X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как добраться до Курмайора?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Alex_Gr_1980

Alex_Gr_1980
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 03 December 2007 - 15:18

Подскажите, может кто знает! ;)
Как добраться из аэропорта Милан-Орио до Курмайора?
Принимаются для рассмотрения любые варианты! ;)
  • 0

#2 Игорь Н

Игорь Н
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 04 December 2007 - 18:11

Привет! посмотрел-никто не отвечает, пришлось специально зарегиться на форуме потому что знаю, был там не один раз, проезжал этот путь на авто и на поезде...Итак...Варинт 1-взять такси-насколько понимаю-дорого, да и далеко. Про это речь не идет.
Вариант 2 взять машину напрокат зайти на mapquest.it задать все пункты и спокойненько доехать, наслаждаясь видами из окна, итальянскими дорогами и собственной самостоятельностью( я бы так и сделал), причем я бы не сказал, что по деньгам будет слишком дорого. Нормально-если знать где и как бронировать...Вариант 3 самый самый, я так понял, именно он и интересен...Доехать на шатл-басе до Милана (это недолеко-около 50 км) там (на жд вокзале я имею ввиду) взять билет до Аосты. Поезда ходят практически каждый час, расстояние приб 200 км, пересадка в Наварро(удачные стыковки 15-30-45 мин ждать)всего). В Аосте сесть на автобус, который пойдет на Курмайор либо на Шамони (до Курмайора от Аосты приб 50 км). Автостанция напротив жд вокзала через дорогу. Вот и все :-D Я лучше бы поехал на автомобиле. А то мало ли что...Опоздал куда нить и все а вокзалы там на ночь закрываются...На всякий случай расписание поездов-trenitalia.it. Удачи.
  • 0

#3 Alex_Gr_1980

Alex_Gr_1980
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 13:29

Игорь, бааальшое спасибо, мы тоже прорабатываем именно эти варианты. Значит в правильном направлении двигаемся! :)
Единственный ньюанс - это уточнили место прибытия, оказалось, что это аэропорт в Бергамо. Не в курсе - какое расстояние оттуда до Милана? А может уехать можно прямо из Бергамо?
  • 0

#4 SVM

SVM
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 13:44

Alex_Gr_1980 сказал(а) 5.12.2007, 13:29:

Единственный ньюанс - это уточнили место прибытия, оказалось, что это аэропорт в Бергамо. Не в курсе - какое расстояние оттуда до Милана? А может уехать можно прямо из Бергамо?

Аэропорт в Бергамо - это и есть аэропорт Orio al Serio :) Расстояние до Милана - 50 км.
Можно уехать прямо из Бергамо(ж/д Stazione di Bergamo ~4 км от аэропорта), но в любом случае, сначала придется ехать до центрального вокзала Milano Centrale, а там уже до Аосты.

Сообщение отредактировал SVM: 05 December 2007 - 13:45

• 0

#5 Игорь Н

Игорь Н
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 14:24

Alex_Gr_1980 сказал(а) 5.12.2007, 16:29:

Игорь, бааальшое спасибо, мы тоже прорабатываем именно эти варианты. Значит в правильном направлении двигаемся! :)

На кой тебе ляд тебе Курмайор только? :-D Сами местные говорят, что там снег дважды в год(это не шутка) выпадает. Да и дороговастенько там. Есть другие места в этом направлении, Gressoney La Trinite, например это будет несколько ближе от Milano.
Мне там очень нравится-тишина, елки, народу никого-самое то, что бы райдить....Хотя это дело сугубо личное.
  • 0

#6 Alex_Gr_1980

Alex_Gr_1980
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 15:50

SVM, а почему "...сначала придется ехать до центрального вокзала Milano Centrale, а там уже до Аосты"?
На сколько мне, сейчас, известно недалеко от Курмайора есть станция Пре сан Дидье, что в 5 км от Курмайора и, вроде бы, туда ходят поезда!
А нет какого-нибудь автобуса из Милана до Курмайора?
Игорь, это наш первый заезд в Италию и поэтому место было выбрано спонтанно и там уже забронированна гостиница!

P.S.: Извиняюсь за возможно туповатые вопросы, но в этой Италии столько всяких одинаковых названий, заколебался разбираться! :)
  • 0

#7 SVM

SVM
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 16:23

Alex_Gr_1980 сказал(а) 5.12.2007, 15:50:

SVM, а почему "...сначала придется ехать до центрального вокзала Milano Centrale, а там уже до Аосты"?
На сколько мне, сейчас, известно недалеко от Курмайора есть станция Пре сан Дидье, что в 5 км от Курмайора и, вроде бы, туда ходят поезда!

До Milano Centrale Вам в любом случае добираться, т.к. из Бергамо минуя Милан нереально добраться ни до Аосты, ни до Pre Saint Didier. По-любому через Милан.
До Pre Saint Didier действительно ходят поезда Regional(хотя, это больше наши электрички, чем поезда, которые у каждого столба останавливаются). Но идут они до Аосты. Там нужно пересаживаться на электричку до Pre SD. Ну никак Аосту не проехать. :)
В общем, от Бергамо до Пре Сан Дидье ~5-6 часов ходу на Regional поездах с 3-мя пересадками в Милане, Чивассо, Аосте.
По деньгам ~16 EUR в один конец на Regional-электричках на человека.
Пробивайте тут - http://www.trenitalia.it/en/index.html
  • 0

#8 Alex_Gr_1980

Alex_Gr_1980
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 12:17

Спасибо! :p
  • 0

#9 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 23 December 2007 - 14:04

Игорь Н сказал(а) 4.12.2007, 18:11:

В Аосте сесть на автобус, который пойдет на Курмайор либо на Шамони (до Курмайора от Аосты приб 50 км). Автостанция напротив жд вокзала через дорогу.

-а Аоста-это в смысле Валле д'Аоста? А можно ли теоретически и практически из Шамони утром на рейсовом автобусе в Аосту и там покататься и обратно к вечеру,постараясь не запутаться?
Интересует побывать в Червинии,может даже найти место на день-два на ночь :)

Сообщение отредактировал КИРА: 23 December 2007 - 14:05

• 0

#10 SVM

SVM
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 23 December 2007 - 14:18

КИРА сказал(а) 23.12.2007, 14:04:

-а Аоста-это в смысле Валле д'Аоста?

В данном случае имелся в виду непосредственно городок Аоста, т.к. Валле - слишком растяжимое понятие в прямом и переносном смысле.

А можно ли теоретически и практически из Шамони утром на рейсовом автобусе в Аосту и там покататься и обратно к вечеру,постараясь не запутаться?

http://www.savda.it/...nix.htm#ritorno

Интересует побывать в Червинии,может даже найти место на день-два на ночь :)

Вы определитесь, Вам в Червинию или в Шамони...

Тут много расписаний есть:
http://www.savda.it/orari_tariffe.htm
  • 0

#11 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 23 December 2007 - 16:33

SVM сказал(а) 23.12.2007, 14:18:

т.к. Валле - слишком растяжимое понятие в прямом и переносном смысле.

Вы определитесь, Вам в Червинию или в Шамони...

-я то определился,вернее судьба и случай определили...Речь идёт-можно ли находясь в Шамони заезжать без напрягов с обратным возвращением в Червинию,или это из области фантастики...Машину брать не буду,нет опыта вождения...

А судя по расписанию-транспорт есть вроде и вечером...правда из Аосты в Курмайор,а вот до Шамони похоже вечером и правда нет-последний в 15.45,вроде можно попробовать...Вывод-там можно находиться с 12 до 15...И то успеть обратно на бас...Если в Аосте сразу кататься можно или нельзя? А такси то почём интересно из Курмайора в Шамони...

Сообщение отредактировал КИРА: 23 December 2007 - 16:41

• 0

#12 Irisla

Irisla
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 22:04

Ребята,подскажите, пожалуйста!) Кто знает,в самом Курмайоре можно ли взять машину напрокат?)
К сожалению мы прилетаем поздноватенько и прокаты в Женевском аэропорту закрыты в субботу. Поэтому заказали трансфер. А желание поперемещаться по соседним регионам велико. Буду признательна. Спасибо!)))
  • 0

#13 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 10:08

Здесь обсуждали: http://www.tripadvis...le_d_Aosta.html
  • 0

#14 Bearnard

Bearnard
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 12:22

Как лучше добраться до Кумайора через Женеву или Милан? Ну и каким способом. Пока оптимальных нашел aostaexpress и ski-lifts.com

Сообщение отредактировал Bearnard: 21 May 2014 - 12:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных