Приветствую всех! Возникла небольшая проблема с подбором креплений. Есть лыжи с талией 84 мм, езжу в основном по трассам, девушка, вес 53. Опытным путем было выяснено, что крепления с 90 мм скистопами узки (цепляются за кант пластиковой насадкой). Может у кого были лыжи с такими параметрами? Какой ширины скистопы были? Пока думаю над Tyrolia Attack 11 со 100 мм стопами. Буду также очень благодарна если подскажете еще какие-нибудь крепления такого типа.

Крепления на лыжи с талией 84
Отправлено 02 December 2018 - 20:58
Отправлено 02 December 2018 - 21:04
Вообще, ски-стопы можно и немного разогнуть, чтобы не цепляли..... Вопрос позвольте," ради спортивного интереса" - а. к чему вам лыжи с талией 84 для "резкого " катания по трассам ? А., заодно, в чем ваше понимание термина "резкое катание" ?
Сообщение отредактировал Gluckauf: 02 December 2018 - 21:08
Отправлено 02 December 2018 - 21:07
Хммм... А вы уверены в том, что эксперимент был поставлен правильно?
Лично в моей практике стопы всегда спокойно садились на талию +5 и даже +10 мм от заявленной.
100 мм для талии 90 тоже ОК.
DIN 3-11 для вашего веса должно хватить за глаза даже при "резкой" езде. Я бы даже сказал, что 3-10 тоже подойдет.
Отправлено 02 December 2018 - 21:20
Вообще, ски-стопы можно и немного разогнуть, чтобы не цепляли.....
Вопрос позвольте," ради спортивного интереса" - а. к чему вам лыжи с талией 84 для "резкого " катания по трассам ? А., заодно, в чем ваше понимание термина "резкое катание" ?
В целом, лыжи покупались с тем, чтобы была возможность в следующем сезоне выйти недалеко за пределы трассы. Ну и в конце дня на подготовленных (и уже разбитых) склонах на узких лыжах, лично мне, не особо удобно. Возможность немного разогнуть тоже рассмотрю, спасибо!
P.S. Про резкое катание согласна, выразилась неудачно. Убрала, чтобы никого не смущать.
Отправлено 02 December 2018 - 21:45
Возможность немного разогнуть тоже рассмотрю, спасибо!
Ограничьтесь этой возможностью, никакого "тоже" не нужно! Но усилия для этого потребуются или рычаг хороший
Отправлено 02 December 2018 - 21:49
В общем, да, уверена. За советы спасибо!Хммм... А вы уверены в том, что эксперимент был поставлен правильно?
Лично в моей практике стопы всегда спокойно садились на талию +5 и даже +10 мм от заявленной.
100 мм для талии 90 тоже ОК.
DIN 3-11 для вашего веса должно хватить за глаза даже при "резкой" езде. Я бы даже сказал, что 3-10 тоже подойдет.
Отправлено 02 December 2018 - 21:49
P.S. Про резкое катание согласна, выразилась неудачно. Убрала, чтобы никого не смущать.
Как-то более правильная употребительна терминология - "агрессивное". То, что "резко" - всегда опасно и пугает, а, выполняется только в крайних случаях
Сообщение отредактировал Gluckauf: 02 December 2018 - 21:52
Отправлено 02 December 2018 - 21:56
Спасибо!Ограничьтесь этой возможностью, никакого "тоже" не нужно! Но усилия для этого потребуются или рычаг хороший
Отправлено 02 December 2018 - 23:10
Ограничьтесь этой возможностью, никакого "тоже" не нужно! Но усилия для этого потребуются или рычаг хороший
Или сломанный скистоп как результат при отсутствии нужных слесарных навыков и инструмента.
Если касание лыжи действительно есть, а не эксперимент некорректен, проще чуть подпилить пластик на концах скистопа.
Сообщение отредактировал OldGuy: 02 December 2018 - 23:12
Отправлено 03 December 2018 - 14:21
проще чуть подпилить пластик на концах скистопа.
... и он отвалится
Отправлено 03 December 2018 - 14:26
... и он отвалится
Ну пугай клиента!
Нормально немного подпилить пластик с внутренней стороны скистопов!
А вообще тоже удивлен
Обычно скистопы шире обозначенного размера!
Отправлено 03 December 2018 - 14:35
Нормально немного подпилить пластик с внутренней стороны скистопов!
а еще, если НИЧЕГО вообще не делать, то пластиковые наплывы на стопе стешутся сами за несколько раз катания ))
хотя я тоже удивлен... у меня на "парке" стопы классики ФКС 75 на талию 78 налезли вполне себе сразу ))
Отправлено 03 December 2018 - 15:43
стопы 90 мм на 84 талию разгибать не нужно. Тут у вас путаница какая-то случилась.
Отправлено 03 December 2018 - 16:10
Отправлено 03 December 2018 - 17:25
Приветствую всех! Возникла небольшая проблема с подбором креплений. Есть лыжи с талией 84 мм, езжу в основном по трассам, девушка, вес 53. Опытным путем было выяснено, что крепления с 90 мм скистопами узки (цепляются за кант пластиковой насадкой).
не может такого быть если все правильно поставлено.
Отправлено 03 December 2018 - 18:01
Поддержу про путаницу, ски-стопы 90 на талию 84 с большой вероятностью по месту встанут, тем более ботинок женский. Возможно, при прикидке места установки задник слишком далеко сместили назад от центра в точку, не соответствующую месту реальной установки, где ширина талии больше.
Как вариант, перепутано место установки передней и задней головок!
Отправлено 03 December 2018 - 18:16
Отправлено 03 December 2018 - 18:18
Видимо, что-то все-таки не так сделала. Спасибо всем огромное!
Фоточек набросайте. Посмотрим...
Чтоб и общий вид, где крепы поставлены, был виден.
И конкретно задняя головка и скистоп
Отправлено 03 December 2018 - 18:44
К сожалению, возможности сфотографировать нет. Брала знакомой, на лыжи поуже моих. Ну и заодно примерила, т.к. тоже крепы нужны. Но, как я поняла из советов, стоит все-таки взять 90, а потом смотреть что к чему.Фоточек набросайте. Посмотрим...
Чтоб и общий вид, где крепы поставлены, был виден.
И конкретно задняя головка и скистоп
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных