X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Едем с 12 по 19 января 2019 г. в Бриксенталь (район Кицбюэль)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Igor2017

Igor2017
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 17:21

Посмотреть объявление: Едем с 12 по 19 января 2019 г. в Бриксен-им-Таль (район Кицбюэль).
Здесь описание:
Один из самых крупных зимних спортивных регионов Альп, с большим количеством снега. Связанный регион катания, 279 км трасс, 90 подъемников, множество развлечений делают отдых здесь отдыхом мирового класса.

Нас уже 4 (3 муж. от 40 до 55 и мальчик). Всё уже забронировали, билеты купили.
Если есть желание - присоединяйтесь к компании. Катаемся средне, без фанатизма.
Подскажем с жильем, авиабилетами (пока билеты от 15 т.р.). Возможно, объединимся для трансфера (планируем брать машину из Мюнхена).
  • 0

#2 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 07:54

Я с многочисленными женщинами буду в этих краях с 5 по 19-е января. Мелкие барышни, 7 и 12 лет от роду, будут с 7-го по 14-е. Жить будем с другой стороны горы, в Эльмау. В Бриксене жили в прошлом году. Я на машине поеду, потомки самолетом до Зальцбурга.

• 0

#3 Igor2017

Igor2017
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 10:54

vasya_1 сказал(а) 26 Июл 2018 - 04:54:

Я с многочисленными женщинами буду в этих краях с 5 по 19-е января. Мелкие барышни, 7 и 12 лет от роду, будут с 7-го по 14-е. Жить будем с другой стороны горы, в Эльмау. В Бриксене жили в прошлом году. Я на машине поеду, потомки самолетом до Зальцбурга.

Отлично! Значит не только мы одни) Ну и как там? В Бриксене? Мы первый раз туда..

• 0

#4 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 22:51

Igor2017 сказал(а) 26 Июл 2018 - 07:54:

Отлично! Значит не только мы одни) Ну и как там? В Бриксене? Мы первый раз туда..

В Бриксене хорошо, в смысле хорошая каталка в этой зоне - Ски Вельт называется. Но есть зависимость от погоды, как и везде на таких высотах. Народу даже в каникулы было немного. А в самом Бриксене вечером особо делать нечего.

И это... Китцбюэль конечно рядом, Но подъемниками с Бриксеном не соединен. Общийй скипасс есть, All Star чего-то :)

А если в общем - наша поездка удалась, нам понравилось! good.gif

• 0

#5 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 23:54

Igor2017 сказал(а) 25 Июл 2018 - 14:21:

Посмотреть объявление: Едем с 12 по 19 января 2019 г. в Бриксен-им-Таль (район Кицбюэль).
Если есть желание - присоединяйтесь к компании. Возможно, объединимся для трансфера (планируем брать машину из Мюнхена).

Тоже задумываюсь про каталку сразу после Н.Г. Посмотрел карту, - район интересный. Я пока один. Если соберется еще на один экипаж народ, можно будет думать про поездку.

• 0

#6 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 08:17

Igor2017 сказал(а) 26 Июл 2018 - 07:54:

В бриксене мне понравилось. Жили прямо горе, на той трассе, что из Вестерндорфа идет. Особо понравилось, что в Бриксене только три магазина, два спара и одна билла. Мои женщины были зело разочарованы, ну а я много-много денушков сэкономил. И полную машину всякой ерунды в фатерлянд не привез в итоге.

Единственно, что в Бриксене не понравилось, это то, что он является по сути въездными воротами в регион. Поэтому туча народу через основную гондолку устремляется. Очередей на ней нету, она с хорошей пропускной способностью. Но вот трасса вниз к ней узкая, длинная и довольно крутая. Не синяя точно. И по сути единственная. И вся эта понаехавшая толпа уже к полудню накапывает такие канавы, что некомфортно весьма. Чегет отдыхает, только что камней нет.  А если еще и не морозно, то вообще маленький пушной зверек подкрадывается. Ворочать сугробы тяжелого снега это на любителя. Но можно и на гондолке вниз спустится, когда домой едешь. Что мы собственно и делали, если дедушка в контрольном проезде по этой трассе ставил диагноз: женщины спускаются на подъемнике.

Еще жителям Бриксена бесплатный проезд на электричках и автобусах полагается, нам хозяйка билеты выдала. Так что в Китцбюэль и вообще по окрестностям можно сколько хошь кататься. Некоторые прямо в ботинках и с лыжами путешествуют. Станция Ханненкам прямо у подножия штрайфа расположена.

• 0

#7 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 16:20

Даа, бугры на этой трассе, 1b кажется, знатные :) Но нам деваться было некуда, мы на ней прямо жили :)

• 0

#8 Igor2017

Igor2017
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 16:30

vitaha сказал(а) 26 Июл 2018 - 20:54:

Тоже задумываюсь про каталку сразу после Н.Г. Посмотрел карту, - район интересный. Я пока один. Если соберется еще на один экипаж народ, можно будет думать про поездку.

Супер! Давайте! Мы тоже по зоне выбрали) А то всё в Марковкин)

• 0

#9 Igor2017

Igor2017
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 16:34

vasya_1 сказал(а) 27 Июл 2018 - 05:17:

В бриксене мне понравилось. Жили прямо горе, на той трассе, что из Вестерндорфа идет. Особо понравилось, что в Бриксене только три магазина, два спара и одна билла. Мои женщины были зело разочарованы, ну а я много-много денушков сэкономил. И полную машину всякой ерунды в фатерлянд не привез в итоге.

good.gif Подскажите, а где там Аквацентр? Что-то по описанию не можем найти. Вроде бы в Вестендорфе?

• 0

#10 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 16:38

Igor2017 сказал(а) 27 Июл 2018 - 13:34:

good.gif Подскажите, а где там Аквацентр? Что-то по описанию не можем найти. Вроде бы в Вестендорфе?

Бассейн находится в Эльмау - это противоположная сторона горы. ТУда ездить вам без машины будет неудобно и долго (поэтому с детьм лучше в Эльау или Зелле жить, да и трассы там отличные весь день к деревням).
Вам лучше смотреть бассейн в Китцбюэле. Он не такой душевный как в эльмау, но там все есть в принципе то же.
  • 0

#11 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 18:22

LG+ сказал(а) 26 Июл 2018 - 19:51:

В Бриксене хорошо, в смысле хорошая каталка в этой зоне - Ски Вельт называется. Но есть зависимость от погоды, как и везде на таких высотах. Народу даже в каникулы было немного. А в самом Бриксене вечером особо делать нечего.

И это... Китцбюэль конечно рядом, Но подъемниками с Бриксеном не соединен. Общийй скипасс есть, All Star чего-то icon_smile.gif

А если в общем - наша поездка удалась, нам понравилось! good.gif

По мне, Кицбюэль с Бриксеном подъемниками практически соединен. Причем соединение довольно быстрое (очередей ваще не было) и лайтовое, надо доехать до самого низа Gampenkogel, и там каждые то ли 10 то ли 15 минут идет бесплатный автобус до Pengelstein. В общем, съедете, автобус уже стоять будет, если нет, то висит табло с минутами до него. А ехать всего 4 минутки. И там же понаписано сколько времени нужно на обратную дорогу. Еcли что, при наличии скипасса, и скибусы, и общественные автобусы и поезда бесплатные и ходят до ночи. Мы так в Кицбюэле до ночи и зависали. С бордами это все легко. В Кицбюэле обязательно по старому городу погуляйте.

Зависимость от погоды и от таких высот, да, как почти везде в Австрии, есть. В Бриксене по вечерам делать да, нечего. Но опять же, Кицбюэль недалеко, а Кирхберг еще ближе. Написали, что в субботу и воскресенье супермаркеты закрыты. Нет, один из трех точно работает, в воскресенье вроде бы только до обеда. 

Катание везде-везде разнообразное и интересное, сложных трасс да, не много, но они есть. Фрирайда полно. На закрытые трассы лучше не лезьте. Они там по делу закрыты. А так по красоте мне очень понравилась самая дальняя часть, Going. Мы там поднимались снизу на креселке и снежинки, крупные такие, одновременно тоже вверх поднимались. Мы даже не сразу поняли, что это так ветер дул. Незабываемо.  В Кицбюэле в зоне Хорна на всю зону человек 10 было. Там здорово, но креселки дико медленные. В этом году вроде там 2 новые установят. И еще рекомендую через 3S или басом в Resterhohe покататься. Мне там больше всего понравилось. Штрайф был все время закрыт. Все возвраты в Бриксен, по красной со стороны Вестендорфа и по черной  с другой стороны (она ни разу не сложная) хорошие. Бугры да, набивали. Ну и ладно. Тем более на возврате. В общем, там везде все здорово и даже прекрасно! На каталке в Альпах разве по-другому может быть?

Сообщение отредактировал newsnow: 27 July 2018 - 19:00

• 0

#12 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 18:30

Igor2017 сказал(а) 27 Июл 2018 - 13:34:

good.gif Подскажите, а где там Аквацентр? Что-то по описанию не можем найти. Вроде бы в Вестендорфе?

В Бриксене, к сожалению с развлечениями совсем плохо. Есть предприятия общепита, в некоторые записываться надо. Кормят в общем не ах, да и ценник в них не гуманный. Часам к шести складывается впечатление, что город вымер.

Это место предназначено для отдыха германцев и родственных им австрийцев. С вытекающими. Поэтому я свою ораву везу в этом году в Эльмау.

Но зато из Бриксена очень удобно в Китц ездить. Вокзал рядом. А Китце и лабазы, и купальня, и прочая бурная курортная жизнь.

Смешнее всего получилось с коньками. У меня вся машина была ими забита. Женщины, панимашь, без катка ну никак.

Дык катка не нашлось ни в Бриксене, ни в Китце. Так и возил эти коньки за 3000 верст туда и обратно.

• 0

#13 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 19:38

vasya_1 сказал(а) 27 Июл 2018 - 15:30:

В Бриксене, к сожалению с развлечениями совсем плохо. Есть предприятия общепита, в некоторые записываться надо. Кормят в общем не ах, да и ценник в них не гуманный. Часам к шести складывается впечатление, что город вымер.

Это место предназначено для отдыха германцев и родственных им австрийцев. С вытекающими. Поэтому я свою ораву везу в этом году в Эльмау.

Но зато из Бриксена очень удобно в Китц ездить. Вокзал рядом. А Китце и лабазы, и купальня, и прочая бурная курортная жизнь.

Смешнее всего получилось с коньками. У меня вся машина была ими забита. Женщины, панимашь, без катка ну никак.

Дык катка не нашлось ни в Бриксене, ни в Китце. Так и возил эти коньки за 3000 верст туда и обратно.

В Китце каток есть, крытый. Открытых да, вспомнить не могу. Зато там тесты Аудио есть!

От пиццерии мы ожидали цен пониже, но сильной негуманности нам не попалось.

Для покушать нам хозяйка Restaurant Fischerstadl рекомендовала. Он не на главной улице, может поэтому народу не много было, вроде как все свои, и там хорошо так, душевно принимали. Цены обычные, но и еда нам показалась тоже обычной. А довольно много народа все время было в тоже рекомендованном хозяйкой рестике при отеле Brixnerwirt - типичный австрийский рестик, довольно большой и бодренький, мне кажется, места там всегда были. И он удивил смешными ценами. У них для вечера есть т.н. "меню", суп или салат + горячее + десерт буквально за 13-15 Евро. Мы меню не брали, а обычные блюда у них огромные, очень вкусные да еще и цены не высокие.

Там, кстати, везде было проблематично шницель из телятины заполучить. Куриные везде, называют они их тоже венскими, а вот из телятины почти нигде не было. В низу 80 подъемника были.

• 0

#14 Igor2017

Igor2017
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 21:07

vasya_1 сказал(а) 27 Июл 2018 - 15:30:

В Бриксене, к сожалению с развлечениями совсем плохо.

Жалко! А пишут, что дискотека все-таки есть.

А так придется на машине ездить. В прошлом году в Санкт-Антоне тоже приходилось ездить.

• 0

#15 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 08:20

Igor2017 сказал(а) 27 Июл 2018 - 18:07:

Жалко! А пишут, что дискотека все-таки есть.

А так придется на машине ездить. В прошлом году в Санкт-Антоне тоже приходилось ездить.

Дык шайтан арба в Китцбюэдь ходит. Только вылазить с нее надо на Ханненкаме. Третья, что-ли, остановка. Нам хозяйка гостевые карточки выдала. По ним бесплатный проезд всему региону от Вёргля до Китцбюэля. Так что я стального коня запрягал только, если в Инсбрук или Зальцбург намыливались. Хотя и туда поезда без проблем. Но уже за денежку.

• 0

#16 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 29 July 2018 - 13:34

newsnow сказал(а) 27 Июл 2018 - 15:22:

По мне, Кицбюэль с Бриксеном подъемниками практически соединен. Причем соединение довольно быстрое (очередей ваще не было) и лайтовое, надо доехать до самого низа Gampenkogel, и там каждые то ли 10 то ли 15 минут идет бесплатный автобус до Pengelstein. В общем, съедете, автобус уже стоять будет, если нет, то висит табло с минутами до него. А ехать всего 4 минутки. И там же понаписано сколько времени нужно на обратную дорогу. Еcли что, при наличии скипасса, и скибусы, и общественные автобусы и поезда бесплатные и ходят до ночи. Мы так в Кицбюэле до ночи и зависали. С бордами это все легко. В Кицбюэле обязательно по старому городу погуляйте.

Про автобус слышали. И даже кажись доезжали. Но так как в Китце со снегом тогда было гораздо хуже, чем у нас, не воспользовались! Тем более машина была :)

• 0

#17 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 03 August 2018 - 10:02

И так, если найдется еще трое желающих, то я тоже присоединюсь к поездке в 

Бриксенталь с 12 по 19 января 2019 г.

Можно писать в личку.

• 0

#18 Igor2017

Igor2017
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 10:29

vitaha сказал(а) 03 Авг 2018 - 07:02:

И так, если найдется еще трое желающих, то я тоже присоединюсь к поездке в 

Бриксенталь с 12 по 19 января 2019 г.

Можно писать в личку.

Я тут немного выключился по причине сплава на Алтае)...

Давайте, конечно! Время хорошее - народу поменьше.

• 0

#19 Igor2017

Igor2017
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 10:44

Кстати, вот ссылки на две части видео нашей поездки в январе с.г.  в Санкт-Антон:

• 1

#20 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 11 August 2018 - 23:27

Видео - класс. Жаль, что желающих присоедениться пока что-то не видно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных