X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парализованная фристайлистка Комиссарова судится с доктором, посулившим ей исцеление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 00:49

Российская фристайлистка Мария Комиссарова подала иск в суд Санкт-Петербурга против "НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий". Как сообщает ТАСС со ссылкой представителя спортсменки, она намерена взыскать с клиники 50 млн рублей, потраченных на безрезультатное лечение.

"Если бы при заключении договора с клиникой доктора Блюма я понимала, что оплачиваю более двух миллионов рублей в месяц фактически за занятия в тренажерном зале, которые не сделают меня снова здоровой и не позволят снова ходить, я бы не при каких обстоятельствах не заключила бы этот договор в мае 2014 года", - приводит слова спортсменки представитель Комиссаровой.

По мнению спортсменки, доктор Блюм не мог не знать, что услуги, оказанные ей по договору, не могут привести к полному восстановлению после травмы.

Подробнее: https://www.newsru.c...2018/maria.html

• 0

#2 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 13:22

Коммерческая медицина на 50%  - развод и коммерция. Давно известно... Там полно алчных шакалов, в которых превратились бывшие доктора. 

• 2

#3 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 14:21

Может быть, потому что не являюсь юристом, поражаюсь этим "нескладухам": компания-ответчик зарегистрирована в Москве, лечение было в Испании, но суд выбран Питерский ?..

Что можно получить с ответчика с Уставным капиталом 10 тыс. руб и заявленным убытком за 2017-й ( см. справку ) ? 

Полагаю, не в меру наивная дама сначала поверила чудо-доктору, а сейчас чудо-адвокату...

• 1

#4 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 14:44

Подавать надо либо по месту ответчика, либо по месту истца.  Если она питерская, то нормально. Удобнее, чем постоянно мотаться в МСК. Тем более, если надеется решить вопрос в свою пользу. 

• 0

#5 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 15:05

Подавать надо либо по месту ответчика, либо по месту истца.  Если она питерская, то нормально. Удобнее, чем постоянно мотаться в МСК. Тем более, если надеется решить вопрос в свою пользу. 

Так там, вроде бы, указано, что "обитает" в Испании...

Может быть не помнит, что подписывала: у нас везде берут согласие на "внедрение в организм" и с методами предложенного лечения...

P.S. Недавно, в ожидании приема врача в госполиклинике наткнулся, читая информацию на стенде, на интереснное словосочетание - "средние подушевые нормативы финансирования"...

• 0

#6 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 15:07

вот живут люди, могут по 2 ляма в месяц отстегивать за тренажерку.... 

• 1

#7 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 15:12

Коммерческая медицина на 50%  - развод и коммерция. Давно известно... Там полно алчных шакалов, в которых превратились бывшие доктора. 

в корне не согласен, как человек из медицины. В гос. клиниках шансов остаться калекой в разы больше, чем в коммерции. При этом многие коммерческие клиники работают по ДМС. В гос. клиники имеет смысл только в институты обращаться, там реально работают отличные врачи, но они живут не за счет зарплаты, а за счет как раз откатов от благодарных пациентов.

• 0

#8 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 15:13

Так там, вроде бы, указано, что "обитает" в Испании...
Может быть не помнит, что подписывала: у нас везде берут согласие на "внедрение в организм" и с методами предложенного лечения...

P.S. Недавно, в ожидании приема врача в госполиклинике наткнулся, читая информацию на стенде, на интереснное словосочетание - "средние подушевые нормативы финансирования"...

Видимо зарегистрирована в спб.
А вообще история из параллельной вселенной во многих смыслах.
  • 0

#9 Lexlug

Lexlug
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 15:30

Ну если в договоре было прописано, что этот доктор Блюм обязуется поставить ее на ноги и вернуть полноценное здоровье, то еще может быть... Обычно в таких тяжелых случаях говорят, типа того: "Исход может быть разный..."

• 0

#10 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 16:09

Прочитав эту статью на ту же тему, можно сделать еще два предположения:

- с Питером как-то связан судебный инвестор - "первая ласточка" в России;

- адвокату "тесен" Нижний Новгород.

Вот интересно, букмекеры будут принимать ставки на исход этого дела ?..

• 0

#11 mneb

mneb
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 21:30

Ну с подсудностью то как раз все понятно. Стандартно - это либо по месту нахождения ответчика, либо по месту исполнения договора. Но она, по видимому, подала иск на основании закона о защите прав потребителя, тогда можно по месту жительства истца.

• 0

#12 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 09:49

*
Популярное сообщение!

в корне не согласен, как человек из медицины. В гос. клиниках шансов остаться калекой в разы больше, чем в коммерции. При этом многие коммерческие клиники работают по ДМС. В гос. клиники имеет смысл только в институты обращаться, там реально работают отличные врачи, но они живут не за счет зарплаты, а за счет как раз откатов от благодарных пациентов.

Я не годословен. Это мой горький опыт, как прошедшего через операции, и опыт товарищей. Процентов 80 столкнулись с разводом на ненужные процедуры и манипуляции, плюс проблемы с качеством. Товарищ мой - хозяин довольно крупной стоматологии и не скрывает, что даже своим менеджерам ставит задачу втягивать в посещения любыми способами, чтобы увязли в обслуживании и несли деньги. Я знаю, что хорошие доктора в коммерции бывают ещё и людьми порядочными, но что я могу поделать, когда мой личный опыт показывает более обратного. Был бы я лох, то многих вещей бы не заметил, но у меня много одноклассники стали весьма известными докторами в разных областях, и я могу проверить и перепроверить любую информацию, исходящую от коммерческих докторов. Добавлю, что в итоге все самые качественные и значительные услуги мне оказали именно бесплатные доктора и клиники страхового сегмента. И многим заметно, что бесплатные доктора часто более внимательны к пациенту (в моем случае тоже ) , в то время, как доброжелательность коммерческих зависит только от твоего кармана и соц статуса. Один мой приятель - зав отделением в большой гор больнице - как-то на это так сказал: мы лечим до упора, так как нам выгодно, чтобы вы вылечились и больше не приходили, не напрягали лишнего, а коммерческие наоборот - заинтересованы в том, чтобы вы приходили снова, так как это их доход.

Сообщение отредактировал skibars22: 01 November 2018 - 09:53

• 4

#13 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 11:38

Я не годословен. Это мой горький опыт, как прошедшего через операции, и опыт товарищей. Процентов 80 столкнулись с разводом на ненужные процедуры и манипуляции, плюс проблемы с качеством. Товарищ мой - хозяин довольно крупной стоматологии и не скрывает, что даже своим менеджерам ставит задачу втягивать в посещения любыми способами, чтобы увязли в обслуживании и несли деньги. Я знаю, что хорошие доктора в коммерции бывают ещё и людьми порядочными, но что я могу поделать, когда мой личный опыт показывает более обратного. Был бы я лох, то многих вещей бы не заметил, но у меня много одноклассники стали весьма известными докторами в разных областях, и я могу проверить и перепроверить любую информацию, исходящую от коммерческих докторов. Добавлю, что в итоге все самые качественные и значительные услуги мне оказали именно бесплатные доктора и клиники страхового сегмента. И многим заметно, что бесплатные доктора часто более внимательны к пациенту (в моем случае тоже ) , в то время, как доброжелательность коммерческих зависит только от твоего кармана и соц статуса. Один мой приятель - зав отделением в большой гор больнице - как-то на это так сказал: мы лечим до упора, так как нам выгодно, чтобы вы вылечились и больше не приходили, не напрягали лишнего, а коммерческие наоборот - заинтересованы в том, чтобы вы приходили снова, так как это их доход.

Дык коммерческие и бесплатные (ОМСовские) доктора это зачастую одни и те же люди. До обеда в городской травмпункте накладывает бомжам гипсЫ, а  после обеда в коммерческом травм пункте "Бриллиантовая рука" накладывает гипсы со стразами  мажорам из баров и ресторанов.

Прикрепленные изображения

• травм.jpg

Сообщение отредактировал forell: 01 November 2018 - 11:38

• 0

#14 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 14:36

... Один мой приятель - зав отделением в большой гор больнице - как-то на это так сказал: мы лечим до упора, так как нам выгодно, чтобы вы вылечились и больше не приходили, не напрягали лишнего...

Если не ошибаюсь, зарплата врача напрямую зависит от подтверждения сделанных им назначений и манипуляций медэкспертом страховой компании, "оплачивающей банкет".

Так что, полагаю, "упоры" бывают разные: слышал, что в случае "переезда пациента" из отделения в морг, никаких отказов от страховой не приходит...

Дык коммерческие и бесплатные (ОМСовские) доктора это зачастую одни и те же люди. До обеда в городской травмпункте накладывает бомжам гипсЫ, а  после обеда в коммерческом травм пункте "Бриллиантовая рука" накладывает гипсы со стразами  мажорам из баров и ресторанов.

Полагаю, не со стразами, а полимерные: в них можно даже ванну принимать, главное, потом тканевую подложку ( предотвращает натирание гипсом кожи ) феном высушить...

image.jpeg

• 0

#15 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 21:34

это бред. Работаю в частной клинике, но у нас так же обслуживается ДМС, отношение одинаковое ко всем, за качество лечения отвечает врач, в случае косяков очень жестко дерут, так что врачам не выгодно разводить или хреново лечить. 

На счет развода на ненужные процедуры, а ты врач чтобы судить нужна ли эта процедура или нет? хочется примеров послушать. 

• 0

#16 bivalent

bivalent
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 22:45

отношение одинаковое ко всем

у врача - да, но врачи - разные

• 0

#17 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 23:04

у врача - да, но врачи - разные

Это применительно к любой сфере, люди то все разные. 

за 7 лет в моей практике, 5 из которых в частных клиниках( а их было 4 штуки)  не было описанных случаев жесткого развода, рукожопов конечно хватало, но как я и сказал, это может быть в любой сфере. 

• 0

#18 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 10:01

это бред. Работаю в частной клинике, но у нас так же обслуживается ДМС, отношение одинаковое ко всем, за качество лечения отвечает врач, в случае косяков очень жестко дерут, так что врачам не выгодно разводить или хреново лечить. 

На счет развода на ненужные процедуры, а ты врач чтобы судить нужна ли эта процедура или нет? хочется примеров послушать. 

Наприме,р придешь кариес лечить, обязательно разведут на чистку "камней".  Придешь аллергию лечить- разведут на ухогорлоноса заодно со всеми УЗИ и ренгенами, ухогорлонос начнет на демонтаж перегородки раскручивать, после демонтажа перегородки отправят к пластическому косметологу, косметолог после носа посоветует уши подрезать или  сиськи пришить.

Сообщение отредактировал forell: 02 November 2018 - 10:01

• 1

#19 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5898 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 13:05

A хочется одну дешёвую таблетку, чтобы камни сами отпали, нос задышал и сиськи выросли?

• 0

#20 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 13:26

Боюсь, этой конфы не хватит приводить примеры косяков и разводов коммерческих клиник по ДМС. И ответственности там нет от слова вообще.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных