X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Значение стрессоустойчивости в горах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#1 violetta.kovalskaya

violetta.kovalskaya
    • 16
    • 20
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 12:12

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал violetta.kovalskaya: 04 September 2018 - 12:12

• 2

#2 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5819 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 12:28

*
Популярное сообщение!

Главное в такой ситуации канатчика уговорить, чтобы пустил подняться)))
  • 3

#3 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 12:54

*
Популярное сообщение!

Имхо, стресс вовсе не имеет никакого отношения к описываемым ситуациям плохих погодных условий.
Никакое "позитивное мышление" не заменит опыт действий в плохую погоду и опыт прогноза развития ситуации в таких условиях.
Не знаю статистики откапываения из лавин "позитивных" и "не позитивных", но полагаю, что всяких хватает.
Больше скажу.
Лучше даже просто иногда думать головой, а не рисковать и размышлять о наличии/отсутствии стресса.
Оговорюсь - все это не про спортсменов.

Касаемо "хапнуть эмоций". Некоторые "стрессоустойчивые" :-) являются таковыми просто потому, что не представляют себе расклада рисков в тех или иных своих решениях. Опыт выживания с такими может быть очень дорогим, ТТТ. В целом речь не пойми о чем, имхо.

Сообщение отредактировал кум808: 04 September 2018 - 12:58

• 12

#4 violetta.kovalskaya

violetta.kovalskaya
    • 16
    • 20
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 13:12

Если человек не знает расклада рисков, то он идиот, а не "некоторые стрессоустойчивые".  Называйте вещи своими именами. 
Человек существо уникальное. Он думает, что именно он управляет головой, а не она им. И то, и другое как верно, так и ошибочно. И именно стрессоустойчивость позволяет сохранить адекватность и баланс, не выходить за рамки своей подготовки и возможностей. При позитивном мышлении вероятность выживаемости выже, чем при депрессивном. Из лавин выкапывают не оптимистов, а тех, кто не смог выжить. Естественный отбор. Баланс был нарушен не в позитивную сторону. Причина повлекшая за собой средство может быть глубоко личной. Поэтому, проф спортсмены стараются, чтобы на их состояние перед стартом ничего не влияло. Даже смерть близких. 

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 13:23

*
Популярное сообщение!

Если бы все так просто..

Не знает расклада рисков вовсе не идиот, а просто неопытный человек, не знающий.

Не каждый не знающий непременно идиот:-))

Насчет лавин и естественного отбора - это просто шедевр!

Открою большую тайну - лавины, это либо жесткое невезение, либо большая неопытность.

Никаким отбором (ни естественным, ни неестественным) там и не пахнет.

Добрый совет.

Лучше только про спортсменов и не надо про плохую погоду и лавины....

• 13

#6 violetta.kovalskaya

violetta.kovalskaya
    • 16
    • 20
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 14:13

А вас кто-то просил совета?
Если вы хотите поумничать, то пишите свою статью и учите людей там. 

Почему незнание законов не освобождает от ответственности? По моей логике - лавиноопасное место подчиняется законом природы и незнание их не освобождает от ответственности. По вашей логике, человек попавший  в лавиноопасное место без опыта неудачник или неопытный... Вы, видимо, грешили этим, раз вам так не нравится моё критичное "идиот". Да, это так, человек попавший в лавиноопасное место без опыта неудачник и неопытный. И это его ответственность. Природа, конечно, овца такая, не заложила ему чуйку лавин на генетическом уровне. Мозг дала, а пользоваться им не научила. Сарказм, если что. На всякий. А то, смотрю, уж больно умны и серьезны.
И лекции по лавинной безопасности, которые проводят опытные люди, рассказывая о всех рисках, раскладах на генетическом уровне должны входить в голову, опять природа виновата, не продумала график работы человека, чтобы найти время на жизненнонеобходимые для него знания. Ведь он не планировал свой отдых за меся-два... или пол года даже, как некоторые. И гидов местных по лавинноопасным местам придумали просто так. Как раз для идиотов, кто опыта хочет набраться у профессионалов и стать везунчиком по жизни.
Меня очень злит, когда люди называют вещи не своими именами. Безответственность - не от большого ума. Смерть в лавинах- это личная ответственность любого человека. 
Вы явно не на том акцент делайте. Я как раз говорю, что людям надо готовиться постоянно, тренироваться, развивать свои навыки, чтобы оставаться живыми и здоровыми.
  • -12
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#7 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 15:03

*
Популярное сообщение!

violetta.kovalskaya, не знаю, как в горах, но при общении на форуме стрессоустойчивость у Вас довольно низкая )).

• 5

#8 violetta.kovalskaya

violetta.kovalskaya
    • 16
    • 20
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 15:11

Если хотите поговорить обо мне, можем продолжить в личных сообщениях. Я как раз чай с плюшками заварила.
  • -6
  • Наверх

#9 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 17:27

*
Популярное сообщение!

Если хотите поговорить обо мне, можем продолжить в личных сообщениях. Я как раз чай с плюшками заварила.

Если появятся вопросы личного характера, непременно так и сделаю.

Поясняю свой пост выше: проявляя несдержанность в общении, Вы обесцениваете свою же статью, т.к. её название не вяжется с поведением автора. По крайней мере, лично для меня.

За оффтоп извините.

• 7

#10 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 18:14

*
Популярное сообщение!

А вот нападать на читателей не надо. В конце-концов это не ваш личный дневник, а форум. И все, что вы пишете - это для нас. ) А значит будьте готовы к любым отзывам.  
по статье:
'Эустресс и дистресс оставляют психологические маркеры....
Поэтому, детям из неблагополучных семей сложнее усваивать информацию, хуже концентрация, им чаще приходится испытывать дистресс. Развитие и прогресс требуют больше времени из-за преодоления внутренних блоков.

А Причем тут дети из неблагополучных семей? Это статья о детях?  Или они как то связаны с  кисой? Вывод реально странный. 

Сообщение отредактировал Галадриэль: 04 September 2018 - 18:16

• 9

#11 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3696 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 19:34

Кстати, гигантский спортцех для данных условий (трасса, подзасыпанная снегом) будет несомненно лучше фрирайд лыж ))  ну, сугубо IMHO, конечно. Если имеется в виду GS. Под снегом наверняка будет лёд, то есть условия мягкие бугры и лёд. Для широких фрирайд лыж так себе удовольствие. Тем более, если веревками огорожено, как пишет автор, то это значит, что там действительно трасса, скоростных видов причём
  • 2

#12 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 20:35

*
Популярное сообщение!

Если бы я выкатилась из бара и имела 0 видимости и вечер на носу,  то я бы вернулась в бар. И с работниками бара уже или заночевала там, или исходя из их постоянного опыта поднялась с ними наверх. И пофиг, что дома ждут. В баре 100% есть телефон стационарный. Я пчела, ленивая пчела. Этот вечер гуляли бы до утра. Стрессотерапия biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Я за рулем лыжами алкоголь не пью вообще.

Сообщение отредактировал Rexa: 04 September 2018 - 20:37

• 6

#13 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 23:06

А я вот заметил, что в условиях очень густого тумана в горах при видимости примерно пять метров меня при спуске начинает реально подташнивать.
При выходе из тумана все моментально проходит.

Как думаете, это физика или психика ?
  • 0

#14 violetta.kovalskaya

violetta.kovalskaya
    • 16
    • 20
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 23:14

*
Популярное сообщение!

вестибулярка
  • 3

#15 violetta.kovalskaya

violetta.kovalskaya
    • 16
    • 20
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 23:17

Уж простите, что не учла ранимость некоторых читателей форума.

• -7
  • Наверх

#16 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 01:13

Уж простите, что не учла ранимость некоторых читателей форума.

Статья просто получилась очень сложная. Большинство просто не совсем понимает что там написано. А так...все очень доступно) Готов согласится по всем пунктам) Ну может кроме "дети из неблагополучных семей". По статистике, некоторых подобный уровень жизни очень даже мобилизует на положительный выход из ситуации. 

• 0

#17 violetta.kovalskaya

violetta.kovalskaya
    • 16
    • 20
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 01:48

На вкус и цвет все фломастеры разные. Уж очень попотеть придется, GS выворачивая, да и скорость они лихо набирают. Можно, конечно, попробовать. Ограждения не от скорости зависят.
  • -5
  • Наверх

#18 violetta.kovalskaya

violetta.kovalskaya
    • 16
    • 20
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 02:03

Между нами говоря, могу напиться, по веревке добраться до отеля в лыжах и даже смыть косметику.
И ни разу никто не спалил даже при этом беспределе. Так что хотите верьте, хотите нет. А я не помню, значит, не было.

Сообщение отредактировал violetta.kovalskaya: 05 September 2018 - 02:04

• -6
  • Наверх

#19 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 02:23

*
Популярное сообщение!

Честно говоря, ни о чем писанина.
Сумбурный набор банальщины, определений из учебника по психологии для ПТУ и истерических возгласов.
При этом проскакивает "Я рекомендую".
Автору бы не мешало у доктора провериться.
Осенью и весной такие тексты часто в интернете начинают встречаться.
  • 13

#20 gungan

gungan
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 02:38

Да уж! Девушка явно недавно отучилась, сплошные трафареты в тексте. Ещё сама своих ошибок не осознала, но очень хочется кого-то поучить.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных