X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Индустрия живет и процветает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 12:01

*
Популярное сообщение!

Путь подбора ботинок тернист и удивителен. Но только благодаря ему  индустрия живет и процветает. Хорошо бы что бы этот подбор был постоянным и бесконечным.

Кажется что может быть проще, чем выбор ботинок. Есть друзья, которые знают практически все, есть магазины где это продается.  Есть интернет.  На канале Ю-туб кто только не рассказывает о том как сделать правильный подбор. Особенно начинаешь доверять экспертам из больших магазинов, особенно если этот магазин у горы.  А почитав порталы по горным лыжам убеждаемся что там работают профессионалы.Теперь мы знаем все и размер и жесткость и как надо мерить короче все и отправляемся туда за желанной покупкой.

Я продавец известного большого магазина у горы. я знаю практически все о лыжах, о ботинках. Меня научили теории американских продаж, я умею улыбаться и знаю "теорию лисы и ежа" в совершенстве. Скорее идите ко мне, я что нибудь вам продам. Я стою на лыжах или вообще не катаюсь ведь это не важно, ведь меня научили основам стратегии , определению мотивации. 

И вот происходит встреча желающего купить и желающих продать ( их может быть несколько).  Конкретизируем немного-желающий купить это стройная симпатичная девушка со стройной ногой, откатавшись год на прокатных ботинках и решила купить свои. Пусть будет ОНА. 

Желающие продать-назовем их ОНИ.

И вот происходит таинство продаж. Неторопливая беседа которую ведут ОНИ, и вопросы которые им задает ОНА. Ключевыми фразами являются "а зачем вам это надо"? "не продавите" и коронная -"поломаете ноги".

И вот случилось-таинство продажи.

5c2dc520e58b7_.jpg

5c2dc62ad995f_.jpg

5c2dc6854041e_.jpg

И вот пришел тот день когда надо обкатать обновку. Красивые, блестящие все в них хорошо. И жесткость и размер (ведь подбирали ОНИ) и ширина (104)..

На второй день лыжи перестали слушаться, нога внутри стала крутится  влево и в право. А на третий день застегнув клипсы на последнее деление нога совсем онемела.

И вот тут и начинается самое интересное. Самый правильный путь -избавится от этого ботинка и забыть навсегда путь в магазин у горы, но есть и другой путь для поднятия индустрии это изготовление стелек , обклейка ботинок всякими мочалками причем у НИХ со скидкой. Потом замена. И все снова. Круговорот ботинок. Ну вот собственно и все. Выводы делайте сами.

А как же ОНА?

ОНА сделала правильный вывод-забыла дорогу в магазин у горы, забыла "Теорию лисы и ежа"  и теперь катается вот в этих

5c2dcb2fb5cc8_.jpg

размер 23\23.5 ширина 98.

5c2dcb68cf83f_.jpg

Ну вот собственно и все. Индустрия все таки получила свое. ....но хотелось чтобы этот процесс был бесконечным.

• 9

#2 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 12:54

Эмо? icon_mrgreen.gif

• 2

#3 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 13:03

Майор скажи мне как теоретик-профессионал чайнику-практику нафига продавливать ботинок?

• 0

#4 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 13:16

Майор скажи мне как теоретик-профессионал чайнику-практику нафига продавливать ботинок?

так это ОНИ говорили, в магазине у горы smile.png

Ботинок продавливать - ересь. в -20 мало какой ботинок гнется 

• 0

#5 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 13:20

когда я сделал такую же ремарку в Триале, когда продованы там бот впаривали кому-то, продавцы на меня посмотрели то ли как на идиота, то ли как на врага.

• 0

#6 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 14:06

*
Популярное сообщение!

Ты затронул святое. Никто не знает, но говорит очень умно. А ты тут такой. Ты враг индустрии. На продавливании ботинка строится целая система продажи.
  • 5

#7 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 14:24

*
Популярное сообщение!

А я понял: продаваны продавливают ботинок покупану )))
если он продавливается - покупает.
Про - от слова продавливать!

Поэтому нужна жесткость от 100 и выше.
А при чем тут мороз?
  • 3

#8 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 22:05

Майор, гат!

Это моя история! biggrin.png https://www.facebook...10142644721505/

• 0

#9 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 22:08

На продавливании ботинка строится целая система продажи.

золотые слова! ))

• 0

#10 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 22:25

В Фейсбуке не зарегистрирован. Поэтому к сожалению не читал. А жаль. Кажется чего проще померить ногу и подобрать правильный ботинок. Нет ОНИ так не могут. Правда как писал один великий у НИХ сейчас чего-то там из одного места. Загубили все даже тесты своих любимых лыж.
  • 1

#11 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 08:40

когда в руководство ЛЮБОЙ КОМПАНИИ  ранее занимавшейся производством чего либо технологичного приходят ГУРУ ПРОДАЖ... компания начинает свой уверенный путь на дно. Сказал не я ,а один немецкий инженер,которого я сильно уважаю

• 0

#12 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 10:19

*
Популярное сообщение!

Большинство из покупателей любого товара не имеет ни желания, ни времени на серьезное изучение темы. А продавцы живут с продаж и не занимаются обучением покупателей по теме.

И они находят друг другаicon_smile.gif)

Более того.

Если продавец начнет всерьез просвещать покупателя, то последний а) обидиться может, т.к. сам знает, что ему надо, б) не поверить сможет, т.к. "везде все впаривают" и кругом обувалово и, на посошок, в) главное для покупателя, это цена, бюджет, а то, что предлагает продавец на 3 копейки превышает бюджет.

И так с трудом насобирали 3 штуки евро на поездку в горы, а тут еще ботинки аж за 300 евро....

Далее покупается....короче, нечтоicon_smile.gif) покупается, утирается пот со лба от 50 примерок, покупка кидается в багажник кроссовера за 30000 евро и можно ехать обмывать покупкуicon_smile.gif)

ЗЫ. Всякие совпадения с реальными людьми случайны, это чистый вымысел.

Сообщение отредактировал кум808: 04 January 2019 - 10:21

• 6

#13 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 16:08

Я пару раз посещал тренировочные сборы Х. Харба (сорри, если что icon_wink.gif ).

Там был парень, тоже ученик, который катался практически в таких же ботинках как на первом снимке - мягонькие, широкие, с резиновыми жабрами и о двух клипсах.

OMG! Как от катался! Ни до ни после я не видел такого уровня у простого любителя, катающегося по возможности и не "живущего" на склоне.

Для ясности - ровно так, как лучшие инструкторские проезды которые здесь постят в качестве примеров.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 04 January 2019 - 16:09

• 0

#14 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 16:50

Я пару раз посещал тренировочные сборы Х. Харба (сорри, если что icon_wink.gif ).
Там был парень, тоже ученик, который катался практически в таких же ботинках как на первом снимке - мягонькие, широкие, с резиновыми жабрами и о двух клипсах.
OMG! Как от катался! Ни до ни после я не видел такого уровня у простого любителя, катающегося по возможности и не "живущего" на склоне.
Для ясности - ровно так, как лучшие инструкторские проезды которые здесь постят в качестве примеров.

Так может у него ласта подходящая просто. Тут главное чтоб ботинок был по ноге.
  • 0

#15 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 17:36

Так может у него ласта подходящая просто. Тут главное чтоб ботинок был по ноге.

Это конечно. По ноге. Такие боты - каждому по ноге :)

Мне кажется, что тут все немного проще. Я неплохо знаю инструкции сотрудников прокатов в Альпах.

Там все стандартизировано: если приходит клиент, который не может точно сформулировать что ему надо, в ход сразу идет шаблон "Easy carving Set". Это означает нежесткие лыжи в короткой ростовке и (Внимание!) ботинки на размер или полразмера  больше, чем по ногомерке. Потому что практика такова - если дать размер в размер, то с высокой вероятностью клиент вернется с жалобами на то что ботинки везде ему надавили. Я подозреваю, что продавцы инструктированы так же - новичку размер в размер не продавать.

Зато теперь "Она" имеет опыт и знает куда двигаться. А опыт  - это самое ценное что у нас есть ;)

• 1

#16 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 19:33

Это конечно. По ноге. Такие боты - каждому по ноге :)

Мне кажется, что тут все немного проще. Я неплохо знаю инструкции сотрудников прокатов в Альпах.
Там все стандартизировано: если приходит клиент, который не может точно сформулировать что ему надо, в ход сразу идет шаблон "Easy carving Set". Это означает нежесткие лыжи в короткой ростовке и (Внимание!) ботинки на размер или полразмера больше, чем по ногомерке. Потому что практика такова - если дать размер в размер, то с высокой вероятностью клиент вернется с жалобами на то что ботинки везде ему надавили. Я подозреваю, что продавцы инструктированы так же - новичку размер в размер не продавать.
Зато теперь "Она" имеет опыт и знает куда двигаться. А опыт - это самое ценное что у нас есть ;)

У меня дома 2 пары одного размера по длине. Текущие колодка 97, выбраны с одним не самым лучшим бутфитером, допилены по ширине в пальцах как раз Майором и частично по длине (хотя проблема осталась). Вторые старые колодка 102 или 104 не знаю, выбирал сам в местном триале.
Хоть вторые и не катаю (клипса одна подвывернута), но субъективно при одевании сейчас на них та же проблема, что и на текущих - для одной из ног данный размер коротковат. Вот такие дела. Сижу думаю как дальше быть - следующий размер аналогичных бот будет ведь и шире. А пятка совсем не хочет шире, скорее наоборот.
С излишней шириной и длиной жить заметно проще ))
  • 0

#17 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 20:41

*
Популярное сообщение!

Чуть добавлю

1. Большинству никакого другого ботинка и не надо...

2. У большинства нет не денег и времени, а мозгов для того чтобы разобраться.

3. Майоров с руками и совестью на всю Москву условно пара, а нас страждущих много.

4. Фирма вендор произвела товар, его надо продать , они что будут думать подходит он кому или нет? Нивжизнь. Тренинг и мотивация продавца и дело сделано.

5. Я вот читаю тут разное , и про лыжи и про ботинки и про лавины и все понять не могу когда же до граждан дойдёт, что горные лыжи это не пинг понг?

Хамовато получилось, но правдиво

• 4

#18 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 20:49

Чуть добавлю

1. Большинству никакого другого ботинка и не надо...

2. У большинства нет не денег и времени, а мозгов для того чтобы разобраться.

3. Майоров с руками и совестью на всю Москву условно пара, а нас страждущих много.

4. Фирма вендор произвела товар, его надо продать , они что будут думать подходит он кому или нет? Нивжизнь. Тренинг и мотивация продавца и дело сделано.

5. Я вот читаю тут разное , и про лыжи и про ботинки и про лавины и все понять не могу когда же до граждан дойдёт, что горные лыжи это не пинг понг?

Хамовато получилось, но правдиво

Повезло тебе что тут пингпонистов нет, а то бы напихали сейчас ))

А в целом согласен - катался бы я 10 раз за зиму стоя на пятках так у меня бы и проблем не было и вторых ботинок и 4 пар лыж )))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных