X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 Dmitry Korchagin

Dmitry Korchagin
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 12:28

Всем доброго времени суток.

Хочу в этом году обновить свои лыжи. Катаюсь 4 сезона, в основном на средних скоростях. В предыдущим сезоне начал активно осваивать карвинг. Хочется конечно более универсальные лыжи, катаю в основном по подготовленным трассам, по целине практически нет. В основном катаюсь по таким горам как: Белорецк, Абзаково, Банное. С утра их состояние хорошее, к обеду все разбито, думаю как и везде.

Рост 170, Вес 74кг, возраст 29лет. 

Штудируя форум, ютуб и поисковики думал остановится на каком то из следующих вариантов:

Head SUPERSHAPE I.RALLY
Fischer PROGRESSOR F18
Fischer PROGRESSOR F19

Подскажите какие варианты рассмотреть, чтобы потом катать с удовольствием. Скорости в основном средние, дуги средние/короткие, т.к. длинные особо не побывал). Техника 50/50 Карвинг/классика. В общем средний уровень катания, но с возможностью и желания идти дальше! 
Заранее благодарен

• 0

#2 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 13:09

Стоило бы уточнить, какие сейчас лыжи и в какой ростовке.

И какие планируется использовать боты.

• 0

#3 Dmitry Korchagin

Dmitry Korchagin
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 13:56

Стоило бы уточнить, какие сейчас лыжи и в какой ростовке.

И какие планируется использовать боты.

У меня горнолыжные ботинки tecnica phoenix max 10 air. Ростовка предыдущих лыж была 150 или 155 по-моему. Лыжи были прокатного уровня.

Я сейчас подумываю над ростовкой 163-165

• 0

#4 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 14:09

У меня горнолыжные ботинки tecnica phoenix max 10 air. Ростовка предыдущих лыж была 150 или 155 по-моему. Лыжи были прокатного уровня.

Я сейчас подумываю над ростовкой 163-165

ага. флекс индекс 80-90, колодка 102.- довольно мягкий и ширкий ботиночек.

из этих трех яб тогда взял самую "плюшевую" , т.е. прогрессор 18

• 0

#5 Dmitry Korchagin

Dmitry Korchagin
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 14:12

ага. флекс индекс 80-90, колодка 102.- довольно мягкий и ширкий ботиночек.

из этих трех яб тогда взял самую "плюшевую" , т.е. прогрессор 18

а если не из этих трех? какие еще рассмотреть можно варианты ?

• 0

#6 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 14:24

какие еще рассмотреть можно варианты ?

Вариант смены ботинок.

• 0

#7 Dmitry Korchagin

Dmitry Korchagin
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 14:27

Вариант смены ботинок.

Вообще в планах не было менять боты.

Тогда спрошу так: Какие лыжи рассмотреть при смене ботинок ? Если возьму Fischer PROGRESSOR F18, не получится что при смене ботинок придется опять лыжи менять ?

• 0

#8 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 14:31

а если не из этих трех? какие еще рассмотреть можно варианты ?

в общем при таких ботинках можно почти любую лыжу "для продолжающих" покупать. Более интересные лыжи типа 19го прогрессора или ралли требуют другого ботиночка. 

• 0

#9 Dmitry Korchagin

Dmitry Korchagin
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 14:37

в общем при таких ботинках можно почти любую лыжу "для продолжающих" покупать. Более интересные лыжи типа 19го прогрессора или ралли требуют другого ботиночка. 

а Fischer RC4 к моим ботам не подойдет ?

• 0

#10 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 14:38

Вообще в планах не было менять боты.

Тогда спрошу так: Какие лыжи рассмотреть при смене ботинок ? Если возьму Fischer PROGRESSOR F18, не получится что при смене ботинок придется опять лыжи менять ?

если выбирать между 19 и 18, то 19е ощутимо интереснее.

Ралли тоже неплохие.

Насчет ростовки......а вот чорт знает. Мне и прогрессоры и ралли понравились в 170й. Но, наверное ,можно взять и 165ю. 

По поводу других: Короткие повороты по разбитой трассе- это не только ралли , но и титаны, например. Тут все просто- полсантиметра в талии сильно добавляют проходимости в перхоти. Поэтому титаны проходимей ралли, а ралли проходимей прогрессоров.

Про длинные повороты речи нет, тогда в общем-то выбор изначальный верный. 

Сообщение отредактировал terminator1: 18 October 2018 - 15:07

• 0

#11 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 14:43

а Fischer RC4 к моим ботам не подойдет ?

RC = racing competition.

Они конечно разные бывают, но в любом случае они для спортсменов. 

Соответственно и ботинки необходимы примерно такие : https://www.tecnicas...m/usa/men/race/

• 0

#12 Dmitry Korchagin

Dmitry Korchagin
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 14:50

RC = racing competition.

Они конечно разные бывают, но в любом случае они для спортсменов. 

Соответственно и ботинки необходимы примерно такие : https://www.tecnicas...m/usa/men/race/

Спасибо за расшифровку)

Цена сейчас в триалспорте 25 000 на Fischer PROGRESSOR F18 + RS11 POWERRAIL

Посмотрел ростовку: бывают 160, 167, 170! Думаю с моим ростом брать 160 или 167, вот только не определюсь какую было бы лучше???

У нас в огороде магазинов не особо много, буду благодарен за подсказку где лучше купить, может по более низкой цене!

Думаю в пределах 25 тыс лыж с креплениями аналогично F18 много, может еще что то посмотреть ?) Хотелось бы рассмотреть все варианты, т.к. лыжи буду брать сезонов на 5)

Сообщение отредактировал Dmitry Korchagin: 18 October 2018 - 14:55

• 0

#13 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 15:02

Спасибо за расшифровку)

Посмотрел ростовку: бывают 160, 167, 170! Думаю с моим ростом брать 160 или 167, вот только не определюсь какую было бы лучше???

У нас в огороде магазинов не особо много, буду благодарен за подсказку где лучше купить, может по более низкой цене!

Думаю в пределах 25 тыс лыж с креплениями аналогично F18 много, может еще что то посмотреть ?) Хотелось бы рассмотреть все варианты, т.к. лыжи буду брать сезонов на 5)

Раск говорит что F18 все года 153 160 167 174

https://www.rasc.ru/...gressorf18.html

Вот почему Терминатор написал, что F18 интереснее 19-х для меня прям загадка wacko.png

• 1

#14 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 15:10

Спасибо за расшифровку)

https://trial-sport....27/1294443.html 170 см длинная и средняя дуга, бОльшая вездеходность. 

Сообщение отредактировал terminator1: 18 October 2018 - 15:15

• 0

#15 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 15:10

Вот почему Терминатор написал, что F18 интереснее 19-х для меня прям загадка wacko.png

потому что я кукуblink.png blink.png blink.png ...исправил

• 0

#16 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 15:25

Петь , парню 29, все впереди , надо нацелевать на совершенствование и прогресс, а то, же когда ещё? Да, боты плюшевые , даже для активной каталки на F18. Надо действительно смотреть на RC 4 SC от Фишер, или варианты ,кросс- тернов типа Атомик ХТ ,или Х9, Х7, соответственно, с заменой бот , главное с правильной посадкой по ноге. Вот тогда появится надега на светлое будущее, а не застой.
  • 1

#17 Dmitry Korchagin

Dmitry Korchagin
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 15:40

Петь , парню 29, все впереди , надо нацелевать на совершенствование и прогресс, а то, же когда ещё? Да, боты плюшевые , даже для активной каталки на F18. Надо действительно смотреть на RC 4 SC от Фишер, или варианты ,кросс- тернов типа Атомик ХТ ,или Х9, Х7, соответственно, с заменой бот , главное с правильной посадкой по ноге. Вот тогда появится надега на светлое будущее, а не застой.

Готов рассмотреть все варианты, хочу научится катать лучше и техничнее, поэтому и зашёл на этот форум, а не послушал мнение первого же продавца в Спортмастере)

• 0

#18 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 15:42

Это все правильно, однако учиться нынче не только нудно, но дорого. biggrin.png  Поэтому мало кто это делает. 

Сообщение отредактировал terminator1: 18 October 2018 - 15:43

• 0

#19 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 15:44

Надо действительно смотреть на RC 4 SC от Фишер, или варианты ,кросс- тернов типа Атомик ХТ ,или Х9, Х7

Можно пару вопросов для расширения кругозора? :)
Что такое кросс-терны?
И чем F19 хуже RC4 или XT (или тут имеется ввиду меньший радиус)?
  • 0

#20 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 15:46

Готов рассмотреть все варианты, хочу научится катать лучше и техничнее, поэтому и зашёл на этот форум, а не послушал мнение первого же продавца в Спортмастере)

Верхние рейскары или грумеры. Но это будет подороже (опять же сейчас уже к сезону цены опять пошли в рост).

Но для более приспортивленных лыж лучше и ботинок плотно посаженный на ногу ...

Сообщение отредактировал ASDr: 18 October 2018 - 15:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных