Читать далее в блоге >>
Сообщение отредактировал SkiTips: 01 September 2018 - 00:39
Отправлено 31 August 2018 - 19:10
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал SkiTips: 01 September 2018 - 00:39
Отправлено 05 September 2018 - 14:21
Отправлено 05 September 2018 - 16:51
Логично...
Угу.
Много букв на очевидную тему..
Отправлено 05 September 2018 - 17:15
Это не я, если что )
Отправлено 05 September 2018 - 19:11
Но очевидность темы должна только способствовать жаркой дискуссии страниц этак на 230 с применением косинусов, моментов инерции и прочих изысков.Угу.
Много букв на очевидную тему..
Отправлено 05 September 2018 - 23:32
Отправлено 05 September 2018 - 23:44
Очевидно, но не для всех новичков
Странно, однако, ожидать очевидностей от новичков. Да , разумеется "очевидность" им должны прививать и культивировать грамотные специалисты, но прежде всего на практике, ибо теория именно для новичка без практики больше мертва, чем жива. Тут все работает по принципу "рука об руку".
Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 September 2018 - 23:52
Отправлено 06 September 2018 - 00:22
Несмотря на всю очевидность, отсаживание назад - одна самых частых ошибок. Поэтому совет новичкам как определить где ты, должен быть полезным. Я например не сразу до этого дошел, и после упражнений из другого спорта, где надо было чувствовать как распределен вес в стопе.
А вот я иногда слышу, загрузить носок, задавить плюсну, получается это все ересь?
Сообщение отредактировал edgarsr: 06 September 2018 - 09:09
Отправлено 06 September 2018 - 10:46
Популярное сообщение!
Хороший совет, но на практике бесполезный, имхо, без сопутствующего совета - как это сделать то? Многие, имхо, затрудняются самостоятельно определить, что у них с балансом.
Им говорят - держись ближе к центру! Отвечают - да я там и нахожусь! Им говорят - да ты сзади, подайся вперед и станешь ближе к центру!
И так годами))
Отправлено 06 September 2018 - 11:04
Я например не сразу до этого дошел, и после упражнений из другого спорта, где надо было чувствовать как распределен вес в стопе.
А вот я иногда слышу, загрузить носок, задавить плюсну, получается это все ересь?
Плюсна вообще на стопе, через нее и носок лыжи загружается самым естественным способом.
С другой стороны есть технические приемы и с отсаживанием и с "излишним" переносом веса вперед вроде тоже есть.
Отправлено 06 September 2018 - 11:04
Хороший совет, но на практике бесполезный, имхо, без сопутствующего совета - как это сделать то? Многие, имхо, затрудняются самостоятельно определить, что у них с балансом.
Им говорят - держись ближе к центру! Отвечают - да я там и нахожусь! Им говорят - да ты сзади, подайся вперед и станешь ближе к центру!
И так годами
))
Факт ))
Отправлено 06 September 2018 - 12:24
Популярное сообщение!
Для меня очевидно, что в течении поворота давление на разные части стопы меняется.
Поэтому: если для новичков, то совет правильный - держитесь по центу. Ибо сразу освоить много тонкостей катания трудно.
А для продвинутых это совет бессмысленный. Им как раз надо овладевать изменением давления на разные части стопы в разных фазах поворота.
Отправлено 06 September 2018 - 13:19
Для меня очевидно, что в течении поворота давление на разные части стопы меняется.
Поэтому: если для новичков, то совет правильный - держитесь по центу. Ибо сразу освоить много тонкостей катания трудно.
А для продвинутых это совет бессмысленный. Им как раз надо овладевать изменением давления на разные части стопы в разных фазах поворота.
Кроме того балансировка может меняться в зависимости от состояния снега, крутизны склона и качества скольжения.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 September 2018 - 13:22
Отправлено 06 September 2018 - 13:20
Несмотря на всю очевидность, отсаживание назад - одна самых частых ошибок.
Это, скорее, вопрос чисто психологический.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных