улечу, но поломаюсь легко

Бред полнейший. 

• 0

#15 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 05:04

Уважаемые форумчане, я ищу хоть какую информацию о совместимости ботинок для начинающих и развивающихся дам с лыжами, оставшимися после довольно агрессивного катания отца.
Да, я знаю, что все подбирается индивидуально, но может есть кто с подобным опытом.
Очень уж хочется кататься, лыжи даже есть, но сама каталась лишь дважды и только на облегченных коротких лыжах и в мягких ботинках.

Итого.

Лыж у вас нет, отцовские сдайте в комок/выкиньте.

Ботинки для новичков, это ботинки для.....(вычеркнуто самоцензурой), это.....устал вычеркивать:-)

Изучайте тему, на это время отключив собственные умозаключения:-))

• 0

#16 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 08:31

*
Популярное сообщение!

От таких ответов сразу под одеялко убежать захотелось... Ну для развивающихся-то можно взять? Такие лыжи действительно не слишком хороший вариант для начала?
Я хочу кататься, хочу учиться, но не слишком готова набивать шишки и мучаться на спусках...
Хочется сначала полюбить от души этот спорт, а потом развиваться дальше

Для развивающихся - можно.

На жестких, длинных, тяжелых лыжах будете мучаться в любых ботинках.

• 3

#17 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 10:19

Присоединюсь и чуть упорядочу:

1. Ботинки важнее всего!

От 90 и выше - правильно коллеги пишут. Очень желательно почитать про выбор и примерку и взять точно по размеру и полноте/форме. 

Ботинки низкого уровня (мягкие, широкие и пухлые) - это плохой контроль лыж и комфорт "валенка" - натертости и даже локальные перегрузки. А при попытке добиться связи застежками - пережатые стопы.

С ростом уровня (разумно, до 120-130) ботинки обеспечивают более безопасное катание.

Как вариант: первые шаги нормально делаются в своих (нормальных) ботинках и на прокатных (обязательно подходящих) лыжах. 

2. Росси Опен 300 не тяжелые и не жесткие лыжи, но они совсем не подходят для первых (да и следующих) шагов "пушинки"
Они приемлемы для лыжника ниже среднего уровня без особого желания ставить технику, если лыжник этот больше среднего мужского роста-веса.

3. При небольшом весе (стандартная граница 55кг, но конечно +/-) открывается очень привлекательная возможность покупать юниорское снаряжение (именно спортивное, не детское). 

Это очень качественное снаряжение при наличии на рынке БУ в разы дешевле взрослых аналогов, поскольку юниоры вырастают быстрее. чем изнашивают.

Слаломные юниорские лыжи длиной 150см - очень приличная "учебная парта". 

На узкую стопу хорошо садятся юниорские ботинки. 

Сообщение отредактировал egors: 05 January 2019 - 10:24

• 2

#18 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 10:47

Для развивающихся - можно.
На жестких, длинных, тяжелых лыжах будете мучаться в любых ботинках.

Да, лыжи лучше в комиссионку.
  • 1

#19 Megacarver

Megacarver
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 10:50

Я тут вообще не эксперт, но попробую немного вас поддержать, от лыж ни в коем случае нельзя убегать ни под какое одеялко, лыжи это чудесно! Боты с жесткостью 90, которые вам советуют - это нормальные удобные боты, главное их правильно подобрать с грамотным человеком. Не надо их бояться. Проблема в том, что лыжины совсем не подходящие. Вы не написали про ваш рост, но в любом случае, вам нужны сильно короче и функционально другие, как вам и посоветовали уже знающие люди. С этими вы замучаетесь. Если повезет занималтся с хорошим инструктором, он вам наверняка посоветует что-то конкретно под ваши параметры и возможности. Если не собираетесь ни с каким инструктором заниматься и хотите сразу брать лыжи, то длина 150-155 и минимальный радиус (11-13 м), они с большой вероятностью поедут практически сами (меня сейчас за это тут убьют или как минимум покалечат).

Сообщение отредактировал Megacarver: 05 January 2019 - 10:52

• 2

#20 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 10:59

Удивительно, что человек, будучи "новичком, пару раз катавшимся", уже имеет представление о мягкости и жёсткости лыж, о наличии у них какой либо геометрии. Типичная девушка-неофит, по моим наблюдениям, не слишком интересуется такими техническими подробностями, она отличает снаряжение по цвету и дизайну, лыжи - по длине, а ботинки делит на удобные и неудобные. Катание свое описывает как "не падаю", а прогресс - "не страшно на зелёных", "синих" и далее, по возрастанию. А тут такая осведомленность и внимание к деталям)

Сообщение отредактировал Kermit: 05 January 2019 - 11:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)