X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Универсальные лыжи, для "гончей породы"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 Amarok

Amarok
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 21:27

Всем привет!

Встал перед выбором лыж. Рост 178, вес около 65 (потому и порода гончаяbiggrin.png ). По уровню катания оценить затрудняюсь скажу как есть. Очень плотно откатал 2 сезона на уральских склона, а также в Сочи. С крайне редкими падениями спускался с любых склонов, в том числе с неподготовленных (было интересно попробовать). Технику не берусь оценить. Есть желание освоить карвинг в приемлемом виде.

Бюджет (на лыжи) около 20 т.р. +/-5000р.

Присматриваюсь к моделям:

1) Volkl RTM 76 Elite + Vmotion 10 GW 19500руб. (либо Volkl RTM 76 + Vmotion 10 GW 18200руб)

2) Fischer PROGRESSOR F17 + RS10 POWERRAIL  20700руб.

3) Nordica GT 78+N ADV P.R.EVO 19700

• 0

#2 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 21:41

Лучше смотреть на лыжи с креплениями до 12ти. И дело тут не только в креплениях.

• 0

#3 Amarok

Amarok
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 22:23

Лучше смотреть на лыжи с креплениями до 12ти. И дело тут не только в креплениях.

До 12 дин, ценовая категория к сожалению 30тыс+. на что я не рассчитывал. Максимум можно лыжи за 25 тыс в этой ценовой есть варианты с 11 дин

• 0

#4 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 23:10

*
Популярное сообщение!

Head slr 25000+pr11
  • 3

#5 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 23:55

При желании освоения карвинга ,да ещё с учётом ваших ТТХ - вариант Хед SLR даже очень вполне подходящий и удачный. Можно также рассмотреть вариант Элан SL.
  • 1

#6 DimsonRnd

DimsonRnd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 06:24

Традиционный вопрос: ботинки уже есть? Начинать нужно с них, лыжи потом.
  • 0

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 06:41

можно поискать лыжи, к которым производитель РЕКОМЕНДУЕТ крепления до 12-14 и купить их голыми, а к ним отделно значительно более дешевые крепления до 10-11. Мне удавалось. Прада покупал "штатные" 12~13, но в лругом месте и с огромной скидкой.
Рекомендованные выше модели одобряю
  • 0

#8 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 09:07

можно поискать лыжи, к которым производитель РЕКОМЕНДУЕТ крепления до 12-14 и купить их голыми, а к ним отделно значительно более дешевые крепления до 10-11. Мне удавалось. Прада покупал "штатные" 12~13, но в лругом месте и с огромной скидкой.
Рекомендованные выше модели одобряю

Сам так тоже делал весной. Удается собрать комплеткт под свои желания. Но..для этого нужно немного быть в теме, как лыж, так и своих желаний. Ну и очень мало сейчас стало лыж "голых". 

Так же можно рассмотреть вариант б/у, опять же нужно быть немного в теме. Но на Ски ру имеется куча информации по выбору не новых лыж.

Для "освоить карвинг в приемлемом виде", предложенный Майором вариант - очень даже хорош. Только мне кажется, что у ТС имеются ещё мысли про некую "универсальность".  

Традиционный вопрос: ботинки уже есть? Начинать нужно с них, лыжи потом.

Во!  Самое главное! 

• 0

#9 Amarok

Amarok
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 10:16

Да посмотрел на Хэд слр, как я понял они карвинговые, и совершенно точно было замечено выше что хочется универсальности(понятно что покупая что то универсальное, универсальность в ущерб всему) по ботинкам сегодня буду выбирать, мерить. Есть чтото, но с уклоном на универсальность, иногда и по пухляку хочется спуститься. И все же неужеле крепления с дин до 10 будет недостаточно притмоем весе?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 10:18

17е прогрессоры скучные. 18 е уже более- менее.
  • 0

#11 Amarok

Amarok
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 10:24

17е прогрессоры скучные. 18 е уже более- менее.

Скажите пожалуйста чтобы понимание сложилось, чем плохи лыжи выбраные мной изначально
  • 0

#12 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 10:28

Да посмотрел на Хэд слр, как я понял они карвинговые, и совершенно точно было замечено выше что хочется универсальности(понятно что покупая что то универсальное, универсальность в ущерб всему) по ботинкам сегодня буду выбирать, мерить. Есть чтото, но с уклоном на универсальность, иногда и по пухляку хочется спуститься. И все же неужеле крепления с дин до 10 будет недостаточно притмоем весе?

креплений хватит и до 8. НО!
- производители комплектуют нормальные лыжи нормальными крепленияи (до 12-13).
- по конструктиву и матералам креаления до 10 и до 12 у одного производителя часто радикально отличаются.
  • 0

#13 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 10:32

Скажите пожалуйста чтобы понимание сложилось, чем плохи лыжи выбраные мной изначально

Скучные, на самом деле.)

Что бы спуститься по пухляку, нужно сначала освоить ..эээ...некоторую технику. Это будет более правильно и безопасно, в конце концов. 

А для начала всё же, сконцентрируйте внимание на ботинках. Это самое важное и самое сложное. Потом, на оставшийся бюджет, можно будет думать о лыжах.

• 0

#14 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 10:37

Всем привет!

. Технику не берусь оценить. Есть желание освоить карвинг в приемлемом виде.

ответ в вопросе.

• 1

#15 Amarok

Amarok
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 10:37

креплений хватит и до 8. НО!
- производители комплектуют нормальные лыжи нормальными крепленияи (до 12-13).
- по конструктиву и матералам креаления до 10 и до 12 у одного производителя часто радикально отличаются.

Спасибо смысл понял!
Ботинки буду выбирать это уже ходить мерить выбирать принцип выбора по ним ясен.
Хорошо, тогда нужно делать выбор под озвученные условия, универсальные лыжи с дин до 12, но все же желание взять бюджетные с этими характеристиками.

Сообщение отредактировал Amarok: 13 October 2018 - 10:39

• 0

#16 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 10:46

они не плохие. Они никакие. Скучные. Без отдачи. Не пружинят. Я конкретно про прогрессоры. 18 е уже ничего. 19 - хорошие уже совсем.
Про остальные перечисленные не скажу, не знаю
  • 0

#17 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 11:30

А с Head I GSX кто нибудь знаком?
  • 0

#18 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 11:42

Ну и уровень креплений , как правило, соответствует уровню лыжи. Лыжи с креплениями до 10 - вяленькие.
  • 0

#19 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 12:10

Ну и уровень креплений , как правило, соответствует уровню лыжи. Лыжи с креплениями до 10 - вяленькие.

ТС ушёл примерять ботинки, наверное. Пожалй, купить что-нибудь не то, согласно первому его вопросу по лыжам.(

• 0

#20 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54330 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 12:10

А с Head I GSX кто нибудь знаком?

https://www.rasc.ru/...elsigsxsmu.html