
За границу на кредитном авто
#1
Отправлено 13 December 2007 - 13:58
Вот здесь: http://www.credits.r...les/5321/print/ сказано,что "вас не выпустят из страны на автомобиле, находящемся в залоге (а вот на купленном в кредит ― пожалуйста)" не совсем понимаю разницу.
В договоре с банком сказано что необходимо получить письменное разрешение банка. Но так неохота опять заморачиваться с бюрократами.
Вопросы:
1. Достаточно ли свидетельства о регистрации при пересечении границы?
2. Выпустят ли при отсутствии этого самого письменного банковского разрешения?
3. Что еще можете добавить к вышесказанному? Извините, лох полный - первый раз на своем авто за границу собираюсь.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
#2
Отправлено 13 December 2007 - 14:08
Подозреваю, что может возникнуть вопрос о страховке. Пока вы в своей стране, кредитная а/м застрахована в пользу банка. А если (тьфу-тьфу) за бугром поцарапаетесь ? Я бы на месте банка спросил про зарубежную "каску".. Правила страхования своего авто перечитайте.письменное разрешение банка
Действительно - кто пересекал на своей ? Что там предъявляют ? Не синий же ПТС с собой возят ?Достаточно ли свидетельства о регистрации при пересечении границы?
#3
Отправлено 13 December 2007 - 14:24
страховка для заграницы - это зеленая карта, действие как ОСАГО. Каско за границей не действует скорее всего, это написано в договоре. Зеленая карта покупается при предъявлении свидетельства. И вообще . главный для вас документ - это свидетельство о регистрации. Его и спрашивают на границе. Про ПТС вспоминают при выписке доверенности и снятии с учета.
Если едете в Европу из москвы, то прямая дорога на брест. Погранконтроль на беларуско-польской границе, беларусы машины по компьютеру еще не научились проверять. Только 2 года как освоили проверку паспортов через компьютер.
Выпустят ли при отсутствии этого самого письменного банковского разрешения?
понятно, что это бансковское разрешение действует только на территории России.
За границей все машины кредитные и доверенности на машины как институт отсутствуют.
#4
Отправлено 13 December 2007 - 14:33
Подозреваю, что может возникнуть вопрос о страховке. Пока вы в своей стране, кредитная а/м застрахована в пользу банка. А если (тьфу-тьфу) за бугром поцарапаетесь
У меня страховка "только от угона". Так что все царапины за мой счет по-любому. Ну или по грин-карте, если виновник дтп за границей не я, насколько я понимаю.
А вот нужен ли "синий" ПТС на границе и какова вероятность того что погранцы "узнают" про то что машина кредитная и нет разрешения из банка - это вопрос. А также какова вероятность того что банк узнает, что я пересекал границу без его разрешения, тем самым нарушил условия - это второй вопрос.
ПС. Блин, ну как же это всё-таки по-русски... "Авось не узнают"
Откуда куда собираетесь и через что?
Из Москвы в Финку.
#5
Отправлено 13 December 2007 - 14:41
Единственный документ на машину, интересующий пограничников и полицию - это свидетельство о регистрации + "Зеленая карта" (международный ОСАГО). Погранцы пробивают по своей базе на предмет угона и все. А вот при оформлении Зеленой карты - не помню, нужен ПТС или нет, это поспрошай в страховых компаниях.Вопросы:
1. Достаточно ли свидетельства о регистрации при пересечении границы?
2. Выпустят ли при отсутствии этого самого письменного банковского разрешения?
3. Что еще можете добавить к вышесказанному? Извините, лох полный - первый раз на своем авто за границу собираюсь.
#6
Отправлено 14 December 2007 - 20:44
Единственный документ на машину, интересующий пограничников и полицию - это свидетельство о регистрации + "Зеленая карта" (международный ОСАГО). Погранцы пробивают по своей базе на предмет угона и все. А вот при оформлении Зеленой карты - не помню, нужен ПТС или нет, это поспрошай в страховых компаниях.
Покупал грин карту в Москве, про ПТС не помню, но перед Украинско-Венгерском пропускным пунктом была будка где продавали гринкарты,по-моему ПТС не просили зато просили документы о прохождении ТО. Вообще-то я читал про одного русского мужика, кот. поехал на авто в Болгарию, его там долбанули на списание ( а обратно без машины не выпускают). Вот он намучился. Так что подумайте два раза прежде чем ехать за рубеж
#7
Отправлено 15 December 2007 - 11:16
Не нужен - только свидетельство о регистрациипри оформлении Зеленой карты - не помню, нужен ПТС или нет
#8
Отправлено 17 December 2007 - 11:49
2. ПТС для такой поездки не нужен.
3. Для того, что бы страховка (КАСКО) действовала на территории иностранных государств, необходимо заехать в свою страховую компанию и подписать дополнительное соглашение в Вашему полису о расширении территории страхового покрытия на нужную страну. Это может быть платной услугой, а может и не быть.
4. В своей страховой кмпании можно сразу оформить "Зеленую карту".
Все.
#9
Отправлено 17 December 2007 - 12:27
Вот еще какой вопрос возник, а можно ли ехать на "всесезонной" резине?
#10
Отправлено 17 December 2007 - 12:31
#11
Отправлено 17 December 2007 - 13:43
#12
Отправлено 17 December 2007 - 13:44
Только на зимней резине уже, по моему, во все альпийские страны, включая Германию. А в Скандинавию (может ошибаюсь) - шипованая резина обязательна.В Финляндию - можно только на зимней резине! Внимательно к этому вопросу!
#13
Отправлено 17 December 2007 - 15:53
Зимой в Скандинавии обязательно - шипованная. При этом в остальной Европе шипы просто запрещены. При перегоне машины из Германии через Финку народ при съезде с парома покупает б/у шипованную и тут же переобувается.
#14
Отправлено 17 December 2007 - 17:34
Кстати, Вы когда границу пересекать будете.?
Видимо в ночь с 30го на 31е декабря.
Вот вопрос еще какой возник: ОБЯЗАТЕЛЬНО ли использовать ШИПОВАННУЮ резину или достаточно "липучки"? Что очень противоположные мнения на этот счет в инете...
#15
Отправлено 18 December 2007 - 09:52
Подходит любая зимняя резина... Но, по моему, шипы предпочтительнее... Страна то, северная..лед, снегопады..Видимо в ночь с 30го на 31е декабря.
Вот вопрос еще какой возник: ОБЯЗАТЕЛЬНО ли использовать ШИПОВАННУЮ резину или достаточно "липучки"? Что очень противоположные мнения на этот счет в инете...
#16
Отправлено 20 December 2007 - 14:49
Резина обязательно зимняя можно не шипованную, но лучше шипованную поскольку дороги просто прометают и иногда бывает очень скользко.
При попытке получить в своей страховой расширенее по КАСКО для выезда за рубеж мне было сказано, что нужно разрешение банка на выезд за границу, тогда за 20$ они его с удовольствием сделают.
И еще передние стека должны быть обязательно не тонированными, а то будете там тонировку на границе сдирать

И помните про очереди 30-31 по 5-6 часов на границе приходиться стоять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных