X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обман на рынке в Красной Поляне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 mrDmit

mrDmit
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 17:37

В январе 2018 мы с женой и моим другом отдыхали на Красной Поляне. Мы - сноубордисты. Были в Сочи и на Красной Поляне впервые. Очень были рады выбраться наконец в отпуск. В один из дней мы гуляли по окрестностям, знакомились с локацией, заходили в магазины, кафе, смотрели ассортимент. И посетили магазин Анжелики «Корейские Соленья». (Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа 62, остановка Вертодром, справа у входа на рынок).

0c7a11be1b10t.jpg

9339c313e48ft.jpg

Анжелика нам понравилась – она была приветливой, располагающей к себе. В её магазине было много интересного: соленья, корейские салаты, чурчхела, вяленые колбасы, вино. Что-то она делает сама, например, чурчхелу. Это мог бы быть положительный отзыв благодарных довольных покупателей, так как ассортимент у нее., на самом деле, интересный. Мы покупали её продукцию, пока отдыхали на Поляне. И вот пришло время уезжать домой. Мы решили отправить Почтой России чурчхелу – угостить родных, 
друзей и самим побаловать себя вкусной свежесделанной чурчхелой. Мы стали интересоваться вином, которое уже как-то упомянула на тот момент Анжелика. Заинтересовало дынное вино. Так как это было что-то, действительно, новенькое. Но вина, к сожалению, у нее не оказалось. Я подумал, что она может его нам прислать так же Почтой России – она уже до этого говорила, что спокойно может прислать почтой все, что нам захочется. Я предложил ей оставить деньги (5000р.) и она, как вино будет в наличии, его нам пришлет. В эту сумму входило так же материал для упаковки вина. 
На этой позитивной ноте мы и попрощались. 

Мы приехали уже в Москву, раздарили купленное, сами отъелись. Я решил узнать, как там Анжелика и появилось ли вино. Она кормила нас "завтраками": то она уезжала, то она была занята продажей квартиры, то вино плохое, кислое привезли, -она нам потом хорошее пришлет. Прошло много времени, а нам так ничего и не прислали. Я попросил её на эти деньги выслать чурчхелу – это она уже сама делает, 
проблем с этим у неё не должно было возникнуть. Ни ответа, ни привета. 

Знайте, что этому человеку доверять нельзя. Пока вы там, можете покупать. Но ни в коем случае не переводите ей деньги за что-то, что она говорит, вышлет почтой. Не известно, что это было в нашем случае, я не знаю. Но в любом случае, человек нечестный. Мы ей поверили, могли бы стать постоянными клиентами. А она решила вместо этого нас обворовать. Просто хочу предупредить.

Сообщение отредактировал mrDmit: 22 December 2018 - 17:44

• 0

#2 ВиктОр!

ВиктОр!
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 21:09

Ну Вы прям как будто не в России живете...Как можно оставлять деньги и на что-то рассчитывать? Это же туристическое место-в любом регионе, где имеется турпоток, найдутся люди, которые обманут наивных туристов.

Неужели Москва не отбила веру в людей?

Современные реалии таковы, что дружба-дружбой, а финансы врозь. Тем более, тут не более чем отношения продавец-покупатель.

Мое мнение - Вы сами виноваты.

Без обид.

• 0

#3 Lego

Lego
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 21:39

Просто иногда хочется найти человеческих отношений. И иногда кажется, что нашел. А такие как Анжелика как последний сезон живут. Ведь очевидно, что сейчас в 21 веке, когда у каждого интернет в кармане, - потеряет она больше в итоге.

• 0

#4 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 01:14

Интересно, а как скоро наберется народу достаточно, чтобы ей магазин подожгли?

Ну и вариант простой. Любой, кто это прочитал и хочет может зайти к ней в магазин и попросить вернуть деньги или забрать чурчхелой. Когда таких наберется пара десятков, будет хорошо. 

• 1

#5 litvintsev

litvintsev
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 14:11

Если так критично ко всему подходить, то сжигать нужно всё во всех туристических кластерах.
А так Анжелика перед законом честна - взяла денег за то что отправит посылку. Она и не отрицает, что отправит. Просто дынного вина нет в наличии, будет ли - неизвестно.
  • 0

#6 mrDmit

mrDmit
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 14:37

*
Популярное сообщение!

Я считаю, что это норма - относиться к людям хорошо и то же самое ждать в ответ. Например, когда мы отдыхали на Эльбрусе, в аэропорту познакомились с Владимиром - он нас должен был отвезти в отель. Во время 5-ти часовой (!) поездки он нам рассказывал про историю республики, истории из жизни, кавказские премудрости :) Потом во время 10-ти дневного пребывания он нас всюду возил. В один вечер он нас случайно встретил в кафе, угостил шашлыком. Было видно, что людям не безразлично, какое мнение они оставят о себе и о своем крае. Когда мы уезжали, он не смог нас отвезти. Но так как он нам обещал, он нашел человека, который нас отвезет за ту же стоимость. Вот какого отношения мы ожидали и от Анжелики.
Когда моя жена потеряла стрепу по дороге к подъемнику, Владимир нам помогал искать. Он сказал, что мы найдем стрепу, потому что у них на Кавказе не принято брать чужое. А парень из проката, ответил, что мы вряд ли её уже найдем, что её уже кто-то взял. Вот пример разного отношения к людям. Стрепу мы нашли, лежащей на какой-то лавочке - кто-то её нашел на дороге и положил на лавку, чтобы её не раздавила машина.
И нет, Москва не отбила веру в людей - здесь, как и везде, есть как хорошие, так и плохие люди. Хочется верить, что хороших людей больше.

• 3

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 16:22

Просто иногда хочется найти человеческих отношений. И иногда кажется, что нашел. А такие как Анжелика как последний сезон живут. Ведь очевидно, что сейчас в 21 веке, когда у каждого интернет в кармане, - потеряет она больше в итоге.

На ее век лохов хватит. Шанс что она потеряет хоть чуть клиентов, прочитавших Ваши рыдания, стремится  к нулю. 

• 1

#8 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 17:58

Если так критично ко всему подходить, то сжигать нужно всё во всех туристических кластерах.
А так Анжелика перед законом честна - взяла денег за то что отправит посылку. Она и не отрицает, что отправит. Просто дынного вина нет в наличии, будет ли - неизвестно.

Я пошутил. Не стоит так все всерьез воспринимать.

• 0

#9 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 22:09

*
Популярное сообщение!

Дынное вино? Хмм...хоч бы понюхать сие ацкое зелье.

Начнем с того, что в Сочи не растут дыни. Мой личный многолетний опыт бутлегера подсказывает, что сделать из них можно в лучшем случае бражку, которую затем перегнать. Ну или настойку какую-нить дынную (интересная мысль, надо будет попробовать в сезон). Но никак не вино. Разводилово можно было заподозрить уже на этом этапе. В качестве слов приободрения топик стартеру скажу, что возможно конфликт разрешится после НГ каникул. Тяжело щаз полянскому бизнесу - мертвый сезон. Летнее турьё давно свалило, а лыжнеги ещё только потянулись. Срубит Анжела баблосов в высокий сезон, возможно и рассчитается по долгам. А может и нет. Про дынное вино советую забыть, в тех краях лучше пить изабеллу от проверенных производителей или алычевое на крайняк. Долг взыскать чурчхеллой или наличными.

• 3

#10 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 13:05

Дынное вино? Хмм...хоч бы понюхать сие ацкое зелье.

Начнем с того, что в Сочи не растут дыни. Мой личный многолетний опыт бутлегера подсказывает, что сделать из них можно в лучшем случае бражку, которую затем перегнать. Ну или настойку какую-нить дынную (интересная мысль, надо будет попробовать в сезон). Но никак не вино. Разводилово можно было заподозрить уже на этом этапе. В качестве слов приободрения топик стартеру скажу, что возможно конфликт разрешится после НГ каникул. Тяжело щаз полянскому бизнесу - мертвый сезон. Летнее турьё давно свалило, а лыжнеги ещё только потянулись. Срубит Анжела баблосов в высокий сезон, возможно и рассчитается по долгам. А может и нет. Про дынное вино советую забыть, в тех краях лучше пить изабеллу от проверенных производителей или алычевое на крайняк. Долг взыскать чурчхеллой или наличными.

А кто такие "проверенные производители", которые поставляют непаленую изабеллу? Особенно применительно к туристическому кластеру?

По поводу дынного вина - я также думаю, что это развод и в лучшем случае подсунут воду со спиртом (самогоном) красителем и отдушкой. Хотя, в принципе, можно ставить сбраживание из любой табуретки...

• 0

#11 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 15:41

А кто такие "проверенные производители", которые поставляют непаленую изабеллу? Особенно применительно к туристическому кластеру?

По поводу дынного вина - я также думаю, что это развод и в лучшем случае подсунут воду со спиртом (самогоном) красителем и отдушкой. Хотя, в принципе, можно ставить сбраживание из любой табуретки...

я не знаю, но у Вована всегда чурчхела отличная. У кого он ее покупает не знаю, возможно, не в поляне. Чача точно из Абхазии у него. Все остальное, кроме чачи особенно местное "вино"  купленное непонятно у кого, я бы употреблять поостерегся.

• 0

#12 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 09:25

Наработанные годамиsmile.png  Раньше брал у Светы, она ещё на старой Альпике торговала на рыночке перед нижней станцией. Живет на Защитников Кавказа, дом не помню, но зрительно найду, если надо будет. Щаз на побережье знакомый армяшка подгоняет, но пароль-явку не дам, у него малолитражное производство для себя, продает только своим понемногуtongue.png

Хотя, в принципе, можно ставить сбраживание из любой табуретки...

Дык, я ж и грю - бражка. Вино может получиться только из той ягоды, которую не надо чистить. Вернее, нельзя чистить и даже мыть - иначе никакое это не вино будет.

• 0

#13 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 09:30

На ее век лохов хватит. Шанс что она потеряет хоть чуть клиентов, прочитавших Ваши рыдания, стремится  к нулю. 

Это точно. Если кто-то ей и расскажет об этой писанине, то она представит свою версию.

• 0

#14 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 14:51

Дааа, дынное вино - сильная замануха))) Это ж сколько мутной бормоты из непонятно чего вы на 5000 руб купить хотели....))))
А в целом,
нарушили заповедь «не искушай».....
Дали пятерку бедной девушке на ровном месте, чем ввели ее в ступор))
Был, по моему, такой фильм «Искушение Анжелики»))))
  • 0

#15 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 15:25

Наработанные годамиsmile.png  Раньше брал у Светы, она ещё на старой Альпике торговала на рыночке перед нижней станцией. Живет на Защитников Кавказа, дом не помню, но зрительно найду, если надо будет. Щаз на побережье знакомый армяшка подгоняет, но пароль-явку не дам, у него малолитражное производство для себя, продает только своим понемногуtongue.png

rofl.gifrofl.gif

• 0

#16 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 15:26

Запирай дверь дома своего , чтоб не сделать соседа вором :))
Не искушай аборигена предоплатой , иначе говоря
  • 2

#17 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 16:38

Хорошо бы название темы переименовать в Искушение Анжелики....)))))66E6E245-D877-4E15-B688-5472A0A56FB3.jpeg
  • 0

#18 litvintsev

litvintsev
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 20:02

Да-да, она лапши на уши навешала, какая она молодец (мол, скажу что нет и все). А Вы не унялись, дали пятеру. Анжелика второй сезон пыхтит над рецептами и зельями, пытается получить сей дивный напиток. А Вы ее в обманщицы обернули...
  • 0

#19 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 21:06

магазин аНджелики в Сочи.

корейские соленья.

дынное вино.

всё смешалось в доме Облонских (с)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1