X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Dalbello IL Moro, терзают сомнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#1 Егор Иванов

Егор Иванов
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 06:28

Привет!

Купил неделю назад боты 14-15 модельного года, Dalbello IL Moro. И теперь терзают сомнения что купил слишком крутые боты, не по моему стилю катания.

ilmotot_1415dalbellocollection_897200_89

Исходные данные:

- В детстве 6 лет занятий горными лыжами в СДЮШОР, трассы, соревнования. В общем база заложена хорошая. Далее был большой перерыв и уже в зрелом возрасте возобновил катание для удовольствия

- Сейчас 32 года, вес 82 кг

- Предпочитаемый стиль катания: абсолютно не интересна подготовленная трасса и скорость. Предпочитаю внетрассовое катание в Ергаках/Шерегеше, пухляк, сновать между деревьев, мини-прыжочки по пухлячкам. Хочу развиваться в этом направлении. Катание по трассе - только когда нет выбора и нет возможности выбраться на курорт.

- Текущие лыжи: Line Sir Francis Bacon.

Первые боты в зрелом возрасте - Nordica Speed Machine 110. Прокатал в них до текущего момента. Ноги в начале катки постоянно затекают. Съехал спуск - расстегиваю, чтобы отёк прошел. При катании в пухляке сильно давят в икру (при откидывании в заднюю стойку).

В прошлом сезоне поплавил внутренники, когда сушил на батарее. И вот пришло время сменить боты.

Возвращаясь к ильморам. Начитался что эти боты для супер профи фрирайда/фристайла, для внушительных прыжков/трюков и приземлений. Чего мне явно не светит в ближайшее время или никогда icon_smile.gif Не нравится в них что верхняя застежка уж больно геморройная, предпочел бы баклю + липучку. Нравится, что очень удобно сидят по первым впечатлениям (и это без запекания). Часами хожу дома и ничего.

Скажите как быть? Стоит ли париться? Действительно ли эти боты исключительно для профи? Поделитесь своим опытом icon_smile.gif

Есть мысль попробовать еще Dalbello Lupo/Krypton/Panterra. Другие марки не предлагать, т.к. у нас в Красноярске есть только триал и там из нормального только Dalbello.

Сообщение отредактировал Егор Иванов: 06 October 2018 - 06:54

• 0

#2 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 07:07

Супер боты, такие и должны быть ботинки, как минимум такие.
  • 0

#3 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 10:12

Перечисленные модели имеют разное предназначение.

Иль моро - парк
Криптон - фрирайд
Лупо - фрирайд с ходьбой
Пантерра - универсальный бот на широкую ногу.

Исходя из заявленных вами целей, вам нужны или Кр, или Пантерры. Вы размеры ступни замеряли? Шелл тест делали?

Пусть меня поправит кто-то более знающий, но Иль моро вполне сгодится для фрирайда, и это не супер-пупер-профи-жосский бот. Даже несмотря на то, что его катают и рекламируют профи фристайла.

А вообще Далбелло - отличные боты, сам в Криптах уже 5 лет.
  • 0

#4 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 10:17

Забыд добавить - у меня когда-то тоже были Спидмашины 110е, и точно такие же ощущения!

Опытный бутфитер открыл мне глаза - оказалось я катал в ботах, которые были велики на размер. Из-за этого их постоянно хотелось затянуть потуже, со всеми вытекающими для ступней. Поэтому я и написал про то, что начать нужно с замеров.
  • 2

#5 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 10:27

Если по дому ходишь часами и ничего не затекает в не отформованном внутреннике, то скорей всего ошибся с размером в большую сторону.

• 1

#6 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 10:43

такие и должны быть ботинки, как минимум такие.

нет. они ему велики.

а уровень-вещь относительная. некоторые катающиеся раком в сорочанах на цехе , или после года на прокатных лыжах считают себя практически профи.

• 2

#7 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 10:47

..., а уровень-вещь относительная. некоторые катающиеся раком в сорочанах на цехе , или после года на прокатных лыжах считают себя практически профи.

Хорошо написал.
  • 0

#8 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 11:15

Да пофик, кто как катается. Эти боты кайфовые, лёгкие, в них отлично чувствуешь лыжу, что ещё надо. А всё остальное маркетинг Бла Бла Бла.
  • 0

#9 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 11:16

Всем же приятно в хорошей обуви ходить, так это то же самое.
  • 0

#10 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 12:00

Перечисленные модели имеют разное предназначение.

Иль моро - парк

Формально так.

Однако многие уважаемые райдеры, вполне на них райд катают.

Конструкция и жесткость вполне это предполагают.

Что касательно уровня пользователя, то он наверняка выше уровня большинства, называющих себя фрирайдерамиwink.png

Ибо спортшкола!

• 2

#11 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 12:56

у нас в Красноярске есть только триал и там из нормального только Dalbello.

C чего это только Триал-то? А Диана? А Адреналин, Грот, Чемпион?

• 0

#12 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 14:11

*
Популярное сообщение!

Хорошие ботинки для катания. Могу советовать, например, в качестве вообще первых ботинок. Что значит для профи? Я понимаю, что скитурный ботинок с TLT, подошвой Vibram и переключателем на ходьбу для катания исключительно по трассе нафиг не сдался. А тут обычный ботинок.

Вопрос по поводу размера. Я практически гарантирую, что ботинок вам большой. Я в своих Криптонах до запекания через 5-10 минут уже офигивал. Правда, Криптон самый жёсткий ботинок у Далбеллы и самый малообъёмный, я бы сказал. И самый лучший на мой взгляд biggrin.pngЭто потому что я в них катаюсь biggrin.png  Правда, практически стопудово требует вмешательства бутфитера. Впрочем, как и любой серьёзный жёсткий ботинок для катания. 

В общем, мерил я почти все Далбеллы. Вывод такой. KR2 Pro самый узкий, жёсткий, ногу фиксирует просто пипец - намертво. Лично мне немного давит по бокам плюсны. Запеканием внутренника проблема не решилась до конца. Кататься можно, но понимаю, что в идеале надо тянуть скорлупу. Остальные ботинки у Далбелл мягче, объёмней, некоторые шире. Самый широкий и объёмный BOSS. По мне так ваще валенок. На реально крупную ногу. Всё остальное где-то между. IL Moro, конечно, ближе к Криптонам. 

Советую померить Криптоны, Фьюжены и те же Иль Моро только на размер меньше. Обязательно померьте скорлупу, вытащив внутренник. Я не смогу объяснить, как правильно подобрать размер скорлупы. Просто постарайтесь прикинуть на глаз, что вокруг ноги будет ещё слой сапожка и всё это должно быть впритык. Это относится к выбору размера ботинка, то есть его длины. 

По поводу сапожка. Интуишн сказочно крут. Есть у него особенность. Он жёсткий и не уминается. Фактически, это заготовка. Он не подстраивается под рельеф ноги, как обычный тряпочный внутренник. Интуишн бескомпромиссный пацан. Поэтому при правильно подобранном размере, не должно быть удобно в этом ботинке. 

Как у вас обстоят дела с фиксацией? Как пятка сидит? У Далбелл очень хорошая фиксация пятки благодаря конструкции. В Криптонах пятка сидит мёртво. Думаю, в Моро должно быть так же. Иначе, размер большой. Советую внимательно отнестись к выбору. Пока что у вас есть ещё неделя, чтобы вернуть ботинки в магазин.

Чтобы понимать примерно ощущения. Я когда свои ботинки мерил перед покупкой в магазине, они давили со всех сторон, жёстко, больно, еле влезал в них, снимал с трудом. Просто ад, понимаешь? Ваще полная прям жопа. Невозможно находиться дольше нескольких минут. Испанский, мать его, сапог, кошмар, ужас, суперпытка. Понятно? Потом запёк и стало ништяк приништяк, только в плюсне немного давит. Расстёгиваю на подъёмнике. и более менее норм. Будет возможность, растяну пластик, конечно. А вы в своих ботинках часами ходите. Чё та какой та непорядочек.

Сообщение отредактировал Toha13: 06 October 2018 - 14:17

• 3

#13 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 14:20

Формально так.

Однако многие уважаемые райдеры, вполне на них райд катают.

Конструкция и жесткость вполне это предполагают.

прям доброта! )) good.gif 

дисклеймер: я  - не уважаемый райдер. любитель )

с '89 добрейшего года, волею судеб, подсел на Райхле, причем, так как прямой доступ к заводу был, катал в основном на всяких флекс комп слалом/ф1 про. когда после неотъемлемых прыжков синяки на голени и отбитые пятки начали смущать, нарыл Ориджнал Флексон/Флексон Про (он же Кнайссл был) ..... до сих пор других не приемлю ))

к сожалению реплика Райхле - ФТ не сильно дотягивают по качеству, а вот Далбелло - совсем наоборот. 

Ильморо пользую с первой модели (угольно серые), которая вместо верхнего стрепа была с широкой херней со сноуборд трещщеткой

5bb89ca7a11ae_ilmoro.jpg

именно верхняя конструкция стрепа широкая мне прям кошЭрна!

жаль, что они чуть колодку шире сделали правда.  но это не проблема )

вот

5bb89a0b05286_IMG_5330.jpg

Сообщение отредактировал da_vova: 06 October 2018 - 14:29

• 1

#14 Егор Иванов

Егор Иванов
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 17:30

Вы размеры ступни замеряли? Шелл тест делали?

Пусть меня поправит кто-то более знающий, но Иль моро вполне сгодится для фрирайда, и это не супер-пупер-профи-жосский бот. Даже несмотря на то, что его катают и рекламируют профи фристайла.

Ступню мерили - 275. Боты также 275.

Шелл тест только сейчас сделал. Расстояние от костяшки до задней стенки бота 2.5 см (много?). Фото прилагаю icon_smile.gif

Да, ильморы очень мягкие по сравнению с криптонами, лупами и пантеррами. Прям намного мягче, легче продавливаются

5bb8c08248261_IMG_3789.jpg

Из-за этого их постоянно хотелось затянуть потуже, со всеми вытекающими для ступней. Поэтому я и написал про то, что начать нужно с замеров.

Замечу, что я застегиваю на самые последние крючки. Благо у этих бот есть возможность перемонтировать крепы на дополнительные места для большей затяжки. Но кажется это не очень хорошо.

Если по дому ходишь часами и ничего не затекает в не отформованном внутреннике, то скорей всего ошибся с размером в большую сторону.

Скорее всего... 

C чего это только Триал-то? А Диана? А Адреналин, Грот, Чемпион?

В триале наибольший выбор. Грот почил. Остальные по ощущениям продают более ширпотреб (возможно, ошибаюсь). 

Атомики, росиньелы, хэды, саломоны как-то даже не рассматриваю (может зря, подскажите?). Фулл тилтов в городе не продают. К2 боты - вроде не очень, мерил пинакли, как-то так, не понял. Ланги - галоши. Остаются далбеллы и триал.

Как у вас обстоят дела с фиксацией? Как пятка сидит? У Далбелл очень хорошая фиксация пятки благодаря конструкции. В Криптонах пятка сидит мёртво. Думаю, в Моро должно быть так же. Иначе, размер большой. Советую внимательно отнестись к выбору. Пока что у вас есть ещё неделя, чтобы вернуть ботинки в магазин.

Чтобы понимать примерно ощущения. Я когда свои ботинки мерил перед покупкой в магазине, они давили со всех сторон, жёстко, больно, еле влезал в них, снимал с трудом. Просто ад, понимаешь? Ваще полная прям жопа. Невозможно находиться дольше нескольких минут. Испанский, мать его, сапог, кошмар, ужас, суперпытка. Понятно? Потом запёк и стало ништяк приништяк, только в плюсне немного давит. Расстёгиваю на подъёмнике. и более менее норм. Будет возможность, растяну пластик, конечно. А вы в своих ботинках часами ходите. Чё та какой та непорядочек.

Пятка практически зафиксирована. Совсем чуть-чуть с помощью телодвижений, вставаний на цыпочки, удается ее смещать незначительно. Большие все таки? Ильмор больше никаких нет совсем, эти последние.

Вот эти криптоны сегодня померил

61ODAASATEL._SY879_.jpg

Очень жесткие по сравнению с ильморо. Застежки были на 2 зубцах. Ноги через 5-10 минут начали неметь. Это норм? icon_smile.gif

Еще мерил лупы. Там еще жестче всё. Также мерил пантерры, но так и не понял ничего. 

Про "ходить часами по дому" я немного перегнул. Ну минут 40 хаживал.

Спасибо всем за отклики!

Сообщение отредактировал Егор Иванов: 06 October 2018 - 17:54

• 0

#15 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 18:09

Да, я уже понял, что Вы любитель внетрассы. Тогда в городе ничего не найдёте, конечно.

• 0

#16 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 18:16

Ступню мерили - 275. Боты также 275.

Ну я, если честно, маленько перегнул, когда писал про страшные ощущения в процессе примерки. Утрировал, чтобы заставить задуматься. Но действительно должны прям плотно сидеть. Посоветовал бы ещё померить Krypton Fusion. Они мягче, чем PRO и по ощущениям немного больше объёма внутри.

Касаясь размера, ты мерил 26 - 26,5? На самом деле, по фотографии очень похоже, что ты правильно попал в размер. Сейчас, наверное, местные авторитеты напишут, что 2,5 см при шелл тесте это большие. Но "ты туда не ходи, сюда ходи". Я тебе так скажу, что для Далбелл это может оказаться как раз то, что надо. Для примера. У меня KR 2 PRO размера 27 (длина колодки значица 317). Сидят идеально с лайнером Интуишн. Уж я то точно не ошибся в размере. Опыт, блин, сын ошибок трудных. При этом, когда мерил Salomon Размера 26,5, он мне оказался большим. Ну прям валенок конкретный в сравнении с Далбелами. И пальцам даже свободнее. Хотя длина колодки примерно на сантиметр меньше. То есть, тут не только голые цифры играют роль. Даже не столько. От формы колодки зависит, от внутреннего объёма. К слову. Когда вставляю ногу в скорлупу своих Криптонов, там тоже ощутимое расстояние - сантиметра 2, может и больше. Наверное, примерно как у тебя. Так что, не паникуй. Конечно, стОит ещё приглядеться примериться. Всё таки не 3 копейки боты стОят. А то, что тебя напугали с размером, это нормально. Потому что, очень многие ошибаются и берут больше. Вполне возможно, что ты всё правильно угадал. В целом, общая теория такая: когда стоишь ровно, палец должен немного касаться ботинка, когда встаёшь в стойку и давишь голенью на язычок, палец должен маленько отходить и переставать касаться. Пятка должна сидеть очень плотно. Если она немного двигается, когда ты пытаешься прям выдернуть ногу из ботинка, вставая на носки - это нормально. Тем более в тёплом помещении. Такой допуск вполне может присутствовать. Ну прям ощутимо отрываться не должна, конечно. Главное, чтобы при загрузке голенью язычка пятка сидела мёртво и не шаталась никуда. Вот как то так. В будущем советую внутренник не торопиться запекать. Покатайся сначала несколько раз. Я сразу запёк, потому что Криптоны Про это жесть какая-то. Остальные модели лояльнее. Как то так.

• 1

#17 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 18:29

то что на фото- это ДОФИГА. при таком раскладе и запекать ничего не надо. застежка на последние крючки- то же показатель. а в чем проблема взять 26 размер?

Сообщение отредактировал maйop: 06 October 2018 - 18:32

• 0

#18 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 18:38

. Обязательно померьте скорлупу, вытащив внутренник. Я не смогу объяснить, как правильно подобрать размер скорлупы. Просто постарайтесь прикинуть на глаз, что вокруг ноги будет ещё слой сапожка и всё это должно быть впритык

В этом сезоне у Фишера на некоторых моделях, на стельке пластикового ботинка, на пятке есть зеленая полоска (примерно в 2 см от пятки).

Типа, если при шелл-тесте, ваша пятка попадает в эту зеленую линию, то всё ОК!!

• 0

#19 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 19:15

В этом сезоне у Фишера на некоторых моделях, на стельке пластикового ботинка, на пятке есть зеленая полоска (примерно в 2 см от пятки).

Типа, если при шелл-тесте, ваша пятка попадает в эту зеленую линию, то всё ОК!!

5bb8df9bb8b7e_YvXIk1xxtCc.jpg

• 2

#20 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 21:56

то что на фото- это ДОФИГА. при таком раскладе и запекать ничего не надо. застежка на последние крючки- то же показатель. а в чем проблема взять 26 размер?

Да вот, застёжка на последние крючки это подозрительно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных