Я не психолог. И очень плохо воспитан. Поэтому не имею право читать вам мораль. Но, мне кажется, одну очень любопытную вещь я сегодня вспомнил. Сейчас вам расскажу. А вы рассказывайте, пожалуйста, о своих любопытных наблюдениях о поведении людей в самолете и в аэропорту.
Итак, скажите. Как вы переносите тесноту между креслами? Это называется "расстояние между рядами (блоками) кресел". Между прочим, существуют нормы. Я точно не помню какой минимум, надо искать в стандартах Федеральной авиационной службы. Но расстояние это не должно быть меньше нормы. Больше - можно (по усмотрению авиакомпании), меньше - нельзя. Считается нанушением, авиакомранию могут лишить лицензии.
Но вопрос мой не в этом. А вот в чем. Представьте, что вы сидите в тесноте. И вдруг ваш сосед впереди опустил спинку кресла. Вам стало еще более тесно. Да еще, может быть такое, что ваша спинка не опускается. Заело что-то, или за вашим блоком кресел находится аварийный выход. Или сосед сзади умолял вас "не раскладывать кресло". Как вам такой домострой? А вам лететь еще очень долго. И вот вы сидите, скрюченный как буква зет

Что вы сделаете?
1. Будете терпеть
2. Скажете бортпроводнику
3. Попросите соседа спереди не опускать спинку.
Расскажу что делаю я. Сегодня поймал себя на этой привычке. И даже удивился этому. И похвалил себя. Надо же, оказывается я соблюдаю золотое правило
https://ru.m.wikiped..._нравственности
Честно. Я никогда не раскладываю свое сиденье в самолете. Пусть даже мне очень тесно, но не раскладываю. И никому не говорю. Я терплю. Вот уж не знаю почему. Странно, но это так. Наверное привычка