в корне не согласен, как человек из медицины. В гос. клиниках шансов остаться калекой в разы больше, чем в коммерции. При этом многие коммерческие клиники работают по ДМС. В гос. клиники имеет смысл только в институты обращаться, там реально работают отличные врачи, но они живут не за счет зарплаты, а за счет как раз откатов от благодарных пациентов.
Я не годословен. Это мой горький опыт, как прошедшего через операции, и опыт товарищей. Процентов 80 столкнулись с разводом на ненужные процедуры и манипуляции, плюс проблемы с качеством. Товарищ мой - хозяин довольно крупной стоматологии и не скрывает, что даже своим менеджерам ставит задачу втягивать в посещения любыми способами, чтобы увязли в обслуживании и несли деньги. Я знаю, что хорошие доктора в коммерции бывают ещё и людьми порядочными, но что я могу поделать, когда мой личный опыт показывает более обратного. Был бы я лох, то многих вещей бы не заметил, но у меня много одноклассники стали весьма известными докторами в разных областях, и я могу проверить и перепроверить любую информацию, исходящую от коммерческих докторов. Добавлю, что в итоге все самые качественные и значительные услуги мне оказали именно бесплатные доктора и клиники страхового сегмента. И многим заметно, что бесплатные доктора часто более внимательны к пациенту (в моем случае тоже ) , в то время, как доброжелательность коммерческих зависит только от твоего кармана и соц статуса. Один мой приятель - зав отделением в большой гор больнице - как-то на это так сказал: мы лечим до упора, так как нам выгодно, чтобы вы вылечились и больше не приходили, не напрягали лишнего, а коммерческие наоборот - заинтересованы в том, чтобы вы приходили снова, так как это их доход.
Сообщение отредактировал skibars22: 01 November 2018 - 09:53