Читать далее в блоге >>

Разговоры о снаряге. Перчатки
Отправлено 14 December 2018 - 16:11
Популярное сообщение!
Отправлено 14 December 2018 - 16:36
Тоха тебя что Дюма укусил?
Отправлено 14 December 2018 - 17:01
Инесса Арманд
Отправлено 14 December 2018 - 19:15
Все равно, если надо что то подтянуть/поправить, не говоря о более "тонкой работе" - снимаешь перчатки...
Да и выбить палец при падении в варежках сложнее...
Ан нет - пости у всех перчатки.
Да и в продаже варежек мало.
Отправлено 14 December 2018 - 19:32
А горнолыжные трусы будем обсуждать?
Отправлено 14 December 2018 - 19:35
А чё их обсуждать? Не забыл надеть с утра и то ладно. А если и забыл - не страшно
Отправлено 14 December 2018 - 19:38
Вот он
Отправлено 14 December 2018 - 19:41
А чё их обсуждать? Не забыл надеть с утра и то ладно. А если и забыл - не страшно
ну как же, как же. Нужно обсужить тех.данные, ткань, проветриваемость, сочетаемость с термобельем. Раз уж начали по всем аксессуарам, то надо быть последовательным
Сообщение отредактировал IriSki: 14 December 2018 - 19:41
Отправлено 14 December 2018 - 19:43
перчатки необходимо снимать для тонких операции вроде тыканья в смартфон. Расстегивание/застегивание клипс ботинка в перчатках делается легко, в варежках менее удобно. Ну и некоторые рукоятки палок в перчатках надежней захватываются.Странно, почему такое доминирование перчаток над варежками?
Все равно, если надо что то подтянуть/поправить, не говоря о более "тонкой работе" - снимаешь перчатки...
Да и в продаже варежек мало.
А по основной теме статьи - как всегда информативно и хорошо написано.
Немножко дополнений из личного опыта:
1. Утепление. Одни из первых моих приличных по виду перчаток, привезенные в подарок из США лет 30 назад, имели гордую надпись Thinsulate. И были очень теплыми и довольно сухими. Но когда стали рваться, внутри оказался обычный поролон.
2. Про полезность "приспортивленных" перчаток. Использую последние годы две пары кожаных перчаток, одни с мягкой защитой костяшек, другие с карбоном. В трассу не лезу. Но иногда при срыве канта касание кулаком склона помогает поймать равновесие. Мягкая защита на правой перчатке изодрана в клочья, карбон же только исцарапан, опять же на прааой.
Отправлено 14 December 2018 - 19:58
Странно, почему такое доминирование перчаток над варежками?
Не у всех...
Посмотри КМ.
Последнее время там очень многие в варежках. Особенно женщины. И даже, не в очень сильный мороз.
А началось это вроде с Б.Миллера
Отправлено 14 December 2018 - 20:02
Антоха!
Огромный респект!
Как человек, немного пишущий по теме, представляю какой объем материала тебе пришлось перелопатить.
И при этом, не впасть в суконный язык маркетинга, а сохранить незапятнанно-чистое представление простого спортюги!!!
Отправлено 14 December 2018 - 20:10
И Тэд тоже внёс (на варежке скользить)Не у всех...
Посмотри КМ.
Последнее время там очень многие в варежках. Особенно женщины. И даже, не в очень сильный мороз.
А началось это вроде с Б.Миллера

пальцы целее( в слаломе гарда,в других видах варежка) и тепло
Сообщение отредактировал AleksMit: 14 December 2018 - 20:15
Отправлено 14 December 2018 - 20:22
Или пропустил, или не написал. Важный для некоторых вопрос, бороду на одеяло или под одеяло. Руковички заправлять в рукава или нет, я предпочитаю внутрь и не краги, меньше снега попадает когда снимаешь.
А нет, нашел ответ ))
Сообщение отредактировал 89: 14 December 2018 - 20:38
Отправлено 14 December 2018 - 20:23
С длинными широкими (на рукав) манжетами, защитой наружной стороны кисти и запястья, шнурками, чтобы оставались висеть на рукавах. Заменить нечем, у Ziener такой модели уже нет.
Отправлено 14 December 2018 - 20:43
Еще носки остались неохваченными! Трусы - на десерт.
Шутки - шутками, а по мне - так оч. важная часть гардероба. (я про носки, а то двусмысленно как-то получилось)
Сообщение отредактировал BadSanta: 14 December 2018 - 20:49
Отправлено 14 December 2018 - 20:50
Еще носки остались неохваченными! Трусы - на десерт.
Шутки - шутками, а по мне - так оч. важная часть гардероба. (я про носки, а то двусмысленно как-то получилось)
Носки, кстати, да, действительно важные. Я как-то купила себе от известного бренда одни, а они какие-то излишне махровые изнутри оказались и ужасно натирали ((((
Отправлено 14 December 2018 - 20:55
Эм. Это в тему термобелья, оно говорят по правильному на голое тело одевается. Во всяком случае, я его так и ношу, как кальсоны. Ещё мне не хватало на самое термостабильное место мокрый хлопок получить.
Отправлено 14 December 2018 - 21:06
варежки )), околоспортивные и фр разные
хотя перчатки тоже активно пользую, но варежки COZY ...
Отправлено 14 December 2018 - 21:12
Носки, кстати, да, действительно важные. Я как-то купила себе от известного бренда одни, а они какие-то излишне махровые изнутри оказались и ужасно натирали ((((
Вот и я давно заметил - в похожих с виду носках, в одних возвращаешься - ноги в хлам, в других - бодрячком. Причем сам не могу понять, в чем принципиальная разница. Из всей кучи использую постоянно только 3 пары двух видов. Остальные - только на крайняк.
Отправлено 14 December 2018 - 22:03
Антоха!
Огромный респект!
Как человек, немного пишущий по теме, представляю какой объем материала тебе пришлось перелопатить.
И при этом, не впасть в суконный язык маркетинга, а сохранить незапятнанно-чистое представление простого спортюги!!!
![]()
не соглашусь. статья поверхностная из рекламных файлов надергана КМК
Сообщение отредактировал S/Brecht: 14 December 2018 - 22:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных