Читать далее в блоге >>
Отправлено 26 September 2018 - 11:08
Популярное сообщение!
Отправлено 26 September 2018 - 22:25
Отправлено 27 September 2018 - 11:51
Отправлено 28 September 2018 - 12:41
Отправлено 28 September 2018 - 13:37
К хибинам несколько неотвеченных вопросов:
1. Недостаток трас, а скорее высокая загруженность подъемников на северной части, низкая скорость креселки и постоянный ветер на ней, поэтому чаще и больше всего катабельны склоны юга с гондолы. Как итог - скучно, или в очереди стоять на севере... Т.е. катишься вниз быстро, поднимаешься ОЧЕНЬ долго.. (Апрель)
2. Переменчивая погода из-за которой руководство курорта стремится как можно скорее всех катальщиков отправить по домам. Закрывают вначале гондолу, и за ней кресло север и все что осталось и рабочих по домам отпускают. Это конечно хорошо, безопасность и все такое но на югах есть бугеля которые спокойно могли бы работать... Тож самое про К1,2,3.. Но дома-то работягам теплее!!!
3. Отсутствие нормального авиа-сообщения! Я бы, наверное как и многие из МСК и центральной России, с радастью на недельку приехали бы покатать, НО МСК-Аппатиты-МСК поездом минус 3е суток из жизни! Мне правда жалко эти 3е суток. билет плац 7к(9к) самолет мурманск 11(13) + 200 верст авто (Проще на эльб или домбай сгонять там самолет те же деньги такси 6т.р. туда обратно. НО другие горы другая каталка!!!), самолет KVK - 18-21 с непонятными днями, и треш компания "КУКУРУЗНИК АВИА" (больше стремно, чем денег жалко..)
4. Культ жизнь, апрес ски и прочее ВНЕ СКЛОНА.
В дыровске нз вообще чем заняться! Жить в гостишке с питанием(пробовал и так) - так вечером пить в номере? Пить не в номере - ГДЕ? А если я НЕ ПЬЮ?!??! Поэтому в крайний раз все дни упражнялся в кулинарии на съемной квартире, и при деле и сам себя развлек... 2а последних раза не могу попасть в клуб приезд ВС отбытие ПТ. а он работает ПТ и СБ, может шары покатать (боулинг-бильярд) ... =) Гы!
Итог: Я бы катнул, НО поезд точно НЕТ, поиск билетов на самолет через Мурманск, далее подсчет бюджета, рассчет катальных дней ( в голове сразу минусую 2 или 3 дня молока, верта, неработы подъемника), 5 мин размышлений на тему как себя там развлечь... и поиск других/иных вариантов для своего путеществия!
Кировск меняйся, держу за тебя кулачки!!! А пока что пойду рассматривать Сочи и прочее более интересные направления! Как-то ТАК!!
Всем добра!
Вай, "вы просто не умеете их готовить!" (с))
1. Апрель там далеко не лучший месяц, если ставить во главу угла именно каталку. В другие времена можно кататься и без очередей.
2. Погода - да, есть такое, лечится учетом этого при планировании поездки. Приезжаешь, например, на две) недели.
3. Поезд МСК-Апатиты-МСК занимает 2 (а не 3) суток. В ночь, например, с пятницы на субботу выезжаешь на Арктике и в воскресенье утром уже на горе. Обратно - аналогично, поезд приходит в МСК рано утром, можно при большом желании и на работу выйти.
4. Вот тут ничего не могу сказать, никогда не встречал непьющего горнолыжника в Кировске. Верю, что Кировск на такое не рассчитан)
Вот тут есть куда работать.....
Сообщение отредактировал кум808: 28 September 2018 - 13:38
Отправлено 28 September 2018 - 13:56
Вай, "вы просто не умеете их готовить!" (с)
)
1. Апрель там далеко не лучший месяц, если ставить во главу угла именно каталку. В другие
времена можно кататься и без очередей.
2. Погода - да, есть такое, лечится учетом этого при планировании поездки. Приезжаешь, например, на две
) недели.
3. Поезд МСК-Апатиты-МСК занимает 2 (а не 3) суток. В ночь, например, с пятницы на субботу выезжаешь на Арктике и в воскресенье утром уже на горе. Обратно - аналогично, поезд приходит в МСК рано утром, можно при большом
желании и на работу выйти.
4. Вот тут ничего не могу сказать, никогда не встречал непьющего горнолыжника в Кировске. Верю, что Кировск на такое не рассчитан
)
Вот тут есть куда работать.....
Прям про Миньяр расказали.
В ночь, с пятницы на понедельник
Отправлено 28 September 2018 - 14:28
Популярное сообщение!
Раз под моим постом вы произвели сей опус, позволю себе ответить Вам.Red_camel пт. 28 Сентября 2018 (12:41) #
К хибинам несколько неотвеченных вопросов: 1. Недостаток трас, а скорее высокая загруженность подъемников на северной части, низкая скорость креселки и постоянный ветер на ней, поэтому чаще и больше всего катабельны склоны юга с гондолы. Как итог - скучно, или в очереди стоять на севере... Т.е. катишься вниз быстро, поднимаешься ОЧЕНЬ долго.. (Апрель) 2. Переменчивая погода из-за которой руководство курорта стремится как можно скорее всех катальщиков отправить по домам. Закрывают вначале гондолу, и за ней кресло север и все что осталось и рабочих по домам отпускают. Это конечно хорошо, безопасность и все такое но на югах есть бугеля которые спокойно могли бы работать... Тож самое про К1,2,3.. Но дома-то работягам теплее!!! 3. Отсутствие нормального авиа-сообщения! Я бы, наверное как и многие из МСК и центральной России, с радастью на недельку приехали бы покатать, НО МСК-Аппатиты-МСК поездом минус 3е суток из жизни! Мне правда жалко эти 3е суток. билет плац 7к(9к) самолет мурманск 11(13) + 200 верст авто (Проще на эльб или домбай сгонять там самолет те же деньги такси 6т.р. туда обратно. НО другие горы другая каталка!!!), самолет KVK - 18-21 с непонятными днями, и треш компания "КУКУРУЗНИК АВИА" (больше стремно, чем денег жалко..) 4. Культ жизнь, апрес ски и прочее ВНЕ СКЛОНА. В дыровске нз вообще чем заняться! Жить в гостишке с питанием(пробовал и так) - так вечером пить в номере? Пить не в номере - ГДЕ? А если я НЕ ПЬЮ?!??! Поэтому в крайний раз все дни упражнялся в кулинарии на съемной квартире, и при деле и сам себя развлек... 2а последних раза не могу попасть в клуб приезд ВС отбытие ПТ. а он работает ПТ и СБ, может шары покатать (боулинг-бильярд) ... =) Гы! Итог: Я бы катнул, НО поезд точно НЕТ, поиск билетов на самолет через Мурманск, далее подсчет бюджета, рассчет катальных дней ( в голове сразу минусую 2 или 3 дня молока, верта, неработы подъемника), 5 мин размышлений на тему как себя там развлечь... и поиск других/иных вариантов для своего путеществия! Кировск меняйся, держу за тебя кулачки!!! А пока что пойду рассматривать Сочи и прочее более интересные направления! Как-то ТАК!! Всем добра!
Отправлено 28 September 2018 - 15:33
я тоже чет не понял, авиа там прямо до Кировска. Скайсканер выдает билеты на март по 12300, апрель пока просто не доступен.
Отправлено 28 September 2018 - 17:47
Думается мне, этому отчёту уже лет 10. С тех пор многое поменялось.К хибинам несколько неотвеченных вопросов:
1. Недостаток трас, а скорее высокая загруженность подъемников на северной части, низкая скорость креселки и постоянный ветер на ней, поэтому чаще и больше всего катабельны склоны юга с гондолы. Как итог - скучно, или в очереди стоять на севере... Т.е. катишься вниз быстро, поднимаешься ОЧЕНЬ долго.. (Апрель)
2. Переменчивая погода из-за которой руководство курорта стремится как можно скорее всех катальщиков отправить по домам. Закрывают вначале гондолу, и за ней кресло север и все что осталось и рабочих по домам отпускают. Это конечно хорошо, безопасность и все такое но на югах есть бугеля которые спокойно могли бы работать... Тож самое про К1,2,3.. Но дома-то работягам теплее!!!
3. Отсутствие нормального авиа-сообщения! Я бы, наверное как и многие из МСК и центральной России, с радастью на недельку приехали бы покатать, НО МСК-Аппатиты-МСК поездом минус 3е суток из жизни! Мне правда жалко эти 3е суток. билет плац 7к(9к) самолет мурманск 11(13) + 200 верст авто (Проще на эльб или домбай сгонять там самолет те же деньги такси 6т.р. туда обратно. НО другие горы другая каталка!!!), самолет KVK - 18-21 с непонятными днями, и треш компания "КУКУРУЗНИК АВИА" (больше стремно, чем денег жалко..)
4. Культ жизнь, апрес ски и прочее ВНЕ СКЛОНА.
В дыровске нз вообще чем заняться! Жить в гостишке с питанием(пробовал и так) - так вечером пить в номере? Пить не в номере - ГДЕ? А если я НЕ ПЬЮ?!??! Поэтому в крайний раз все дни упражнялся в кулинарии на съемной квартире, и при деле и сам себя развлек... 2а последних раза не могу попасть в клуб приезд ВС отбытие ПТ. а он работает ПТ и СБ, может шары покатать (боулинг-бильярд) ... =) Гы!
Итог: Я бы катнул, НО поезд точно НЕТ, поиск билетов на самолет через Мурманск, далее подсчет бюджета, рассчет катальных дней ( в голове сразу минусую 2 или 3 дня молока, верта, неработы подъемника), 5 мин размышлений на тему как себя там развлечь... и поиск других/иных вариантов для своего путеществия!
Кировск меняйся, держу за тебя кулачки!!! А пока что пойду рассматривать Сочи и прочее более интересные направления! Как-то ТАК!!
Всем добра!
Отправлено 29 September 2018 - 09:23
Отправлено 29 September 2018 - 09:43
Отправлено 29 September 2018 - 09:47
Отправлено 29 September 2018 - 09:48
Отправлено 29 September 2018 - 12:03
Ценник отменный! Только вылет в пятницу в полдень, это отпуск с пятницы писать... Короче свои тараканы! Спасибо за пост, если брать очень очень заранее билеты по норм цене есть!
С Субботы по Воскресение цена такая же ) Просто я под себя смотрел)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных