X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мобильная связь в Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 11:29

Есть ветка про мобильную связь в Доломитах, а в Австрии?
Какой оператор, из вашего опыта лучше, если
-разговривать между собой
-разговаривать с Родиной, на входящем режиме, например
-и с Родиной и между собой
-какие есть доп. функции
Где правильно покупать симки, и т.п.
  • 0

#2 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 11:54

а в Австрии?
В Австрии основной оператор А1
Между собой очень дешево (если не изменяет память цента 4-5 за минуту)
С Родиной точно не помню, но значительно дешевле, чем через наших по роумингу
-какие есть доп. функции
Доп. функции это что?
Мы покупали кажется в банке, но разницы нет, сама симка стоит НИСКОЛЬКО - платишь 10Е - получаешь симку и 10Е на счет
[/quote]
  • 0

#3 Vasiliy_78

Vasiliy_78
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 12:01

Цитата:Оригинал отправлен Tyler:

Я тут подумал. Поповоду мобильной связи. С учетом диких цен на роуминг -никто не пробовал покупать на неделю какой-то аналог припейда в австрии? сколько это стоит и имеет ли смысл?Вроде в ветке этот вопрос не поднимался.

Имеет и пробовали

припейд телеринг http://www.telering....bote/muecke.php
"мушки" какие то.

звонки по австрии (и между собой) 6,9 цента, и смски можно писать, и домой тоже. Ну и позвонить домой тоже не 2 евро в минуту как в роуминге. Продается в магазинах! не на заправках, но можно спросить. Стоит 10 евро, 5 на счету. очень выгодно и удобно, заменяет рацию Кроме того можно и в инет выйти, надо только настроить (на сайте нокии можно заказать настройки для любого оператора, и в магазине могут с этим помочь)

Взято отсюда http://www.skier.com...k...=36&sorted=
  • 0

#4 urich

urich
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 12:28

По поводу оператора A1. Мы 2 недели назад покупали симки по тарифному плану B-Free. Все входящие - в т.ч. с родины - бесплатно. Исходящие по Австрии - 5 центов. На Россию, кажется, 50 центов, но не уверен, т.к. не звонил. Цена - 59 евро за 3 штуки. На счету у каждого по 5 евро. Главное неудобство - минимальная сумма пополнения - 20 евро. Симка живет 1 год с момента последнего пополнения. При разговорах ты где - где будем обедать - и т.п. между собой мы за неделю потратили со счета в пределах 1.5 - 2 е. Я сейчас пытаюсь разобраться смогу ли я пользоваться этими симками в италии и почем. Если не сложится - могу отдать в эксплуатацию с возвратом. Да, покупали в магазине электроники. До этого зашли в табачно-журнальную лавку - они нам и подсказали, где покупать.
  • 0

#5 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 15:59

urich
ch3oh
Очень спасибо :-)
Вариант №1 - А1
  • 0

#6 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 16:38

Я сейчас пытаюсь разобраться смогу ли я пользоваться этими симками в италии и почем. Если не сложится - могу отдать в эксплуатацию с возвратом.

Уважаемый urich! Если Вам удасться что-то выяснить по поводу работы А1 в Италии - черканите что-нибудь, или в личку. Буду благодарен. А если не сложится также могу одолжить 2 симки. Вообще по-любому смогу дать попользоваться после 12.01 (возвращаемся из Бормио)
[/quote]
  • 0

#7 barsal

barsal
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 23 December 2007 - 03:25

Еще у них есть T-Mobile.
Пробовал кто нибудь ?
  • 0

#8 Сергей Алексеевич

Сергей Алексеевич
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 23 December 2007 - 10:34

а друзья говорят симка стоит 5 и 5 ложишь на счет , но они брали в чехии а работает по всей европе подскожите а то без связи с домом останусь
  • 0

#9 Alexon

Alexon
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 12:18

скажите а у этих симок (А1 , t-mobile) grps доступен? и сколько мегабайт интернета стоит?
на сайтах все на немецком, нипонятно... (с)
  • 0

#10 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 13:40

Если не сложится - могу отдать в эксплуатацию с возвратом.

Собираюсь в Австрию с 01.01 по 13.01.
Можно воспользоваться предложением ? :-)
Будем с женой и 2 детьми, дешевая связь типа "гора-жилье-гора" необходима как воздух
(рации не покатят)

Или Вашим, ch3oh .

Спасибо!
Владислав.
  • 0

#11 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 16:57

Сам кагдата ползавалса T-Mobile ,потому, что в то время, кагда преобритал, вроде била единственнии вариат, катории работал год без попалнение.

Но если хатите знат самии лучии вариант для себя, то памучаите продовца магазина, он раскажет о вариантах и поможет вибрат имена по вашим нуждам симки, учитивая постаянна меняющиися акции продаж, праздничние скидки и подарки в виде безплатних разговорних минут от оператора.
  • 0

#12 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 23:18

Скажите, какого оператора лучше выбрать для разговоров по Австрии между собой? В России звонить не надо. Только по Австрии и только между собой.
Желательно, чтобы при покупке внесенная сумма уже была на счету.
  • 0

#13 jan-kot

jan-kot
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 02:29

Могу подсказать только для интернета. Взяли Bob это по моему дешевый вариант А1, брали для айпада. Нужен был скайп и интернет. Стоит 15 евро включен 1 гб трафика. Работает быстрее намного чем МТС в Москве. Следующие 1 гб стоит 4 евро. Советовал друг живущий в Вене. Посмотрели тарифы для краткосрочного прибывания это самое дешевое.
  • 0

#14 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 13:34

T-mobile для интернета:
10Е - 1 Гб;
15Е - 10 Гб;
20Е - анлим.
Связь устойчивая, всегда HSPA, ни разу не падал на EDGE.
Для разговоров "ты где - я в баре - а я в баре" пользовал родного оператора - не поперхнулся.
  • 0

#15 masters

masters
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 23:17

Скажите, какого оператора лучше выбрать для разговоров по Австрии между собой? В России звонить не надо. Только по Австрии и только между собой.
Желательно, чтобы при покупке внесенная сумма уже была на счету.

Мы уже два года используем yooopi! 10 Евро, связь между всеми абонентами бесплатна. Вот тут все есть http://www.prepaidgs...en/austria.html
  • 0

#16 Eugene991

Eugene991
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 16:21

Вопрос. А есть симки разговоры и интернет в одной симке? или только разговор + платный инет или только интернет? Какой оператор? Сколько на счету будет евро при покупке допустим 15 евровой симки?
Благодарю!
  • 0

#17 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 20:54

Вопрос. А есть симки разговоры и интернет в одной симке? или только разговор + платный инет или только интернет? Какой оператор? Сколько на счету будет евро при покупке допустим 15 евровой симки?
Благодарю!

Изучайте ветку: Мобильный интернет в Австрии
  • 0

#18 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 02:17

Есть ветка про мобильную связь в Доломитах, а в Австрии?
-какие есть доп. функции

Я предпочитаю пользоваться Скайпом. Это не для тех, кто ждет в любую минуту звонка из России. А вот мне нужно/удобно самому звонить, поэтому покупаю симку для доступа в Интернет и юзаю Скайп на компе или на Айфоне.
В Австрии, кроме А1 (Austria Telecom), есть и другие операторы. У них 3G-покрытие в разных районах Австрии разное. У меня были проблемы с Т-мобайль в Майре, а вот в Китцбюльских Альпах - все o'k.
В Майре же дошло дело до того, что купил вторую симку - оператора 3. У него все летало.
Да, попробовал пользоваться Интернет-роумингом от одного российского оператора. За день вылетело больше 6 тыщь рублей. При этом никакого видео, только почта и навигация. Т-мобайл за 10 евро (400 руб.) дает 1 Гбайт. Сегодня пользуюсь 5-й день - израсходовал только половину.
  • 0

#19 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 21:06

Мы уже два года используем yooopi! 10 Евро, связь между всеми абонентами бесплатна. Вот тут все есть http://www.prepaidgs...en/austria.html

А где эту симку купить можно? Сколько на счету будет?
  • 0

#20 Ros

Ros
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 00:08

Друзья, добрый день! Первый раз едем в Австрию, подскажите пожалуйста, насколько устойчива связь в горах у yooopi и wowww? Где можно купить симки на курорте (Зее-Ишгль) или лучше покупать в аэропорту?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных