Горнолыжный детский сад в Италии
Отправлено 03 December 2007 - 10:53
Может кто-то планирует поехать с ребенком похожего возраста ? В детсаду им двоим русскоязычным будет веселее. Ни место , ни точное время поездки мы еще не определяли.
Отправлено 03 December 2007 - 11:22
Отправлено 03 December 2007 - 11:27
Отправлено 03 December 2007 - 16:08

Отправлено 04 December 2007 - 16:18

Все-таки хотелось бы поподробнее - как проходит занятие в таких "школах"?
Сыну будет почти 4, мы собирамся кататься в Майрхофене, предыдушие три раза ездили с бабушками, а сейчас решили обеспечить свободное катание всем троим

Отправлено 04 December 2007 - 18:08
Отправлено 04 December 2007 - 19:23
Спасибо! Я думаю, почти везде один принцип. а вот сам процесс обучения вам не запомнился?

Жаль, что есть и негативный опыт...
Отправлено 04 December 2007 - 22:58
dishka
Спасибо! Я думаю, почти везде один принцип. а вот сам процесс обучения вам не запомнился?![]()
Жаль, что есть и негативный опыт...
Почему же, очень даже запомнился. Мы с мужем в восторге от инструкторов. Правда, они меняются каждую неделю(мы были 16дн, т.е. инструкторов было 3), но все просто замечательные. Казалось, что к нашему сыну было особенно чуткое отношение именно потому, что он не говорил ни на каком языке кроме русского. Первую неделю сын катался внизу рядом с д\с, научился быстро, его перевели на следующий уровень, так что след неделю он катался с больших гор, в основном синяя трасса, подъемник-бугель. И опять же "БРАВО!" инструкторам, которые учили малышню подниматься на бугеле. Выглядело это так (мы на том же бугеле ползли следом ради интереса): первым поднимается инструктор, второй внизу нацепляет по очереди на бугель всю ребятню, последним едет сам И ПО ДОРОГЕ СОБИРАЕТ УПАВШИХ! Т.о. наверх он приехал с тремя восторженными детьми(двое подмышкой, один между лыж). Потом как-то в конце катания, спускаясь в деревню по красной трассе мы неожиданно для себя догнали нашего сына и компанию

Отправлено 05 December 2007 - 09:29
Я смотрела школы по Мадонна ди Кампильо (инструктора себе подыскиваю) - дык там есть школа, где инструктора уже базово русский освоили - не знаю, правда, что за этим "бЭйсик" стоит

Ну или скажите куда собираетесь (по Италии) - я итальянский знаю (более-менее) - постараюсь вам что-нить найти - в плане инфы
А вообще - по ощущениям дети катают лет с 3-х, если не раньше

Сообщение отредактировал Itta: 05 December 2007 - 09:34
Отправлено 05 December 2007 - 10:13
Мы как-то сразу решили не рассчитывать , что в горнолыжном детском саду ему попадется инструктор со знанием русского . Ну может кроме "спасибо , на здоровье, путин".
Поэтому очень был интересен опыт других родителей-горнолыжников в похожих условиях . Спасибо Dishka !
Отправлено 05 December 2007 - 13:28
Очень интересно, спасибо! Поделюсь потом и своими наблюдениями

Отправлено 21 December 2007 - 13:04
Италия большая,конкретики нет,мы с 19.01.08г в Кампитело едем,там есть эта услуга 35 евриков сутки.Планируем поездку на одну-две недели в Италию в январе. У кого есть опыт "сдачи" ребенка в горнолыжный детский сад ( с обучением катанию) ? Ребенку 5 лет и языком владеет хорошо только русским.
Может кто-то планирует поехать с ребенком похожего возраста ? В детсаду им двоим русскоязычным будет веселее. Ни место , ни точное время поездки мы еще не определяли.
Отправлено 21 December 2007 - 13:21
Отправлено 21 December 2007 - 15:05
Сам удивляюсь этому, особенно если вспомнишь всех наших училок - воспиталок. У меня дочка в Андорре вставала на лыжи в 4,5 года - было все абсолютно так же, как у Вас. И ученики гроздьями на учителе и встреча на какой-то красноте Бог знает на каком расстоянии от школы и особо трепетное отношение инструктора к нашей девочке. Из методов обучения мне особо запомнилось то, что детей по ходу обучения переводят в более продвинутую группу.
Отправлено 21 December 2007 - 18:12
Были в Кампителло примерно в это же время с ребенком 4 года.
Детсад в Кампителло - палатка на снегу на детской горке, в противоположной от подъемника, стороне деревни.
Надувная горка-батут, игрушки в палатке на снегу.
Детская горка и детский подъемник (ленточный).
До 11:00 - там тень и холодновато.
19 января низкий сезон и в 2005 году там не было такой опции (которая есть в высокий сезон) когда детей ведут обедать в Гранд Сорегас, после чего они там играют в детской комнате.
Мы пришли сдавать ребенка, который был готов и даже хотел в Итальянский детский сад

Но мы не остались. Поехали в Канацеи, там на высоте 2000м есть офигительная детская площадка (ничего особенного, но ребенку очень нравилось - там оставшиеся дня 4-5 и протусовались вместе(поочереди с мамой). Ребенок впервые вставший на лыжи под конец съехал с красной.
Гость_unFace_*
Отправлено 13 January 2011 - 14:36
Отправлено 19 September 2011 - 10:23
Заранее огромное спасибо!!!
Отправлено 20 September 2011 - 22:50
Так же в январе едем в Канацеи. Ребёнок 6,5 лет едет с нами. Уровень катания у него-начальный. Планируем отдавать его в школу. Подскажите, пожалуйста, есть ли проверенные школы?

Отправлено 21 September 2011 - 15:59
Всем привет. Народ подскажите, пожалуйста, хочу поехать в Левиньо с ребенком 6,5 лет. Уровень катания у него начинающий, есть ли там детская горнолыжная школа, желательно конечно с русскоязычным инструктором, и если да, то сколько приблизительно цена на 6 дней?!
Заранее огромное спасибо!!!
То же планируем в ливиньо 7-15 января с 3-х летним чадом. поделитель явками, если найдете

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных