X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

выбор маски.... что-то я растерялась )

снаряга маска горные лыжи сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#1 Fayna Aglaya

Fayna Aglaya
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 15:22

Народ, нужно прикупить маску новую (оптимально, конечно хочется красивую)! Но цены ….. в общем хорошо бы некий симпатичный бюджетный вариант, хорошо бы с 2я линзами для разной погоды, если так нельзя предпочтение - оранжевому фильтру.

Кто в чем катается ? Преимущества, недостатки ? У меня 2 маски сейчас, на разную погоду. Обе -  Oakley. Та что для ясного неба и солнца - еще ничего , а вот для плохой погоды.... ей лет 15 …. то есть глядя на нее можно понять как долго я катаюсь )) 

Она с растянутым ремешком-резинкой, в катышках (а модным и спортивным в катышках - никак нельзя )) 

В общем прошу помощи. 

• 0

#2 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 20:52

была тут спорная тема https://forum.ski.ru...howtopic=129211

• 0

#3 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 10:36

А чем Окли не устраивают? У них моделей вагон самых разных, под любые формы и размеры лица, можно выбирать по вкусу. И фильтров множество с самыми продвинутыми технологиями, в том числе специально для улучшения контраста при плохой видимости. Только сильно небюджетно

• 2

#4 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 11:26

Ни у кого в моем многочисленном семействе не было и нет двух масок (или двух линз) на разную погоду, а катаются не только в моем любимом Кировске, но и в Европе.

Большинство в различных Смитах (с внешне синим светофильтром), это я в подарок:-) накупил. Я последний сезон в Скотах фотохромных, Смита не нашел, а то бы опять Смита купил. Впрочем, Скот оказался как минимум не хуже Смита.

• 0

#5 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 12:30

У меня Окли со сменными фильтрами. В горы беру 2 или 3 фильтра под разные условия, в Москве как правило одного хватает, с минимальным затемнением, здесь засветка слабая

• 0

#6 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 12:35

Она с растянутым ремешком-резинкой, в катышках (а модным и спортивным в катышках - никак нельзя )) 

Если сама маска устраивает, так не проще резинку заменить ?!

• 0

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 13:30

Ни у кого в моем многочисленном семействе не было и нет двух масок (или двух линз) на разную погоду, а катаются не только в моем любимом Кировске, но и в Европе.
Большинство в различных Смитах (с внешне синим светофильтром), это я в подарок:-) накупил. Я последний сезон в Скотах фотохромных, Смита не нашел, а то бы опять Смита купил. Впрочем, Скот оказался как минимум не хуже Смита.

В моем семействе различный Смит в обороте лет 25. Перемежался Каррерами, но они как-то не пошли.
  • 0

#8 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 22:14

.... ей лет 15 …. то есть глядя на нее можно понять как долго я катаюсь )) 

Женское кокетство biggrin.png

У меня горнолыжный стаж с 1970-го, и я тут отнюдь не чемпион.

15 лет - это не долго. Это нормально, чтобы опыт иметь и чувствовать себя уверенно

hi.gif

• 1

#9 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 01:09

Smith I/Ox на ebay в пределах $100

самые универсальные линзы светлая Red Sensor, темная Red Sol-X (при ночном катании тоже видно)

Сообщение отредактировал webbb: 31 August 2018 - 01:11

• 0

#10 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 09:31

Ботинок  по ноге должен быть(равномерно плотно кроме пальцев) , а жесткость на любителя biggrin.png

Народ, нужно прикупить маску новую (оптимально, конечно хочется красивую)! Но цены ….. в общем хорошо бы некий симпатичный бюджетный вариант, хорошо бы с 2я линзами для разной погоды, если так нельзя предпочтение - оранжевому фильтру.

Кто в чем катается ? Преимущества, недостатки ? У меня 2 маски сейчас, на разную погоду. Обе -  Oakley. Та что для ясного неба и солнца - еще ничего , а вот для плохой погоды.... ей лет 15 …. то есть глядя на нее можно понять как долго я катаюсь )) 

В общем прошу помощи. 

А чем Окли не устраивают? У них моделей вагон самых разных, под любые формы и размеры лица, можно выбирать по вкусу. И фильтров множество с самыми продвинутыми технологиями, в том числе специально для улучшения контраста при плохой видимости. Только сильно небюджетно

Были Окли, нравятся, берите Окли. Хороший выбор, удобная маска, нет следов на лице после снятия, комфортная и фильтры качественные. После Окли другие маски могут разочаровать (а могут и нет))). У меня семья в Оклях, до этого разные были, менее комфортны.
  • 0

#11 westguy

westguy
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 10:59

А кто подскажет за uvex downhill 2000 fotocrome 1-3. Как она хорошо работает. Все смотрю в её сторону так и хочется купить
  • 0

#12 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 11:04

что -то кажется с роботом разговариваете.

• 1

#13 westguy

westguy
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 11:36

?
  • 0

#14 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 11:55

?

тащ. Майор про ТС
  • 0

#15 westguy

westguy
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 12:38

А про маску?
  • 0

#16 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 13:32

15 лет в одной маске???? это типа пара раз в сезон катаетесь? :)

• 0

#17 Fayna Aglaya

Fayna Aglaya
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 01 September 2018 - 11:13

окли у меня реально олд-скульная  в стиле ретро ))) меняла фильтр пару раз. Запчасти к окли, к слову оч небюджетные. Можно новую маску купить )))) Но новая окли - мне сейчас не по карману. А так и вопросов бы не было 20к за маску и вперед !

• 0

#18 Fayna Aglaya

Fayna Aglaya
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 01 September 2018 - 11:17

15 лет в одной маске???? это типа пара раз в сезон катаетесь? icon_smile.gif

почему пару раз ? в горы недели на 2 (горы это Альпы)) плюс по Подмосковью 

• 0

#19 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 01 September 2018 - 18:17

В общем прошу помощи. 

Дак а как тут советовать? Вы же девочка, под разную куртку/шлем разная маска, мерить и мерить, на бренд я бы не смотрел, бюджет 7-10 т.р. вполне нормальный, можно брать всё что угодно из того что хорошо село и нравится внешне.

Я бы посоветовал брать любую маску в пределах десятки с двумя линзами (1 и 3), хватит на все случ жизни.

• 0

#20 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 01 September 2018 - 20:40

окли у меня реально олд-скульная  в стиле ретро ))) меняла фильтр пару раз. Запчасти к окли, к слову оч небюджетные. Можно новую маску купить )))) Но новая окли - мне сейчас не по карману. А так и вопросов бы не было 20к за маску и вперед !

Да ладно, 20К! 120-130$ сейчас на ибее, самое время покупать, в сезон будет дороже.

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряга, маска, горные лыжи, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных