Привет!
Может кто посоветовать хорошую пропитку для верхней одежды? Проблема в том, что штаны начали промокать после тога как посидишь на снегу. Из мной перепробованных, ничего не помогло.
Отправлено 26 December 2018 - 08:16
Привет!
Может кто посоветовать хорошую пропитку для верхней одежды? Проблема в том, что штаны начали промокать после тога как посидишь на снегу. Из мной перепробованных, ничего не помогло.
Отправлено 26 December 2018 - 08:37
Отправлено 26 December 2018 - 08:43
Обработка верха только помогает правильно работать мембране. Непромокаемость штанов при сидении на снегу или в луже она не восстановит, увы.
Отправлено 26 December 2018 - 09:05
Отправлено 26 December 2018 - 09:49
Сообщение отредактировал пастор Шлагг: 26 December 2018 - 09:52
Отправлено 26 December 2018 - 10:23
Это вряд ли. Даже Gore-Tex Pro этого не выдерживает, к сожалению (из личного опыта). Если только там этого снега совсем мало. Вы просто могли не замечать, что мембрана пропускала влагу.Топовые мембраны, которые больше 20000, выдерживают мокрый снег. Те что меньше - нет. Это из собственного опыта посадки в мокрый снег на старых креселках. Персонал не всегда сметал его.
Отправлено 26 December 2018 - 10:35
Отправлено 26 December 2018 - 11:18
Это вряд ли. Даже Gore-Tex Pro этого не выдерживает, к сожалению (из личного опыта). Если только там этого снега совсем мало. Вы просто могли не замечать, что мембрана пропускала влагу.
Пропускание влаги в этом случае не означает, что прям вода литрами сквозь мембрану пройдёт.
Есть у меня штаны Маркер, мембрану не знаю, в луже на кресле в Степаново сижу сухо)
Отправлено 26 December 2018 - 11:43
А вообще по пропитке посоветуйте, пожалуйста. Бежать в Спортмастер за ней? Там, вроде, всегда была какая-то Woolly, но последняя покупка показала некрасивость производителя: пузырёк большой, но лёгкий. И масса указана тоже маленькая, т.е. создалось впечатление, что колбу оставили старого размера, а содержимого стали наливать меньше. Жаль, сравнить не с чем -- бутылки выбрасывал пустыми, естественно. Но ощущение того, что раньше пузырь был тяжелее, да и хватало его на большее количество обработок, оно осталось.
Куда-то на другой конец города ехать не хочется, а во всякого рода Ашанах продают только для обуви пропитку.
Отправлено 26 December 2018 - 11:56
Рад за ВасЕсть у меня штаны Маркер, мембрану не знаю, в луже на кресле в Степаново сижу сухо
)
Сообщение отредактировал PavelSablin: 26 December 2018 - 11:57
Отправлено 26 December 2018 - 12:15
Я правильно понял, что у этих брендов есть как средства для стирки с одновременной пропиткой, так и спреи, которыми можно обработать куртку после того, как её постирал?
Из описания именно так получается, но только относительно некоторых изделий -- с предварительным увлажнением куртки.
Отправлено 26 December 2018 - 12:26
Если разбираетесь в гортексах, подскажите:Рад за Вас
Никаких спортмастеров! Не надо экспериментировать на себе. Nikwax или Grangers, это что Gore-Tex советует.
Отправлено 26 December 2018 - 13:21
Отправлено 26 December 2018 - 13:27
Я правильно понял, что у этих брендов есть как средства для стирки с одновременной пропиткой, так и спреи, которыми можно обработать куртку после того, как её постирал?
Из описания именно так получается, но только относительно некоторых изделий -- с предварительным увлажнением куртки.
Отправлено 26 December 2018 - 13:32
Привет!
https://www.lamoda.r...er_Confirmation
Отправлено 26 December 2018 - 13:52
Ну если трусы не намокают, то и нормально всё.
почти
Отправлено 27 December 2018 - 21:05
почти
А на попе на штанах мокрое пятно есть после использования пропиток?
Отправлено 27 December 2018 - 21:08
Если разбираетесь в гортексах, подскажите:
А в чём разница между трёхслойным гортексом и паклайтом, а то у меня штаны новые из паклайта немного промокают под дождём, а трёхслойная куртка нет?
А между ногами и штанами что надето? Как чувствуете промокает, ручейки текут по ногам?
Отправлено 27 December 2018 - 22:37
Отправлено 27 December 2018 - 22:52
Нет, капли влаги на внутренней стороне. А под шкуркой из мембраны был одет пертекс с синтепоном.
Немного истории и теории.
Раньше, когда мембранной одежды не было, то пока на Чегете под мокрым снегом (дождем) поднимешься на первой очереди в кресле до Ая, где уже шел сухой снег, по спине в трусы текли струи воды.
Теперь мембраны.
Мембрана наружу выпускает влажный пар. Если потеть сильно, то весь пар выходить не успевает. А если снаружи еще и большая влажность, то и ...
При интенсивном катании целый день снимаешь костюм: когда катаешься (если нормальное термо белье), то ощущение сухости, но белье отводит влагу от кожи, а вся она наружу выходить не успевает. Поэтому внутри костюм, естественно, влажный. До утра - сушить, а вечером гулять в другом.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 27 December 2018 - 22:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных