Всем доброго дня! Подошел момент первой заточи кантов на моих лыжах Fischer PRO MTN 80ti. Хотелось бы получить Ликбез по данной теме, а именно углы точки катов - на что это влияет, как меняется стиль катания? Не нашел информации, как эти лыжи точились с завода. В скисервисе в Н.Новгороде предложили стандартную заточку в 90гр.
Стоит ли вообще запариваться в этих углах, если я далеко не спортсмен, а турист катальщик?
Также интересен вопрос точки углов с базы, на соседних ветках, касательно именно модели PRO MTN 80ti я нашел информацию о том, что угол точки с базы может повлиять на поведение лыжи в режиме проскальзывая. У данной модели действительно довольно цепкая пятка и на узких и бетонных трассах режим проскальзывая порой бывает слегка не комфортным.

Как точить канты?
Отправлено 20 December 2018 - 11:00
Отправлено 20 December 2018 - 11:05
Отправлено 20 December 2018 - 11:19
Отто сказал(а) 20 Дек 2018 - 08:05:
Почитайте форум. Тут куча материала по заточке. Куча.
Ну в общем то таким образом можно ответить на любой вопрос, адресованный в эту ветку.
Кстати на форуме, да и вообще в интернете пытался найти инфу (я написал, что про точку с базы прочитал на соседнем форуме), но информации очень много - вы верно подметили. Мне, как человеку не особо вдававшемуся в эти понятия, захотелось разобраться. Ранее сценарий был одинаков - "Здрсте мне запарафинить и наточить".
Отправлено 20 December 2018 - 11:30
Birdsflyinghigh сказал(а) 20 Дек 2018 - 08:00:
скорей всего заводская заточка была 87/0.25 град. Если ошибаюсь, старшие товарищи поправят. Написать личную нструкцию Вам, не зная Ваших слесарных навыков, наличия инструментов и готовности потратить на них немало денег, вряд ли кто возьмется. Если не влезать в тему глубоко, хватит кантореза с переменным углом и "варварского" файлика к нему. Только лыж с этим комплектом хватит не на очень много лет.Всем доброго дня! Подошел момент первой заточи кантов на моих лыжах Fischer PRO MTN 80ti. Хотелось бы получить Ликбез по данной теме, а именно углы точки катов - на что это влияет, как меняется стиль катания? Не нашел информации, как эти лыжи точились с завода. В скисервисе в Н.Новгороде предложили стандартную заточку в 90гр.
Стоит ли вообще запариваться в этих углах, если я далеко не спортсмен, а турист катальщик?
Также интересен вопрос точки углов с базы, на соседних ветках, касательно именно модели PRO MTN 80ti я нашел информацию о том, что угол точки с базы может повлиять на поведение лыжи в режиме проскальзывая. У данной модели действительно довольно цепкая пятка и на узких и бетонных трассах режим проскальзывая порой бывает слегка не комфортным.
Отправлено 20 December 2018 - 11:34
OldGuy сказал(а) 20 Дек 2018 - 08:30:
скорей всего заводская заточка была 87/0.25 град. Если ошибаюсь, старшие товарищи поправят. Написать личную нструкцию Вам, не зная Ваших слесарных навыков, наличия инструментов и готовности потратить на них немало денег, вряд ли кто возьмется. Если не влезать в тему глубоко, хватит кантореза с переменным углом и "варварского" файлика к нему. Только лыж с этим комплектом хватит не на очень много лет.
Благодарю за ответ. Самостоятельно точить я не собираюсь. Я хочу прийти в скисервис и сказать - сделайте так и так. Мне предложили 90гр. "Золотой Стандарт" и в путь. Там никто особо вдаваться в подробности не имеет либо желания, либо опыта. Отсюда собсно и все вопросы.
Сообщение отредактировал Birdsflyinghigh: 20 December 2018 - 11:37
Отправлено 20 December 2018 - 12:10
зачем тут 87?
Отправлено 20 December 2018 - 12:41
kislyi сказал(а) 20 Дек 2018 - 09:10:
зачем тут 87?
Не "зачем" а "почему". У меня в семье было не меньше 6-7 пар Фишера разных целевых групп. Все были заточены под 87 с завода. (проверялось заточным уголком и подтверждалось здесь специалистами - инсайдерами Фишера). Считаю, что портить "фирменную" заточку можно, но осознанно. Понимая, хочешь сделать лыжи "ватней" или "злей".
Отправлено 20 December 2018 - 13:11
Birdsflyinghigh сказал(а) 20 Дек 2018 - 08:00:
Всем доброго дня! Подошел момент первой заточи кантов на моих лыжах Fischer PRO MTN 80ti. Хотелось бы получить Ликбез по данной теме, а именно углы точки катов - на что это влияет, как меняется стиль катания? Не нашел информации, как эти лыжи точились с завода. В скисервисе в Н.Новгороде предложили стандартную заточку в 90гр.
Стандартная заточка 90 градусов? Это откуда такой стандарт?))
Вай, он еще и золотой....
Имхо, это стандарт "золотой роты", во!)
По сути.
Если неохота заморачиваться, точите 88.
Но 87, имхо, лучше будет, я все переточил на 87.
Сообщение отредактировал кум808: 20 December 2018 - 13:14
Отправлено 20 December 2018 - 13:21
Да и карвингу учится лучше с такой заточкой кмк
Сообщение отредактировал алкокарвер: 20 December 2018 - 13:37
Отправлено 20 December 2018 - 14:50
Всем спасибо за мнения. Запутался ещё больше Постараюсь найти инфу о заточке с завода и ничего не менять, или же попрошу 88 мне вывести, так как судя по отзывам - 90 (как мне предлагали) это уж точно никуда не годится
А что скажете по поводу точки с базы???
Сообщение отредактировал Birdsflyinghigh: 20 December 2018 - 14:53
Отправлено 20 December 2018 - 14:56
Цитата
Как точить канты?
Молча.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 20 December 2018 - 14:56
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 20 December 2018 - 15:02
У нас минутка юмора. Почему бы нет... но если есть, что написать по сути, было бы лучше
Сообщение отредактировал Birdsflyinghigh: 20 December 2018 - 15:02
Отправлено 20 December 2018 - 15:25
Заточка фишера с завода 87/0,5
Отправлено 20 December 2018 - 15:26
Если в сервисе не могут определить какая была заточка, а тупо предлагают 90гр., то нафиг такой сервис.
Отправлено 20 December 2018 - 15:28
Начнем с простого - сервис в каком месте находится?
Отправлено 20 December 2018 - 15:40
ASDr сказал(а) 20 Дек 2018 - 12:28:
Начнем с простого - сервис в каком месте находится?
При магазине торгующем горными лыжами. В данном случае - это был Спорт-Мастер.
Ставил крепы в Триал Спорте и скорее всего туда и поеду точить канты. Но перед тем, как туда ехать, хотел хоть немного разобраться сам в этом вопросе, потому что не исключен ответ - "Как вам надо, так и наточим" А вот как надо то?_
Отправлено 20 December 2018 - 15:45
Birdsflyinghigh!
Послушайся товарищей. Купи канторез, поставь 87 и точи самостоятельно. Не будешь ведь ты зимой каждую неделю в сервис с этим вопросом бегать. И потом, канторез всегда нужен, подправить что-то. Другое дело отдать в сервис чтобы скользячку подремонтировать и заодно поточиться.
Отправлено 20 December 2018 - 16:08
Birdsflyinghigh сказал(а) 20 Дек 2018 - 12:40:
При магазине торгующем горными лыжами. В данном случае - это был Спорт-Мастер.
Ставил крепы в Триал Спорте и скорее всего туда и поеду точить канты. Но перед тем, как туда ехать, хотел хоть немного разобраться сам в этом вопросе, потому что не исключен ответ - "Как вам надо, так и наточим" А вот как надо то?_
Ясно. Ну расскажете потом как поточили.
Думаю что между 87 и 88 большой разницы нет, я бы оставил как есть (87).
Не знаю как там точат, но очень сильно сомневаюсь что они делают заточку с базы (да она вам и не нужна думаю 100%).
Расскажете потом - вангую проведут обычным канторезом с переменным углом пару-тройку раз
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных