X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как точить канты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#1 Birdsflyinghigh

Birdsflyinghigh
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 11:00

Всем доброго дня! Подошел момент первой заточи кантов на моих лыжах Fischer PRO MTN 80ti. Хотелось бы получить Ликбез по данной теме, а именно углы точки катов - на что это влияет, как меняется стиль катания? Не нашел информации, как эти лыжи точились с завода. В скисервисе в Н.Новгороде предложили стандартную заточку в 90гр. 
Стоит ли вообще запариваться в этих углах, если я далеко не спортсмен, а турист катальщик? 
Также интересен вопрос точки углов с базы, на соседних ветках, касательно именно модели PRO MTN 80ti я нашел информацию о том, что угол точки с базы может повлиять на поведение лыжи в режиме проскальзывая. У данной модели действительно довольно цепкая пятка и на узких и бетонных трассах режим проскальзывая порой бывает слегка не комфортным.

• 0

#2 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 11:05

Почитайте форум. Тут куча материала по заточке. Куча.
  • 0

#3 Birdsflyinghigh

Birdsflyinghigh
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 11:19

Отто сказал(а) 20 Дек 2018 - 08:05:

Почитайте форум. Тут куча материала по заточке. Куча.

Ну в общем то таким образом можно ответить на любой вопрос, адресованный в эту ветку.
Кстати на форуме, да и вообще в интернете пытался найти инфу (я написал, что про точку с базы прочитал на соседнем форуме), но информации очень много - вы верно подметили. Мне, как человеку не особо вдававшемуся в эти понятия, захотелось разобраться. Ранее сценарий был одинаков - "Здрсте мне запарафинить и наточить".

• 0

#4 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 11:30

Birdsflyinghigh сказал(а) 20 Дек 2018 - 08:00:

Всем доброго дня! Подошел момент первой заточи кантов на моих лыжах Fischer PRO MTN 80ti. Хотелось бы получить Ликбез по данной теме, а именно углы точки катов - на что это влияет, как меняется стиль катания? Не нашел информации, как эти лыжи точились с завода. В скисервисе в Н.Новгороде предложили стандартную заточку в 90гр.
Стоит ли вообще запариваться в этих углах, если я далеко не спортсмен, а турист катальщик?
Также интересен вопрос точки углов с базы, на соседних ветках, касательно именно модели PRO MTN 80ti я нашел информацию о том, что угол точки с базы может повлиять на поведение лыжи в режиме проскальзывая. У данной модели действительно довольно цепкая пятка и на узких и бетонных трассах режим проскальзывая порой бывает слегка не комфортным.

скорей всего заводская заточка была 87/0.25 град. Если ошибаюсь, старшие товарищи поправят. Написать личную нструкцию Вам, не зная Ваших слесарных навыков, наличия инструментов и готовности потратить на них немало денег, вряд ли кто возьмется. Если не влезать в тему глубоко, хватит кантореза с переменным углом и "варварского" файлика к нему. Только лыж с этим комплектом хватит не на очень много лет.
  • 0

#5 Birdsflyinghigh

Birdsflyinghigh
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 11:34

OldGuy сказал(а) 20 Дек 2018 - 08:30:

скорей всего заводская заточка была 87/0.25 град. Если ошибаюсь, старшие товарищи поправят. Написать личную нструкцию Вам, не зная Ваших слесарных навыков, наличия инструментов и готовности потратить на них немало денег, вряд ли кто возьмется. Если не влезать в тему глубоко, хватит кантореза с переменным углом и "варварского" файлика к нему. Только лыж с этим комплектом хватит не на очень много лет.

Благодарю за ответ. Самостоятельно точить я не собираюсь. Я хочу прийти в скисервис и сказать - сделайте так и так. Мне предложили 90гр. "Золотой Стандарт" и в путь. Там никто особо вдаваться в подробности не имеет либо желания, либо опыта. Отсюда собсно и все вопросы.

Сообщение отредактировал Birdsflyinghigh: 20 December 2018 - 11:37

• 0

#6 kislyi

kislyi
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 12:10

зачем тут 87? 

• 1

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 12:41

kislyi сказал(а) 20 Дек 2018 - 09:10:

зачем тут 87? 

Не "зачем" а "почему". У меня в семье было не меньше 6-7 пар Фишера разных целевых групп. Все были заточены под 87 с завода. (проверялось заточным уголком и подтверждалось здесь специалистами - инсайдерами  Фишера). Считаю, что портить "фирменную" заточку можно, но осознанно. Понимая,  хочешь сделать лыжи "ватней" или "злей". 

• 0

#8 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 13:11

Birdsflyinghigh сказал(а) 20 Дек 2018 - 08:00:

Стандартная заточка 90 градусов? Это откуда такой стандарт?icon_smile.gif))

Вай, он еще и золотой....

Имхо, это стандарт "золотой роты", во!icon_smile.gif)

По сути.

Если неохота заморачиваться, точите 88.

Но 87, имхо, лучше будет, я все переточил на 87.

Сообщение отредактировал кум808: 20 December 2018 - 13:14

• 0

#9 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 13:21

Если для поворотов с проскальзыванием,то 89-90, кмк нормальный угол.Да и держаться и меньше повреждатся будет.Что ещё надо на курорте?
Да и карвингу учится лучше с такой заточкой кмк

Сообщение отредактировал алкокарвер: 20 December 2018 - 13:37

• 1

#10 Birdsflyinghigh

Birdsflyinghigh
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 14:50

Всем спасибо за мнения. Запутался ещё большеlaugh.pngblink.png Постараюсь найти инфу о заточке с завода и ничего не менять, или же попрошу 88 мне вывести, так как судя по отзывам - 90 (как мне предлагали) это уж точно никуда не годится

А что скажете по поводу точки с базы???

Сообщение отредактировал Birdsflyinghigh: 20 December 2018 - 14:53

• 0

#11 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 14:55

Birdsflyinghigh сказал(а) 20 Дек 2018 - 11:50:

А что скажете по поводу точки с базы???

Не нужна тебе Вовка такая машина (с)

• 0

#12 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 14:56

Цитата

Как точить канты?

Молча.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 20 December 2018 - 14:56

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#13 Birdsflyinghigh

Birdsflyinghigh
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 15:02

У нас минутка юмора. Почему бы нет... но если есть, что написать по сути, было бы лучше

Сообщение отредактировал Birdsflyinghigh: 20 December 2018 - 15:02

• 0

#14 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 15:25

Заточка фишера с завода 87/0,5

• 0

#15 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 15:26

Если в сервисе не могут определить какая была заточка, а тупо предлагают 90гр., то нафиг такой сервис.

• 2

#16 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 15:28

Начнем с простого - сервис в каком месте находится?

• 0

#17 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4107 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 15:37

zamzam сказал(а) 20 Дек 2018 - 12:26:

Если в сервисе не могут определить какая была заточка, а тупо предлагают 90гр., то нафиг такой сервис.

Согласен. В станок сунут и спилят сразу полканта.

• 0

#18 Birdsflyinghigh

Birdsflyinghigh
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 15:40

ASDr сказал(а) 20 Дек 2018 - 12:28:

Начнем с простого - сервис в каком месте находится?

При магазине торгующем горными лыжами. В данном случае - это был Спорт-Мастер.
Ставил крепы в Триал Спорте и скорее всего туда и поеду точить канты. Но перед тем, как туда ехать, хотел хоть немного разобраться сам в этом вопросе, потому что не исключен ответ - "Как вам надо, так и наточим" А вот как надо то?_

• 0

#19 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4107 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 15:45

Birdsflyinghigh!

Послушайся товарищей. Купи канторез, поставь 87 и точи самостоятельно. Не будешь ведь ты зимой каждую неделю в сервис с этим вопросом бегать. И потом, канторез всегда нужен,  подправить что-то. Другое дело отдать в сервис чтобы скользячку подремонтировать и заодно поточиться.

• 1

#20 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 16:08

Birdsflyinghigh сказал(а) 20 Дек 2018 - 12:40:

При магазине торгующем горными лыжами. В данном случае - это был Спорт-Мастер.
Ставил крепы в Триал Спорте и скорее всего туда и поеду точить канты. Но перед тем, как туда ехать, хотел хоть немного разобраться сам в этом вопросе, потому что не исключен ответ - "Как вам надо, так и наточим" А вот как надо то?_

Ясно. Ну расскажете потом как поточили.

Думаю что между 87 и 88 большой разницы нет, я бы оставил как есть (87).

Не знаю как там точат, но очень сильно сомневаюсь что они делают заточку с базы (да она вам и не нужна думаю 100%).

Расскажете потом - вангую проведут обычным канторезом с переменным углом пару-тройку раз :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных