X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Советы для новичков от Джоша Фостера. Держитесь по центру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 SkiTips

SkiTips
    • 3
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 19:10

*
Популярное сообщение!

Джош Фостер, инструктор 4 уровня CSIA (Canadian Ski Instructors Alliance), рассказывает, стоит ли во время катания на лыжах переносить веса тела вперед.

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал SkiTips: 01 September 2018 - 00:39

• 5

#2 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 14:21

Логично...
:-)
  • 1

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 16:51

Логично...
icon_smile.gif

Угу.

Много букв на очевидную тему..

• 0

#4 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 17:15

Это не я, если что )

• 0

#5 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 19:11

Угу.
Много букв на очевидную тему..

Но очевидность темы должна только способствовать жаркой дискуссии страниц этак на 230 с применением косинусов, моментов инерции и прочих изысков.
Удивлюсь, если этого не случится
:-)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6 SkiTips

SkiTips
    • 3
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 23:32

Очевидно, но не для всех новичков :)
  • 0

#7 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 23:44

Очевидно, но не для всех новичков icon_smile.gif

Странно, однако, ожидать очевидностей от новичков. Да , разумеется "очевидность" им должны прививать и культивировать грамотные специалисты, но прежде всего на практике, ибо теория именно  для новичка без практики больше мертва, чем жива. Тут все работает по принципу "рука об руку".smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 September 2018 - 23:52

• 2

#8 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3252 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 00:22

Несмотря на всю очевидность, отсаживание назад - одна самых частых ошибок. Поэтому совет новичкам как определить где ты, должен быть полезным. Я например не сразу до этого дошел, и после упражнений из другого спорта, где надо было чувствовать как распределен вес в стопе. 

А вот я иногда слышу, загрузить носок, задавить плюсну, получается это все ересь?

Сообщение отредактировал edgarsr: 06 September 2018 - 09:09

• 0

#9 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 10:46

*
Популярное сообщение!

Хороший совет, но на практике бесполезный, имхо, без сопутствующего совета - как это сделать то? Многие, имхо, затрудняются самостоятельно определить, что у них с балансом.

Им говорят - держись ближе к центру! Отвечают - да я там и нахожусь! Им говорят - да ты сзади, подайся вперед и станешь ближе к центру!

И так годами:-)))

• 5

#10 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 11:04

Я например не сразу до этого дошел, и после упражнений из другого спорта, где надо было чувствовать как распределен вес в стопе. 

А вот я иногда слышу, загрузить носок, задавить плюсну, получается это все ересь?

Плюсна вообще на стопе, через нее и носок лыжи загружается самым естественным способом.

С другой стороны есть технические приемы и с отсаживанием и с "излишним" переносом веса вперед вроде тоже есть.

• 0

#11 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 11:04

Хороший совет, но на практике бесполезный, имхо, без сопутствующего совета - как это сделать то? Многие, имхо, затрудняются самостоятельно определить, что у них с балансом.

Им говорят - держись ближе к центру! Отвечают - да я там и нахожусь! Им говорят - да ты сзади, подайся вперед и станешь ближе к центру!

И так годамиicon_smile.gif))

Факт ))

• 0

#12 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 12:24

*
Популярное сообщение!

Для меня очевидно, что в течении поворота давление на разные части стопы меняется.

Поэтому: если для новичков, то совет правильный - держитесь по центу. Ибо сразу освоить много тонкостей катания трудно.

А для продвинутых это совет бессмысленный. Им как раз надо овладевать изменением давления на разные части стопы в разных фазах поворота.

• 3

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 13:19

Для меня очевидно, что в течении поворота давление на разные части стопы меняется.

Поэтому: если для новичков, то совет правильный - держитесь по центу. Ибо сразу освоить много тонкостей катания трудно.

А для продвинутых это совет бессмысленный. Им как раз надо овладевать изменением давления на разные части стопы в разных фазах поворота.

good.gif

Кроме того балансировка может меняться в зависимости от состояния снега, крутизны склона и качества скольжения.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 September 2018 - 13:22

• 1

#14 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 13:20

Несмотря на всю очевидность, отсаживание назад - одна самых частых ошибок.

Это, скорее, вопрос чисто психологический.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных